Posted 29.02.2016 19:04 Вот тебе характеристики: самый обычный проц в 5-6 серии точно такой же стоит Quad Core, и зачем телеку quad core................. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 02:56 Ты же писал вроде что работа связана с техникой? говоря техническим языком.. Вот тебе характеристики: самый обычный проц в 5-6 серии точно такой же стоит Quad Core, самые обычные динамики 2х10 ( в Н7000 и в H6800 круче стоят) это уже не я говорю, а мануал. Спорить не хочу. Но причём тут проц и манул? Когда в живую слышишь разницу. Это для тебя раз два динамика, то звучат одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 06:33 и зачем телеку quad core................. Уплавнялки и апскейл (увеличение исходного разрешения сигнала) требуют большого вычисления, где нужен мощный проц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:18 Спорить не хочу. Но причём тут проц и манул? Когда в живую слышишь разницу. Это для тебя раз два динамика, то звучат одинаково. Как это при чём? Ты же рассказывал что сравнивал его с 8 серией, так вот в 8 серии ещё и сабвуфер есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:39 (edited) Как это при чём? Ты же рассказывал что сравнивал его с 8 серией, так вот в 8 серии ещё и сабвуфер есть Повторю ещё раз, читай ВНИМАТЕЛЬНО!!!, я написал, что 6-ю и 7-ю серию FullHD TV всерьёз даже не рассматривал. Сравнивал изображение 8-й серии FullHD и той модели, что в итоге купил. Не надо перевирать мои слова, что за детский сад? К чему весь твой словесный мусор? Edited 01.03.2016 08:48 by crash-bandicoot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:47 Повторю ещё раз, читай ВНИМАТЕЛЬНО!!!, я написал, что 6-ю и 7-ю серию FullHD TV всерьёз даже не рассматривал. Сравнивал изображение 8-й серии FullHD и той модели, что в итоге купил. Не надо перевирать мои слова, что за детский сад? А как оказывается зря, в 6 и 7 СМR и динамики покруче, это как минимум. про 8 и говорить нечего, это практически флагман. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:49 (edited) А как оказывается зря, в 6 и 7 СМR и динамики покруче, это как минимум. про 8 и говорить нечего, это практически флагман. Я не смотрю на динамики, а на качество звука и изображения. Ну и малый расчёт в случае дальнейшей продажи. Плюс я написал, у меня есть контент в 4К формате. Edited 01.03.2016 08:53 by crash-bandicoot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:15 Да просто улыбнуло что ты увидел квадратики в 8 серии на логотипе и не услышал сабвуфер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:44 (edited) Уплавнялки и апскейл (увеличение исходного разрешения сигнала) требуют большого вычисления, где нужен мощный проц. в телевизорах процессор этим вообщем не занимается, стоят спец. чипы(или блоки внутри soc чипа) для работы с картинкой и кодеками. Edited 01.03.2016 09:44 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:58 Именно процессор занимается обработкой и визуализацией изображения, другое дело что загружен 4 ядерный процентов так на 20-30, но есть ещё смарт функции управление голосом жестами и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 12:03 Не думаю, что для обработки изображения (в реальном времени, к тому же) занимается процессор общего назначения. Для таких дел всегда применялись специализированные чипы. А в смарт телевизорах процессору (тому, что 4-х ядерный ) есть чем заняться, в конце концов это же SoС, в нем и контроллер памяти, и IO, и wi-fi. Да и интерфейс отрисовывать надо кому-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 12:42 (edited) Первичную же обработку полученного контента будь то цифровые тюнеры, HDMI входы, аналоговые и т.д. производит стандартный процессор TRIPLE XD он формирует изображение с разрешением максимум Full HD © LG явно врёт значит Edited 01.03.2016 12:43 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 13:40 Да просто улыбнуло что ты увидел квадратики в 8 серии на логотипе и не услышал сабвуфер Не понимаю пустословия. Ну сравнил картинку с 8-й серией и сделал свой выбор. И причём тут сабвуфер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 13:44 Первичную же обработку полученного контента будь то цифровые тюнеры, HDMI входы, аналоговые и т.