Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Мерчание и выгорание на плазмах это дефект 2006 года, сейчас такого нет все сказки про мерцание на светлых участках и выгорание логотипов фигня ( видимо элетронника, как обычно притащила очередной устаревшый мусор :rolleyes: )

Вы не внимательно читали :) Плазма Панас был 42 Full HD!

Full HD на плазме 42 дюйма-это свежая фишка! Это аппарат 2009 года!

У Вас какой Самсунг?Ну полное название модели.

0

понты это понты, плохое качество лсд оджнако, плазма чуть лучше изображение но тоже не айс. обычные телеки рулят так что берегите хрение.

0

P.S.Кстати киноплёнка в кинотеатрах подразделяется по категориям, к нам привозят либо самую низкую категорию, либо если фильм со старта она такой становится после двух сеансов, криворуких киномеханников и доисторических КПК.

Низкая категория пленки и криворукие механики это только, лишь, дополнительные царапины и потертости на пленке, но никак не потеря разрешения, яркости, контрастности и цвета. А от всего вышеперечисленного никак на изображении не появляется "шлейфов" на динамических сценах, артефактов цифрового сжатия и прочего мусора. Низкая категория пленки в большей степени влияет на целостность цифровой звуковой дорожки, а не на изображение.

0

Вы не внимательно читали :) Плазма Панас был 42 Full HD!

Full HD на плазме 42 дюйма-это свежая фишка! Это аппарат 2009 года!

У Вас какой Самсунг?Ну полное название модели.

LE40B653, а вам для какой цели то?

Низкая категория пленки и криворукие механики это только, лишь, дополнительные царапины и потертости на пленке, но никак не потеря разрешения, яркости, контрастности и цвета. А от всего вышеперечисленного никак на изображении не появляется "шлейфов" на динамических сценах, артефактов цифрового сжатия и прочего мусора. Низкая категория пленки в большей степени влияет на целостность цифровой звуковой дорожки, а не на изображение.

А качество экрана и линз 60 годов выпуска может влиять на качество плёнки? А разница между матовым экраном и экраном вытащенным из загашника хранящегося там с 70 года может влиять на качество, а лампа в проекторе 85 года выпуска выроботовшая свой ресурс пол года назад может влиять или как? :rolleyes: короче про кино это я так в прикол, у нас нет нормальных кинотеатров, так одна пародия.

Edited by forewe
0

Если планируете использовать только как дисплей для просмотра FULL-HD то приобретать телевизор 6-серии не имеет смысла! Все равно все улучшаизеры будете отключать, а вот возможность работать с 24-кадрами/сек это актуально ибо основная масса рипов и ремуксов именно с таким Framerate ! Насчёт зеркальной панели тоже сомнительное качество особенно на больших диагоналях (отсутствие антибликового покрытия заставит вас постоянно бороться с источниками света вызывающими блики!). Платформа челси хоть и имеет преимушества перед М-стар (касательно плеера) но переплачивать за неё не стоит так-как любой внешный плеер и лучше в смысле качества картинки и всеяднее, IMHO, лучше потратте деньги на большую диагональ!

А вот об этом можно поподробне6 "...возможность работать с 24-кадрами/сек это актуально...".

Зеркальную панель предпочел из-за того, что на ней контрастность лучше (не утверждаю, читал об этом). Но к вашему совету прислушаюсь.

Т.е. платформа только на плеер влияет? Тогда да действительно не стоит.

Ну вот, у меня уже формируется более четкие требования! :rolleyes:

Спасибо!

0

А качество экрана и линз 60 годов выпуска может влиять на качество плёнки?

Нет, они не соприкасаются с пленкой. На изображение могут влиять, но не в той степени как тебе хочется меня убедить, технология кинопоказа зародилась еще задолго до 60-х годов, с тех пор мало, что изменилось очень сильно.

А разница между матовым экраном и экраном вытащенным из загашника хранящегося там с 70 года может влиять на качество,

Нет никакой - они все матовые, на глянцевом вряд ли было бы комфортно смотреть. Есть аллюминированные экраны с высоким светоотражением, но и они матовые.

а лампа в проекторе 85 года выпуска выроботовшая свой ресурс пол года назад может влиять или как?

Лампа выработавшая свой ресурс не будет гореть, влиять она может, поэтому, я так думаю, лампы выработавшие свой ресурс меняют на лампы с не выработанным ресурсом. :)

:rolleyes: короче про кино это я так в прикол, у нас нет нормальных кинотеатров, так одна пародия.

Согласен, нет нормальных кинотеатров, но не столько в техническом оснащении влияющем на качество изображения, сколько в комфорте для просмотра кино и в звуке.

