Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 435 posts in this topic

ну да на кухню))

п.с товарищи дайте координаты кто занимается спутниковым тв...плииз:)

В теме про спутниковые тв есть.. Прям в подписях :)
0

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста выбрать один из двух телевизоров.По цене они одинаковы. Буду использовать только для подключения приставки x-box 360,то есть только для игр.

1.Samsung UE42F5000-42 дюйма

2.LED телевизор Sony KDL40R474-40 дюймов.

Заранее благодарен.

0

Подскажите, есть ли в настройках LG 47 LM 660S функция расширения активного экрана (убрать черные полоски снизу и с верху экрана)? Сам не нашел. Спасибо за ответы.

0

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста выбрать один из двух телевизоров.По цене они одинаковы. Буду использовать только для подключения приставки x-box 360,то есть только для игр.

1.Samsung UE42F5000-42 дюйма

2.LED телевизор Sony KDL40R474-40 дюймов.

Заранее благодарен.

Я вот не знаю - есть ли у нас официальный сервис центр Сони с гарантийным ремонтом?

Если нету - то лучше Самсунг взять с 2х годовой гарантией.

0

есть ли у нас официальный сервис центр Сони с гарантийным ремонтом?

Нету.

0

Подскажите, есть ли в настройках LG 47 LM 660S функция расширения активного экрана (убрать черные полоски снизу и с верху экрана)? Сам не нашел. Спасибо за ответы.

Сам тоже не понимаю, почему тнт ставят урезанным, и так телек широкоформатый, так ещё сверху и снизу урезанный, я zoom только увеличил только теперь другие каналы ставлю а там 20% картинки сверху и снизу пропадает постоянно приходится где увеличивать размер а где обратно ставить режим обычный

0

.....ЖК формируют картинку по другому принципу.

хозяин барин... Выбирает каждый для себя как считает нужным...

0

телек широкоформатый, так ещё сверху и снизу урезанный, я zoom только увеличил только теперь другие каналы ставлю а там 20% картинки сверху и снизу пропадает постоянно приходится где увеличивать размер а где обратно ставить режим обычный

смотрите напрямую , например КТВ или Уздигитал? здесь да, постоянно нужно регулировать 16х9 либо 4х3.

если смотрите спутник, то советую настроить ТВ на средний zoom , а в ресивере соотношение сторон, например на "комбо" в опенбоксах 8хх-серии, или в HD-ресах выставить на 16х9 и Pillar Box , ну или кнопкой "Format" переключать на подходящий трансляции формат с соотношением сторон.

0

Аппарат с вогнутым OLED экраном (LG 55EA9800).

post-34344-0-10611100-1387887231_thumb.jpg

post-34344-0-98077300-1387887276_thumb.jpg

1

Аппарат с вогнутым OLED экраном (LG 55EA9800).

А что дает вогнутость? могу понять почему в кинотеатрах экраны вогнуты, а зачем это ТВ?

0

Зрительно вы находитесь на равном расстоянии от любой точки экрана по горизонтали. Это создаёт ощущение присутствия. Картинка из плоской становится как будто объёмной. Конечно же, лучше, если бы вообще экран был круглый, как в панораме, надеюсь вы видели такие картины? Бывал в музее ВОВ на Поклонной горе. Там несколько панорамных картин смотрел, действительно впечатляет, как будто своими глазами видишь поле боя.Хотя это лично мое мнение. Могут быть и другие вариант. К примеру. Sony делали Trinitron вообще выпуклыми по горизонтали, но плоскими по вертикали. При этом они ссылались на то, что бликов на экране при этом отсутствовали и не было искажений по краям изображения, как это было бы на обычной ЭЛТ.

Edited by Parabellum
0

А что дает вогнутость? могу понять почему в кинотеатрах экраны вогнуты, а зачем это ТВ?

Да, как ответили выше, ощущение присутствия.

Также наложились новые ощущения от OLED дисплея. Белое=белое, черное=черное и никаких бликов, искажений, подсветок.

Экран тонкий (специально сфоткал) - менее 2 см.

Но для этого телика конечно нужна хорошая внешняя акустика (типа 5+1).

Дорогой вот только... 395килорублей

0

Да ну... :nea:

А чож по вертикали тады заодно не погнули?

