Posted 20.05.2014 04:16 (edited) Вся линейка самсунгов, вплоть до 7 серии (за исключением самой бюджетной 4 серии !) использует один и тот же процессор (Mstar12). Несколько особняком стоят модели 61ХX на на ещё более бюджетном Novatek F6. спасибо за таблицу. Нашел интересную модель - Samsung UE-40F7000 (http://www.whathifi....msung-ue40f7000 http://www.s21.com/samsung-ue40f7000.htm http://www.expertreviews.co.uk/tvs/1299712/samsung-ue46f7000). Продается ли она у нас и почем? Edited 20.05.2014 04:23 by registoni 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 04:41 Понадобился ТВ на кухню. Смотрел на "МАЛИК"е: LG 27" = 300$ LG 29" = 310$ Как думаете на АбуСахий можно хотяб на 10$ меньше найти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:01 1. мнение что за не бюджетый телевизор штука баксов вполне реальная цена, даже если не принимать во внимание навороты, то качество картинки намного выше, а это по-моему решающий фактор, 2. HD каналов сейчас смотрибельных раз два и обчёлся, да и в ближайшие пару лет ситуация не изменится, то что сейчас запускается в HD смотреть толком нечего. 1. Вполне себе бюджетный...это же на 7-8ая серия.? У меня купленная 3года назад 40ка, купил за 600, не вижу смысла за маленькую диагональ доплачивать... И "навороты" типа управления руками и пр.. - ИМХО нафиг не нужны. 2. У меня 24 HD-канала (платные), поверьте, есть что посмотреть. Обходятся они мне аж!по 8баксов в месяц. А если буду платить 15ть, то таких каналов будет около 100 (включая европейские) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:03 Как думаете на АбуСахий можно хотяб на 10$ меньше найти? Нужно искать. Если не ошибаюсь, приближенно к этой же сумме, немного дороже можно уже и 32 взять. Не рассматривали такой вариант? Пройдитесь по Абу-Сахий. Хотя в некоторых случаях, на малике, цены ниже встречаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:12 (edited) увидел модель Артель 42-дюйма. Метафорически выражаясь: на танк этот телек похож. Безалаберное изготовление корпуса (он же страшный), привезли "этот 42-дюймовый танк" в ремонт с такими косяками, звук на цифровом ТВ скачет, дорожка пропадает и так далее. ну, мы все уже давно поняли, что лично Артелька вам не нравится... И эта грустная история про посещение ихнего сервис-центра... Повторяетесь. Вы про этот телек говорите, что он страшный? от Ф6500 отличается только ножками и рамкой (там "металл-никель", тут пластмасса) С точки зрения дизайна - всё на уровне "нравицца-не нравицца"... Кто может - тот покупает себе за штуку Импортное, кто не может - своё, отечественное. Всё - по деньгам, однако. Edited 20.05.2014 05:14 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:17 вставлю свои 5 копеек так как тоже парился выбирая LCD телевизор - все эти навороты будут использоваться в самом начале эксплуатации телека и через пару месяцев телек будет использоваться на 99% на кабельное или параболу так что не заморачивайтесь насчет новомодных примочек и наворотов - все равно за техническим прогрессом не угнаться, так как каждый месяц новая технология или наворот появляется 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:32 (edited) Вы про этот телек говорите, что он страшный? @Ташкент-2009, если внимательно вчитаться в посты, где как-раз и разводилась полемика в отношении все той же повторяющейся истории про сервис-центр и страшный телевизор, то можно разглядеть там, что речь о страшном телевизоре шла, который фигурировал на рынке в 2012 году. Не думаю, что эта модель тогда уже существовала. По крайней мере, я точно не видел. Тот, который я обозвал страшным, был даже не ЛЕД. Вот об этой серии говорю я http://img.uz/s?j3j2ble (не могу добавить картинку, не получается совсем что-то) А тот, что указали вы, довольно хороший по дизайну телевизор, спорить не стану Edited 20.05.2014 05:33 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:36 если внимательно вчитаться в посты, где как-раз и разводилась полемика то можно разглядеть там, что речь о страшном телевизоре шла, который фигурировал на рынке в 2012 году. А тот, что указали вы, довольно хороший по дизайну телевизор, спорить не стану Точно. Я упустил... Вы имели в виду LCD телек, который давно снят с производства. Извиняйте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 05:55 (edited) из всей линейки продукции Артель телевизоры самые качественные продукты, единственное нужно поставить какой нибудь стабилизатор напряжения или нормальный щиток с пакетом автоматов-передохранителей. Сам собираюсь брать 42 телек в кредит, а то никакой кредитной истории нет Edited 20.05.2014 05:56 by Tankist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 06:01 сколько ща стоит самый простой 32 дюймовый телек самсунг или лг? и 42 дюйма. самые простые. от них не надо ничего кроме того чтоб картинку показывали. сориентируйте плиз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 06:02 (edited) то никакой кредитной истории нет А зачем она вам, эта кредитная история? Я бы тоже с удовольствием взял себе 50-дюймовую модель. Но пока довольствуюсь 42-мя сколько ща стоит самый простой 32 дюймовый телек самсунг или лг? и 42 дюйма. самые простые. 