Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Вся линейка самсунгов, вплоть до 7 серии (за исключением самой бюджетной 4 серии !) использует один и тот же процессор (Mstar12). Несколько особняком стоят модели 61ХX на на ещё более бюджетном Novatek F6.

спасибо за таблицу. Нашел интересную модель - Samsung UE-40F7000 (http://www.whathifi....msung-ue40f7000 http://www.s21.com/samsung-ue40f7000.htm http://www.expertreviews.co.uk/tvs/1299712/samsung-ue46f7000). Продается ли она у нас и почем?

Edited by registoni
0

Понадобился ТВ на кухню.

Смотрел на "МАЛИК"е:

LG 27" = 300$

LG 29" = 310$

Как думаете на АбуСахий можно хотяб на 10$ меньше найти?

0

1. мнение что за не бюджетый телевизор штука баксов вполне реальная цена, даже если не принимать во внимание навороты, то качество картинки намного выше, а это по-моему решающий фактор,

2. HD каналов сейчас смотрибельных раз два и обчёлся, да и в ближайшие пару лет ситуация не изменится, то что сейчас запускается в HD смотреть толком нечего.

1. Вполне себе бюджетный...это же на 7-8ая серия.? У меня купленная 3года назад 40ка, купил за 600, не вижу смысла за маленькую диагональ доплачивать... И "навороты" типа управления руками и пр.. - ИМХО нафиг не нужны.

2. У меня 24 HD-канала (платные), поверьте, есть что посмотреть. Обходятся они мне аж!по 8баксов в месяц. А если буду платить 15ть, то таких каналов будет около 100 (включая европейские)

0

Как думаете на АбуСахий можно хотяб на 10$ меньше найти?

Нужно искать. Если не ошибаюсь, приближенно к этой же сумме, немного дороже можно уже и 32 взять. Не рассматривали такой вариант?

Пройдитесь по Абу-Сахий. Хотя в некоторых случаях, на малике, цены ниже встречаются

0

увидел модель Артель 42-дюйма. Метафорически выражаясь: на танк этот телек похож. Безалаберное изготовление корпуса (он же страшный), привезли "этот 42-дюймовый танк" в ремонт с такими косяками, звук на цифровом ТВ скачет, дорожка пропадает и так далее.

ну, мы все уже давно поняли, что лично Артелька вам не нравится...

И эта грустная история про посещение ихнего сервис-центра... Повторяетесь. :unsure:

Вы про этот телек говорите, что он страшный?

от Ф6500 отличается только ножками и рамкой (там "металл-никель", тут пластмасса)

С точки зрения дизайна - всё на уровне "нравицца-не нравицца"...

Кто может - тот покупает себе за штуку Импортное, кто не может - своё, отечественное.

Всё - по деньгам, однако.

Edited by Ташкент-2009
0

вставлю свои 5 копеек так как тоже парился выбирая LCD телевизор - все эти навороты будут использоваться в самом начале эксплуатации телека и через пару месяцев телек будет использоваться на 99% на кабельное или параболу

так что не заморачивайтесь насчет новомодных примочек и наворотов - все равно за техническим прогрессом не угнаться, так как каждый месяц новая технология или наворот появляется

3

Вы про этот телек говорите, что он страшный?

@Ташкент-2009, если внимательно вчитаться в посты, где как-раз и разводилась полемика в отношении все той же повторяющейся истории про сервис-центр и страшный телевизор, то можно разглядеть там, что речь о страшном телевизоре шла, который фигурировал на рынке в 2012 году. Не думаю, что эта модель тогда уже существовала. По крайней мере, я точно не видел. Тот, который я обозвал страшным, был даже не ЛЕД.

Вот об этой серии говорю я

http://img.uz/s?j3j2ble (не могу добавить картинку, не получается совсем что-то)

А тот, что указали вы, довольно хороший по дизайну телевизор, спорить не стану

Edited by Roostam
1

если внимательно вчитаться в посты, где как-раз и разводилась полемика то можно разглядеть там, что речь о страшном телевизоре шла, который фигурировал на рынке в 2012 году.

А тот, что указали вы, довольно хороший по дизайну телевизор, спорить не стану

Точно.

Я упустил... Вы имели в виду LCD телек, который давно снят с производства. Извиняйте.

0

из всей линейки продукции Артель телевизоры самые качественные продукты, единственное нужно поставить какой нибудь стабилизатор напряжения или нормальный щиток с пакетом автоматов-передохранителей. Сам собираюсь брать 42 телек в кредит, а то никакой кредитной истории нет

Edited by Tankist
1

сколько ща стоит самый простой 32 дюймовый телек самсунг или лг? и 42 дюйма. самые простые. от них не надо ничего кроме того чтоб картинку показывали. сориентируйте плиз?

