Posted 12.02.2014 01:35 вот тут герцов больше: Samsung UE40EH6030... Мне Формулу смотреть, там "объекты" движутся весьма герцово. Что скажете, его или 541? А у этого:Samsung UE40F6100 и вид получше. Сорри, просто на работе, самому допереться в магазины никак до субботы. Моё, IMHO, стоит присмотреться к LG. Объясню почему. Во первых, диагональ моделей одной ценовой категории больше на целых два дюйма. Во вторых, IPS матрицы имеют преимущество в передаче полутонов. Для меня, это намного важнее показателей общей яркости. Медиа плеер, у названной модели Самсунга, жутко неторопливый ! Работая с внешним жестким диском, задумывается по пол минуты, при серфинге по его содержимому. Родственники купившие эту модель (6030) сначала постоянно меняли батарейки , потом грешили на исправность пульта, потом успокоились, когда соседи купившие такую же модель начали его эксплуатацию с того же самого! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 05:08 Гарантия есть походу... 1 год... даже гарантийный талон дают... и если брак заменят (хотя уверяют что из 700 штук проданых еще не один не вернули) Короче, как мне проверить что там за матрица стоит...? Верить или НЕВЕРИТЬ - Ваше право. Но эти Yasin докатились даже до Нукуса, куда они попадают с А-Сохий... Матрица там простенькая, в вот блок управления вроде неплохой...Но, о его надежности (или НЕ) трудно говорить. Отказы уже по нему были, бывал в разных сервис-центрах, в разных регионах - всякое бывает. В виду своей дешевизны - телеки до месяца просто меняют на новый... Но по мне такой "самсунг" - No Name... вряд ли себе купил бы.... ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 05:18 (edited) Или вообще из коробки ставят, а на заводе настройки тоже не идеальные, часто завышают яркость, цвета, резкость. Возражу. С завода в коробке телек приходит "стандарт"-настройки...всё по 50%! Наоборот, приходится "поднимать" цвета, контраст, резкость и пр... Настраивать телек на SD каналах не вижу смысла, т.к. не смотрю их принципиально (речь о пакете УзДигитал), принимаю со спутника каналы (из них штук 20ть HD-качество) - именно на высококачественных каналах и видны преимущества телека (МАТРЦЫ + БЛОК УПРАВЛЕНИЯ)! Насчет продавцов. которые хитрят (мягко скажем) с настройками на витрине - 100% Им выгоднее всего продавать ДОРОГИЕ модели и Бренды... поэтому импортные настраивают ЧЁТКО, ролики и клипы крутят очень "вкусные", а простые бренды (типа местных) показывают в магазине ТВ-канал местного производства в SВ-качестве, а с местных продавцу "падает" в карман всего-то 5-10 баксов... НЕвыгодно... Отсюда и "зазывалы" магазинов на А-Сохий, которые (психологически точно) грамотно "обси__ют" попавшему в их руки Покупателю бренды дешёвые, в пользу более дорогих. т.к. с дорогих Брендов им "падает" немалая такая ПОЙДА...конкретная..., а с местных - "слёзки"... :о) Поэтому, рекомендую их не слушать, никому не доверять...самому "поюзать" телек, настраивать под себя изображение (ролик из дома или фильму взять не забудьте!!!) - только так самому можно выбрать хорошее отношение "качество-цена". Переплачивать за Бренд - не вижу смысла. "Продаванам" - не верю. Только собственным глазам могу поверить. ИМХО Edited 12.02.2014 05:21 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 05:49 В современных телевизорах есть так называемый demo mode - магазинный, демонстрационный режим - там как раз все сделано ярко и красочно для привлечения внимания, плюс крутят демо диск, который на этих настройках красочно выглядит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 06:08 Я тоже в аналогичной ситуации, думаю.. какую выбрать или ЛГ660 или Самсу6500? Самсунг однозначно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 07:13 Самсунг однозначно! Почему именно Самсунг так однозначно. Приимущества его, по сравнению с ЛГ 660, какие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:22 .Настраивать телек на SD каналах не вижу смысла, т.