Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Ну если HD нафиг масштабирование,а перепаковка на компе файлов и конверт звука из DTS даже в AC3 занимает всего несколько минут на любой,даже самый тяжёлый фильм.

Так что только ради этого WD брать не стоит.Есть более серьёзный недостаток-не играет кино с высоким,более 6 уровнем рефреймов.Но и у WD есть такая же проблемма.Поэтому если брать внешний плеер,то не WD,а что-нибудь другое.А другое заметно дороже :lol:

Корсар, масштабированием телевизор занимается все время за исключением того случая когда “картинка” укладывается в разрешение матрицы пиксел в пиксел! Когда картинка меньше это апскейл когда больше даунскейл (Например 1080 на матрицу ХД-реди)

насчет матриц

прикол в том что боковой стикер на самсунге еще не говорит достоверно о типе матрицы.

везде на форумах утверждают что к примеру CN означает CMO а АА это AUO, SS/SQ это самсунг.

говорю это потому что у меня на самсунге 6-серии стикер CN-01 а вижу через вент отверстия тип матрицы AUO.

угол обзора маленький - черный остается черным только если голова в пределах линии экрана.

и еще во время движения обьектов заметно вокруг них типа ореола как преломление воздуха от жары

коммент насчет плеера встроенного: недостатка существенных три, не понимает DTS и не масштабирует картинку и не читает звуковые дорожки кроме первой,

без WD не удается обойтись.

IMHO в вашем случае имеет место бнальный подлог! Или телевизор после ремонта проданный как новый !

По поводу ореолов вокруг движушихся обёктов возможно это огрехи технологии 100hz попробуйте её отключить!

на счёт остального все верно плеер в теликах никудышный и WD дает значительно более качественную картинку . Вообще скейлеры внешних плееров превосходят телевиционные надо только правильно выбрать выходное разрешение что-бы телевизор не задействовал свои алгоритм масштабирования

Edited by komrad
0

форумчанам добрый вечер! в одной из соседних веток увидел рекомендацию о покупке электронной книги через сайт : http://www.bhphotovideo.com (не сочтите за рекламу). посмотрел по ценам с доставкой получается дешевле чем покупать у нас. очень привлекла возможность доставки именно в Ташкент заказанной вещи + оплата по обычной ВИЗА карте. пож-та расскажите-подскажите, если кто знает, какие могут возникнуть проблемы при покупке подобного рода LCD телеков (может растаможку заставят платить или еще что). по поводу гем0роя с гарантией я понимаю.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Сергей

по конституции, если укладываетесь в $1000 (включая доставку) за 1 предмет на частное лицо, растамаживать не нужно. Хотя таможня конечно заинтересуется большой коробкой.

вижу несколько минусов в таком варианте - вольтаж в штатах 110В, посылка будет нелегкой - стоимость доставки большая, хоть и пакуют в BH хорошо, есть вероятность, что матрица пострадает при перевозке.

0

по конституции, если укладываетесь в $1000 (включая доставку) за 1 предмет на частное лицо, растамаживать не нужно. Хотя таможня конечно заинтересуется большой коробкой.

вижу несколько минусов в таком варианте - вольтаж в штатах 110В, посылка будет нелегкой - стоимость доставки большая, хоть и пакуют в BH хорошо, есть вероятность, что матрица пострадает при перевозке.

Точнее будет "Положением к Постановлению". Подробности здесь: http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...p;hl=растаможка

0

IMHO в вашем случае имеет место банальный подлог! Или телевизор после ремонта проданный как новый !

ну тогда у меня смешанное чувство с одной стороны это подтверждает мое мнение что у нас никому доверять нельзя даже магазину DEM, с другой везде пишут что AUO матрицы лучше чем CMO так что пусть будет и так.

посмотрел через сервис меню наработка панели 115 часов с учетом моих двух месяцев эксплуатации значит поставили новую матрицу.

0

LCD панели в телевизорах той же линейки Sony Bravia стоят от всем известной Самсунг.

......

сони это качество

Насколько это достоверная инфа? И коли так, то стоит ли рассматривать вообще СОНИ БРАВИА? Не проще ли купить первоисточника, т.е. Самсунг?

Хотя у самсунгов тоже не свои матрицы

Корсар у 6-го самсунга тоже есть недостатки, :lol: матрица у него не от Самсунга , а M-PVA от AU OPtoelectronics! Тоесть хуже чем у 5 серии! :blink:;)
0

Насколько это достоверная инфа? И коли так, то стоит ли рассматривать вообще СОНИ БРАВИА? Не проще ли купить первоисточника, т.е. Самсунг?

Хотя у самсунгов тоже не свои матрицы

sony надо сравнивать с самсунгом в одинаковых весовых категориях, лучшие LCD-TV Sony лучше чем лучшие LCD-TV Samsung без вопросов.

даже если матрицы одинаковые обработка сигнала разная то есть с одной и той же матрицей один телек может показывать лучше чем другой.