32-дюйма- думаю, в районе 350, до 400 42-дюйма- от 500 до 600 Поправьте меня, если не прав. Давно не обозревал рынки Edited 20.05.2014 06:04 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 07:00 Бюджет $700, что брать? Критерия: фулл HD, диагональ не ниже 40 дюймов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 07:12 А зачем она вам, эта кредитная история? это конечно оффтоп, но если в дальнейшем планируешь кредиты эта информация пригодится, особенно если нацелен на крупные кредиты типа автокредита или ипотеки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 07:21 Бюджет $700, что брать? Критерия: фулл HD, диагональ не ниже 40 дюймов Попробуйте походить по рынку (хотя бы Абу-Сахий). ни в коем случае не в качестве рекламы, там у меня знакомых нет, но в магазине Т-17, цены вроде нормальные. Последний раз давно у них брал, но из этого магазина покупали Т-визоры я сам лично 2 раза, сотрудник брал 2 раза, родителям там брал телек. Ребята толковые продают. крупные кредиты типа автокредита Вы об условиях слышали этого кредита? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 07:36 А китайские свистки в таком случае не вариант? Я вот для своего проектора присматриваю, знающие люди подскажите, есть подвох? Подвох в том, что производители делают так, что дешевые китайские WiFi свистки не будут работать. Например, на телевизорах Samsung нужны свистки Samsung определенных моделей, которые стоят дороже китайских, это касается и других производителей. На счет вашего проектора ничего сказать не могу, еще не экстрасенс :p , надо копаться на форумах в поисках нужного свистка. вставлю свои 5 копеек так как тоже парился выбирая LCD телевизор - все эти навороты будут использоваться в самом начале эксплуатации телека и через пару месяцев телек будет использоваться на 99% на кабельное или параболу Ну Добрый ГЕНИЙ смотрит через SmartTV видео онлайн, думаю это не бесполезный наворот и будет часто использоваться. Тоже хочу UE40F6500, но у меня такое ощущение, что на него искусственно завышают цену потому что их мало на рынке. To Gegi4: где программка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 09:40 2. У меня 24 HD-канала (платные), поверьте, есть что посмотреть. Обходятся они мне аж!по 8баксов в месяц. А если буду платить 15ть, то таких каналов будет около 100 (включая европейские) Откуда 24 канала? У вас что триколор показывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 09:44 сколько ща стоит самый простой 32 дюймовый телек самсунг или лг? и 42 дюйма. самые простые. от них не надо ничего кроме того чтоб картинку показывали. сориентируйте плиз? На прошлой неделе видел модель 2014 года LG 32 LB551U на Малике за 385 $,послезавтра поеду на Ипподром,может там найду подешевле 42" того же модельного ряда,что-то она приглянулась мне из бюджетников.Samsung выбор большой, но бюджетных новинок пока не видел-всё те же модели 13 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 09:45 Тоже хочу UE40F6500, но у меня такое ощущение, что на него искусственно завышают цену потому что их мало на рынке. Да не завышенная цена вовсе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=9342067&clid=502 учитывайте, что росс сборка будет на 100-150$ у нас дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 10:09 (edited) Откуда 24 канала? У вас что триколор показывает? у меня Радуга + Континент (шара), вот устаканится - выкину нафиг Ямал и поставлю вместо него НТВ+. Главное на ближайшее время - Спорт1 HD, чтобы ЧМ по футболу смотреть. P.s. АЙ! Ещё Hot bird у меня есть - там тоже есть HD-каналы. Edited 20.05.2014 10:10 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 10:24 у меня Радуга + Континент (шара), вот устаканится - выкину нафиг Ямал и поставлю вместо него НТВ+. Главное на ближайшее время - Спорт1 HD, чтобы ЧМ по футболу смотреть. P.s. АЙ! Ещё Hot bird у меня есть - там тоже есть HD-каналы. Так у меня тоже, по этой причине и спросил откуда там 24 канала, только ещё нтв+ есть, а смотреть всё равно особо нечего в HD :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 13:48 (edited) Бюджет $700, что брать? Критерия: фулл HD, диагональ не ниже 40 дюймов На Малике видел Самсу, 5 серия 40-ка ,модель 5000 вроде-как,отдавали за 470,такой-же с полным 3D за 580. 