Posted 22.11.2013 17:48 (edited) Новости в мире телевизоров Южнокорейская LG Electronics сегодня заявила, что исправит «ошибку», которая привела к тому, что некоторые из ее смарт-телевизоров передают данные о зрителях в компанию без разрешения первых. Второй крупнейший производитель чипов накануне инициировал расследование, после того, как независимый британский блогер и ИТ-консультант Джейсон Хантли выявил эту «особенность» телевизоров LG. Он говорит, что LG продолжала собирать данные о том, какие каналы смотрит зритель, какие действия с телевизором выполняет, даже после того, как соответствующая функция телезрителем отключалась. «Мы выявили, что некоторые модели наших телевизоров передают данные без согласия пользователей. Компания готовит обновление прошивки и вскоре исправит этот баг», - заявили в пресс-службе LG. Хантли уже приветствовал данный шаг в своем блоге. В компании Samsung Electronics сегодня выпустили специальное заявление, в котором говорится, что в их телевизорах такой функции, как мониторинг действий пользователей нет в принципе. Сегодня же еще один независимый блоггер, представляющийся в блоге http://rambles.renney.me как Mark сообщил, что при помощи пакета программного обеспечения Wireshark он провел глубокий анализ сетевых пакетов, которые передает телевизор LG 42LS570, и пришел к выводу, что телевизоры передают значительно бОльший объем данных, нежели сведения о телеканалах. Как показали тесты, телевизор также передает сведения о подключаемых к телевизорую съемных носителях, таких как USB-драйвы и съемные жесткие диски. Также он собирает сведения об именах файлов на носителях. Причем блоггер отмечает, что телевизор имеет встроенную систему кеширования, передает данные о файлах подключенных некоторое время назад. Mark отмечает, что LG сделала такую систему вовсе не случайно, так как при каждом сеансе телевизор передает коды авторизации и деавторизации, что указывает на работу программистов LG над системой сбора информации. С другой стороны Mark отмечает, что защиты для передачи данных здесь почти не было и не совсем понятно, на что надеялась компания-производитель, когда ее операция могла легко всплыть на поверхность. www.poverkhnost.tv Edited 23.11.2013 17:35 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 17:18 (edited) » Новости в мире телевизоров В «умных» телевизорах LG появилось приложение Zabava со 120 ТВ-каналами от «Ростелекома» Мультимедийное приложение «Ростелекома» Zabava появилось в «умных» телевизорах LG. Обладатели телевизоров LG с функцией Smart TV теперь без специального оборудования могут смотреть более 120 общедоступных и тематических телеканалов в цифровом качестве, а также управлять просмотром (электронная программа передач, пауза, перемотка, просмотр из архива за 3 дня). Среди каналов наиболее востребованные российскими зрителями «TV XXI Век», «Еврокино», Amedia, Travel&Adventure, National Geographic, каналы семейства Discovery, Animal Planet, Eurosport и многие другие. Бесплатная услуга «Родительский контроль» поможет ограничить доступ детей к нежелательному контенту. Также зрители могут пользоваться большой видеотекой с легальным контентом приложения Zabava, включая художественные фильмы и сериалы различных жанров (экшн, приключения, фантастика, триллеры, детективы, комедии и другие), а также коллекцией научно-популярных и образовательных картин. «Ростелеком» впервые реализовал проект по включению своих ТВ-сервисов в решение Smart TV и будет развивать это направление в дальнейшем. Совместное решение с LG очень удобно для абонента, потому что он получает большой выбор телеканалов без необходимости подключения специального оборудования и без вызова мастера на дом. Нужно только подключить телевизор к интернету любого провайдера, пройти простую процедуру активации услуги и оформить подписку на пакет каналов прямо в меню телевизора. После этого абонент может смотреть любимые телеканалы и комфортно управлять телепросмотром – пользоваться паузой и перемоткой, возвращаться к передачам из архива, заказывать кинохиты», – отметил исполнительный директор – директор по управлению медийными активами «Ростелекома» Андрей Голованов. В ближайшее время «Ростелеком» планирует расширить перечень доступных телеканалов и запустить в рамках приложения дополнительные пакеты, такие как «HD», «Взрослый», «Наш футбол». Приложение Zabava предустановлено в разделе «Премиум» на всех телевизорах LG Smart TV модельного ряда 2012-2013 гг. Для его использования нужно пройти процедуру регистрации и оплатить ежемесячную