0

то никакой кредитной истории нет

А зачем она вам, эта кредитная история?

Я бы тоже с удовольствием взял себе 50-дюймовую модель. Но пока довольствуюсь 42-мя

сколько ща стоит самый простой 32 дюймовый телек самсунг или лг? и 42 дюйма. самые простые.

32-дюйма- думаю, в районе 350, до 400

42-дюйма- от 500 до 600

Поправьте меня, если не прав. Давно не обозревал рынки

Edited by Roostam
1

Бюджет $700, что брать? Критерия: фулл HD, диагональ не ниже 40 дюймов

0

А зачем она вам, эта кредитная история?

это конечно оффтоп, но если в дальнейшем планируешь кредиты эта информация пригодится, особенно если нацелен на крупные кредиты типа автокредита или ипотеки

0

Попробуйте походить по рынку (хотя бы Абу-Сахий). ни в коем случае не в качестве рекламы, там у меня знакомых нет, но в магазине Т-17, цены вроде нормальные. Последний раз давно у них брал, но из этого магазина покупали Т-визоры я сам лично 2 раза, сотрудник брал 2 раза, родителям там брал телек. Ребята толковые продают.

крупные кредиты типа автокредита

Вы об условиях слышали этого кредита? :icon_evil::facepalme:

0

А китайские свистки в таком случае не вариант? Я вот для своего проектора присматриваю, знающие люди подскажите, есть подвох?

Подвох в том, что производители делают так, что дешевые китайские WiFi свистки не будут работать. Например, на телевизорах Samsung нужны свистки Samsung определенных моделей, которые стоят дороже китайских, это касается и других производителей. На счет вашего проектора ничего сказать не могу, еще не экстрасенс :p , надо копаться на форумах в поисках нужного свистка.

вставлю свои 5 копеек так как тоже парился выбирая LCD телевизор - все эти навороты будут использоваться в самом начале эксплуатации телека и через пару месяцев телек будет использоваться на 99% на кабельное или параболу

Ну Добрый ГЕНИЙ смотрит через SmartTV видео онлайн, думаю это не бесполезный наворот и будет часто использоваться. Тоже хочу UE40F6500, но у меня такое ощущение, что на него искусственно завышают цену потому что их мало на рынке.

To Gegi4: где программка?

0

2. У меня 24 HD-канала (платные), поверьте, есть что посмотреть. Обходятся они мне аж!по 8баксов в месяц. А если буду платить 15ть, то таких каналов будет около 100 (включая европейские)

Откуда 24 канала? У вас что триколор показывает?

0

сколько ща стоит самый простой 32 дюймовый телек самсунг или лг? и 42 дюйма. самые простые. от них не надо ничего кроме того чтоб картинку показывали. сориентируйте плиз?

На прошлой неделе видел модель 2014 года LG 32 LB551U на Малике за 385 $,послезавтра поеду на Ипподром,может там найду подешевле 42" того же модельного ряда,что-то она приглянулась мне из бюджетников.Samsung выбор большой, но бюджетных новинок пока не видел-всё те же модели 13 года.
0

Тоже хочу UE40F6500, но у меня такое ощущение, что на него искусственно завышают цену потому что их мало на рынке.

Да не завышенная цена вовсе

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=9342067&clid=502

учитывайте, что росс сборка будет на 100-150$ у нас дешевле.

0

Откуда 24 канала? У вас что триколор показывает?

у меня Радуга + Континент (шара), вот устаканится - выкину нафиг Ямал и поставлю вместо него НТВ+.

Главное на ближайшее время - Спорт1 HD, чтобы ЧМ по футболу смотреть.

P.s. АЙ! Ещё Hot bird у меня есть - там тоже есть HD-каналы.

Edited by Ташкент-2009
0

у меня Радуга + Континент (шара), вот устаканится - выкину нафиг Ямал и поставлю вместо него НТВ+.

Главное на ближайшее время - Спорт1 HD, чтобы ЧМ по футболу смотреть.

P.s. АЙ! Ещё Hot bird у меня есть - там тоже есть HD-каналы.

Так у меня тоже, по этой причине и спросил откуда там 24 канала, только ещё нтв+ есть, а смотреть всё равно особо нечего в HD :biggrin:

0

На Малике видел Самсу, 5 серия 40-ка ,модель 5000 вроде-как,отдавали за 470,такой-же с полным 3D за 580.

32 от 330.

Фул НD у всех есть.

Ну Добрый ГЕНИЙ смотрит через SmartTV видео онлайн, думаю это не бесполезный наворот и будет часто использоваться. Тоже хочу UE40F6500, но у меня такое ощущение, что на него искусственно завышают цену потому что их мало на рынке.

