Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Из за того что за последние 10-15 лет наши граждане в большинстве своём не могут позволить себе сони с панасониками, они хуже не стали

Довелось сравнивать в Lowyat в КЛ как панасы, сони и самсунги. В одинаковой ценовой категории Самсунг рвет их всех как тузик грелку. А по изображению мне Sharp Aquos очень понравилось.

З.Ы. У меня не самсунг а лыжи, так что смысла мне нет гнусмас хвалить. ;)

.forum.ixbt.com вообще не показатель давным давно превратился в рекламный форум со сборищем 95% неадекватов доказывающих с пеной у рта что сони лучше самсунга и обратное.

А что есть показатель? Чтобы не говорили, продажи корейцев по миру говорят об обратном.

граждане в большинстве своём не могут позволить себе сони с панасониками, они хуже не стали

Я бы не согласился. Думаешь чел который покупает тел который стоит там штуку, за две штуки не может позволить себе панасоники что ли?! Просто корейцы более агрессивны в этом отношении поэтому завозят больше их чем японцев.

Edited by Enigma
0

Довелось сравнивать в Lowyat в КЛ как панасы, сони и самсунги. В одинаковой ценовой категории Самсунг рвет их всех как тузик грелку. А по изображению мне Sharp Aquos очень понравилось.

З.Ы. У меня не самсунг а лыжи, так что смысла мне нет гнусмас хвалить. ;)

Тут ключевое слово ценовая категория, хотя я сравнивал топовый самс с сонькой не топовой, разницы никакой приоритетом явилась диагональ, соньки "46 не было.

Чтобы не говорили, продажи корейцев по миру говорят об обратном.

Так кризис же мировой, что тут удивительного, народ сильно сократил свои расходы, никакого отношения к качеству продукта это не имеет. Мерсов с бмв я думаю в разы меньше по миру продаётся, чем тех же фольксвагенов.

0

Мерсов с бмв я думаю в разы меньше по миру продаётся, чем тех же фольксвагенов.

Вот это как мне кажется наиболее точное сравнение если перенести на телики.

Как не крути но глаз больше радуется и душе приятней когда на шильдике в низу экрана красуеться SONY или PANASONIC чем LG или SAMSUNG. :)

Edited by С е р ж
0

Вам не нужна улучшенная плавность движения,отсутствие мерцания (особенно для игр),уменьшение артефактов

Мне - нет!=) Первым делом отключил все эти улучшающие функции к чертям. Стотыщ герц, плавность движений? - даром не надо. Одно дело смотреть демо ролики и мульты, а совсе другое, когда кино запускаешь с этой вашей "улучшенной плавностью", смотреть невозможно, как телеспектакль. Предпочитаем родную картинку в 24 кадра/сек, как в хорошем кинотеатре с кинопленки, а не "мультяшность" дебильную)

Вы сами то смотрели фильм целиком с этими улучшалками, типа "плавность и четкость при динамических сценах"? Нравится?

Тогда вопрос:почему эти частные лица не везут ташибы,шарпы,панасы,соньки,филипсы,томсаны,митсубиси,акаи,неки и т.д?

Вы посмотрите и-нет магазины любой страны, LG и Samsung лидируют в продажах везде и самый большой спрос именно на них.

Кто-нибудь менял прошивки у ТВ? Есть ли у кого LG 42LK530, пробовал кто-нибудь менять???

Телек сам обновляет себе прошивки автоматически, правда модель другая у меня, уже раза четыре точно обновил, не меньше. Никакой разницы вообще=)

Сидишь смотришь киношку и бац! Телек вдруг просит перезагрузиться и выдает, вроде: "Я скачал и обновил прошивку, ура!". А зачем и что изменилось, что там пофиксили - тайна за семью печатями. Так и хочется ответить "Нафига?")

Edited by BeastlyClerge
0

Как не крути но глаз больше радуется и душе приятней когда на шильдике в низу экрана красуеться SONY или PANASONIC чем LG или SAMSUNG.

Ну так бы и сказали, а то сидим тут рассуждаем о технологиях

Вам шашечки или ехать? Купите на базаре, раньше такие наклейки продавали, надпись Сони и наклейте. Вот это и понты - вот смотри у меня Сони или Панасоник.

Говорю же, проигрывают японцы рынок. Тем более матрицы уже покупают у корейцев. Просто ТВ показать сейчас для потребителя этого мало, тем более с развитием интернета - просто ТВ он и на телефоне посмотрит. Ему нужно больше - тот же Смарт, это мы можем говорить, мне это не нужно, теплый ламповый звук и прочее бла бла бла. Что есть наш рынок для них - капелька в море, а в остальном мире ТВ уже ушло в интернет, если не будет Смарта ТВ никто и покупать не будет (речь не о бюджетниках) - ибо телевидение мало кто уже смотрит - всё смотрят через интернет.