подписку за выбранные пакеты каналов. Для совершения покупки используется встроенная в телевизор платежная система. Edited 23.11.2013 17:35 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 18:13 Нужно только подключить телевизор к интернету любого провайдера, у нас прям таки гуманные цены на инет что не грех юзать инет-ТВ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 19:03 Не знаю что вы видели, но я после сообщения здесь про 3Д 32" Артель, сказал своему дяде про это, а он пошел в официальный магазин Артель, а те в первый раз слышали про 3Д на 32х дюймах. Я ещё спросил "на этих очках чтоль?" и ткнул пальцем на поляризаторы, которые на подставке лежали.. он грит "да". Но чот не хотелось надевать и проверять энто 3-Дэ на такой мелкотне (а надо было) В следующий буду там - обязательно посмотрю. похоже есть 3ДЭ в этом шайтан-ТВ http://torg.uz/ru/offer/1840488 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 19:15 artel 50 лед сегодня смотрел вроде ... что картинка не очень толи ролики тоже нету нормальных для демонстрации ((( что панель тама стоит даже продавцы незнают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2013 20:01 » Новости в мире телевизоров В «умных» телевизорах LG появилось приложение Zabava со 120 ТВ-каналами от «Ростелекома» Мультимедийное приложение «Ростелекома» Zabava появилось в «умных» телевизорах LG. Обладатели телевизоров LG с функцией Smart TV теперь без специального оборудования могут смотреть более 120 общедоступных и тематических телеканалов в цифровом качестве, а также управлять просмотром (электронная программа передач, пауза, перемотка, просмотр из архива за 3 дня). Среди каналов наиболее востребованные российскими зрителями «TV XXI Век», «Еврокино», Amedia, Travel&Adventure, National Geographic, каналы семейства Discovery, Animal Planet, Eurosport и многие другие. 250р в месяц - дороговато, если учитывать, что "рельсами" для передачи информации (пакета программ) все равно будет мой домашний интернет. А все эти программы предоставляет мой интернет-провайдер, для чего использую бесплатное приложение для того же Смарт ТВ под названием SS IPTB, которое так же находится в разделе «Премиум». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 15:53 LA660V Панель работает на частоте 50/60 Гц, а индекс Motion Clarity Index, равный 400, подразумевает использование системы TrueMotion, которая разбавляет видеопоток промежуточными кадрами, повышая детализацию и увеличивая плавность движений. И ещё я заметил, что есть снизу с боку засветы, и Дисплей (зашитное стекло) если чуть надавить, продавливается, надо быть очень аккуратным когда протираешь диспле,й Так я чуток надавил на другой бок, то и там получился белый как туман засвет, ели обратно всё вернул Это всё на Чёрном фоне видно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 16:03 И ещё я заметил, что есть снизу с боку засветы, и Дисплей (зашитное стекло) если чуть надавить, продавливается, Т.е. la660 не советуешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 16:27 LG 47LA620 - 1080 уе видел. картинка не впечатлила (может не то показывали) (или не так настроен был -весь экран как будто белесый) 4-я буква после точки "Y" LG 47LA621 - 1110 уе не видел. LG 47LA644 - 1140 уе не видел. LG 47LA660 - 1200 уе видел. картинка....(нет ощущения как в самсунге как будто смотришь на залитую светом улицу через идеально чистое окно). Но зато не сказать что "вау" но сильно положительно удивил звук. 4-я буква "Z" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 16:55 Т.е. la660 не советуешь? Можно,почему нет, засвет появился, наверное когда вешал телик, на стену чуть не сильно прижал нижний левый бок, а так честно признаюсь мне самсунги больше нравяться более практичные что ли, LG красивые, хотя и у самсунга есть красавцы с ценами красивыми У этой модели LA 660 Чёрный цвет не идеальный Как я говорил мой Самсунг 32LED Чёрный лучше даёт без засветов при любом угле обзора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 17:29 Посоветуйте тогда что нить не LG примерно за стоимость la660. Повторюсь решающее значение имеет качество картинки а на smart 3 d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2013 20:21 LA660V Панель работает на частоте 50/60 Гц, а индекс Motion Clarity Index, равный 400, подразумевает использование системы TrueMotion, которая разбавляет видеопоток промежуточными кадрами, повышая детализацию и увеличивая плавность движений. Если матрица 60Гц, то ни о каких промежуточных кадрах которыми "разбавляется видеопоток" речи не идёт. Только скан подсветка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2013 05:34 (edited) Честно говоря, это не мои довыды,скоприовал из статьи ниже приведён адресс, просто когда брал телек мне сказали 400ГЦ, сам запутался в этих терминах Я так понял это чисто маркетинговый ход и многие продавцы даже не разбираются о том о чём говорят, так же как и покупатели некоторые. Я так понял это не чистота обновления кадра Вот сылка http://rozetka.com.u..._LG_LA660V.html Edited 25.11.2013 05:34 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2013 16:05 LA660V ...