к. не смотрю их принципиально (речь о пакете УзДигитал), принимаю со спутника каналы (из них штук 20ть HD-качество) - именно на высококачественных каналах и видны преимущества телека (МАТРЦЫ + БЛОК УПРАВЛЕНИЯ)! Каков процент людей, которые принципиально смотрят только HD каналы? HD и артель будет показывать сносно :biggrin: в том то и суть что нормальный телевизор должен выдавать приличную картинку на простых каналах, если этого не происходит на кой такой телевизор нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:28 нормальный телевизор должен выдавать приличную картинку на простых каналах, если этого не происходит на кой такой телевизор нужен. Как сказать... Могу только спросить - "На фиг нужны простые каналы"? После спутника, после погружения в качество HD. Не фига другого мне (ИМХО строго) не хочется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:30 Почему именно Самсунг так однозначно. Приимущества его, по сравнению с ЛГ 660, какие? LG самый дешёвый из брендов, тут как не крути если сравнивать по классу модели, самсунг однозначно лучше, и основная часть телевизоров LG идёт с IPS матрицами, и видимо это не очень хорошо, то ли производители мартиц на чём то экономят то ли они не такие уж и распрекрасные для телевизоров, как это пытаются рассказать нам интернет обзоры. Как сказать... Могу только спросить - "На фиг нужны простые каналы"? После спутника, после погружения в качество HD. Не фига другого мне (ИМХО строго) не хочется! А какие каналы есть в HD в которые стоит погрузиться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:40 А какие каналы есть в HD в которые стоит погрузиться? Смотрите в тв-пакете "континент" и "Радуга" и "триколор"... - Географические. исторические, спортивные, новостные Смотрю Олимпиаду в HD - кайфую просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:46 Почему именно Самсунг так однозначно. Приимущества его, по сравнению с ЛГ 660, какие? Как, какие преимущества? Диагональ меньше! Шутка! А серьёзно, модели одного ценового диапазона, по характеристикам примерно одинаковы . Предпочтение какого-то определенного бренда, обычно проистекают из личного опыта эксплуатации изделий от этого производителя. причем даже не обязательно, это должен был быть телевизор! “Вот у меня был пылесос Филипс, он здорово работал и не ломался, поэтому телевизоры филипс лучше”. Большинство оценок строятся не на анализе реальных характеристик (которые бренды не особо охотно публикуют), а на сопоставлении рекламных слоганов, которые редко отражают реальные возможности технологии. 200, 400, 800 Гц....... прям какой-то “разгул” маркетингового бреда. Есть ещё народ который исповедует “религию” какого-нибудь бренда. Тут особняком стоит SONY со свои видимо самой многочисленной паствой. В их присутствии, категорически запрещено даже произносить названия других производителей , даже шепотом. Есть ещё “умеренные верующие ", тем главное что-бы производитель был из Японии , ещё более “умеренные” допускают “южно-Корейских”, но все вместе они люто ненавидят Китайских 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:48 Колеблюсь между выбором какой телек брать, Самсунг 32 Ф-4000 или LG 32-457. Кто что посоветует? В основном буду смотреть фильмы с жесткого диска террабайтника. Вчера ходил по малике, продавцы говорят что на LG жесткий диск шустрее считывает, а на самсунгах тормозит. То что на самсунгах действительно террабайтник тормозит убедился сам, есть самсунг 32 - 4000-2012 года и Ф-4000 у родителей, пробовал и на том и на другом, действительно глючит. Сказали что на LG таких проблем нет. Кто использует LG 32-457 что скажите??