У меня дома стоит Sony который 34" ЭЛТ, размером с полшкафа до сих пор пашет на ура, но такого уже нет - пару лет и телевизор устаревает технически. Кроме того, реальный срок жизни новых ТВ не сравнится с теми предыдущими - раньше речь шла о десятках лет, а сейчас.

Edited by Enigma
0

. Стотыщ герц, плавность движений? - даром не надо. Одно дело смотреть демо ролики и мульты, а совсе другое, когда кино запускаешь с этой вашей "улучшенной плавностью", смотреть невозможно, как телеспектакль. Предпочитаем родную картинку в 24 кадра/сек, как в хорошем кинотеатре с кинопленки, а не "мультяшность" дебильную)

Используйте ручную настройку и результат вас приятно удивит :)

Кроме того, реальный срок жизни новых ТВ не сравнится с теми предыдущими - раньше речь шла о десятках лет, а сейчас.

Так а реальный срок какой? У меня у мамы стоит телевизор брал я его лет 5-6 назад и прекрасно показывает до сих пор. 10 лет ещё не прошли что бы делать какие либо выводы. А что lcd сони у кого то массово сдыхают через 3 -4 года? Так и лажЫ с самсами сейчас у большинства населения, а они долговечностью не отличались и в 90 годы по причине цены, тоже самое и происходит и сейчас если вы об этом.

Edited by SAWERS
0

Используйте ручную настройку и результат вас приятно удивит

Я тоже true motion вырубил, реально как будто телеспектакль смотришь. Я про фильмы.

0

Ну так бы и сказали, а то сидим тут рассуждаем о технологиях[/size]

Вам шашечки или ехать? Купите на базаре, раньше такие наклейки продавали, надпись Сони и наклейте. Вот это и понты - вот смотри у меня Сони или Панасоник.

Вообще то прикольно у вас выходит, кондиционеры видеокамеры холодильники микроволновки они делают в разу лучше корейских, а вот телевизоры они делают хуже :D как то абсурдно получается.

0

у вас выходит, кондиционеры видеокамеры холодильники микроволновки они делают в разу лучше корейских, а вот телевизоры они делают хуже

Это что я так сказал? Или есть пруф?

0

Используйте ручную настройку и результат вас приятно удивит :)

Не удивил приятно, оставил выбор на полном отключении сего чуда;)

Но это разумеется дело вкуса каждого.

0

Пора уже прекратить считать корейцев "вторым эшелоном" в телевизоростроении. Лыжи единственный в мире крупный производитель IPS матриц, а Самсы вообще определили как будет выглядеть современный телевизор.

Edited by Korsar
2

Пора уже прекратить считать корейцев "вторым эшелоном" в телевизоростроении. Лыжи единственный в мире крупный производитель IPS матриц, а Самсы вообще определили как будет выглядеть современный телевизор.

C чего такие заявления? Сони никогда не являлась лидером в выпускании запчастей для конечных продуктов, сони занимается разработкой передовых технологий. 90% всего что сейчас существует в видео и тв у конечного пользователя придумано именно компанией сони, 4k и oled телевизоры сони, если не ошибаюсь представляла ещё в 2012 году то же было с HD форматом.

Edited by SAWERS
0

Я тоже true motion вырубил, реально как будто телеспектакль смотришь. Я про фильмы.

Ну это так сказать на любителя. Я тоже первые пол года не мог привыкнуть после CRT телека смотреть с включённым TruMotion , но постепенно начал включать и привык. Сейчас не могу в простом режиме смотреть , подмечаешь все подёргивания.Специально скачивал ролик для проверки работы TruMotion . В фильмах больше функция Real cinema подгаживает.

0

Вот если кому надо выложил ролик для проверки работы функции TruMotion 100 герц (для разницы можете сравнить как проигрывается на мониторе компа и на телеке ) B)

http://file.nnm.uz/?d=51EE973D1(сайт в тазике)

Да и на всякий случай тест на беременность для проверки битых пикселей и равномерности градации серого http://file.nnm.uz/?d=51EE9AAA1

Edited by lorg
1

сони занимается разработкой передовых технологий. 90% всего что сейчас существует в видео и тв у конечного пользователя придумано именно компанией сони, 4k и oled телевизоры сони, если не ошибаюсь представляла ещё в 2012 году то же было с HD форматом.

Вот-вот,правельно.Во главе всех начинаний стоят японские или американские компании. И согласитесь, взять продукт от первоисточника(разработчика) куда более надёжней и качественней вариант чем от популярного производителя.

Я так и думал что будет такой комент,но мы здесь не в детсаду чтобы "обзываться" друг на друга :)

0

Я так и думал что будет такой комент,но мы здесь не в детсаду чтобы "обзываться" друг на друга

А причем тут обзываться, вы же сами признались что для вас важна надпись на ТВ.

Ну это так сказать на любителя.

