Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Этот телевизор имеет встроенный тюнер или нет? Что-то слишком дешево.

Имеет. Нормальная цена для него - это плазма HD Ready с 1024х768.

1

Кроме того она с 3D и 2 очками в комплекте.

0

для интереса зашел в Future Shop на Yonge str. 40-вники LED от 400 до 500. За 600 можно взять 60тники LED Edited by Bank.uz
0

для интереса зашел в Future Shop на Yonge str. 40-вники LED от 400 до 500. За 600 можно взять 60тники LED

Будешь завозить, возьми мне тоже, 1 штук. :)

0

Извиняюсь за оффтоп,но никто не в курсе что за параметр в инженерном меню самса submicom upgrade?Нажал на него,телек завис и после выдергивания вилки больше не включается.

0

Будешь завозить, возьми мне тоже, 1 штук. :)

это еще не sale. Во время sale цена почти в два раза падает. Даже почта окупиться есои выслать.

Кстати идея:D

0

Извиняюсь за оффтоп,но никто не в курсе что за параметр в инженерном меню самса submicom upgrade?Нажал на него,телек завис и после выдергивания вилки больше не включается.

Вообще, это вопрос надог было задавать до того как нажать кнопку :)

Убили прошивку телика. Штатным способом перезалить уже не получится.

Либо в сервис, либо дамп. Какая модель?

Edited by Korsar
0

Убил просто!!!! "Интересно, а что за красная кнопка?!" (с)

0

А вот нафига такие пункты в меню, вдруг ребенок или пожилой человек нажмет не разобравшись.

0

Это пункт в специальном, сервисном меню!!! Доступ в которое обычный пользователь не имеет.

0

Это пункт в специальном, сервисном меню!!! Доступ в которое обычный пользователь не имеет.

При этом, на этих страницах подробно объяснили, как обычному пользователю залезть в это меню, не предупредив, что:

Сервисное меню - это может быть последнее, что вы увидите на экране своего телевизора.

0

Это типа претензия ?? :D

0

Так это были Вы? Я уже и не помню, но кажется в этом "темном деле" у Вас были сообщники. :D

Я один раз заглянул в сервисное меню(смотрел тип матрицы), при этом почувствовал, что пульс слегка участился.

Ничего в этом меню интересного нет, кроме... геморроя. :D

Edited by salvador
0

Не соглашусь. В субботу был на Абу-Сахий, проходил мимо и увидел Samsung 43E490 - цена 600 у.е. Я в прошлом году в ноябре брал за 610 (тоже на Абу-Сахий), поэтому не согласен что цены повышаются снова. В феврале он стоит около 700, сейчас 600 и думаю ниже уже некуда на данный момент.

Цены поднимаются лишь в национальной валюте. Если же узнавать цену в У.Е. то цена подниматься не будет.

Имхо стоимость телевизоры высока. да и технология плазменных ТВ уже канула в прошлое с HD Ready.

Сам недавно приобрел Samsung 5 Серии LED (не путайте с FULL LED) 40" SMART. На нашем рынке такие стоят около 700-730. Мне он обошелся в 560, но не здесь :)

а да, он FULL HD 1080p с тюнером. жаль что Вафли нет, только опционально, хотя решил вопрос при помощи встроенного LAN RJ45 и подрубил телик к роутеру.

0

(не путайте с FULL LED) ......

Что ещё за FULL LED? Остальные что комбинированную подсветку имеют?

0

Edge-LED по периметру, бюджетный вариант, Full-LED по всему экрану в ЛаЖах так зовётся, у самсунгов называется по моему ковровая подсветка. Ещё есть какая то синекраснозелёнодиодная подсветка

Edited by SAWERS
0

Edge-LED по периметру, бюджетный вариант, Full-LED по всему экрану в ЛаЖах так зовётся, у самсунгов называется по моему ковровая подсветка. Ещё есть какая то синекраснозелёнодиодная подсветка

В самсах не бывает ковровой подсветки, только краевая у них.

Edge LED, Edge LED plus, Full LED термины используемые LG.

Edited by mostwanted
0

Еще Nano LED есть.

Edited by TAURUS
0

Очередные термины что б запутать покупателя :)

Боковая подсветка-это чтобы сделать телики тоньше. Задняя позволяет позволяет обеспечить более равномерную подсветку, реализовать локальный димминг. У самсов есть и то и другое

Edited by Korsar
0

Кстати идея

Я тоже в деле .есси чё :)

Кстати, в какой стране это?

0

Уважаемые ,

кто может вкратце сообщить / рассказать - какие нынче модели ТВ лучшие?

Раньше (год примерно назад) в моде (в моем понимании) были LCD, но теперь вышли всякие разновидности LED - так что из них можно выбрать?

Кстати, я более склонен к моделям Самсунга нежели LG

ТВ нужен в основном для просмотра телеканалов и фильмов.

Наличие вай-фай, 3D - не обязателен.

Минимальный размер диагонали - начиная с 37"-40".

ТВ из области плазмы прошу не предлагать, так как я к нему отношусь скептически -_-

Чесс говоря, нужен хороший, грамотный профи / спец в этом вопросе.

Также есть вариант шАстаться по магазинам (абу-сахи, Малика). но чессно говоря времени на это нету и врядли там наткнешься на на самом деле опытного продавца, а не на халтурщика.

0

Моделей много. Вся проблема в том,что если вы хотите хороший тв.,вам придётся платить и за 3d,smart

К примеру модель sams EH5000 ( без наворотов),но и кач-во изображения,контрастность,однородность в нём будет похуже чем в ES6800 и тем более в es8000( но они намного дороже стоят и там есть 3d,smart)

Всё зависит от того, на какую сумму рассчитываете.

0

В самсах не бывает ковровой подсветки, только краевая у них.

Edge LED, Edge LED plus, Full LED термины используемые LG

В Самсунгах 2012 года эта (ковровая, задняя) подсветка называется Full-array применяется она в бюджетной линейке с индексом EH. Ковровой её можно назвать с натяжкой. 40 дюймовую матрицу подсвечивает не более 50 светодиодов.

Edge LED (боковая) применяется в моделях с индексом ES.

Модели 2013 года выходят с индесом F, возможно самсунг отказался от задней подсвети. А может и нет.))

https://docs.google....&hl=en_US&gid=2

Edited by salvador
0

но и кач-во изображения,контрастность,однородность в нём будет похуже

вот как раз таки качество изображения ,контрастность, частота и прочие показатели должны быть на высшем уровне.

ок, если смарт и 3д - то пусть будет и с ними.

А сейчас на самом деле LED превосходит LCD? или это смотря как кто воспринимает.

p.s. например собрал себе комп дома и купил экран для него LED 19" LG - так там многие изображения и видео-клипы, фильмы имеют большую контрастность чем в бывшем моем LCD (кстати он тоже LG). Поэтому мне иногда приятен и удобен в просмотре LCD (это канеш касательно компов).

А вот как с LED телевизорами?

Всё зависит от того, на какую сумму рассчитываете.

Сумма - не дешево и не дорого. Как бы середина "золотая" ;)

0

читал, что модели 2013 года Samsung делает OLED телевизоры, следующая ступень развития в технологии LED

0