Posted 10.11.2014 11:56 Все продавцы как один говорят,что именно лж Смарт 42й не стоит брать Модель смарт-тв от ЛГ продавцы не уточняют? ИМХО более-менее внятное мнение о ТВ можно составить не подставив уши продавцам, а тщательно выкурив пару тематических форумов. да и сама подсветка матрицы кривая не поверишь, ТВ можно так отстроить, что самый супер-пупер навороченый телик будет казать хуже подпольно-китайской залипухи. Сравнивать в магазе по-разному настроенные (или вообще ненастроенные) телики по качеству картинки, да еще может быть подключенные к разным источникам сигнала - последнее дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 12:15 (edited) не поверишь, ТВ можно так отстроить, что самый супер-пупер навороченый телик будет казать хуже подпольно-китайской залипухи. Демо режим однако по большей части в магазинах, если телик гуано, как не настраивай нормально показывать не будет. Edited 10.11.2014 12:15 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 13:34 Демо режим однако по большей части в магазинах, если телик гуано, как не настраивай нормально показывать не будет. Вот Это правильно подмечено. Модель смарт-тв от ЛГ продавцы не уточняют? Вот какая именно,не знаю.Знаю что 14 года там только одна модель,ВСЕ про неё и говорят. ИМХО более-менее внятное мнение о ТВ можно составить не подставив уши продавцам, а тщательно выкурив пару тематических форумов. Вот нашел http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=18&t=124&start=570 Но одно дело ТАм,а другое здесь.Хотелось бы конечно местные отзывы послушать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2014 19:33 Если мнения расходятся, и если это не вопрос жизни и смерти, то лучше брать тот товар, который потом можно будет легче поменять, например Samsung Sony LG у нас ликвиды , Идём в магаз смотрим который понравился, оцениваем по своим критериям Далее- после покупки, доставки, установки, через пару дней когда эйфария от покупки улитучится ишем изъяны досконально а не беглым взглядом , и если этот обнаруженный фактор будет доставлять дискомфорт и мешать жить Просто можно ехать в тот же магаз и любезну попросить поменять на другой тв, естественно при этом продавец может потребовать компенсацию за доставленые не удобства, но за то это самый оптимальный вариант, минимальная потеря, а так со временем цена будет падать например не для кого не секрет через год полтора , телевизор будет значительно , дешевле стоить от своей новой цены где то 15-20% прогирышь в цене . Но и здесь не стоит отчаиватся, так как после её продажи можно будет немного добавив купить новый телек . Многие больше 2-3 лет не смотрят один и тот же тв ИМХО не все конечно у некторых вон уже 8 год весит плазма жк Я всё это к тому что, не стоит уж сильно замарачиватся, если это конечно не доставляет удовольствия . Порой надо смотреть проше, зачем усложнять и того сложную жизнь. Есть массу вещей полезных вещей где можно выносить свой мозг, например выбор масла для авто, выбор бензина Это конечно сарказм Сам через это постоянно прохожу, плохо когда большой выбор с одной стороны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 04:47 (edited) Но и здесь не стоит отчаиватся, так как после её продажи можно будет немного добавив купить новый телек . Многие больше 2-3 лет не смотрят один и тот же тв ИМХО не все конечно у некторых вон уже 8 год весит плазма жк Согласен, сам 42-дюймовым LCD пользовался два года, продал за сумму на 200 у.е. дешевле, чем брал. Но сейчас пришлось добавить столько же, за сколько продал, чтобы взять 50-дюймовый Артель . Но если б менял на 42 Артель, нужно б было добавлять те же 200. Как ни крути, везде неприятные факторы. Edited 11.11.2014 04:48 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 07:11 Все продавцы как один говорят,что именно лж Смарт 42й не стоит брать.Битых пиксилей полно да и сама подсветка матрицы кривая отсюда и различные оттенки цветов.Цена на 30 -50 $ дешевле чем загадочного происхождения панасоник и сони.