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 08:51 Есть ещё народ который исповедует “религию” какого-нибудь бренда. Тут особняком стоит SONY со свои видимо самой многочисленной паствой. Komrad, ну ты загнул. Есть общепринятые методики расчёта надёжности, не журнальные. Вполне можно взять и сравнить бренды. Колеблюсь между выбором какой телек брать, Самсунг 32 Ф-4000 или LG 32-457. Кто что посоветует? Один малюсенький и дешёвый ХДД медиаплеер сильно облегчит выбор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 09:05 в том то и суть что нормальный телевизор должен выдавать приличную картинку на простых каналах, если этого не происходит на кой такой телевизор нужен. Вот китаец кабельное кажет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 09:16 Komrad, ну ты загнул. Есть общепринятые методики расчёта надёжности, не журнальные. Вполне можно взять и сравнить бренды. Единственным объективным показателем надежности могла бы служить статистика по отказам (в процентах от общей массы произведенных ТВ). Но думаю даже если таковая существует ни один из брендов не станет её публиковать! Второй момент, для меня телевизор это совокуоность характеристик и даже если допустить, что технологически SONY имеют небольшое превосходство (очень большие сомнения основанные на осмотре внутренностей некоторых моделей!) перед тем-же самсунгом или LG, это не повод к такой разнице в цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 09:35 Вот китаец кабельное кажет... Неплохой китаёз , такого китайца даже в зал можно поставить, единственное на сегодняшний день, диоганаль маловат, был бы хотя бы 40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 09:40 (edited) Единственным объективным показателем надежности могла бы служить статистика по отказам (в процентах от общей массы произведенных ТВ). Так оно и есть. Этот показатель надёжности, может, и не публикуется, но вполне себе сертифицируется. Другое дело, как это относится к телевизорам? ЗЫ. И там не совсем так. Более точно соотношение времени наработки ко времени обслуживания. Edited 12.02.2014 09:41 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:23 (edited) Вот китаец кабельное кажет... А в какую цену у нас эти китайцы на Абу-сахий? Edited 12.02.2014 10:27 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:00 А в какую цену у нас эти китайцы на Абу-сахий? цена за 32 - смешная...что-то 230ть что ли??? надо уточнить. Yasin на коробке - распечатываешь. а там ОПППА! "Самсунг" Фокус, так сказать...хотя, если попросить, то и LG напишут на корпусе. :о) Но, показывает. зараза...показывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 13:06 Народ, во блин у вас баталии идут. У меня дома телек до сих пор этот, который с электронно-лучевой трубкой. Правда хороший телек, 10 лет назад за 500 купил. Не могу придумать причину, почему я должен его поменять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 13:12 цена за 32 - смешная...что-то 230ть что ли??? надо уточнить. Yasin на коробке - распечатываешь. а там ОПППА! "Самсунг" Фокус, так сказать...хотя, если попросить, то и LG напишут на корпусе. :о) Но, показывает. зараза...показывает. Товарищь за 248 взял в воскресенье... Просить не просить не напишут... они уже маркированные идут... Да и... обьясни тогда... почему у них Самса так же качеством лучше идет чем Лыжи...? Ну и сзади на корпусе идет оригинальная бирка с данными где честно написано маде ин Китай с серийным номером... и ее просто так не пришпондоришь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 13:36 Народ, во блин у вас баталии идут. У меня дома телек до сих пор этот, который с электронно-лучевой трубкой. Правда хороший телек, 10 лет назад за 500 купил. Не могу придумать причину, почему я должен его поменять. Я вот прочитал и задумался, если бы даже я никогда не смотрел телевизор ( ну так 10-15 минут в сутки чисто ради фона) и не играл в игры в принципе мне бы было стыдно перед гостями что у меня телевизор с трубкой :biggrin: вот честно не понтуюсь просто от души говорю. Лучшие матрицы у LG. Ну да, а телевизоры самые дешёвые :biggrin: как то не стыкуется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:11 Лучшие матрицы у LG. У LG IPS матрицы. Если бы они были бы самые лучшие, то только их бы все и производили. Есть свои преимущества, есть недостатки.Кстати думаю, лыжи пошли по пути пассивного 3D и потому, что IPS матрицы достаточно медленные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:58 (edited) Вот китаец кабельное кажет... вот некитаец показывает. Снимал на тапочек. Edited 12.02.2014 16:31 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites