Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

А опять открывать не буду

Зачем вскрывал?

0

Зачем вскрывал?

Ты Ералаш про телефон смотрел...?:)

0

Ты Ералаш про телефон смотрел...?

Нет... полистал ералаш на ютубе, сносного/подходящего не нашел.

0

@♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ, привет. стал обладателем LG 47la741v. у вас вроде такой же. есть пару вопросов...

1 экран/матрица/защитное стекло как то не здорово продавливается во внутрь по всему периметру -- это нормально?

2 на защитном стекле есть что-то типа пленки защитной ее можно сдирать? или это поляризационная пленка?

3 подскажите оптимальные настройки картинки. контент: двдрип(1,5-2гб), HD, 3D.

У меня 660 модель Но он вроде такой же

1. Да это нормально но лучше не трогать или аккуратно протирать

2. Лучше не трогать Вроде оно одно целое с матрицей

3. Я сам ставлю заводские настройки, стандарт и чучуть яркость убираю и цвет так как понимаю, для демонстрации с прилавка магазина яркость и цвета для рекламы завышают

0

@♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ,

сори попутал ники

оказывается у Михай 741

На фото за панелью три харда по террабайтнику..... и ни чего не торчит,не висит.Ну ясен пень что в угоду плееру можно полок и шкафов понастроить... ну у меня зал всего 22 квадрата...а я простор люблю...

0

@♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ,

....сейчас для просмотра файлов использую флешку 32 Гб, и стоит вопрос о смене носителя и методе передачи

стою перед выбором: локалка по проводу или вайфай, внешний хард 2,5" на 1,5Тб без доп.питания. на компе 3,5Тб контента. главное чтобы HD и 3D не зависало.

Вай фай подойдёт для просмотра HD(3D) фильмов размером до 25-30 гигов и то при условии что роутер находится в той-же комнате в радиусе до 3-4 метров от телика. Чем дальше от телика, тем меньшего размера фильм "пролезет". Если стоит задача смотреть BD по 40-50 гиг то роутер придётся ставить вплотную к телику, правда тогда возникает вопрос-нафига такой вай фай:) проще провод воткнуть.

0

Вай фай подойдёт для просмотра HD(3D) фильмов размером до 25-30 гигов и то при условии что роутер находится в той-же комнате в радиусе до 3-4 метров от телика. Чем дальше от телика, тем меньшего размера фильм "пролезет". Если стоит задача смотреть BD по 40-50 гиг то роутер придётся ставить вплотную к телику, правда тогда возникает вопрос-нафига такой вай фай:) проще провод воткнуть.

Абсолютно согласен. +1

0

С таким размером файлов скорее в скорость чтения с харда упрётся ))

Если 3D mkv, avi и т.д. (пережатые), то проблем не должно быть. А вот с полноценными iso из-за их размеров могут быть сложности.

0

Если 3D mkv, avi и т.д. (пережатые), то проблем не должно быть. А вот с полноценными iso из-за их размеров могут быть сложности.

Я вас умоляю.

Буквально вчера на телевизоре ЛыЖы 2012 года с харда запускал 32-гиговый TS с фильмом Перл-Харбор. До этого запускал 45-гиговый MKV с Трансформерами. Без каких либо запинок прочитал формат. Что уж говорить о скорости чтения фильмов на новых моделях ТВ стоимостью более 1000 бакинских?

0

А причем здесь модель телевизора и скорость чтения внешнего 1.5Тб харда?

Вообще, всё решается hd-плеером на хорошем проце, подключенным к тв через hdmi. Там любой контент подключай.

0

Говорю к тому, что нормальное воспроизведение контента с харда в скорость "не упрется" в современных моделях телевизоров, считаю

0

Говорю к тому, что нормальное воспроизведение контента с харда в скорость "не упрется" в современных моделях телевизоров, считаю

Просто поверьте, у меня было. Пришлось купить хард с USB3.0 и плеер с поддержкой USB3.0

1

Пришлось купить хард с USB3.0 и плеер с поддержкой USB3.0

Вот я об этой загвоздке, а не современных процессорах и кодеках в телевизоре.