0

Нет, они не соприкасаются с пленкой. На изображение могут влиять, но не в той степени как тебе хочется меня убедить, технология кинопоказа зародилась еще задолго до 60-х годов, с тех пор мало, что изменилось очень сильно.

Нет никакой - они все матовые, на глянцевом вряд ли было бы комфортно смотреть. Есть аллюминированные экраны с высоким светоотражением, но и они матовые.

Лампа выработавшая свой ресурс не будет гореть, влиять она может, поэтому, я так думаю, лампы выработавшие свой ресурс меняют на лампы с не выработанным ресурсом. :)

Согласен, нет нормальных кинотеатров, но не столько в техническом оснащении влияющем на качество изображения, сколько в комфорте для просмотра кино и в звуке.

Про кинотеатры я знаю ВСЁ ну или почти ВСЁ:rolleyes:

Edited by forewe
0

в этой ветке уже упоминался Panasonic PY7 за 1700$ на Навои. Немного дороже самсунга 650-го, но лучше переплатить 200$ за панасоник, чем бреть 650-й
Тут вроде шла речь о просмотре ХД-контента на плазме? А чем 650-й лучше чем 530-й? А 530-й стоит около 1000$.

Мерчание и выгорание на плазмах это дефект 2006 года, сейчас такого нет все сказки про мерцание на светлых участках и выгорание логотипов фигня ( видимо элетронника, как обычно притащила очередной устаревшый мусор :D ) разрешение у лыжи помоему, если не ошибаюсь 1024x768 сравниваю её со своим телевизором 650 самсунг.
Вполне логично, что SD-каналы на HD-телевизоре выглядят хуже, чем на 32" тв, который даже до HD-ready не дотягивает.
P.S.Кстати киноплёнка в кинотеатрах подразделяется по категориям, к нам привозят либо самую низкую категорию, либо если фильм со старта она такой становится после двух сеансов, криворуких киномеханников и доисторических КПК.
А КПК-то тут при чем?
0

Тут вроде шла речь о просмотре ХД-контента на плазме? А чем 650-й лучше чем 530-й? А 530-й стоит около 1000$.

Я дал цену на fullhd плазму, стоит ненамного больше 650-го самсунга, если бы стоял вопрос о покупке именно 650-го, то лучше добавить 150-200$ и купить плазму. А о преимуществах 650-го над 530-м здесь очень много говорилось: 100Гц, другая, более современная, материнка и т.д.

0

Veidali, это не корманный комп, это КПК23 :lol: с них у нас кино показывают до сих пор.

0

ISJ, а другая, более современная материнка какие конкретно преимущества дает конечному пользователю? И какие преимущества дают 100Гц?

Я понимаю, что ты дал цену на ФуллХД плазму. 650-й и 530-й - это тоже ФуллХД модели. Про ХДреди никто и речи не ведет.

0

ISJ, а другая, более современная материнка какие конкретно преимущества дает конечному пользователю? И какие преимущества дают 100Гц?

Korsar писал об этом, здесь же, зачем повторяться:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...st&p=305559

0

Каюсь, про 100 герц не заметил. Других преимуществ нет?

0

Седня был у мастера по спутн. тюнерам, у него стоит LCD SAMSUNG 5-я серия с фулл хд, 40*, боковой стикер с буквой А 410 на матрицу, (говорит искал с S - Samsung не нашел, кстати тоже негативно высказывался про Q ), тюнер ОПЕН HDMI выход, посмотрел каналы в HD формате и обычные, комната точь в точь как у меня, каналы в HD смотрятся идеально, обычные спутниковые тоже на 4+, правда задний план все-же немного смазывает, говорит привык...начал менять свое мнение в лучшую сторону, картинка по HDMI кабелю дает свои плюсы, однако...

кстати компания SAMSUNG выпустила новый, уже 7-й серии ЖК телевизор LE40B750U1W (Поддержка Internet@TV, сверхвысокая контрастность изображения 150000:1, поддержка домашней беспроводной сети DLNA, и 200Hz...ждемс

полностью здесь

0

кстати компания SAMSUNG выпустила новый, уже 7-й серии ЖК телевизор LE40B750U1W (Поддержка Internet@TV, сверхвысокая контрастность изображения 150000:1, поддержка домашней беспроводной сети DLNA, и 200Hz...ждемс

Уже есть 9_ой серии правда не видел вживую,только в каталоге..На навоях видел 8_ой

0

Мерчание и выгорание на плазмах это дефект 2006 года, сейчас такого нет все сказки про мерцание на светлых участках и выгорание логотипов фигня ( видимо элетронника, как обычно притащила очередной устаревшый мусор ;) ) разрешение у лыжи помоему, если не ошибаюсь 1024x768 сравниваю её со своим телевизором 650 самсунг.

выгорание и низкий ресурс у плазм действительно в прошлом! Но вот с мерцанием не все так безоблачно! Оно присутствует практически у всех моделей (за исключением самых дорогих!) И причина здесь в технологии управления яркостью! 100HZ избавляет от этого недостатка (Правда не все модели!) но привносит очень неприятный эффект снижения цветового охвата! Ведь количество импульсов управления яркостью остается прежней но теперь оно делится на 2 поля!

1d34b8e5dbe8.jpg

Edited by komrad
0

выгорание и низкий ресурс у плазм действительно в прошлом! Но вот с мерцанием не все так безоблачно! Оно присутствует практически у всех моделей (за исключением самых дорогих!) И причина здесь в технологии управления яркостью! 100HZ избавляет от этого недостатка (Правда не все модели!) но привносит очень неприятный эффект снижения цветового охвата! Ведь количество импульсов управления яркостью остается прежней но теперь оно делится на 2 поля!

1d34b8e5dbe8.jpg

Да нету этого уже давно, я даже комп подключал LG и на 60 герцах мерцания нет. Вы просто представте себе европейского потребителя, который тупо может вернуть любую покупку в течении месяца, если она ему просто не понравилась или у простого афроамериканского парня в США вдруг начнёт мерчать его любимый баскетбол и его засмеют друзья? Вы себе приблизительно представляете потери от продаж плазменных тв в этом случае?

Edited by forewe
0

Да нету этого уже давно, я даже комп подключал LG и на 60 герцах мерцания нет. Вы просто представте себе европейского потребителя, который тупо может вернуть любую покупку в течении месяца, если она ему просто не понравилась? Вы себе приблизительно представляете потери от продаж плазменных тв в этом случае?

Ну что-ж взгляните тогда на спектр яркостного сигнала полученный на Панасонике FullHD PDP 11 поколения. На графике отчетливо видна доминирующая гармоника 50HZ!

P.S.

Только сейчас заметил что вы пишете о 60 герцах! да, на нем мерцание значительно меньше, но такого сигнала у нас просто нет (За исключением персоналки!)

7c7d255c9305.jpg

Edited by komrad
0

Ну что-ж взгляните тогда на спектр яркостного сигнала полученный на Панасонике FullHD PDP 11 поколения. На графике отчетливо видна доминирующая гармоника 50HZ!

7c7d255c9305.jpg

Простите вы мне для чего эти схемки-графики показываете? Вы направте камеру на простой тв и посмотрите, как сильно он мерцает, а потом уловите это мерцание глазом, может в теории исходя из этих кривых они и мерцают, но вот только глазу это совершенно незаметно, уверяю вас:)

Edited by forewe
0

Простите вы мне для чего эти схемки-графики показываете? Вы направте камеру на простой тв и посмотрите, как сильно он мерцает, а потом уловите это мерцание глазом, может в теории исходя из этих кривых они и мерцают, но вот только глазу это совершенно незаметно, уверяю вас:)

Вашему глазу незаметно, другому глазу заметно, вот именно чтобы не полагаться на субъективные ощущения которые могут быть подвержены влиянию рекламы или чужому мнению и придуманны различные инженерные методики измерений и анализа. Я инженер и полагаюсь на принцип “Нельзя увидеть(услышать), то что нельзя измерить”!

0

Уже есть 9_ой серии правда не видел вживую,только в каталоге..На навоях видел 8_ой

для моделй 2009 года максимально 7 серия, то что вы видели это скорее всего 2008 года, там и 9-ки есть

0

Вы направте камеру на простой тв и посмотрите, как сильно он мерцает, а потом уловите это мерцание глазом, может в теории исходя из этих кривых они и мерцают, но вот только глазу это совершенно незаметно, уверяю вас:)

:rolleyes: Поэкспериментировал... направил камеру и в итоге:

1. LG на кухне - с верхнего угла в нижний бегут толстые черные полосы...

2. Плазма Самс - с права на лево еле заметные полоски (не двигаются)... жена например не увидела... так как не знала что именно должна была увидеть...!

0

Да нет на них ничего даже при 60 герцах глазу мерцание не заметно на любых фонах, просто в теории полоски должны быть, соответсвенно и мерцание должно быть теоретически, но на практика его нет. С пециальон заходил к родителям сегодня прещёлкал все каналы, пересмотрел на всех фонах, на светлых на тёмных :lol:

0

:angry: Поэкспериментировал... направил камеру и в итоге:

1. LG на кухне - с верхнего угла в нижний бегут толстые черные полосы...

2. Плазма Самс - с права на лево еле заметные полоски (не двигаются)...

Не забываем про источник сигнала...недавно был тюнер спутниковый Опенбокс, снимаю на камеру полосы еле заметные, сейчас Дримскай, на камере толстые полосы сверху вниз почти на весь экран...

0

У меня Дрим Скай 7000...

0