32 от 330. Фул НD у всех есть. Ну Добрый ГЕНИЙ смотрит через SmartTV видео онлайн, думаю это не бесполезный наворот и будет часто использоваться. Тоже хочу UE40F6500, но у меня такое ощущение, что на него искусственно завышают цену потому что их мало на рынке. Точно! Реально смотрю онлайн,подключил второй нет от Турон для фильмов,даже ви-фи не понадобилось,подрубил напрямую лан и ура) Ви-фи подключил от тпс и тоже ура) Касаемо завышения согласен,можно лж взять подешевше с аналогичными параметрами,но к лж как-то охладел,подводил однако не раз( Причина замены телека,погнал старый,появились полоски горизонтальные (равномерно по всему экрану) в мастерской сказали менять экран и зарядили 700 штук,ну нх... Касаемо местного бренда,то не верю я, что завтра всё будет в порядке и нет никакой гарантии на гарантию...и где гарантия,что послезавтра не прикроют по полной сей горячо любимый народом бренд? Edited 20.05.2014 13:45 by Добрый ГЕНИЙ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 20:06 Только в 6500 и 6800 стоят дуалкоры, если есть сомнения прогуляйтесь по флешки и попросите коробку показать В LG за 600 баквос стоит такой же? Да точно один и тот же:) 6800 стоит Dual-core Cortex-A9 такой же стоял в 7000 прошлого года всё верно. Если этот пост адресован мне, то я ровным счетом ничего в нем не понял. По какой флешке следует прогуляться и какую коробку попросить показать ? Причем здесь LG ? Модель F6800 использует чип МStar-Х12, основанный на архитектуре ARM версии 7 и содержащий 2 ядра с тактовой частотой 1000МГц. Такие же чипы стоят и в большинстве моделей 5 серии и даже в некоторых “четверках”. Производитель - тайваньская компания MorningStar (торговый знак “Мстар” ) В предшествующем модельном ряду серия 6800 также использовала микросхему Mstar (версии Х-10) Чипы собственного производства, Самсунг использует только в моделях 7 и 8 серии. Семейство процессоров, можно так-же определить по названию файла фирмваре. Для модели F6800 , это T-MST12DEUC_1120. .......................................................................................... (T-ТDТ * DEUC_ ****. *. Exe) процессор Trident (T-MSX * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор MStar (T-MST * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор MStar (T-МGY * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор MStar (T-GAS * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор Генуе S / Samsung / (T-GAR * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор Генуе R / Samsung / (T-ECP * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор Эхо P / Samsung / (T-NVT * DEUC_ ****. *. Exe) Процессор НОВАТЭК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2014 21:40 Если этот пост адресован мне, то я ровным счетом ничего в нем не понял. По какой флешке следует прогуляться и какую коробку попросить показать ? Причем здесь LG ? Модель F6800 использует чип МStar-Х12, основанный на архитектуре ARM версии 7 и содержащий 2 ядра с тактовой частотой 1000МГц. Такие же чипы стоят и в большинстве моделей 5 серии и даже в некоторых “четверках”. Производитель - тайваньская компания MorningStar (торговый знак “Мстар” ) В предшествующем модельном ряду серия 6800 также использовала микросхему Mstar (версии Х-10) Чипы собственного производства, Самсунг использует только в моделях 7 и 8 серии. Вам дать значение слова РАЗНЫЙ? К чему вся эта техническая лабуда, процы стоят разные это я и наисал в своём посте, что в 5 модели что в 6, они даже развые в 6100 и 6800, и то что их производит одна и та же фирма не делает их одинаковыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 03:29 На Малике видел Самсу, 5 серия 40-ка ,модель 5000 вроде-как,отдавали за 470,такой-же с полным 3D за 580. Если это UE40EH5000, то больно у него зад большой, на стену вешать как-то не айс, если только в угол на тумбу. А F6500 вы взяли малазийской сборки? Да не завышенная цена вовсе http://market.yandex...342067&clid=502 учитывайте, что росс сборка будет на 100-150$ у нас дешевле. так по вашей ссылке цены нет. В price.ru он стоит 26000руб (750 дол.). За эти деньги взял бы не раздумывая. А когда около месяца назад гулял по малике в поисках F6100 - их было мало, F6500 вообще в 2 магазинах и заряжали 1000 дол. (говорили малайзия). Так что ИМХО российскую сборку за 750-800 дол. здесь не найти. А кстати, есть ли разница по качеству/гарантии между малазийской/российской сборкой f6500? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2014 07:44 To Gegi4: где программка? Я в полной прострации... убил два вечера. Телефон по вайфаю подключен к внутренней сетке, телевизор по проводу подключен к сетке. Телевизор в упор включает ДЛНА и транслирует фото, видео, музыку с телефона. Также телефоном могу залезть в серевер и запустить фильм и транслировать на телике. Но где рабочий стол?? все проги на телефоне перерыл. Жену переспросил (дабы исключить глюк у себя в башке), она также подтвердила, что рабочий стол был на телеке. (У нее тоже СГС4). Может ли тело потерять прогу (али способность) если я с 4,2,2 перешел на 4,4,2? Пока лазию по форумам, везде пишут про "донгл". 0 Share this post Link to post Share on other sites