Posted 12.11.2014 13:54 По сути там металлический корпус, подсветка и полотно матрицы. Так вот это полотно может стоять как в среднем, так и в бюджетном сегменте. Все они сейчас одного формата разрешения FHD. ... полотно успешно переставлялось даже с одного поколения на другое (LM-LA-LB-LN) P.S. Все остальное придумали маркетологи Эти слова противоречат следующим: Естественно, при ремонте устанавливается своя, родная по партномеру матрица, иначе ремонт не будет засчитан и оплачен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 14:20 Долго читал этот форум, парился выбором и все же решился поехать брать LED телевизор. Интересовал простой 42" телевизор для просмотра такого контента как ОРТ, НТВ и немного фильмов.. Ориентировался на LG 39" и Samsung. В субботу утром 8 числа двинулся на Малику. ПРямо там меня обрадовали курсом... немного придя в себя прошелся по всем рядам, цены были неутешительны, сильно возмущалась жаба. Я послушался жабу, которая говорила мне, что для просмотра ОРТ и дебильных фильмов которые в большинстве своем снимаются для тинейджеров, отдавать много деревянных на такое дело не стоит. Уехал с Малики. Заехал в магазин Артель, что на Ганге. Ценники там тоже продавцы нарисовали "от души" (в свою выгоду конечно). Поинтересовавшись, почему цена на ценнике не соответствует цене на сайте, услышал ответ "Работают скидки" и показали мне цену на калькуляторе ровно такую, которая была на сайте 8 числа (весьма умеренная) Распаковали Artel 42" 8000. Включили антенну - показывает, воткнул свою флешку с HD роликами - показывает и очень достойно. (У отца LG 42" - разницы с Артелем не увидел) На раздумывая, купил по карточке по той умеренной цене. Теперь плюсы и минусы телевизора Artel 42" 8000: Плюсы 1) Матрица от LG (фото из инженерного меню ниже) 2) Удобное меню настройки спутниковых каналов (использую спутники ABS-2, Express AM-2) 3) Кнопки управления справа (доступ удобнее), а не снизу как у LG 4) На пульте кнопка USB (для удобства доступа к флешке, присоедененной раннее) 5) Достойное качество записи на флешку программ 6) Есть аудио-выход (даже два, чего нет у большинства LG) 7) Достойное качество изображение (все решает входящий в телевизор сигнал ) Прочитал при проверке 3 из 4 FullHD фильма. (LG у отца прочитал столько же) 9) Отличное воспроизведение FullHD с параболы в 1080i (Мир, Раша Тудэй, Подмосковье 360) 9) Дешевая цена + возможность купить по терминалу за дешево. Фото: http://img.uz/s?f43g4hf Недостатки: 1) Пульт. Слабый сигнал. Нужно целиться в правый нижний угол телевизора. (У LG хоть куда направляй) 2) Пульт. Перемотка контента с флеши и воспроизведение - не крестиком, а мелкими кнопками в верхней части пульта. 3) Запись программы на флешку. Видео в каком-то неизвестном формате ".TSV" Хорошо что хоть смена ассоциаций, это видео стандартный виндовс плеер запускает (по умолчанию пытается открыть его в блокноте:) ) 4) Записанное видео на флешку слегка дрожит. Возможно проблема в флешке или еще в чем-то, пока не разобрался 5) Матрица от LG, но она 60Hz. В принципе это никак не влияет на просмотр видео даже в FullHD 1080p 6) Обновление прошивки. Неизвестно где их брать, если потребуются. Вывод: Для желающих купить LED телевизор по умеренной и даже дешевой цене - брать однозначно. Думал 42 дюйма будет много - теперь мне кажется, что 42 мало. И запомните - все решает качественный сигнал. Лучше смотреть Full HD каналы с параболы на Артеле, чем кабельное ТВ на Sony. Сравнивал с LG (модель не помню, могу спросить, но по характеристикам - полный аналог моего Артеля) разницы не увидел. Я доволен. Выбор за вами. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 14:34 (edited) Поздравляю с покупкой. Чтоб подольше послужил вам новый телевизор. Сравнивал с LG (модель не помню, могу спросить, но по характеристикам - полный аналог моего Артеля) разницы не увидел. Скорее всего, модель 42ln541, если речь идет о ЛЕД. Edited 12.11.2014 14:41 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 14:59 Поздравляю с покупкой. Чтоб подольше послужил вам новый телевизор. Скорее всего, модель 42ln541, если речь идет о ЛЕД. Спасибо. Да, припоминаю в модели такие цифры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 15:49 Эти слова противоречат следующим: Совершенно не противоречат. Когда он делает дилерский или клиентский телик то на стоимость матрицы он не смотрит. Она должна соответствовать модели. Есть основной партномер, есть альтернативный. Неважно. Но когда он делает себе, он выбирает матрицу дешевле, той же диагонали зная что достаточно переставить "полотно". А цены иногда отличаются в 2 раза. Например, на новой серии этого года подходит матрица с прошлогодней серии, просто изменили тип подсветки, а цена ее дешевле. У меня дома уже скопилось большое количество сведодиодных линеек от подсветки. Очень удобно запитывать от 19в блока питания от мониторов, коих тоже накопилось большое количество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 21:49 (edited) Но когда он делает себе, он выбирает матрицу дешевле, той же диагонали зная что достаточно переставить "полотно". Это не совсем так. Матрицы имеют различные интерфейсы и различную разрядность. Железо телевизора должно об этом “знать” менять можно только однотипные матрицы. Фото: http://img.uz/s?f43g4hf О, а вот это уже кое что интересное (при патологической секретности наших брендов) Судя по информации в сети это 6-битная e-IPS (6bit+E-FRC) т.е. , наиболее бюджетная модель. LG Display TLC420DUJ-SGE1 Signal Interface Signal Category : LVDS Signal Class : LVDS (1 ch, 6-bit) Edited 12.11.2014 21:54 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 11:42 komrad Вы немножко ошиблись - вы пишите про какую-то TN матрицу. В телевизоре Artel 42" 8000 серии, матрица вполне обычная от LG.... ips и как видно на фотке это LC420DUJ-SGE1 Signal Category : LVDS Signal Class : LVDS (2 ch, 8-bit) h-t-t-p://s017.radikal.ru/i413/1411/08/d1bc80df3813.jpg (тире убрать) Поэтому разницу с телевизором LG, я не увидел. Процессор в Артеле тоже думаю стандартный, со стандартным подключением, раз все тянет - китайцы изобретать велосипед не будут, ибо экономически не целесообразно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:03 (edited) Вы немножко ошиблись - вы пишите про какую-то TN матрицу. В телевизоре Artel 42" 8000 серии, матрица вполне обычная от LG.... ips и как видно на фотке это LC420DUJ-SGE1 Она и есть TNips она никак быть не может Panel Model : TLC420DUJ-SGE1 Panel Type : a-Si TFT-LCD , Panel Lamp Shape : 6 strings LG Display TLC420DUJ-SGE1 Optical Features Display Mode : TN, Normally White, Transmissive Signal Class : LVDS (2 ch, 8-bit) LG Display TLC420DUJ-SGE1 Signal Interface Signal Category : LVDS Signal Class : LVDS (1 ch, 6-bit) Edited 13.11.2014 12:06 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:10 Может я что-то не понимаю, разъясните плиз, но "Т" в фотке я не вижу h-t-t-p://www.panelook.com/LC420DUJ-SGE1_LG%20Display_42_CELL_overview_20849.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:14 Может я что-то не понимаю, разъясните плиз, но "Т" в фотке я не вижу http://www.njytouchshop.com/lc420dujsge1-p-1047.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:16 Может я что-то не понимаю, разъясните плиз, но "Т" в фотке я не вижу релакс, у артеля нормально все, тем более я тоже стал обладателем 8000/42 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:21 На Алибабе с завода эти матрицы продают, даже фотка сертификата есть. Тоже заявляют что это ips 60 Герцовая w-w-w.alibaba.com/product-detail/42-LG-open-cell-panel-LC420DUJ_60056802672.