С этим соглашусь - на любителя.

Кстати, насчет Смарта - я без проблем смотрю сериалы через player.uz.

0

А причем тут обзываться, вы же сами признались что для вас важна надпись на ТВ.

Вы юмор вообще понимаете,или вы всё принемаете близко к сердцу?

Надпись важна,но начинка важнее.

0

C чего такие заявления? Сони никогда не являлась лидером в выпускании запчастей для конечных продуктов, сони занимается разработкой передовых технологий. 90% всего что сейчас существует в видео и тв у конечного пользователя придумано именно компанией сони, 4k и oled телевизоры сони, если не ошибаюсь представляла ещё в 2012 году то же было с HD форматом.

Какие 90 процентов???. Причём тут HD ? Вы скоро договоритесь до того, что всё телевидение придумано Сони :)

Почти треть OLED дисплеев в мире-это Самсунг. Вклад Самсов в развитие OLED технологии больше чем Сони.

Edited by Korsar
0

SAWERS

В 2012 как раз не Сони, а Самсы и Лыжи представили OLED телики

Цитата:

На выставке CES 2012, Samsung и LG представили телевизоры OLED с диагональю 55 дюймов толщиной 7,6 мм и 4 мм соответственно

0

Какие 90 процентов???. Причём тут HD ? Вы скоро договоритесь до того, что всё телевидение придумано Сони :)

Почти треть OLED дисплеев в мире-это Самсунг. Вклад Самсов в развитие OLED технологии уже больше чем Сони.

Если не понятно, объясняю, высокие технологии инновации новшество - это сони, так вам более понятно? Причём тут кол-во, какой вклад в какие технологии? Первый в мире oled телевизор это сони 2009 год Sony XEL-1 какой вам ещё вклад в развитие если первый 4к oled телевизор тоже sony :D Вы какими то рекламными слоганами российских сайтов выражаетесь, вы конкретизируйте какие именно разработки от корейского телепрома есть.

SAWERS

В 2012 как раз не Сони, а Самсы и Лыжи представили OLED телики

Цитата:

На выставке CES 2012, Samsung и LG представили телевизоры OLED с диагональю 55 дюймов толщиной 7,6 мм и 4 мм соответственно

Вы опять про размер? :P
0

Ага, сделать на основе "сырой" технологии телик который года через три эксплуатации будет смотреться как бабушкин кинескопный с севшей синей пушкой - это вклад. А заниматся производством дисплеев, доводя технологию до коммерческого использования -это фигня.

Бессмысленный спор.

Edited by Korsar
0

Ага, сделать на основе "сырой" технологии телик

Ну или просто создать новую технологию и выпустить её в мир, так нельзя это рассматривать?

А заниматся производством дисплеев, доводя технологию до коммерческого использования -это фигня.

Бессмысленный спор.

Ну напишите ещё что сони всегда ставила матрицы от самсунгов в свои телевизоры и это будет главный аргумент :D Что это совсем не совместное предприятие было до последнего времени, а так просто самсунг лидер на рынке высоких технологий что даже сони прибежали у них матрицы просить :rolleyes:

0

Ну или просто создать новую технологию и выпустить её в мир, так нельзя это рассматривать?

Сони не является автором OLED технологии.

Edited by Korsar
0

Сони не является автором OLED технологии.

А что, до сони кто то выпускал oled телевизоры? Если зрить в корень то это вообще разработка 60-х годов :D Вы видимо путаете понятия лидер продаж с лидером на рынке технологий, самсунг с лажой являются лидером продаж в наше "бедное" время, но они никак по качеству продукта не могут соперничать с японцами и это касается не только телевизоров, а всей бытовой техники в целом. Мыслю так что в "хорошие" времена сони не являлось лидером продаж бытовой техники в следствии своей ценовой политики.

Edited by SAWERS
-1

Вы видимо путаете понятия лидер продаж с лидером на рынке технологий, самсунг с лажой являются лидером продаж в наше "бедное" время, но они никак по качеству продукта не могут соперничать с японцами и это касается не только телевизоров, а всей бытовой техники в целом. Мыслю так что в "хорошие" времена сони не являлось лидером продаж бытовой техники в следствии своей ценовой политики.

Как аккуратно мы перешли от LCD телевизоров к бытовой технике. Разговор выглядит как беседа слепого с глухим. Технологии фигня - если их никто не покупает. Лидерство на рынке определяется объемом продаж, ибо надо еще уметь выпустить товар чтобы у него цена не получилась заоблачная. Факт в том, что при одинаковом функционале тот же Сони стоит дороже, и это уже давно не оправдывается тем что Сони надежней Гнусмаса или Лыжи, а тем что чем больше выпуск тем больше возможность снизить цену за единицу. Мы живем в такое время что только на имени далеко не уедешь. Дураков сейчас мало чтобы платить чисто за логотип.

0