Posted 26.09.2014 20:19 В каком магазе брали? Уже отвечал - в 15-ом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2014 20:38 Уже отвечал - в 15-ом. Да, вспомнил. Речь идет о малике? Или в знаменитый на форуме R52 магазин на АС ехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2014 22:41 Да, вспомнил. Речь идет о малике? Или в знаменитый на форуме R52 магазин на АС ехать? 15 Малика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2014 22:41 Знаменитый на форуме магазин на рынке "А-С"-R62,кстати,во вторник там видел все три новые модели "Shivaki" от "Artel". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 14:59 товарищи, помогите на форуме найти пост с ссылкой на 3д-ролики в тазике. Хочу домашним показать прелести 3д.Позднее отпишусь по Артель 50-дюймовой модели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 15:29 3D ролики и фильмы на торренте Tas-ix.net 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 15:30 @Roostam, Здесь https://tas-ix.net/viewtopic.php?t=89317 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 16:01 Благодарю, на торрентах уже видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 18:14 На сайте артеля появились телеки Шиваки. Теперь Артель собирает телеки Шиваки? Собирают. 32-40-42... Больших вроде не было еще. Дизайн другой...картинка, может чуть получше - возможно субъективно оценил. Разнообразие и ВЫБОР для покупателей в нашей стране - есть хорошо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 19:48 Позднее отпишусь по Артель 50-дюймовой модели Поздравляю с приобретением! Ждём вердикт по сабжу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 05:44 В модельном ряду Artel 2014 года пополнение-появились 32" и 42"-новинки 8000-серии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 06:17 Поздравляю с приобретением! Ждём вердикт по сабжу. Ну что ж, теперь можно написать по поводу 50-дюймового телевизора отечественного бренда. Здесь много ругани ходило, когда от меня слышали слово "кредит", так вот с кредитом ничего не вышло. И было очень печально, потому как хотелось сделать сюрприз, а тут такой облом. Но все равно не выдержали и в субботу отправились на Абу-Сахий за покупкой. Спасибо еще раз @Sith, что сориентировал, каким авто нужно транспортировать телевизор. И действительно, поместил коробку на задний диван Нексии, хотя очень сомневался что влезет. Сама коробка конечно объемная, но не настолько, чтобы ее нужно было поднимать вдвоем. Один чел справится. Купил телек во всем известном R-62 за 840 (правда небольшую часть отдавал сумами и посчитали по очень высокому курсу, это из негативных моментов). Коробка выглядит след.образом Привезли домой, распаковали и минут 5 стояли ошарашенные, насколько эта "махина" велика (оказывается) для нашего зала. Хотя это наверное к плюсам можно отнести На фотографии особо не оценить величину экрана, но все же смотрится вот так: А теперь, что касается качества картинки, сборки и всего остального. Постараюсь по пунктам: 1. Внешний вид телевизора (то есть его экстерьер) очень приятен. Корпус довольно тонкий, скорее всего даже тоньше, чем мой 32-дюймовый ЛЕДовский Самсунг. Ножки телевизора тоже выглядят оригинально (каждая трубка довольно тяжелая, чтобы удержать 19 кг веса устройства.) По канту пластмасса, которая обрамляет экран, сделана довольно оригинально - есть небольшая рамка из черной пластмассы, а далее, дабы уменьшить визуально габариты ТВ обрамляет прозрачный пластик, что со стороны смотрится дорого. В телеке 3хUSB, 4хHDMI, ЛАН-порт, разъем для карты и еще пара линейных входов/выходов, но с ними я еще не разобрался. Толком даже не разобрался, можно ли подключать к телеку наушники. С другой стороны панели кнопки управления, которые, конечно, смотрятся не ахти как. Черство. 2. Включается телевизор довольно долго с интересным звуковым эффектом. Но чтобы дождаться, пока телевизор после нажатия кнопки питания на пульте перейдет в рабочий режим, уйдет минута-полторы. 3. Интерфейс интересный, разноцветный, все элементы на смарт-панели расположены в удобных местах, там, где вы этого ожидаете. Единственное, что немного напрягает, это некая заторможенность после нажатия кнопки на пульте. 