Posted 18.12.2008 18:27 давайте смотреть на вещи реально я говорю о массовом спросе, 90% спроса. может быть 1% хочет диагональ 100", но ведь это не сделает погоду на рынке, правильно? Меня не касается массовый спрос, только то, что хочется мне лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 05:48 Приветствую всех форумчан..хотелось бы получить ваш совет по поводу телевизоров Sony LCD...какие серии брать..чьего производства....для себя определил что 32 для меня будет нормой..на езтеке нашел только 3 такого рода... http://ezteksolutions.com/catalog/compare/...3A13160%3A13308 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 06:01 Если брать 32 дюйма, то с заделом на будущее. Поэтому покупать надо FullHD. Сони KDL32W4000 или KLW32W400A, самсунг 6-й серии. В эзтеке всё дороже чем на навои, поэтому лучше все-таки поискать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 08:33 Если брать 32 дюйма, то с заделом на будущее. Поэтому покупать надо FullHD. Сони KDL32W4000 или KLW32W400A, самсунг 6-й серии. В эзтеке всё дороже чем на навои, поэтому лучше все-таки поискать. в эзтеке дороже? извините конечно за вопрос, но Вы давно были на навоях? буквально две недели назад я сравнивал цены на навоях с эзтековскими, причем конкретную модель из эзтека и навои. на навоях при любом раскладе выходило дороже от 150 до 800 долларов на некоторые модели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 09:12 в эзтеке дороже? извините конечно за вопрос, но Вы давно были на навоях? буквально две недели назад я сравнивал цены на навоях с эзтековскими, причем конкретную модель из эзтека и навои. на навоях при любом раскладе выходило дороже от 150 до 800 долларов на некоторые модели. Видел одну модель (точно не помню какую) 32 дюйма 1400 баксов FullHD Венгерская сбока.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:13 на ширпотреб (телеки 22-29-32) в изятеке реально дешевле, причем местами сильно. Плюс еще доставка за символические 2.7 бакса по ташу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:19 на ширпотреб (телеки 22-29-32) в изятеке реально дешевле, причем местами сильно. Плюс еще доставка за символические 2.7 бакса по ташу. Для тебя размер диагонали определяет качество товара? А по поводу 2.7 за доставку - то очень неудобно, т.к. за технику свыше $100, в любом случае надо ехать и платить на месте. Поэтому порой легче самому сразу и забрать купленное, нежели уехать оттуда и еще потом ждать в течение суток, пока привезут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:27 В эзтеке - дороже однозначно! По навоям нужно ходить и торговаться. Потом минус у эзтека - проверка на битые пиксели. Ее нужно делать прямо на месте. В эзтеке этого не сделаешь, а гарантию на битые пиксели они не дают. А на навоях можно отказаться - и принесут другой телевизор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:32 (edited) Теперь очень хочу 177 см (70 дюймов) А каких размеров должен быть зал (др. комната) для комфортного просмотра таких диагоналей? По-моему, с недалекого расстояния либо глаза разъедутся, либо шея отвалится Можно установить и проектор с изображением н-р 5m*10m, но тогда и смотреть нужно с расстояния 20 метров.... Edited 19.12.2008 11:32 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:34 (edited) В эзтеке - дороже однозначно! По навоям нужно ходить и торговаться. Потом минус у эзтека - проверка на битые пиксели. Ее нужно делать прямо на месте. В эзтеке этого не сделаешь, а гарантию на битые пиксели они не дают. А на навоях можно отказаться - и принесут другой телевизор стойте, как только они доставляют телек, его можно проверить - включить и дать картинку. когда я хотел купить телек, в офисе тоже мне обещали что могут включить и дать картинку, но только меню, так как источников сигнала у них там нет...Вы пробовали сравнить конкретные товары в эзтеке и на навоях? лично я пробовал, поэтому я утверждаю что в эзтеке дешевле! Edited 19.12.2008 11:37 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:36 Да, но если будет 1 битый пиксель, в эзтеке не поменяют они говорят 4-5 или больше А 1 - не их проблема, а то, что битый пиксель есть - уже неприятно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:50 (edited) Да, но если будет 1 битый пиксель, в эзтеке не поменяют они говорят 4-5 или больше А 1 - не их проблема, а то, что битый пиксель есть - уже неприятно! в эзтеке говорят что после покупки телевизора при возникновении проблем надо обращаться в авторизованный сервис производителя. какие условия гарантии дает например самсунг на битые пиксели? только что мне сказали в эзтеке что _вроде бы_ самсунг дает гарантию уже при 1-2 битых пикселях. Edited 19.12.2008 11:51 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:51 В эзтеке не поменяют сразу, а на навои - поменяют, вот о чем речь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 11:55 В эзтеке не поменяют сразу, а на навои - поменяют, вот о чем речь! (16:52:14) Eztek TV: Но, на практике, мало кто обращался с такими претензиями. (16:52:42) ShPioN: то есть таких дефектов на практике очень мало? (16:55:40) Eztek TV: Да, практически не было (надеюсь что и в дальнейшем не будет). Мы обычно клиенту перед тем как он забирает товар, его демонстрируем, по мере возможности показываем включённый экран телевизора (пока к сожалению нет возможности подключать какой-либо источник сигнала), и если что-то не то и какой-то дефект, мы обязательно меняем. поменяют ведь, Вы хоть сами с ними говорили? зачем дезинформировать народ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 12:04 Могу несколько мониторов показать и ноутбуков. В эзтеке покупали, ни один не поменял эзтек! Говорят что производитель дает гарантию на битые пиксели, свыше там скольки-то, и они менять не будут! Вот, взято с сайта! Гарантия eztek.uz на ЖК мониторы eztek.uz продает много товаров оснащенных ЖК экранами. eztek.uz придерживается политики в отношении