Posted 13.04.2014 10:49 (edited) Ну да скажем ты потратил 2500 у.е. на тв который сейчас стоит 2100 (если сборка малайзия). Ну ты богат очень. А я потратил 1950 на тв который в Ташкенте нету а в России стоит 2550. Ну да, я бедный очень. А ты крутой. А тв твой в России стоит 1600. Edited 13.04.2014 10:52 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 10:52 (edited) Ну да скажем ты потратил 2500 у.е. на тв который сейчас стоит 2100 (если сборка малайзия). Ну ты богат очень. А я потратил 1950 на тв который в Ташкенте нету а в России стоит 2550. А ты крутой. А если сборка к примеру корея, то я 2 раза очень богат? :biggrin: Ну да, я бедный очень. Вот честно такого определения бедный очень не знаю, знаю бедный, знаю нищий и знаю нищеброд Edited 13.04.2014 10:54 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 10:55 А если сборка к примеру корея, то я 2 раза очень богат? :biggrin: Вот честно такого определения бедный очень не знаю, знаю бедный, знаю нищий и знаю нищеброд У меня то сборка корейская - для америки. Я то молчу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 11:00 У меня то сборка корейская - для америки. Я то молчу! У тебя же на стикере китай написано вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 11:12 Ну попробуйте порегулировать телевизор яркость-контрастность а смысл? я просто привел вам пример того что не стоит вводить людей в заблуждение, ведь утверждение Яркость обратно пропорциональна контрастности в корне неверно. @freshman,@SAWERS, [info=Устное предупреждение. Не разводите флуд. помериться сами знаете чем можно и в личке. ][/info] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 11:16 Ну как это может быть неверно, я описал вам своё восприятие, если я прибавляю яркость, то убавляю контрастность, цвета слишком яркие и не естестенные получаются. Если у кого то другое восприятие картинки то так тому и быть, но неверным это назвать как бы не получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 12:10 (edited) Так как мой в Ташкенте нету в продаже, сравнить надо исходя из Российских цен: 46F8000 -1600, 60LA741U (Мой 60LA7400) 2550 Сравнивать в цене эти 2 модели нет никакого смысла, так как Самсунговская модель- 46 дюймов, а LG- аж целых 60 дюймов. Естественно, LG будет стоить дороже в цене. Самсунговская 60 дюймовая 8000 модель стоит более 3000 у.е. ИМХО Извиняюсь поздно отвечаю...предпочтение ни кому не отдаю! Сони великолепная картинка,но не все фоматы хавает с переносного Харда. Самсунг великолепен...он 3джи! Но смотреть надо прямо! в Элджи можно лежа... азиаты хавают все что имеется.!Элджи до двух гигов. Самс тоже.. Сони больше но не все форматы... Самый черный цвет у сони! У азиатов он к фиалету склонен... вобщем писать можно долго... Самые яркие цвета (ядовитые) у самсунга... Все выше изложенное Имхо... если есть вопросы задавайте. Спасибо Вам за разъяснения. Уточните пожалуйста какие модели телевизоров у Вас имеются. Edited 13.04.2014 12:13 by arix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 12:15 Ну как это может быть неверно, я описал вам своё восприятие, если я прибавляю яркость, то убавляю контрастность, цвета слишком яркие и не естестенные получаются. Если у кого то другое восприятие картинки то так тому и быть, но неверным это назвать как бы не получается... Восприятие верное. Для Самсы. Потому многие и останавливают свой выбор на так нелюбимых вами ЛыЖах с их пассивной технологией и матрицами, типа, устаревшими. Которые в силу отсталости технологии несколько ближе к естественной передаче цветов. В которых контраст - это контраст, а яркость - это яркость. В итоге возвращаемся к народной мудрости: на вкус и цвет товарища нет. Каждое мнение имеет право на существование. Если оно не претендует на фундаментализм). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 12:39 Потому многие и останавливают свой выбор на так нелюбимых вами ЛыЖах с их пассивной технологией и матрицами, типа, устаревшими. Которые в силу отсталости технологии несколько ближе к естественной передаче цветов. В которых контраст - это контраст, а яркость - это яркость. Сказать по правде, лично у меня сложилось впечатление, что как минимус 95% потребителей останавливает свой выбор на lg лишь в следствии цены, а не в следствии своего восприятия к более естественной передаче цветов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 13:18 Сказать по правде, лично у меня сложилось впечатление, что как минимус 95% потребителей останавливает свой выбор на lg лишь в следствии цены, а не в следствии своего восприятия к более естественной передаче цветов Но все же 5% процентов потребителей делают свой выбор почитав обзоры и надеясь на те самые цвета, всеядность проигрывателя, ну, и на больший размер матрицы как минимум). А то, что при этом ЛыЖа еще и ценовую политику проводит мягкую, так это приятный им - потребителям - бонус. По большому счету гордиться надо не брендом под экраном матрицы в которую денежку угрохал - оно есть вещизм и буржуазность). А количеством добрых дел, оставленных после себя)). Здесь тоже собираемся не гадить друг другу на головы, а обсудить и помочь кому-то другому с выбором. Для этого на личности переходить не обязательно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 13:39 (edited) По большому счету гордиться надо не брендом под экраном матрицы в которую денежку угрохал - оно есть вещизм и буржуазность). А количеством добрых дел, оставленных после себя)). Точно, забыли упомянуть, что сони и яблоки это есть вселенское зло и будет полный комплект :biggrin: Кстати очень скоро нас ожидают яблочные LCD телевизоры, наверное можно будет вообще застрелиться Edited 13.04.2014 13:42 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 14:11 Может кто то уже покупал модели ТВ с эмулятором для спутникового тюнера на борту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:00 А как интересно они в проектор встроят пасивную технологию которая и основана на разграничивании угла прохождения исходящего светопотока через Но сначала эта технология появилась в кинотеатрах, где показ ведется не с телевизоров, а с проекторов, значит как-то могут "впихивать" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:07 Ну как это может быть неверно может быть вы считаете что контрастность это насколько правильные цвета отображает телевизор? то что у вас искажаются цвета при увеличении яркости или контрастности говорит лишь о плохом софте телевизора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 16:14 оказивается есть сайт tcl.uz. что за компания tcl? тел хорош? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 16:25 может быть вы считаете что контрастность это насколько правильные цвета отображает телевизор? то что у вас искажаются цвета при увеличении яркости или контрастности говорит лишь о плохом софте телевизора. По сути своей так оно и выходит, чем выше котрастность матрицы, тем более правильные цвета вы получите или я как то неправильно мыслю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:09 чем выше котрастность матрицы, тем более правильные цвета вы получите кажется вам все-таки нужно более внимательно прочитать, что же такое контрастность изображения: Контрастность — это отношение разности яркостей отображаемых монитором белого и черного цветов. Например, для дисплея, максимальная и минимальная яркости которого равны 200.5 кд/м2 и 0.5 кд/м2 соответственно, контрастность равна (200.5 - 0.5)/0.5 = 400:1. Считается, что чем выше контрастность, тем лучше различимы детали изображения, выше его четкость и меньше утомляемость при работе с монитором. На самом деле это не совсем так. Назовем монитор из приведенного выше примера Монитор 1 и сравним его с Монитором 2, отличающимся от Монитора 1 только максимальной яркостью, которая составляет 400.5 кд/м2. Контрастность Монитора 2 будет равна 800:1, тем не менее, отображение этим монитором черного цвета не улучшилось по сравнению с Монитором 1, а отображение белого стало более ослепляющим (вполне возможно, что Ваше зрение будет не в состоянии вынести максимальную яркость, обеспечиваемую Монитором 2; для сравнения, яркость белого цвета для мониторов CRT составляет 80-100 кд/м2, а профессионалы, использующие при работе с графикой LCD-монитор, редко калибруют его так, что яркость белого превышает 110 кд/м2). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:20 Может кто то уже покупал модели ТВ с эмулятором для спутникового тюнера на борту? А есть такие? Не удалось нагуглить. В свете борьбы с видеопиратством вряд ли крупные производители тв будут готовы к дополнительным возможным искам еще и от операторов спутникового телевидения). Разве что будут ТВ на линуксе. Что обеспечит некоторые гибкость и свободу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:24 Недавно столкнулся с такой проблемой на проводимой выставке - > 42-ая АРТЕЛ-евская панель не смогла корректно воспроизвести с USB-флешки MPEG-2 рекламные ролики, а точнее не удалось растянуть изображение по горизонтали. Кнопка пропорций на ПДУ не реагировала, в меню настроек пункт пропорций просто проскакивал на нижеследующий... Весь первый день мы, к сожалению, были вынуждены демонстрировать наши рекламные ролики в искажённом виде Для второго дня пришлось переделывать все ролики, чтобы панель его "поняла". Отмечу, что ранее этот материалл был проверен мной лично на 43" САМСУНГ-е (позапрошлого года выпуска), который растянул и воспроизвёл картинку корректно и причём самостоятельно без моего участия. Не могу понять - это индивидуальная аристократичная непереносимость формата АРТЕЛ-ем или просто панель была в каком то режиме, типа демо или витрина, как у самсунга, когда не все функции включены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:25 (edited) кажется вам все-таки нужно более внимательно прочитать, что же такое контрастность изображения: Я конечно всё понимаю, но в данном случае мы не обсуждаем чёрнобелые фотографии или вы не допускаете что на вашем телевизоре попросту может и не быть чисто чёрного или чисто белого цвета в принципе? Как тогда быть, ну не умеет он показывать чисто чёрный и чисто белый цвета :biggrin: вы мысль мою улавливаете? У меня создаётся впечатление что мы попросту говорим о разных вещах... Контрастность (contrast ratio) - это отношение освещенностей или яркостей самой светлой части и самой темной части изображения. - Вот более правильное определние на мой взгляд, заметьте слоа чёрное-белое здесь отсутствуют поскольку это не из руководства по фото 40 годов, само собой подразумевается что на изображении может и не быть чёрного или белого цвета. Вот нашёл Как установить правильно параметр «контраст»? На самом деле, данный параметр неверно называть «контрастом», так как контраст — это отношение максимальной яркости белого поля (уровня белого) к уровню черного (уровню минимальной светимости панели). Так вот, параметр «контраст» в меню телевизора меняет именно уровень белого, то есть уровень максимальной яркости изображения. так вам более понятно о чём я говорил? Edited 13.04.2014 17:41 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:40 самой светлой части и самой темной части тогда ответьте, какой цвет является самым темным и какой цвет является самым светлым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:52 тогда ответьте, какой цвет является самым темным и какой цвет является самым светлым? Вы как то странно ведёте диагол, вопросом на вопрос отвечаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 18:03 (edited) Так вот, параметр «контраст» в меню телевизора меняет именно уровень белого, то есть уровень максимальной яркости изображения.[/i] так вам более понятно о чём я говорил? как я понял, сначала вы говорили что от контрастности зависит правильность цветопередачи. теперь вы приводите цитату, где написано почти тоже самое, что я описал своими словами, т.е. контрастность это соотношение яркости светлого поля к темному и к цветопередаче это отношения не имеет. думаю вы правы, мы говорим о разном или возможно на разных языках(терминах). Edited 13.04.2014 18:35 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 18:13 (edited) как я понял, сначала вы говорили что от контрастности зависит правильность цветопередачи. теперь вы приводите цитату, где написано почти тоже самое, что я описал своими словами, т.е. контрастность это соотношение яркости светлого поля к темному и к цветопередаче это отношения не имеет. думаю вы правы, мы говорим о разном или возможно на разных языках(терминах). Ну да всё верно цветопередача берётся из воздуха :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата: SAWERSЯркость обратно пропорциональна контрастности ShPioN в корне неверно. и это тоже я писал, вы полностью правы Давайте уже тогда полностью что бы положить меня на лопатки, объясните откуда же в итоге берётся цветопередача и от чего она зависит? Edited 13.04.2014 18:20 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites