Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 435 posts in this topic

royson

Ну это вы лукавите;первый с радуги показывает заметно хуже даже чем с 53-го.Разница видна и на 32.Впрочем много народу видел для которого нет разницы ))

По поводу чёрных полос:Вероятно у Вас в ресивере режим изображения стоит литербокс.Это рес дорисовывает по бокам чёрные полосы.Выберете в ресивере другой режим.

Edited by Korsar
0

т.е. картинку 4х3 можно легко увеличить на весь экран и получить корректную картинку 16х9 без потерь в краях изображения. у самсов же ели вы хотите смотреть 4х3 полностью, то по бокам будут черные полосы.

Как это возможно в принципе- вписать картинку 4:3 в экран 16:9 при этом не показать черные полосы по бокам, не отрезать сверху-снизу и не исказить геометрические пропорции? У меня, как у инженера, это не укладывается в голове

2

написал так , как вижу картинку на экране LG и самсе.

на опенбоксе 800 использую скарт-разъем, там нет HD-выхода.

в HD-ресе стоит "Pillar box" и 16х9, благодаря этому и нет искажения в картинке на телевизоре , будь то 4х3 (черные полосы по бокам) или 16х9, автоматом идет настройка формата изображения.

зачем убирать черные полосы? для того чтобы смотреть увеличенное замыленное изображение от картинки 4х3 или приплюснутое изображение 4х3? мне такое качество не нужно.

На LG такое безобразие формата картинки корректно устраняется, сохраняя четкость изображения, в общем есть возможность подогнать картинку под размер экрана, оставляя небольшие полоски по краям. Об этом и написал чуть выше.

0

Просто растянуть как резиновый шарик, Пропорции исказятся, ноги станут короче, а тело толще. В другом варианте картинку 4:3 увеличивается в той же пропорции, и она укладывается в экран 16:9. При этом отрезается часть информации вверху и внизу. В третьем варианте используется прогрессивная развёртка, т.е. непропорциональное вытягивание. В любом случае будет происходить искажение картинки. От этого никуда не денешься.

Edited by Parabellum
0

на каналах например первый или россия 1, нтв, пятый , когда кино показывают, Вы кадр какой видите?

если у вас стандартное 4х3 стоит, то Вы видите кадр с полосками со всех сторон изображения : справа и слева эти полоски раза в два больше тех что сверху и снизу. И вот такое изображение и можно пропорционально увеличить на весь экран на LG.

кто-то скажет - переключите на другой канал, например россия 24, то вы не увидите бегущей строки внизу и верхнюю часть изображения. Здесь уже дело выбора.

0

C первым каналом ничего делать не надо.Он идёт 16:9

Я только не понимаю, зачем в ресе ставить "Pillar box" ? В этом режиме рес 4:3 картинку дополняет чёрными полосами до 16:9 и качество при этом снижается.

Вообще, лучше всё масштабирование и деинтерелейсинг отдавать на откуп телику.Телики это делают лучше.

Edited by Korsar
0

C первым каналом ничего делать не надо.Он идёт 16:9

Я только не понимаю, зачем в ресе ставить "Pillar box" ? В этом режиме рес 4:3 картинку дополняет чёрными полосами до 16:9

Вообще, лучше всё масштабирование и деинтерелейсинг отдавать на откуп телику.Телики это делают лучше.

с первым не все так как вы написали. например с 96,5 и в континенте версия канала идет +2часа и идет она в формате 4х3 (формат 16х9 втиснут в 4х3).

Решения неувязки с форматами изображения как раз без внешнего приемного устройства не обойтись. Например прием кабельного тв - у меня проблема о которой я написал в отношении самсунгов, которые масштабирование не делают - только стандарт 16х9 или 4х3 , увеличенный , сдвинуть вверх-вниз-вправо-влево.

LG эту проблему решает. Поэтому предпочтение отдаю этой марке.

Edited by royson
0

Любое изменение размера-это уже масштабирование.На лыжах в отличие от самсов помоему только на два режима больше-14:9(или что подобное) и увеличение.

Что же касается SD вещания 16:9, то при полном разрешениии 720x576 пиккселей-оно всегда будет "втиснуто" в 4:3 -анаморфный кадр. Не знаю как на 96,5 может в потоке не верно указан дескриптор соотношения сторон.Картинка ведь та же самая идёт. А на радуге горизонтальное разрешение на первом вообще снижено до 544 пикселя.Кадр 544х576 пикселей. Поток экономят.

Edited by Korsar
0

Решения неувязки с форматами изображения как раз без внешнего приемного устройства не обойтись. Например прием кабельного тв - у меня проблема о которой я написал в отношении самсунгов, которые масштабирование не делают - только стандарт 16х9 или 4х3 , увеличенный , сдвинуть вверх-вниз-вправо-влево.

LG эту проблему решает. Поэтому предпочтение отдаю этой марке.

Видищь, какое делое тут видимо, недопонимание и просто незнание физики процесса.Если исходная картинка не того формата, то без обрезки, искажений или неэффективного использования экрана не обойтись. Решить эту проблему невозможно в принципе- касательно вписания 4:3 в 16:9. И никакое внешнее устройство здесь не поможет. Наиболее оптимальный режим в самсе wide zoom, но и здесь профессиональный взгляд отличит несколько искаженную картинку, вписанную в 16:9.И LG тоже самое

Любое изменение размера-это уже масштабирование.На лыжах в отличие от самсов помоему только на два режима больше-14:9(или что подобное) и увеличение.