0

А среди бюджетных 32 дюймовых, в ценовом сегменте ~ 700-800 енотов, стоит смотреть лучше в сторону Sony Bravia, чем на Samsung?

0

Теперь про матрицы.

Производителей не так уж много - основные:

LG Philips LCD Co., Ltd. (NYSE:LPL) 24%

AU Optronics Corp. (NYSE:AUO) 19.8%

Samsung Electronics Co., Ltd. (Korea:SEC) 19.4%

Chi Mei Optoelectronics Corp. (Taiwan:CMO) 13%

SHARP 12%

Chunghwa Picture Tubes, Ltd. (Taiwan:CPT) 7%

Остальные занимают меньше 5%

Данные за март 2007

http://www.displaysearch.com/free/paneltrack/

Куда они вставляются:

LPL Philips, LGE, Panasonic, Toshiba, AmTRAN 80%

AUO Sony, Samsung, Philips, Sanyo, Sharp 55%

Samsung Sony, Samsung, Panasonic, AmTRAN 85%

CMO Samsung, Funai, Philips, LGE, TTE 46%

Sharp Sharp, Philips 100%

CPT Samsung, LGE, Philips, Funai, Konka, TPV 59%

Проценты в конце - какой процент заказов составляют первая пятерка.

Незнакомые имена TPV и AmTRAN - ведущие контрактные производители в мире для таких брендов, как Dell, Grundig, HP, Polaroid, Vizio, ViewSonic и Westinghouse.

Philips также использует TPV.

http://displaysearch.com/press/?id=1569

Получается что в Сони ставят матрицы от самунга и AUO. Матриц Сони не существуют. Данные старые, но думаю особо не изменились.

0

мой вам бесплатный совет не бегите впереди паровоза, дождитесь пока росс каналы не перейдут на хд формат, тогда и переходите сейчас смотреть ущербную картинку мне своего зроения жалко

0

В России на Самсунге в телеки вставляются матрицы AUO и SEC

Чтобы насладится казачеством изображения, источник сигнала подключать по HDMI (в крайнем случае через SCART или COMPONENT) и уж совсем не надо через тюльпан. Кабель HDMI нормальный стоит в районе 15-20 у.е.

По телеку с большим экраном лучше смотреть HD VIDEO (DVD, B-RAY, DVB-S - HDTV), если к нему подключить обычный сигнал, то впечатления окажутся

отрицательными.

Демагогию развели, что лучше что хуже. Имеет смысл сравнивать модели производителей, которые одинаковы в своем классе. Есть бюджетные, есть середнячки и вип класс. У самсунга бюджет 3-4 серии, средние 5-6 серии и дорогие 7-8 серии, я как то выкладывал картинку сравнения модельных рядов.

Что касаемо ТВЧ, то у НТВ+ уже есть такие каналы.

А среди бюджетных 32 дюймовых, в ценовом сегменте ~ 700-800 енотов, стоит смотреть лучше в сторону Sony Bravia, чем на Samsung?

Это надо сравнивать телеки сони и самсы которые стоят одинаково. Прийти в магазин и сравнить, что больше понравится брать.

0

Это надо сравнивать телеки сони и самсы которые стоят одинаково. Прийти в магазин и сравнить, что больше понравится брать.

а я бы посоветовал не верить своим глазам а почитать отзывы и обзоры по конкретным моделям которые у нас есть в продаже. у нас цены на сони сильно завышены.

0

У нас и на самсунги цены завышены.

0

У сони и самсунга давным давно совместное производство матриц (один и тот же завод, помоему в Корее) никакой матрицы от samsunga не существует, совместные вложения и сотрудничество. Я так думаю, что кто то кого то внегласно купил, просто это не афишируется-и это уже года три-четыре как.

Edited by forewe
0

инфа для вас, мой сосед ездил в китай покупать тв, там предложили ему название любое, т.е. залипуха ,

0

Демагогию развели, что лучше что хуже. Имеет смысл сравнивать модели производителей, которые одинаковы в своем классе. Есть бюджетные, есть середнячки и вип класс. У самсунга бюджет 3-4 серии, средние 5-6 серии и дорогие 7-8 серии, я как то выкладывал картинку сравнения модельных рядов.

....Что касаемо ТВЧ, то у НТВ+ уже есть такие каналы.

.....Это надо сравнивать телеки сони и самсы которые стоят одинаково. Прийти в магазин и сравнить, что больше понравится брать.

Так в том то дело,что модели одного класса,скажем Сони и Самсунг стоить будут по разному.Сони будет заметно дороже.А вот будет ли лучше?

Если сравнивать Сони и Самсы которые стоят одинакого,то Сони проиграет-убедился на личном опыте. :ph34r:

P.S. Пакет НТВ +,в котором есть HD каналы у нас не ловится. Остаётся только платформа HD с 9 градуса. Правда в первой половине наступившего года ОрионЭкспресс обещает запустить новую платформу в которой заявлены HD каналы.

