Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Где Вы спрашивали цены- на Абу Сахи или в Малике? Где дешевле и на сколько?

Каково качество сборки российских самсунгов, отличается ли оно от малазийских?

Дешевле - на А-Сохий по-любому...Только места надо знать и НЕ СЛУШАТЬ "бегунков". которые тянут Вас за рукав в "свой" магазин....-переплатите 20-30баксов...

Сборка - практически без разницы, но Гарантия = штука полезная, мало ли что? Вдруг матрицу менять?

Бесплатно всё лучше, чем отдавать пол-цены нового ТВ за матрицу...

ИМХО

1

Дешевле - на А-Сохий по-любому...Только места надо знать

Не могли бы Вы подсказать как найти эти места. хотя бы в личку, если это будет расцениваться как реклама.

И как по вашему, качество изображения 7 и 8 серии одинаковое или...? Стоит ли переплачивать только за дизайн восьмёрки?

0

Не могли бы Вы подсказать как найти эти места. хотя бы в личку, если это будет расцениваться как реклама.

И как по вашему, качество изображения 7 и 8 серии одинаковое или...? Стоит ли переплачивать только за дизайн восьмёрки?

7 и 8 серии не особо ходовые модели думаю в "этих местах" будет мало толку :rolleyes:

За дизайн не стоит, за качество картинки стоит :biggrin: Разница есть и ощутимая, но опять же если вы её не замечаете то и не стоит заморачиваться.

0

Разница есть и ощутимая, но опять же если вы её не замечаете то и не стоит заморачиваться.

В реальности у меня не было возможности сравнить эти модели, так как они продаются всего в 1 или 2 магазинах у нас (из-за своей дороговизны), при этом работает то одна то другая модель, а если просишь продавца подключить обе модели, то он лишь отмахивается тем что, качество изображения на них одинаковое, не утруждая себя подключением сразу двух моделей. Поэтому хотелось попросить пользователей форума поделиться своими впечатлениями. И ещё говорят что изображение SD-каналов на 7 и 8 моделях лучше чем на младших 6 моделях. Так ли это на самом деле? В чём отличие и чем это объясняется. Заранее спасибо!

Edited by arix
0

И ещё говорят что изображение SD-каналов на 7 и 8 моделях лучше чем на младших 6 моделях. Так ли это на самом деле? В чём отличие и чем это объясняется. Заранее спасибо!

Процессором и качеством матрицы.

0

И ещё говорят что изображение SD-каналов на 7 и 8 моделях лучше чем на младших 6 моделях. Так ли это на самом деле? В чём отличие и чем это объясняется.

Начнём с того, что если задумали покупать 7ую ии 8ую серию Самсунга - то надо озаботиться тем, откуда вы будете получать ТВ-контент (сигнал, передачи, кинофильмы и пр)

Купив большой 42-46-50дюймов - смотреть кабельное ТВ или что-то упрощённое (не буду называть, чтобы не обидеть) - уже как-то не то.... НАдо 130баксов потратить на HD-тюнер + "шару"...и будет у Вас 15-20 HD-каналов...

Цифровое качество.... и т.д.

Поэтому - удачных покупок Вам!

2

А плюсы и прелесть дорогого телевизора с мощным процом разве не в том что бы показывать любые каналы достойно? Ну и как бЭ если смотреть на данный момент только ~10-12 HD каналов из которых 75% полный шлак :biggrin: то и 5 модели вполне достаточно...

1

...на данный момент только ~10-12 HD каналов из которых 75% полный шлак :biggrin: то и 5 модели вполне достаточно...

Дело вкуса. Лично мне удается смотреть 3 HD канала всего. Более чем достаточно). Хотя... Может в силу возраста уже определился с предпочтениями). Но даже 1 канал просматривая, стоит делать это с максимально возможным качеством картинки.

Edited by Humane
0

Купив большой 42-46-50дюймов - смотреть кабельное ТВ или что-то упрощённое (не буду называть, чтобы не обидеть) - уже как-то не то.... НАдо 130баксов потратить на HD-тюнер + "шару"...и будет у Вас 15-20 HD-каналов...

В том то и дело, что HD- тюнер + шаринг на 85+75 гр. спутники с HD каналами есть (собственно из-за этого и решил поменять кинескопный телек на более достойный :biggrin: ), но всё-же большинство хороших российских федеральных каналов вещают всё ещё с SD- качеством.

HD- каналы насколько мне известно, будут отлично показывать и младшие 5,6 модели Самсунгов, так как они тоже FullHD. А вот SD- каналы показывают плохо их-за низкого разрешения картинки. Телевизоры 7-8 моделей, как я слышал, каким-то образом улучшают это качество именно на SD-каналах. Так ли это? Самому не довелось увидеть, так как в наших магазинах на 7-8 модели подключают только видео-ролики HD-качества с флешки или внешнего харда, объясняя это тем, что у них в магазине, нет спутникового и кабельного телевидения.

Процессором и качеством матрицы

Процессор вроде бы на обеих моделях 4-х ядерный, матрица лишь отличается микродимингом (отвечает за контраст), насколько я понял из обзоров в интернете.