в самсе тоже самое, только название другое wide zoom и zoom

Edited by kazap
0

Увеличение у лыж, по крайней мере от моего самса отличается тем, что у меня самс растягивает только по высоте, а лыжи увеличивают пропорционально и по вертикали и горизонтали.

Edited by Korsar
0

Увеличение у лыж, по крайней мере от моего самса отличается тем, что у меня самс растягивает только по высоте, а лыжи увеличивают пропорционально и по вертикали и горизонтали.

нет. еще раз- в самсе есть и зум, и вайд зум. То , что ты говоришь было в очень старых самсах.

0

Значит моя шестёрка 2009 года очень старый самс :)

И зум и вайд зум работают только по вертикали.Отличаются тем, что зум вайд фиксированный размер, что то среднее между 4:3 и 16:9, а зум позволяет регулировать размер по вертикали.

Edited by Korsar
0

Значит моя шестёрка 2009 года очень старый самс :)

И зум и вайд зум работают только по вертикали.Отличаются тем, что зум вайд фиксированный размер, что то среднее между 4:3 и 16:9, а зум позволяет регулировать размер по вертикали.

Ты имел ввиду возможность ручной регулировки? Я думал, что речь идет об отсутствии масштабирования в самсе как таковой по горизонтали

0

Заходил вчера в Исфархон, бывший ЦУМ в Намангане. Все продавцы говорят, что товар вот вот доедет до нас. А как там с ценами в Ташкенте. Может кто то из форумчан бывает на Малике и Абу Сахи, поделитесь ценами. Интересуют LG 42 дюймов, LED. Остальные марки не рассматриваю в качестве покупки.

Был на Абу Сахий в прошлый четверг. Модель LG 42 LM3400 (вроде так называется), - 740 у.е. Есть примерно такая же модель, но без поддержки 3Д (не помню точное название модели, но тоже ЛЖ и 42 дюйма) - 670 у.е. Телевизоров (и вообще техники) навалом , но цены явно поднялись.

1

kazap

Именно.По сути в лыжах примерно всё также, только есть ещё режим увеличения, при котором картинка вручную пропорцтонально растягивается. В лыжах кстати, криво работало автоматическое определение AR картинки с эфира. Самс на трансляциях дигитала без проблем выставляет правильное соотношение на HD каналах.Вне зависимости от того какой режим масштабирования был установлен для SD 4:3. А единнственный в открытом пакете дигитала SD 16:9 канал ОРТ идёт почему то с дескриптором 4:3 (

Edited by Korsar
0

Многоуважаемые господа! Судя по последним страницам и постам - можно ли сделать вывод о превосходстве ЛЖ телевизоров среди соплеменников или же нет? Какой телевизор на сегодняшний день можно взять несведущему? Спасибо за ответы (желательно без прений :) )!

Edited by Agronom
0

О превосходстве какого либо бреда сказать однозначно нельзя.Идите, смотрите и сравнивайте.

0

На одном из каналов, типа Дискавери и ему подобному была передача. Возможно вы видели её, т.к. они часто ротируют передачи. Среди несколько телевизоров, выставленных на тестирование, были Сони, Шарп, Самсунг, Панасоник и возможно ещё что то, все одного класса. Результат показал, что у Самсунга на тот момент вышли самые низкие оценки. После этой передачи я ходил в Исфархон, здешний ЦУМ по старому. Так вот в целом ряде телевизоров примерно такого же наименования, Самсунг действительно сильно проигрывал в отношении картинки. Никакие настройки со стороны пульта не помогли. Возможно это было чисто субъективное мнение, но рядом стоящий ЛыЖи давал более естественную картинку. После этого я сильно был разочарован своей Самсой.

0

не может самс быть хуже лыж

Edited by Елесей
0

При просмотре кабельного и эфирного сигнала среднего качества led телевизоры какой марки дают лучшее кач-во изображения (без квадратиков,артефактов итд). У меня плазма sams.,показывает хорошо,но при тёмных сценах вся картинка как в тумане..меня это напрягает. Хотел купить плазму panas st50,gt50 но пока их нет и неизвестно сколько будет стоить(Gt50),кроме того нет у них норм.сервисов .Поэтому думаю купить Led.но отзывы очень противоречивы.Что можете посоветовать ( в пределах 1000 )?

0

Такой вопрос-по кабельному стали показывать Эйч-Ди каналы. LG LCD со встроенным тюнером показывает, LG LED с наружным тюнером только звук с черным экраном. Где копать?

0

Елесей. Да без разницы,сами же пишите эфир среднего качества... Взять самый навороченный лед и прицепить к эфиру,либо дешовенький бюджетник к HD носителю,спутнику... Разница будет обалденной.

0

На одном из каналов, типа Дискавери и ему подобному была передача. Возможно вы видели её, т.к. они часто ротируют передачи. Среди несколько телевизоров, выставленных на тестирование, были Сони, Шарп, Самсунг, Панасоник и возможно ещё что то, все одного класса.

Передача старенькая, лет 5 где то ей. В той же передаче или следующей был обзор сотовых, так там флагманом была nokia n82, а она 2007 года.

0

LG LED с наружным тюнером

Наружный тюнер не тянет HD поток.

0