Такой тока спреди смотреть... и то с определённого расстояния из за радиуса "впуклости", издали уже эти пананрамности и не увидеть, а чуть сбоку будешь смотреть картинка наверняка нелиненйно будет искажаться (на ближней стороне картинка будет сжиматься) .

Для 3D тренажёров и геймеров - самое то, ага... :)

Edited by Igori
0

Какова сейчас минимальная цена на ТВ 42" LCD/LED (LG, Samsung и т.п.)?

Смотрел на мегамалл.уз, не сказал бы что там низкие цены.

0

Да, как ответили выше, ощущение присутствия.

Также наложились новые ощущения от OLED дисплея. Белое=белое, черное=черное и никаких бликов, искажений, подсветок.

Экран тонкий (специально сфоткал) - менее 2 см.

Никакого присутствия вогнутость на телевизоре не даёт, киноэкран в кинотеатре совсем другая тема однако, если почитаете отзывы то при смещении от центра просмотра даёт отрицательный эффект +экран глянцевый и если попадает свет блики и отражение предметов тоже есть, а вогнутость видимо сделано скорее для прочности + ещё не известно сколько часов этот экран проработает.

0

Никакого присутствия вогнутость на телевизоре не даёт, киноэкран в кинотеатре совсем другая тема однако, если почитаете отзывы то при смещении от центра просмотра даёт отрицательный эффект +экран глянцевый и если попадает свет блики и отражение предметов тоже есть, а вогнутость видимо сделано скорее для прочности + ещё не известно сколько часов этот экран проработает.

дайте ссылку, почитаю отзывы.

Я могу опираться только на свои ощущения.

0

дайте ссылку, почитаю отзывы.

Я могу опираться только на свои ощущения.

Я немного вас не понял то есть если я дам вам ссылки вы измените своё УВИДЕННОЕ ИМЕННО ВАМИ мнение?

:D

http://www.hdtv.ru/articles/13661-lg-55ea9800.html

первый на вскидку, остальные честно лень искать, но они есть если найду скину, да тут и не надо быть гением, согните листок бумаги и посмотрите на него с разных сторон, кроме того что бы иметь представление о данном продукте думаю мало его удивить на стенде, думаю надо тестить дома на диване. И так если порассуждать если бы там было так всё просто и шоколадно, соньки бы уже наштамповали этих теликов вагон, видимо там много подводных камней...

0

Никакого присутствия вогнутость на телевизоре не даёт, киноэкран в кинотеатре совсем другая тема...

Ну почему другая тема..Создатели теликов постоянно хотят приблизить впечатление от просмотра к ощущению кинотеатра.Даже сознательно в режиме кино искажают баланс белого, сваливая его в тёплую область, что бы имитировать цветовую температуру лампы плёночного проектора.Хотя большинство уже либо не видело, либо позабыло как выглядит кино с плёнки:)

Что касается OLED тв в целом, на сегодняшний день это наиболее перспективная технология, но подводных камней там хватает.Но "роют" в этом направлении все.Поэтому штамповать как пирожки, я думаю их начнут года через 3-4. Если конечно не придумают что-нибудь новое:)

Edited by Korsar
0

Ну почему другая тема..Создатели теликов постоянно хотят приблизить впечатление от просмотра к ощущению кинотеатра.

Я всегда полагал что изогнутый экран в кинотеатре даёт возможность зрителям сидящим на первых рядах видеть "всю" картинку и не вертеть головой в широкоформатных лентах или я не прав? О каком эффекте присутствия идёт речь?

0

Я немного вас не понял то есть если я дам вам ссылки вы измените своё УВИДЕННОЕ ИМЕННО ВАМИ мнение?

:D

http://www.hdtv.ru/a...g-55ea9800.html

первый на вскидку, остальные честно лень искать, но они есть если найду скину, да тут и не надо быть гением, согните листок бумаги и посмотрите на него с разных сторон, кроме того что бы иметь представление о данном продукте думаю мало его удивить на стенде, думаю надо тестить дома на диване. И так если порассуждать если бы там было так всё просто и шоколадно, соньки бы уже наштамповали этих теликов вагон, видимо там много подводных камней...

Прочел....