Вот именно по этому и не купил вчера. Вы пользуетесь лж? Да у меня LG. Просто если Смарт функция имеет большое значение, лыжа имеет в этом отношение свои плюсы. Я имею ввиду: пульт указка, интуитивно понятно и легко набираются web адреса, логины, пароли. В нем есть еще микрофон для голосового ввода, с ним пока не разбирался. К другому плюсу относят наличие различных предустановленных приложений для бесплатного просмотра контента с российских ресурсов. У Вас наверно широкий интернет канал, если действительно будет использовать смарт возможности. Также отмечается наличие современных флеш плееров, чтобы прогружать больше разновидностей контента и страниц. В отношении битых пикселей, если не ошибаюсь политика следующая: в топ моделях 8,9 серий не допускается ни одного битого пикселя/субпикселя, при наличии ТВ подлежит замене, в среднем и бюджетном сегменте допускается до 2х битых пикселя (включая 6 субпикселей красного, зеленого или синего цвета). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 10:28 У меня лыжи смарт, но отзывы в сети говорят что выбор прог для самсунговского смарта в природе больше. Да и тот же айпитв прог для лыжи одна штука и та не идеальна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 12:03 У меня лыжи смарт, но отзывы в сети говорят что выбор прог для самсунговского смарта в природе больше. Да и тот же айпитв прог для лыжи одна штука и та не идеальна. SS IPTV ? Прекрасно работающая программа, хоть свой лист грузи, хоть существующий для оператора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 13:31 Да у меня LG. В отношении битых пикселей, если не ошибаюсь политика следующая: в топ моделях 8,9 серий не допускается ни одного битого пикселя/субпикселя, при наличии ТВ подлежит замене, в среднем и бюджетном сегменте допускается до 2х битых пикселя (включая 6 субпикселей красного, зеленого или синего цвета). на всех моделях допускаются битые пиксели. у 9-ой серии свои дисплеи в моделях 8-ой серии используются теже дисплеи, что и в среднем и бюджетном сегменте. Могут отличаться только подсветкой (сбоку, снизу, сзади и т.д.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 13:48 на всех моделях допускаются битые пиксели. у 9-ой серии свои дисплеи в моделях 8-ой серии используются теже дисплеи, что и в среднем и бюджетном сегменте. Могут отличаться только подсветкой (сбоку, снизу, сзади и т.д.) samsung 7-8 серии высококонтрастное покрытие Ultra Clear Panel, считается первого класса - 0 битых пикселей/ у 9 серии вообще матрицы только uhd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 13:59 (edited) samsung 7-8 серии высококонтрастное покрытие Ultra Clear Panel, считается первого класса - 0 битых пикселей/ у 9 серии вообще матрицы только uhd я специально оставил в квотируемом сообщении строчку "Да у меня LG" И разговор идет про LG. За Самсунг ничего сказать не могу Edited 11.11.2014 14:01 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 14:20 SS IPTV ? Прекрасно работающая программа, хоть свой лист грузи, хоть существующий для оператора Ею и пользуюсь. Там выбора языка нет, каналы типа дискавери то на английском то на русском. Часто наблюдаются торможения на каналах, на которых есть несколько звуковых дорожек. Короче у самсунга лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 14:46 Ею и пользуюсь. Там выбора языка нет, каналы типа дискавери то на английском то на русском. Часто наблюдаются торможения на каналах, на которых есть несколько звуковых дорожек. Короче у самсунга лучше. Если не забуду, то поищу сегодня вечером в тех 140 каналах, что мне предоставляет мой провайдер по IPTV канал с несколькими звуковыми дорожками. Дискавери на русском точно есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:29 Если не забуду, то поищу сегодня вечером в тех 140 каналах, что мне предоставляет мой провайдер по IPTV канал с несколькими звуковыми дорожками. Дискавери на русском точно есть На плеере Egreat те же каналы нормально, а вот на ss-iptv проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 18:42 (edited) На плеере Egreat те же каналы нормально, а вот на ss-iptv проблема Сидел и смотрел по очереди 3 канала Дискавери (на фото в 3 строке 3 левых) Правда все они на русском языке. Никаких проблем не обнаружено. Edited 11.11.2014 18:44 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 07:41 Что интересно , на артелмаркете упала цена на 50" модель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 08:03 Что интересно , на артелмаркете упала цена на 50" модель. Интересно, а на Абу-сахий упала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 08:30 на всех моделях допускаются битые пиксели. у 9-ой серии свои дисплеи в моделях 8-ой серии используются теже дисплеи, что и в среднем и бюджетном сегменте. Могут отличаться только подсветкой (сбоку, снизу, сзади и т.