0

Пришлось купить хард с USB3.0 и плеер с поддержкой USB3.0

Разве телек поддерживает 3.0.? Какая модель у Вас?

0

BD3D прекрасно играет по 100 мбит сетке. Хватает даже 80 мбит/сек. Поэтому по usb 2.0 которое реально обеспечивает около 300 мбит/сек проблем вообще не должно быть.

Самс f8000 подключен по сетке, iso образы BD не понимает, но если извлечь винраром из образа сам файл фильма , то BD3D воспроизводится. Таким образом можно просматривать BD3D на самсах 12-13 года 7-8 серии

1

Разве телек поддерживает 3.0.? Какая модель у Вас?

там между теликом и хардом плеер стоит. На плеере Egreat R6S такой вход.

BD3D прекрасно играет по 100 мбит сетке. Хватает даже 80 мбит/сек. Поэтому по usb 2.0 которое реально обеспечивает около 300 мбит/сек проблем вообще не должно быть.

У меня дома дело упирается об скорость. Вайфай 300 мбит/сек не позволяет... (решил апгрейднуть ее до "ас" - пока ищу девайс), сетка домашняя было апгрейтнуто до гигабитной. Проигрыватель берет из сервака фильм и показывает на телике. По проводу гигабитной все ОК, или через хард по USB3.0.

Сетка 100 мбит, USB2.0, WiFi "n-300мбит" идут затыки.

Переделывать фильмы под другbе "контейнеры" желания нет. Мне быстрее было апгрейнуть домашнею сеть.

Так что из выше сказанного я себе сделал вывод, если телик брать, то она должна быть большей диагонали (по карману), без смарта, можно 3Д, но с частотой 200 Гц. Функцию смарт прекрасно выполняет проигрыватель на андроиде.

0

немного оффтопа: можно ли у нас найти нерабочие б/у LCD/LED телевизоры с рабочей матрицей? нужна только матрица с подсветкой, электроника может быть совсем дохлой...

0

У меня дома дело упирается об скорость. Вайфай 300 мбит/сек не позволяет... (решил апгрейднуть ее до "ас" - пока ищу девайс), сетка домашняя было апгрейтнуто до гигабитной. Проигрыватель берет из сервака фильм и показывает на телике. По проводу гигабитной все ОК, или через хард по USB3.0.

Сетка 100 мбит, USB2.0, WiFi "n-300мбит" идут затыки.

Переделывать фильмы под другbе "контейнеры" желания нет. Мне быстрее было апгрейнуть домашнею сеть.

А какая связь между контейнером фильма и сеткой?

...Сетка 100 Мбит,телик Sams по DLNA с сервером на компе, через проводное соединение, через самый простой роутер и ничего не затыкается :)

Про просмотр BD3D без затыков по "воздуху" я уже на предыдущей странице написал-это возможно только если 300 Мбит WiFi роутер поставить рядом с теликом(плеером).

Протестил как-то три роутера; один вайфай 54, второй-150 и третий с 300 мбитным вайфаем. Проводная сетка у всех 100 Мбит. На компе dlna сервер, роутеры подключал к этому компу.Телик соответственно по вайфай.

Рядом с теликом, по "воздуху", первый роутер дал скорость около 30 мбит, второй, у которого вайфай 150, обеспечил скорость 55 мбит/сек и третий, у которого вайфай 300 -показал скорость около 80 Мбит/сек. В последнем случае BD3D шли без затыков. Вытащил роутеры на лоджию, по расстоянию до телика метра 3, но почти за стенкой и все девайсы показали одинаковую скорость - около 25 Мбит/сек.

Edited by Korsar
0

А какая связь между контейнером фильма и сеткой?