д. производит стандартный процессор TRIPLE XD он формирует изображение с разрешением максимум Full HD © LG явно врёт значит Видать не врет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:07 (edited) Первичную же обработку полученного контента будь то цифровые тюнеры, HDMI входы, аналоговые и т.д. производит стандартный процессор TRIPLE XD он формирует изображение с разрешением максимум Full HD © LG явно врёт значит назвать TRIPLE XD стандартным процессором это в лыжах XD это контроллер стоящий между центральным CPU и матрицей, функция - брать данные из видеобуфера и показывать их на матрице, масштабируя и накладывая эффекты цветности, зернистости и т.д. в плазмах XD - отдельная печатная плата, можно перемычкой запустить и увидеть тестовые картинки отключив вообще плату с основным процессором от питания )) Edited 01.03.2016 14:10 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:19 (edited) Именно процессор занимается обработкой и визуализацией изображения даже на IBM PC он этим больше не должен заниматся, когда есть видеочип с видеодекодером и некоторыми примитивными функциями обработки изображения(цветность, гамма, шумоподавление) Edited 01.03.2016 14:20 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:27 (edited) назвать TRIPLE XD стандартным процессором это в лыжах XD это контроллер стоящий между центральным CPU и матрицей, функция - брать данные из видеобуфера и показывать их на матрице, масштабируя и накладывая эффекты цветности Ну LG видимо не в курсе, и всё таки называют его процессором Процессор Triple XD Engine Наслаждайтесь абсолютным совершенством цвета, контраста и четкости при помощи мощнейшего процессора Triple XD. Процессор Triple XD является последней, предовой разработкой LG, опеспечивающей совершенство цвета, контраста и четкости высококачественного изображения и отображения на самом высоком уровне © http://www.lg.com/kz...ons/lg-55LB690V Видимо они не совсем понимают что пишут? Edited 01.03.2016 14:28 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:47 (edited) Ну LG видимо не в курсе, и всё таки называют его процессором да в курсе они, просто назвав его правильно (picture processor), покупатели не проникнутся великой идеей Edited 01.03.2016 14:48 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 14:54 (edited) да в курсе они, просто назвав его правильно (picture processor), покупатели не проникнутся великой идеей Ну вот ещёСтаршие модели 6-й серии LG 42LA690V, 47LA690V, 55LA690V оснащены центральным двухъядерным процессором Dual Core Triple XD Engine. Чип оптимизирует любой входящий видеосигнал изображения до HD качества. Вот основной процессор из мануала амеровского, снова не то? Вот матернка, где там центральный проц и что именно на нём написано? Edited 01.03.2016 15:17 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:25 Вот матернка, где там центральный проц и что именно на нём написано? у платы есть еще обратная сторона, и на центральном CPU в телеках я видел радиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:30 Центральный проц на обратной стороне материнки это уже не серьёзно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:40 Плазма LG: Центральный проц на обратной стороне материнки это уже не серьёзно.. а почему бы и нет, охлаждение за счет металлических панелей применяется в телеках, судя по фото там как раз удобное место под центральный проц и термоподкладку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:41 (edited) Что бы особо не грелся на плазме, не? Это основной проц? Чего на нём написано? Edited 01.03.2016 15:43 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 15:54 а почему бы и нет, охлаждение за счет металлических панелей применяется в телеках, судя по фото там как раз удобное место под центральный проц и термоподкладку. Ну это уж я не знаю, но ту картуку которую выложил я, центральный проц, как раз показан и название на нём видно.. Так же полно видео в ютубе, на всех которые посмотрел проц на виду, возможно на древних плазмах было по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 20:27 Что бы особо не грелся на плазме, не? Это основной проц? Чего на нём написано? на моей картинке чип XD Engine находится на отдельной маленькой плате, основной процессор на плате размером как на твоей картинке, на проце стоит персональный радиатор, проц - SoC от Mstar(ныне MediaTek) 0 Share this post Link to post Share on other sites