4. Теперь по качеству самой картинки. И тут качество картинки зависит от формата вещания. Что касается кабельного (аналогового кабельного, другого нет), то качество картинки на "4", и это учитывая, что провод кабеля поделен на 2 точки и вторая ветка провода уходит на кухню. Удивительно, но зернистости нет (хотя на старом LG 42 она была.). Картинка конечно слегка размыта, но тут ничего удивительного. Довольно велико время отклика при переключении каналов кабельного, но и сам производитель много не обещал (6.5) Дальше. Подключил к телеку тюнер через HDMI, картинка стала четче, но резкости (по мне так) не хватает, картинка слегка плывет. Но тем не менее, качеством доволен, можно поставить "5". Теперь самое основное - это встроенный проигрыватель. Как известно, телек на адроиде 4 версии. Может из-за платформы иногда приложение "Медиа" вынужденно приостанавливается , и приходится включать все заново. И если все успешно, то тут вот подключается тяжелая артиллерия Артеля. Гонял почти весь возможный контент в проигрывателе. В итоге смог выиграть только на одном файле .avi формата (только сам файл, остальные авишки читает на "ура"), и то, предыдущая ЛыЖа тоже не могла его прочесть, видимо кодеки там вообще не подходят. Но в итоге звук есть, картинки нет. Остальные форматы прочитал шикарно. Что касается самого 3д, то картинка очень впечатляет, домашние надели очки и в течение всего ролика ловили руками воздух . Как-то смотрел 3д у дядьки на 47-дюймовой ЛыЖе, мой не отличается. Все показывает довольно хорошо. Что касается герцовки, то никто доселе не знает, сколько Гц в этом телевизоре, но все-таки, я предполагаю, что 100гц. При 200 картинка плавнее кажет. Но в этом я особо не разбираюсь, мне и не надо. Пульт немного замудреный, в нем еще надо разобраться. В комплекте идут 4 пары очков (нормального качества, у ЛыЖ такие же очки), а также идет веб-камера. Ее еще не подключал, так как она просто будет пыль собирать, мы ей пользоваться не будем. Но в случае чего, ее можно и с PC использовать. Кроме того, в комплекте идет набор переходников для тюльпанов и так далее. А так в целом, из 100 телек ИМХО полные 90 набирает по всем пунктам. А за свою цену в 840 он выбивает все 100, так как на рынке с такой диагональю и таким функционалом, а также с таким экстерьером другого телека не найти однозначно. Желающим советую. Не желающим тоже @Ташкент-2009, так вот вышло, что быстрее, чем у тебя появился, бери, не жалей. А можешь даже недостающую сумму занять, и к концу года (до нового года) уже расплатишься. А в это время будешь наслаждаться. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 11:57 Ну что ж, теперь можно написать по поводу 50-дюймового телевизора отечественного бренда. .... А так в целом, из 100 телек ИМХО полные 90 набирает по всем пунктам. А за свою цену в 840 он выбивает все 100, так как на рынке с такой диагональю и таким функционалом, а также с таким экстерьером другого телека не найти однозначно. Желающим советую. Не желающим тоже @Ташкент-2009, так вот вышло, что быстрее, чем у тебя появился, бери, не жалей. А можешь даже недостающую сумму занять, и к концу года (до нового года) уже расплатишься. А в это время будешь наслаждаться. Рустам привет! Мои поздравления с покупкой... класс! За интересный и беспристрастный обзор - отдельное Спасибо. Я только вчера прилетел из Москвы, где купил в/камеру Sony PJ530E - классная штука, всякие "плюшки" вроде HD-качества съёмки и оптического стабилизатора.... одним словом - 18500рублей,+ за доп.зарядку-батарею--UV-фильтр-сумку доплатил еще 150дол.... поэтому, мой бюджет до декабря ограничен... Но , планы на Новый год остаются прежними... дай Бог, здоровья и терпения мне. Тогда точно куплю. За такие (840) деньги такого размера и качества телек (другой) не купишь - факт. Удачи тебе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:12 насколько эта "махина" велика (оказывается) для нашего зала. а какой размер зала у вас? и с какого расстояние вы смотрите телевизор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:17 Ну что ж, теперь можно написать по поводу 50-дюймового телевизора отечественного бренда. А чем производитель объясняет включение с пульта в течение 1.5 минут и переключение каналов в течение 6.5 секунд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:19 (edited) а какой размер зала у вас? и с какого расстояние вы смотрите телевизор? Это