Edited by arix
0

Процессор вроде бы на обеих моделях 4-х ядерный, матрица лишь отличается микродимингом (отвечает за контраст), насколько я понял из обзоров в интернете.

В 8 серии ARM Cortex-A15 в 7 Cortex-A9, они совершенно одинаковые :icon_eek: так же и матрицы кои впихивают во флагманские модели совершенно одинаковые и в 7 серии :facepalme: Однозначно, берите 7 модель :rolleyes:

0

arix

В один день были и на Малике и на Абу Сахий(в обратной последовательности :)

Цена и там и там на 46f8000(гарантийный) была одинаковая! 2100 у.е. Скидывали максимум 20 баксов. Собственно поэтому не стали возвращаться на Абу Сахий и взяли на Малике.

Уже писал, f8000 реально SD каналы показывает очень хорошо, лучше чем аналогичного класса лыжи и соньки, с которыми сравнивал, лучше чем 6 серия. В сравнении с f7000 на f8000 SD картинка была тоже лучше, но здесь оговорка, возможно 7000 был прошит не очень удачной прошивкой.Зимой у самсов на 7000 -8000 серии одна из прошивок ,по-моему январская, по картинке со значениями по умолчанию была не очень.

Сравнить можно и с флешки

Закинул двух минутную запись первого канала со спутника, с радуги.Из всех версий первого канала на радуге качество хуже всего. По ней вполне можно оценить как будет смотреться SD картинка невысокого качества на разных теликах.Оценить работу "улучшайзеров"))

http://www.dir.uz/80545

Edited by Korsar
1

Зимой у самсов на 7000 -8000 серии одна из прошивок ,по-моему январская, по картинке со значениями по умолчанию была не очень.

Чем проявлялась плохая картинка на 7 серии? Как вы думаете, можно ли на такой неудачной прошивке получить достойную картинку, подобно 8 серии, настроив картинку вручную или следует поменять прошивку.

0

arix, я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь :rolleyes: перестаньте забивать себе голову разной фигнёй неудачная прошивка на телевизоре который уже опкатан год и уже снимается с производства в виду моделей 2014года - смех один :biggrin: Купите 6800 модель вполне достойный телевизор если будете смотреть тарелку, проц нормальный двухяденый такой же как и на 7000 помоему даже, если не принципиально управление головом и жестами ( надоест через 2 недели+если смотреть тарелку то телевизор это уже и монитор практически, функция бесполезная получается ), за эти же деньги 55" диагональ и тюнер подороже GI не особо дешёвый он вам сам всё прекрасно обработает, шоколад будет и наслаждайтесь :)

Edited by SAWERS
0

Я так думаю/ многие и сами не прочь замарачиватся/ разные люди бывают Я тоже сначало интерестно всё учитываю взвешиваю прикидываю Потом когда голова кругом и не могу до последнего выбрать мешкаюсь покупаю Дома сижу накручиваю накручиваю думаю надо было тот брать/ надо было так сделать. А толку надо просто смотреть телек и получать удовольствие и не обрашать внимание на тех подробности и не искать недостатков, И жить станет легче

0

получать удовольствие и не обрашать внимание на тех подробности и не искать недостатков

Это правда. Но в первую очередь надо понимать, что и как будете потом смотреть на этом телевизоре. В первую очередь, многие ведутся на качество, демонстрируемое в магазине, и потом не понимают уже дома, что за размыленность каналов с обычного кабеля, который еще может делится с соседом.

0

Я так думаю/ многие и сами не прочь замарачиватся/ разные люди бывают Я тоже сначало интерестно всё учитываю взвешиваю прикидываю Потом когда голова кругом и не могу до последнего выбрать мешкаюсь покупаю

Всё так, просто как-то в дном из магазинов я увидел как ужасно показывает телевизор LG 47615V- 1-вый канал с 13 градуса (Hotbird)- это SD-канал. Границы объектов были в виде лесенок, картинка какая-то тёмная, размытая, дрожит, хотя HD- ролики этот же телек показывал отменно. Насчёт Самсунгов ничего не могу сказать, так как не видел именно SD-каналы на этих телеках. У нас как-то принято больше продавать телевизоры LG, видимо на них спроса больше. А Самсунги могу оценивать только по отзывам в интернете, которые положительно о них отзываются. Вот теперь сижу и думаю, если, по совету SAWERS, нет большой разницы между 46F6800 и 46F7000, может и вправду взять 6800 модель? :icon_eek:

Edited by arix
0

Чего тут много думать то, приезжаешь с Таш, заходишь в любой приличный магазин и просишь включить уздигитал на всех трёх моделях SD канал, всё очень просто :biggrin:

Edited by SAWERS
0

У меня LG LED После того как купил понял что он показывает хуже самсунга, но за ту цену которую я купил LG на самсунг надо было ещё + 600 Отвалить в итоге понял Что LG после этого как то лучше стал показывать по отношению цена качество :) Если бы у меня была машина времени и я смог бы вернутся назад, даже тогда бы взял LG, потому что не хочу переплачивать, Хотя я яростный поклоник Самсы она по любому лучще показывает, наверное по этому среди дорогих она дороже