оттуда "Сочетание бесконечной контрастности, пиковой яркости и точного цвета делают изображение потрясающим, удивительным," "Вполне может быть, что на сегодняшний день это наиболее качественное ТВ изображение.", "тот OLED HDTV – Ferrari среди телевизоров", "на него чертовски приятно смотреть."..... и что должно было изменить в моем мнении? что тут нешоколадно? (кроме цены)

И на счет Соньки и вагона....Телевизор Sony с изогнутым экраном KDL-65S995A

Sony выпустила первый в мире 3D LED телевизор с изогнутой передней панелью. Такой тип TV способствует увеличению "глубины просмотра" - «immersive viewing» (так утверждают в компании); а также должен создать у телезрителя ощущения, максимально приближенные к тем, что он получил бы при посещении кинотеатра. Наибольший положительный эффект может быть достигнут при просмотре фильмов, концертов и спортивных состязаний. Подробнее: http://www.my-sony.ru/bravia-s.html

Edited by Olimpiada-1980
0

Прочел....

оттуда "Сочетание бесконечной контрастности, пиковой яркости и точного цвета делают изображение потрясающим, удивительным," "Вполне может быть, что на сегодняшний день это наиболее качественное ТВ изображение.", "тот OLED HDTV – Ferrari среди телевизоров", "на него чертовски приятно смотреть."..... и что должно было изменить в моем мнении? что тут нешоколадно? (кроме цены)

Это вы к чему простите? Ну судя по посещалке сайта ребятам дали 1000$ может чуть больше за статью, я бы за эти деньги про ройсон написал бы не хуже :D Ну разговор не об этом, вы просили дать вам ссылку на искажения, я дал. А телевизор может быть самый распрекрасный, но только вот решающим фактором в продукте является цена, объявили бы горизонту что их телевизоры будут продаваться по 15 000$ они бы через пол года не хуже телек думаю выпустили бы :p

0

Такой тип TV способствует увеличению "глубины просмотра" - «immersive viewing» (так утверждают в компании); а также должен создать у телезрителя ощущения, максимально приближенные к тем, что он получил бы при посещении кинотеатра.

Вы сами то в кино давно были? То есть вы утверждаете что если я смотрю фильм на изогнутом экране в кинотеатре то я вижу что он изогнутый и получаю от этого эффект присутствия :biggrin: :biggrin: :biggrin: а если экран прямой или киношка анаморфная я потребую вернуть мне денег за билет поскольку не получу желаемого эффекта :facepalme: Вы для начала сходите в кино для разнообразия и гляньте что там и как. А как с физикой то тут быть,как смотреть под углом на изогнутую поверхность и не получать искажений там не написано?

Вы видимо плохо прочитали написанное

Единственное, на что мы не обращали серьезного внимания – вогнутая внутрь форма экрана. Однако при просмотре фильмов с соотношением сторон кадра letterbox, мы воспринимали верхнюю сторону кадра кривой, где черная полоса заходит в активную область. Мы назвали этот эффект лицом Мистера Улыбка. Соответственно, в нижней части экрана проявлялся эффект Хмурого господина. Посмотрите на кадр из Skyfall и судите сами.О какой суперкартинке может идти речь или в кинотеатре вы тоже такое наблюдаете. Так наконец вас стало понятно о чём я говорил?

0

Я всегда полагал что изогнутый экран в кинотеатре даёт возможность зрителям сидящим на первых рядах видеть "всю" картинку и не вертеть головой в широкоформатных лентах или я не прав? О каком эффекте присутствия идёт речь?

Неправильно полагаешь. Экран, в кинотеатре, вогнут для того, чтобы резкость картинки была по всей площади экрана, если он плоский, то расстояние от объектива до краев и центра экрана разное, соответственно если резкость настраивать по центру, на краях экрана изображение будет не резким и наоборот.

0

Неправильно полагаешь. Экран, в кинотеатре, вогнут для того, чтобы резкость картинки была по всей площади экрана, если он плоский, то расстояние от объектива до краев и центра экрана разное, соответственно если резкость настраивать по центру, на краях экрана изображение будет не резким и наоборот.

Ты это всерьёз? :D

Edited by SAWERS
0

Ты это всерьёз? :D

Да. Почитай СНИПы или просто нарисуй и замерь.

0