не важно. Я сам когда покупал телек с размером 60, в первые недели казалось что нужно было взять меньше. Потом глаза привыкли и сейчас думаю, что можно было подождать и купить 65 или 70. Edited 29.09.2014 12:21 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:20 За такие (840) деньги такого размера и качества телек (другой) не купишь - факт. А почем нынче плазмы 50"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 12:34 Просто я подумал, что среди самсунга и лж есть достаточно моделей плазмы с диагональю 50" и за эти же деньги. Для кабеля - самое то. Ну а фуллхд выдаёт на высоте даже при разрешении плазмы 1024 и 768. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 14:36 (edited) В модельном ряду Artel 2014 года пополнение-появились 32" и 42"-новинки 8000-серии. Там в характеристики написано CI, CI+ slot . Что это означает? Теперь кодированные каналы можно смотреть? Edited 29.09.2014 14:37 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 15:15 (edited) а какой размер зала у вас? и с какого расстояние вы смотрите телевизор? Размер - где-то 5х6. Или 4х6. Не замерял точно. А чем производитель объясняет включение с пульта в течение 1.5 минут и переключение каналов в течение 6.5 секунд? А кого ж он спрашивает, каким сделать отклик? "Не нравится - не бери" - таков принцип рыночной демократической экономики. Запускается столько, думаю, потому что Андроид требует на запуск столько времени. А почем нынче плазмы 50"? Зачем вам плазма?Или это вы так все телеки обобщаете? Просто я подумал, что среди самсунга и лж есть достаточно моделей плазмы с диагональю 50" и за эти же деньги. Для кабеля - самое то. Ну а фуллхд выдаёт на высоте даже при разрешении плазмы 1024 и 768. Точный пример вам. Сам лично спрашивал. Телевизор LG 47-дюймов с функцией 3Д и смарт ТВ 1500 у.е. Вот и высчитывайте пропорцию, сколько может полноценный 50-дюймовый Самсунг или Лыжа стоить? Edited 29.09.2014 15:18 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 15:24 (edited) Точный пример вам. Сам лично спрашивал. Телевизор LG 47-дюймов с функцией 3Д и смарт ТВ 1500 у.е. Вот и высчитывайте пропорцию, сколько может полноценный 50-дюймовый Самсунг или Лыжа стоить? Так у меня уже года 3 плазма самсунга (PS43D-490). Правда 43", но с 3Д. В пределах 700 брал. Вот и интересно, сколько сейчас за 50" просят. Сайты говорят, что 800-900 (без 3Д кажись). http://m.glotr.uz/?action=catlist&type=product&id=10726 По факту на малике и АС дешевле наверно. Никоем образом не обсуждаю выбор, интересна альтернатива за эти же деньги. Edited 29.09.2014 15:26 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 16:07 (edited) Размер - где-то 5х6. Или 4х6. Не замерял точно. с какого расстояние смотрите? п.с думаю брать телек ,у меня расстояние примерно 2.5-2.6 м будет ли комфортно глазам смотреть Это не важно. Я сам когда покупал телек с размером 60, а вы с какого расстояние смотрите?у вас зрение хорошее, квадритки не видны? Edited 29.09.2014 16:07 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 16:07 Точный пример вам. Сам лично спрашивал. Телевизор LG 47-дюймов с функцией 3Д и смарт ТВ 1500 у.е. Вот и высчитывайте пропорцию, сколько может полноценный 50-дюймовый Самсунг или Лыжа стоить? В прошлом году брал LG 47 la660v с 3Д и смарт на борту, за 1150 у.е .не думаю что за год они так подорожали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 17:35 с какого расстояние смотрите? п.с думаю брать телек ,у меня расстояние примерно 2.5-2.6 м будет ли комфортно глазам смотреть а вы с какого расстояние смотрите?у вас зрение хорошее, квадритки не видны? Мы смотрим с расстояния 1.5м максимум. Это слишком близко. Конечно, чуть позже на стену повесим,так как доча маленькая бегать начнет и зацепит. А так, все довольны. В кино теперь ходить не будем однозначно В прошлом году брал LG 47 la660v с 3Д и смарт на борту, за 1150 у.е .не думаю что за год они так подорожали. Не отрицаю. Может, мне по ушам проехались. Но ту модель за 1500 рекламировали как 800 Гц-овую, маркетинг, а потому так дорого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 17:41 Довольно велико время отклика при переключении каналов кабельного, но и сам производитель много не обещал (6.5) 6.5 это секунды? 0 Share this post Link to post Share on other sites