Видел залепушный подвальный левый YASIN на днях так он по качеству изображения и Самсунгу и LG и Sony утрёт нос :lol:

Спрашивается где подвох Цвета красочные сочные чуть было не купился прям завораживает не пойму чем ценой или качеством изображения может и тем и другим :lol: :lol: :lol: Прям магия какая та ели оторвал взгляд и смылся

НЕ понимаю, тех кто покупают LCD или LED и подключают кабельное и говорят мой кинескоп лучше показывал, Ну как объяснить что LCD LED не преднозначены для аналоговых сигналов Что кинескоп это и есть аналог

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Он...уздиджитал что будет показывать по разному? SD каналы?... Разве есть такая возможность програмно SD в HD превратить??))) Очень многие ведутся на картинку с харда,ту что в магазе...)) А взяв панель заместо харда в панель антенну втыкают,крутят ее и пытаются добится аналогичного качества...

0

Чего тут много думать то, приезжаешь с Таш, заходишь в любой приличный магазин и просишь включить уздигитал на всех трёх моделях SD канал, всё очень просто

Да Вы наверное правы, просто на 7000 у меня ещё нет денег :) , а на 6800 уже есть, вот сижу и думаю копить дальше или уже ехать и покупать :icon_eek:

Он...уздиджитал что будет показывать по разному? SD каналы?... Разве есть такая возможность програмно SD в HD превратить??))) Очень многие ведутся на картинку с харда,ту что в магазе...)) А взяв панель заместо харда в панель антенну втыкают,крутят ее и пытаются добится аналогичного качества...

Пусть не аналогичного, я понимаю, что это практически не возможно, но хотябы каким-то образом програмно улучшенного качества, чтобы не раздражало хотябы дрожание картинки и т.д.

Edited by arix
0

У меня LG LED После того как купил понял что он показывает хуже самсунга, но за ту цену которую я купил LG на самсунг надо было ещё + 600 Отвалить в итоге понял Что LG после этого как то лучше стал показывать по отношению цена качество :) Если бы у меня была машина времени и я смог бы вернутся назад, даже тогда бы взял LG, потому что не хочу переплачивать, Хотя я яростный поклоник Самсы она по любому лучще показывает, наверное по этому среди дорогих она дороже

Видел залепушный подвальный левый YASIN на днях так он по качеству изображения и Самсунгу и LG и Sony утрёт нос :lol:

Спрашивается где подвох Цвета красочные сочные чуть было не купился прям завораживает не пойму чем ценой или качеством изображения может и тем и другим :lol: :lol: :lol: Прям магия какая та ели оторвал взгляд и смылся

НЕ понимаю, тех кто покупают LCD или LED и подключают кабельное и говорят мой кинескоп лучше показывал, Ну как объяснить что LCD LED не преднозначены для аналоговых сигналов Что кинескоп это и есть аналог

Не надо ни чего обьяснять... это придет со временем..пока есть аналог так и будет.90% "пациентов" дремучие в этом деле... Для большинства это мода убрать квадрат и приобрести плоскость...а сигнал так и остается "квадратным"...от сюда и возмущения..
0

Но при этом, чем дороже круче панель, тем лучше картинка от втыкнутой антенны на выходе, другое дело что те кто втыкает антенну в телевизор, а не HDMI кабель тюнера наврятли большая часть, может позволить себе дорогой телевизор :rolleyes:

Пусть не аналогичного, я понимаю, что это практически не возможно, но хотябы каким-то образом програмно улучшенного качества, чтобы не раздражало хотябы дрожание картинки и т.д.

А откуда дрожать то будет? Уже лет 7-10 помоему аналоговое вещания со спутников нет, и если тюнер исправен будет всё что угодно, но только не дрожание картинки :biggrin:

0

♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ Левый Yasin ....за ту что есть цену, у него сумашедший отклик,контрастность выше крыши,а разрешение...просто с ума сойти!!) Купил друг, я его спрашиваю...Работает?? Он мне "Ну Yasin пень!!!"))...

2

А откуда дрожать то будет? Уже лет 7-10 помоему аналоговое вещания со спутников нет, и если тюнер исправен будет всё что угодно, но только не дрожание картинки

Тюнер как мне объяснили был встроенным в телевизор. Дрожание проявлялось при малейших, даже медленных движениях, например при поднятии руки героя фильма. Уздигитал вещает ведь в цифровои формате, правда с низким разрешением, так же как и многие спутниковые каналы, отсюда и плохое не качественное воспроизведение картинки, о котором я писал выше, особенно на больших диагоналях, типа 47" и выше.

Edited by arix
0

Дрожание проявлялось при малейших, даже медленных движениях, например при поднятии руки героя фильма.

Дрожание, могло быть вызвано непрaвильным pull-up преобразованием ещё на стадии подготовки материала. Ни один телевизор сколь угодно дорогой категории не исправит подобную ситуацию.

Edited by komrad
0