Как это ни парадоксально, но связь есть! Дело в том, что некоторые функции сетевых протоколов, реализуются програмно. Если фреимы сетевого обмена короткие, а битреит высокий, то процессор будет львиную долю своего вычислительного ресурса тратить на обслуживание сети. На извлечение данных из сложного контейнера просто не останется времени. Пойдут затыки. А там ещё вся операционка в очень скромном ОЗУ болтается, которую тоже надо обслуживать, тратя драгоценный ресурс. :)

2

По проводу гигабитной все ОК, или через хард по USB3.0

Тут дело как я писал выше не в скорости сети , а в её конкретной реализации. Гигабитная сеть оперирует более длинными фреимами , соответственно и процессору реже приходится отвлекаться на её обслуживание. Для УСБ вообще не должно быть никаких проблем, даже её вторая ревизия с головой достаточна для самых тяжелых битреитов.

0

Как это ни парадоксально, но связь есть! Дело в том, что некоторые функции сетевых протоколов, реализуются програмно. Если фреимы сетевого обмена короткие, а битреит высокий, то процессор будет львиную долю своего вычислительного ресурса тратить на обслуживание сети. На извлечение данных из сложного контейнера просто не останется времени. Пойдут затыки. А там ещё вся операционка в очень скромном ОЗУ болтается, которую тоже надо обслуживать, тратя драгоценный ресурс. :)

Всё верно, но это касается в первую очередь конечного устройства воспроизведения.

Пример: Плеер прекрасно работает по самбе, по dlna режет скорость, затыки, при этом телик по dlna через тот же маршрутизатор работает без затыков. И зачем в этом случае апгрейдить всю домашнюю сеть, как пишет Gegi4 . Достаточно ведь заменить плеер :) Тоже самое имел ввиду и про контейнер-это проблема конечного устройства, а не всей сетки.

Edited by Korsar
0

Корсар, насколько я понял на плеере Гегича реализован гигабитный сетевой адаптер , а маршрутизатор 100 м/б, при таком раскладе узким местом может оказаться именно маршрутизатор. Возможно нет необходимости в дорогом гигабитном хабе , а достаточно сменить на такой же 100м/б, но более современной модели, или более серьёзного производителя.

0

Повторюсь с вопросом- какие всё-таки у Вас модели Samsung, Sony, LG?

При таком изобилии телевизоров, ваше субъективное мнение- какой из этих моделей вы отдаёте предпочтение и почему?

Извиняюсь поздно отвечаю...предпочтение ни кому не отдаю! Сони великолепная картинка,но не все фоматы хавает с переносного

Харда. Самсунг великолепен...он 3джи! Но смотреть надо прямо! в Элджи можно лежа... азиаты хавают все что имеется.!Элджи до двух гигов. Самс тоже.. Сони больше но не все форматы... Самый черный цвет у сони! У азиатов он к фиалету склонен... вобщем писать можно долго... Самые яркие цвета (ядовитые) у самсунга... Все выше изложенное Имхо... если есть вопросы задавайте.

1

Все выше изложенное Имхо... если есть вопросы задавайте.

Модели бы лучше отписали, так было бы понятней об чём речь :icon_eek:

Edited by SAWERS
0

Самсунг великолепен...он 3джи! Но смотреть надо прямо! в Элджи можно лежа...

Давайте уточним Михай... а то прочитав это люди могут подумать, что все "самсунги" нельзя смотреть лёжа, а все "лж" можно :)

Все ТВ-панели (независимо от их марки) с поляризационной(пассивной) технологией смотреть склонив голову на бок будет не совсем комфортно.

Почему? - а поднесите эти очки ровно к панели, а затем медленно разверните их на 90 градусов - вы увидите, что изображение в них также плавно будет темнеть практически до нуля.

Затворная технология этим не страдает - те же манипуляции с очками у них не ухудшают светопередачу...

НО! (опять же имхо) смотреть боком ТВ вообще, а тем более ЗД контент вот так по собачьи

post-309-0-89372100-1397311182.jpgне имеет никакого смысла! Весь эффект объёма при этом коверкается и мозг тупит...

Поскольку его снимали в горизонтальной плоскости (объективы камеры стоят слева и справа, а не сверху и снизу), то и смотреть его нужно в горизонтальной плоскости. ( укуренных и бухих ТВ злителей это не касается им вообще можно и без очков ... и даже без телека мультики смотреть :D )

1