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:24 (edited) SAWERS Здесь более точная техническая инфа. Матрица IPS http://www.panelook....view_20849.html Edited 13.11.2014 12:25 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:25 (edited) На Алибабе с завода эти матрицы продают, даже фотка сертификата есть. Тоже заявляют что это ips 60 Герцовая w-w-w.alibaba.com/product-detail/42-LG-open-cell-panel-LC420DUJ_60056802672.html Продают, это когда есть цена. У китайцев всё возможно... Edited 13.11.2014 12:25 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:26 релакс, у артеля нормально все, тем более я тоже стал обладателем 8000/42 Поздравляю :) Если сведения будут, где прошивки брать можно, делитесь :) В магазине сказали что на сегодня там самая свежая, потом вроде можно с флешкой прийти, скачать.... а там как на самом деле будет - не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:28 SAWERS Здесь более точная техническая инфа. Матрица IPS http://www.panelook....view_20849.html Я чего набрал в поисковике КУПИТЬ то и вышло как бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:36 Поздравляю :) Если сведения будут, где прошивки брать можно, делитесь :) Спасибо! Ок будем узнавать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:36 (edited) http://www.njytouchs...ge1-p-1047.html Так это единственный непонятно какой сайт и то с ошибкой. Откройте абсолютно любой сайт в интернете - все заявляют об обратном. Даже в такую модель поставили, как PANASONIC VIERA TX-42ASR600. Пробей в гугле эту модель с этой матрицей. Не думаю что Панасоник будет TN использовать Edited 13.11.2014 12:38 by Tiberian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:40 (edited) Так это единственный непонятно какой сайт и то с ошибкой. Откройте абсолютно любой сайт в интернете - все заявляют об обратном. Даже в такую модель поставили, как PANASONIC VIERA TX-42ASR600. Пробей в гугле эту модель с этой матрицей. Так это единственный непонятно какой сайт с ценой, заметь Не думаю что Панасоник будет TN использовать А чего тебе так не нравится TN?Ты уверен что на глаз отличишь матрицы? Edited 13.11.2014 12:41 by SAWERS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:50 TN на глаз по углам обзора сразу видна. Впрочем достаточно легко отличить и IPS от *VA Даже *VA Самсов от *VA производста AUO можно на глаз отличить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:50 (edited) Так это единственный непонятно какой сайт с ценой, заметь А чего тебе так не нравится TN?Ты уверен что на глаз отличишь матрицы? Да мне как-то наплевать, как матрицу обзовут . Лишь бы хорошо показывала Я просто заметил неточность в комментарии собеседника, по поводу матрицы, и просто написал об этом. Думаю на этом спор можно закончить. Edited 13.11.2014 12:51 by Tiberian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 12:55 TN на глаз по углам обзора сразу видна. Впрочем достаточно легко отличить и IPS от *VA Даже *VA Самсов от *VA производста AUO можно на глаз отличить. Это ты сам видел или обзоры прочитал? У меня два монитора один самс с TN другой апл с IPS по углам обзора соврешенно одинаковые, никто отличить не смог Да мне как-то наплевать, как матрицу обзовут . И стоКо напостил даже про панас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:19 (edited) И стоКо напостил даже про панас Ну я про телевизоры всего 9 комментариев напостил. Это (глядя на достижения некоторых в этой ветке) совсем не много Тем более мы не спорили что лучше по картинке - ЛЖ или Самс, а просто выяснили правду по тех. характеристикам. А это (как и мой первый пост) просто будет полезно людям, которые обременены выбором. Ладно, спорить незачем. Меня интересует еще вот одно, вот что еще видно на картинке инженерного меню: "Андроид -> выкл" Что значит можно и "Андроид Вкл "???? У кого какие мысли ? h-t-t-p://s014.radikal.ru/i328/1411/ba/c36fc2ad0fcf.jpg (тире убрать) Edited 13.11.2014 13:13 by Tiberian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:22 А что руководство по эксплуатации говорит по этому поводу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 13:24 А что руководство по эксплуатации говорит по этому поводу? Так это инженерное меню, туда простому пользователю доступа нет 1 Share this post Link to post Share on other sites