если чуть надавить, продавливается, надо быть очень аккуратным когда протираешь дисплей... Я такой с темным пятном (акурат по центру экрана) наблюдал в одном офисе. Когда спросил - "как это так получилось?" мне директриса ответила - "это наша уборщица чуток перестаралась..." Представляете картину ? -> уборщица так усердно протирает экран, что появляется тёмное пятнышко, ->> она думает, что это грязь и давит ещё силнее (и быстрее) пытаясь его стереть... но пятно не уменьшается, а наоборот растёт!( ?)... ->>> и она затирает его ещё активнее... до того момента, когда она наконец понимает, что же произошло и наконец останавливается. ...трагикомедия короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 09:19 (edited) Я такой с темным пятном (акурат по центру экрана) наблюдал в одном офисе. Когда спросил - "как это так получилось?" мне директриса ответила - "это наша уборщица чуток перестаралась..." Представляете картину ? -> уборщица так усердно протирает экран, что появляется тёмное пятнышко, ->> она думает, что это грязь и давит ещё силнее (и быстрее) пытаясь его стереть... но пятно не уменьшается, а наоборот растёт!( ?)... ->>> и она затирает его ещё активнее... до того момента, когда она наконец понимает, что же произошло и наконец останавливается. ...трагикомедия короче. Мда походу LG не судьба сделать экраны более прочным материалом, неужели столько разработчиков и не дадумались что еще и дети есть которые тыкать могут чем небудь Edited 27.11.2013 09:19 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 10:00 Теперь я понял, почему самсунги дороже стоят :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 10:25 Теперь я понял, почему самсунги дороже стоят У меня дома стоит самсунг с маленькой дыркой (миллиметр или два) по середине. Итог случайного задевания пультом детьми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 14:57 Cегодня потрогал ощенама осторожна телеки лж 620 660 !!! ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКРАН ВНУТРИ КОРПУСА ДВИГАЕТСЯ!!! Но разбирают их как горячие пирожки почемуто. На самсунге 5 серии вроде попрочнее это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 16:59 У меня дома стоит самсунг с маленькой дыркой (миллиметр или два) по середине. Итог случайного задевания пультом детьми. Незнаю,незнаю это наверное надо хорошо постараться, что бы аж дырка появилась, от этого ни какой телек не застрахован 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 17:22 Незнаю,незнаю это наверное надо хорошо постараться, что бы аж дырка появилась, от этого ни какой телек не застрахован Вот никто и не старался, просто задели когда игрались. Никто не кидал со скоростью звука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 19:47 Cегодня потрогал ощенама осторожна телеки лж 620 660 !!! ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКРАН ВНУТРИ КОРПУСА ДВИГАЕТСЯ!!! Но разбирают их Интересно на 690 также экранчик хилый и легко отходит от корпуса. Кто нибудь вкурсе о 690 вообще что к чему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 21:32 Судя по инфе из сети 690 от 660 отличается только внешне.Матрица и железо одинаковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 05:03 (edited) Как только узнал что дисплей продавливается, сразу жене сказал, телек не трогать, и тем более не протирать, сам буду выполнять эту ответственную роль. Вроде шас смотрю засвет с боку снизу пропал, сам выпрямился что ли, у меня он к интернету подключён, может он в тихоря ночью прошился, и программу выпрямления включил, :lol: Конечно это из области фантастики мой телек стукач :lol: Кто то выше из форумчан описывал что сведения передает хозяину Южную корею Типа вот повесили меня на стену,без ножек, ой шупают, ой на матрицу давят, Всё клиент расскусил мои недостатки :lol: Edited 28.11.2013 05:05 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 05:40 по какому курсу считают за тв ? 0 Share this post Link to post Share on other sites