д.) Вы ошибаетесь. Технология и устройство одинаковые, но матрицы разные. По коду модели телевизора можете определить матрицу. Матрицы отличаются предельными уровнями контрастности, яркости, временем отклика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:11 Новый обновленный skype для андроида: https://yadi.sk/d/IhqqBd6Ucesdf установить можно через USB 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:13 (edited) Вы ошибаетесь. Технология и устройство одинаковые, но матрицы разные. По коду модели телевизора можете определить матрицу. Матрицы отличаются предельными уровнями контрастности, яркости, временем отклика. Будет возможность в течение дня сфотографировать матрицу в разборе, сделаю. По сути там металлический корпус, подсветка и полотно матрицы. Так вот это полотно может стоять как в среднем, так и в бюджетном сегменте. Все они сейчас одного формата разрешения FHD. Да, какая-то матрица може быть толще, какая-то уже - зависит от реализации подсветки.EAJ62128401ль Но полотно успешно переставлялось даже с одного поколения на другое (LM-LA-LB-LN) P.S. Все остальное придумали маркетологи Edited 12.11.2014 09:19 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 10:25 Будет возможность в течение дня сфотографировать матрицу в разборе, сделаю Вы занимаетесь ремонтом техники? Когда то тоже увлекался этим,бросил, так и не открыв ни одного лсд тв.Как раз они пошли тогда в моду.Завтра собираюсь на базар,буду детально рассматревать сони,как вариант ещё советуют приглядеться к самсунгу.У них матрицы одинаковые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 10:34 (edited) Вы в сервисе по ремонту бытовой техники работаете что-ли? Я не сомневаюсь что конструкция дисплеев может быть одинаковая, и места крепления могут быть стандартными. Но ставить одну матрицу и для бюджетки и для топовых ТВ как-бы, мягко говоря, не профессионально. Тут можно например посмотреть, что FHD матрица 42 размера может иметь контрастность от 800:1 до 1600:1, яркость от 300 до 700 канделла на м2. http://www.panelook....19201080&page=1 Edited 12.11.2014 10:34 by mostwanted 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 12:24 Вы в сервисе по ремонту бытовой техники работаете что-ли? Я не сомневаюсь что конструкция дисплеев может быть одинаковая, и места крепления могут быть стандартными. Но ставить одну матрицу и для бюджетки и для топовых ТВ как-бы, мягко говоря, не профессионально. Тут можно например посмотреть, что FHD матрица 42 размера может иметь контрастность от 800:1 до 1600:1, яркость от 300 до 700 канделла на м2. http://www.panelook....19201080&page=1 Чел 7 лет занимается ремонтом теликов. Естественно, при ремонте устанавливается своя, родная по партномеру матрица, иначе ремонт не будет засчитан и оплачен. Но, он занимается скупкой теликов на Авито с битыми матрицами и про наработки по замене не шибко делится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 12:48 (edited) Что интересно , на артелмаркете упала цена на 50" модель. По непроверенной информации (инсайдерской) - с НГ (конец января) пойдет новая 50-ая модель, поэтому падение на 100USD. Интересно, а на Абу-сахий упала? Тоже упала...в №62 точно. Edited 12.11.2014 12:48 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 13:26 Чел 7 лет занимается ремонтом теликов. Производителей матриц по пальчам перечесть, если бы всё было так легко и просто думаю наврятли выпускалось такое количество матриц, ну было бы штук 5-7 и всего делов, а зачем если они все взаимозаменяемые. 0 Share this post Link to post Share on other sites