0

а я бы посоветовал не верить своим глазам а почитать отзывы и обзоры по конкретным моделям которые у нас есть в продаже. у нас цены на сони сильно завышены.

Как раз-таки в таких вещах полагаться лучше на свои "глаза и уши" - восприятие у всех людей разное, вы же не кухонный комбайн выбираете.

В Моське с ценами чуть проще - пошел в М-Видео или Эльдорадо все посмотрел, пощупал выбрал модель, потом в инетмаге процентов на 15 а то и 20 дешевле купил :)

0

инфа для вас, мой сосед ездил в китай покупать тв, там предложили ему название любое, т.е. залипуха...

Недавно на Ярмарке тоже слышал, что любую наклейку/марку лепят в Китае по заказу...

на ТОРГ.УЗ реклама LCD и LED с доставкой из Эмиратов и цены, для сравнения там (оптовые скидки до 10 %) и здесь...

Samsung

цены там :

40B530...794 $ (40*LCD)

40B550...903 $ (40*LCD)

LE40A789R2...1070 $ (40* LED)

LE40B651...995 $ (40* LED)

и цены у нас :

40B530...1400 $ (40*LCD)

LE40B651...2100 $ (40*LED)

накрутка с доставкой все 100 %...

З.Ы...в Эмиратах есть заводы компаний Samsung LG Sony ?

0

Недавно на Ярмарке тоже слышал, что любую наклейку/марку лепят в Китае по заказу...

на ТОРГ.УЗ реклама LCD и LED с доставкой из Эмиратов и цены, для сравнения там (оптовые скидки до 10 %) и здесь...

Samsung

цены там :

40B530...794 $ (40*LCD)

40B550...903 $ (40*LCD)

LE40A789R2...1070 $ (40* LED)

LE40B651...995 $ (40* LED)

и цены у нас :

40B530...1400 $ (40*LCD)

LE40B651...2100 $ (40*LED)

накрутка с доставкой все 100 %...

Видел на ярмарке вот эти цены

40B530...1050 $ (40*LCD)

40B550...1100 $ (40*LCD)

Это до скидок, думаю, некоторую скидку предоставят.

З.Ы. В эмиратах оооочень большой рынок :)))

Edited by Tofel
0

Объявление прикол:) LE40B651-995$+ 5$ за кило 20 гк. 1100$ цена, как в Москве+ цена доставки и вот цена, как в Ташкенте:) И в чём суть этого объявления? Найти человека, кто притащит его с москвы по аналогичной цене (если возмёт на фирме-15-20% от цены) и привезёт, помоему вообще труда никому не составит, вот если бы они тут были!

0

Оказывается в модели LA37 B650 нет ни одного тюнера, но в аналогичной модели LE37 они есть (DVB-T, DVB-C с MPEG-4). Если прошить прошивкой LE телек LA что-нибудь изменится? Может аппаратно эти тюнеры есть, надо только активировать? Что мне даст, если прошить ЛЕ прошивкой?

0

Видел на ярмарке вот эти цены

40B530...1050 $ (40*LCD)

40B550...1100 $ (40*LCD)

На навоях предлагали с 3х летней гарантией

40B530...900 $

40B550...1000 $

Но я решил пока подождать лучших времен..т.е снижения..тогда может сразу и 7_ю можно будет купить

PS Где-то читал что лучшие матрицы у шарпа..И телеки LCD тоже...А плазма конечно пионер..

0

Оказывается в модели LA37 B650 нет ни одного тюнера, но в аналогичной модели LE37 они есть (DVB-T, DVB-C с MPEG-4). Если прошить прошивкой LE телек LA что-нибудь изменится? Может аппаратно эти тюнеры есть, надо только активировать? Что мне даст, если прошить ЛЕ прошивкой?

Ничего не даст.

В этих теликах DVB тюнеров нет физически.DVB-это европейский стандарт,поэтому на азиатские телики такие тюнера не ставят.

0

Ничего не даст.

В этих теликах DVB тюнеров нет физически.DVB-это европейский стандарт,поэтому на азиатские телики такие тюнера не ставят.

А жаль азиатам и такое типа сойдет , кастрированная версия: этого нет, того нет.

0

Свободная экономическая зона... перевалочный пункт короче...!

0

На навоях предлагали с 3х летней гарантией

40B530...900 $

40B550...1000 $

Но я решил пока подождать лучших времен..т.е снижения..тогда может сразу и 7_ю можно будет купить

PS Где-то читал что лучшие матрицы у шарпа..И телеки LCD тоже...А плазма конечно пионер..

530-й за 900 - не такая уж и плохая цена. В москве он 750-800 стоит.

А 550-й вообще брать не надо. За цену на 100 баксов выше он может только мп3 играть и фото показывать.

Edited by Veidali
0