Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

...но нет ни модели, ни диагонали и т.п.

При цене до 1000 USD модель и диагональ не имеют значения. Для всего что дороже 1000, будут начислять налоги и пошлину, в процентах от таможенной стоимости данной модели ТВ.

Edited by mostwanted
0

Да, но вот вам главная загвоздка: Таможне плевать на все чеки, инвойсы. И лезть в амазон их не заставишь посмотреть цену. У них свой "прайс" – к примеру, выглядит он так "ТВ ЖК, страна США, диагональ 1.2 метра (47 дюймов), цена $2500" Иногда пишут "ТВ ЖК Sony, страна..." и далее как в первом примере. Никаких моделей, года выпуска. И никак не докажешь, кто тут индюк. Следуют приказу пользоваться выданными ОФИЦИАЛЬНЫМИ прайсами с подписями и печатями.

Запросто и смело можно заказать только телеки до 32 дюймов. Они у них все идут ценой ниже $1000.

Сам хотел заказать, спрашивал многих, даже этот "таможенный прайс" актуальный на тот момент был.

Кто не верит, попробуйте заказать телек cвыше 32' и ценою ниже $1000 любой конторе по доставке (атлантик, айбазар и пр.) - сразу услышите четкое "Нет".

0

ЕМНИП, согласно букве закона таможенные пошлины оплачиваются на сумму свыше 1000 долл . США. Т.е. при цене 1300, пошлина платится с суммы превышения - с 300 у.е.

Или я не прав?

0

Или я не прав?

Прав,прав. :)

0

правы.

только вот "стоимость не превышающаю $1000" не докажете никак по закону. и там дело не в размере выплаты, а в мозгокрутстве больше как мне говорили.

Купите тв за $450 по скидкам, а скажут - нам пофигу, по нашим данным он стоит $2800. И это не лохотрон какого-то шустрого служащего, а по закону так.

Edited by BeastlyClerge
0

летели как то с товарищем из КЛ, он там купил ноут за 950 по акции + куча всяких фри гифтов. На нашей таможне предъявил чек с описанием модели и ценой. вопросов у таможни больше не возникло

0

С посылками немного по-другому, говорят. Раз на раз не приходится.

Не в целях запугать, а предупредить) Кто собирается заказывать, сначала поузнавайте про процесс получения посылки с телевизором. Может сейчас что-то и изменилось (прощупывал возможность перед черной пятницей 2012г.)

0

так у него не посылка была, а новый с собой + старый с которым он вылетел. Его по этому и тормознули что два ноута было, но один был задекларирован еще на вылете из Таша. Возможно с ноутом не совсем все ясно для таможенников, так как при одинаковых размерах цена может быть в три раза выше. А с телеком то все просто - большой значит по любому дорогой!

вариант посылки можно через атлантик

0

выше же написал про атлантик)

0

Выбирал между пассивным и активным 3D, была возможность смотреть в одной комнате по очереди. Остановился на пассивном - нет мерцания, нет случайных глюков в виде кратковременного раздваивания картинки, легкие удобные очки без необходимости подзарядки. Сравнивал LG с плазмой Panasonic.

Да не... с панасом сравнивать не стоит... чот я смотрю егошний 3Д многим не нравится.

По своей 3Д-плазме самсе могу честно сказать, что у затворников есть явные минусы - это то, что :

- нет плавности на динамичных сценах

- есть мерцание картинки (особенно фоновое в дневное время)... хотя кому как..... я например не замечаю

- и потеря в яркости конечно.

Если смотреть 40" с 3 м. и более или 50ую панель с 5 м. и более, то тут я думаю выигрывают всё-таки пассивки с их плюсами, в т.ч. и на дешевые очки (на которые кстати и сесть то не жалко :P )

С такой дистанции фулл-эйчди уже не различить и пофиг что некоторые вещи лесенкой кажут...

Edited by Igori
0

в субботу искали телик подешевле и купили артель 32 лсд за 300$. были еще какие-то нонейм 28-29" леды, причем китайцы их залепили как lg и samsung их отдавали по 245$.

также понравилась тошиба лед 32" за 370$, но увы бюджет был урезан

заметил, что в последнем ряду, есть несколько неприметных магазов, где цены одни из самых низких, ну эт на самые дешевые и ходовые модели.

0

Всем привет! Есть кто привез тв Самсунг LED40 диагональ (101 см)? Как на границе дела?

0

Вчера был в Артеле, цены поднялись в среднем на 10% :(

0

Вчера был в Артеле, цены поднялись в среднем на 10% :(

в субботу искали телик подешевле и купили артель 32 лсд за 300$. были еще какие-то нонейм 28-29" леды, причем китайцы их залепили как lg и samsung их отдавали по 245$.

также понравилась тошиба лед 32" за 370$, но увы бюджет был урезан

заметил, что в последнем ряду, есть несколько неприметных магазов, где цены одни из самых низких, ну эт на самые дешевые и ходовые модели.

А где брали если не секрет?
0

малика и торг, как и всегда

0

если бы не наши законы...

Чем вам законы не угодили? Все вроде нормально - до 1000$ укладываетесь.
0

Чем вам законы не угодили? Все вроде нормально - до 1000$ укладываетесь.

Конечная стоимость не всегда берется по инвойсу.Особенно ходовые товарты типо ТВ,таможенники считают по рыночной цене.

0

А где брали если не секрет?

Абу_сахий, последние ряды, тама почти нет магазов, там больше типа как склады.

0

Всем привет. кто нибудь знает сколько стоит конвертер на телевизор самсунг привезенный из кореи. у него 100 герц. а нужно 50-60 герц. буду признателен ответам

0

Всем привет. кто нибудь знает сколько стоит конвертер на телевизор самсунг привезенный из кореи. у него 100 герц. а нужно 50-60 герц. буду признателен ответам

А это если не секрет, чё вы собрались им конвертировать то ? Типа включай и смотри уже не проходит ?

0

вам нужно ставить спутниковую антенну с головкой(конвертер) и подключить к входу DVB-S, не спутайте с входом RF, они рядом должны быть. Но наверное будет заморочка с приемом спутников, телек то корейский , не российский! и отсюда настройки соответствующие , лучше докупить спутниковый ресивер, если хотите смотреть спутниковое тв.

100Гц и 56-60Гц, это к приему телесигнала не относится.

Ну как, оказывается не сложно было привезти телек в Уз?

а прием местного кабельного тв или уздигитала поддерживается вашим корейским телеком? а то Вы ранее так волновались, что стало очень интресно как на самом деле.

0

Ну как, оказывается не сложно было привезти телек в Уз?

а прием местного кабельного тв или уздигитала поддерживается вашим корейским телеком? а то Вы ранее так волновались, что стало очень интресно как на самом деле.

привез хорошо! Только кабельное не показывает. Черно-белый экран. Но настроился на все каналы . Сейчас просто с флешки смотрю кино и 3 д ! Просто читал где то надо какой-то конвертер со 100 гертц на 60 гертц. Антенну не хочу. Кабельных каналов хватает. Не в курсе этого? Edited by ShPioN
0