мертвых пикселей, соблюдаемой большинством производителей. При наличии не менее 6 мертвых пикселей, любой товар оснащенный ЖК экраном, может быть заменён на другой экземпляр. Многие производители предлагают дополнительные гарантийные обязательства. Поэтому мы рекомендуем Вам напрямую связываться с производителем вашего продукта, для получения информации о правах и условиях обеспечения таких обязательств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 12:05 Могу несколько мониторов показать и ноутбуков. В эзтеке покупали, ни один не поменял эзтек! Говорят что производитель дает гарантию на битые пиксели, свыше там скольки-то, и они менять не будут! перед покупкой можно осмотреть товар и в случае чего поменять. а после покупки это естественно уже проблемы производителя, то бишь гарантия. оффтоп: не пробовали пиксели восстановить? в интернете есть инструкции, есть даже сайт jscreenfix.com 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 12:16 Это для плазмы, у лсд пиксели не восстанавливаются. Теперь насчет эзтека. Попробуйте, попросите проверить монитор. Они скажут: дома проверите. Скажете насчет битых пикселей - ответят, что если до 6-ти, менять не будут, но все равно проверяйте дома А пока не оплатишь - они товар не вынесут Там всё завязано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 12:21 (edited) Это для плазмы, у лсд пиксели не восстанавливаются. у меня на мониторе 931bw как то раз появился битый пиксель. я очень сильно расстроился. но в интернете нашел, что если "помассировать" этот пиксель, то с большой вероятностью его можно восстановить. я попробовал, и у меня получилось. кстати сайт предназначен именно для LCD панелей. у меня сложилось такое ощущение, что Вы можете утверждать что угодно, даже сначала не проверив это на себе...без обид. но в тех же навоях не везде меняют по первому требованию, многие посылают абсолютно так же к производителю. а те кто берет обратно, просто берут иницииативу на себя, за свой счет отвезя товар в сервис. просто в таких магазинах телевизоры дороже, как бы за сервис. да и не так часто появляются эти битые пиксели, чтобы о них так много думать. Edited 19.12.2008 12:24 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 12:27 Почему это я не проверял на себе??? Могу сказать что мне почему-то на навоях меняют без проблем. До телевизоров дело не доходило - а во мониторы менял на навоях без проблем. Даже меняли если по моей вине не работал! А эзтековская техника стоит так и непоменянная... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 17:24 менять что-либо на Навоях геморой еще тот. Менял монитор и телевизор лсд, с монитором 3 дня бегал, с телевизором целый день потратил (и то пришлось немного доплатить). Все отпираются как только могут, приходится права свои качать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 19:23 Это для плазмы, у лсд пиксели не восстанавливаются. Битые пиксели на телевизорах и мониторах ЛСД восстановить можно при помощи некоторых програм. Не в 100 процентах случаев, конечно. Так что вы не правы, уважаемый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2008 19:34 Это для плазмы, у лсд пиксели не восстанавливаются.Теперь насчет эзтека. Попробуйте, попросите проверить монитор. Они скажут: дома проверите. Скажете насчет битых пикселей - ответят, что если до 6-ти, менять не будут, но все равно проверяйте дома А пока не оплатишь - они товар не вынесут Там всё завязано Я там недавно какую-то безделуху проверял. Так при мне мужик проверял ТРИ ЛАМПОВЫХ ТЕЛЕВИЗОРА. Ройзон какие там диаги не помню, 22-29. но не меньше. И никто из них даже не заикнулся, а наоборот терпеливо доставали из коробок и подключали. Ты всегда можешь просто сказать "я не возьму и баста, карапузики". Кроме того, когда я у них раз несколько проекторов они сами настаивали на включении их в сеть, даж когда я говорил что у меня нет на это ни времени, ни особо желания. Насчет цен: Компутерные запчасти и телеки в изтеке реально дешевле. Сотки - дороже. Кстати, перечухой брать вообще жуть и бред - наценка 25-30%. А пока не оплатишь - они товар не вынесутТам всё завязано Ты можешь не подписывать документ, который подтверждает то, что ты получил товар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2008 05:55 Я брал там неоднократно технику. Естественно, читал сопроводительные документы. Впечатление такое, что документы готовил сначала один юрист, а доделывать пришлось другим. Вобщем, в документах чувствуется забюрокраченность. Но нужно отметить: для возврата техники и обмена на другую в случае с Эзтеком нужны веские причины, а не просто желание. Касательно битых пикселей: на каждого специалиста найдется другой -более опытный, который (при желаннии) опротестует выводы первого. А на счет цен: был вчера на Навоях, так вот цены на ЛСД и Плазму там заметно выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2008 12:52 (edited) А что дает fullHD и как определится с серией? (я про Sony) Edited 22.12.2008 12:52 by Corsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2008 13:11 Я брал там неоднократно технику. Естественно, читал сопроводительные документы. Впечатление такое, что документы готовил сначала один юрист, а доделывать пришлось другим. Вобщем, в документах чувствуется забюрокраченность. Но нужно отметить: для возврата техники и обмена на другую в случае с Эзтеком нужны веские причины, а не просто желание. Касательно битых пикселей: на каждого специалиста найдется другой -более опытный, который (при желаннии) опротестует выводы первого. А на счет цен: был вчера на Навоях, так вот цены на ЛСД и Плазму там заметно выше. Покупал недавно LCD телевизор. В итоге купил на навоях Sony на 60 долл дешевле чем в эзтеке на тот момент. А самсунг в эзтеке чуть ли не на 150 долл был дороже. Вот и делаю выводы. Компьютерные комплектующие в эзтеке тоже дороже, просто нужно знать первые руки 0 Share this post Link to post Share on other sites