Точно! Реально смотрю онлайн,подключил второй нет от Турон для фильмов,даже ви-фи не понадобилось,подрубил напрямую лан и ура) Ви-фи подключил от тпс и тоже ура)

Касаемо завышения согласен,можно лж взять подешевше с аналогичными параметрами,но к лж как-то охладел,подводил однако не раз(

Причина замены телека,погнал старый,появились полоски горизонтальные (равномерно по всему экрану) в мастерской сказали менять экран и зарядили 700 штук,ну нх...

Касаемо местного бренда,то не верю я, что завтра всё будет в порядке и нет никакой гарантии на гарантию...и где гарантия,что послезавтра не прикроют по полной сей горячо любимый народом бренд?

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Только в 6500 и 6800 стоят дуалкоры, если есть сомнения прогуляйтесь по флешки и попросите коробку показать В LG за 600 баквос стоит такой же? Да точно один и тот же:):) 6800 стоит Dual-core Cortex-A9 такой же стоял в 7000 прошлого года всё верно.

Если этот пост адресован мне, то я ровным счетом ничего в нем не понял. По какой флешке следует прогуляться и какую коробку попросить показать ? Причем здесь LG ? Модель F6800 использует чип МStar-Х12, основанный на архитектуре ARM версии 7 и содержащий 2 ядра с тактовой частотой 1000МГц. Такие же чипы стоят и в большинстве моделей 5 серии и даже в некоторых “четверках”. Производитель - тайваньская компания MorningStar (торговый знак “Мстар” ) В предшествующем модельном ряду серия 6800 также использовала микросхему Mstar (версии Х-10) Чипы собственного производства, Самсунг использует только в моделях 7 и 8 серии. Семейство процессоров, можно так-же определить по названию файла фирмваре. Для модели F6800 , это T-MST12DEUC_1120.

..........................................................................................

(T-ТDТ * DEUC_ ****. *. Exe) процессор Trident

(T-MSX * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор MStar

(T-MST * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор MStar

(T-МGY * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор MStar

(T-GAS * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор Генуе S / Samsung /

(T-GAR * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор Генуе R / Samsung /

(T-ECP * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор Эхо P / Samsung /

(T-NVT * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор НОВАТЭК

0

Если этот пост адресован мне, то я ровным счетом ничего в нем не понял. По какой флешке следует прогуляться и какую коробку попросить показать ? Причем здесь LG ? Модель F6800 использует чип МStar-Х12, основанный на архитектуре ARM версии 7 и содержащий 2 ядра с тактовой частотой 1000МГц. Такие же чипы стоят и в большинстве моделей 5 серии и даже в некоторых “четверках”. Производитель - тайваньская компания MorningStar (торговый знак “Мстар” ) В предшествующем модельном ряду серия 6800 также использовала микросхему Mstar (версии Х-10) Чипы собственного производства, Самсунг использует только в моделях 7 и 8 серии.

Вам дать значение слова РАЗНЫЙ? К чему вся эта техническая лабуда, процы стоят разные это я и наисал в своём посте, что в 5 модели что в 6, они даже развые в 6100 и 6800, и то что их производит одна и та же фирма не делает их одинаковыми.

0

На Малике видел Самсу, 5 серия 40-ка ,модель 5000 вроде-как,отдавали за 470,такой-же с полным 3D за 580.

Если это UE40EH5000, то больно у него зад большой, на стену вешать как-то не айс, если только в угол на тумбу.

А F6500 вы взяли малазийской сборки?

Да не завышенная цена вовсе

http://market.yandex...342067&clid=502

учитывайте, что росс сборка будет на 100-150$ у нас дешевле.

так по вашей ссылке цены нет. В price.ru он стоит 26000руб (750 дол.). За эти деньги взял бы не раздумывая. А когда около месяца назад гулял по малике в поисках F6100 - их было мало, F6500 вообще в 2 магазинах и заряжали 1000 дол. (говорили малайзия). Так что ИМХО российскую сборку за 750-800 дол. здесь не найти. А кстати, есть ли разница по качеству/гарантии между малазийской/российской сборкой f6500?

0

To Gegi4: где программка?

Я в полной прострации... убил два вечера.

Телефон по вайфаю подключен к внутренней сетке, телевизор по проводу подключен к сетке.

Телевизор в упор включает ДЛНА и транслирует фото, видео, музыку с телефона.

Также телефоном могу залезть в серевер и запустить фильм и транслировать на телике.

Но где рабочий стол?? все проги на телефоне перерыл. Жену переспросил (дабы исключить глюк у себя в башке), она также подтвердила, что рабочий стол был на телеке. (У нее тоже СГС4).

Может ли тело потерять прогу (али способность) если я с 4,2,2 перешел на 4,4,2?

Пока лазию по форумам, везде пишут про "донгл".

0