Posted 28.01.2010 19:10 (edited) конечно в маг показывают отлично....но дома <_< ...поэтому приходится смотреть обычный...хоть и 100гц..перевели бы все вещание на более высокое разрешение...было бы классно а что китай лучше делает,чем казахи??..Не знал что в казахии lcd собирают в каких странах делают самсунги для европы???У нас найти не реально????А в москве?? Делают, еще как, и кондиционеры и телевизоры, а в китае официальный завод стоит, кстати в москве китай идёт по цене, с венграми. Китайцы для европы делают, а у нас незнаю как сейчас с производителями. Edited 28.01.2010 19:12 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2010 20:34 ....................................... модели 6 и 5 серии имеют на борту совершенно разные видеопроцесоры, 6 серия поддерживает технологию 100герц и имеет встроенный видеоплеер. Ещё совсем недавно имели совершенно одинаковые процессоры (Приблизительно до августа прошлого года) Пока ещё можно встратить модели LE С процессором челси! Я определился с выбором LCD хочу купить 40'' Samsung 530, на я заметил, что есть LA 530, LE 530 ..... кто-нибудь может подсказать разницу между ними, и если есть другими моделями. Спасибо. У моделей LE (Предназначенных для Европейского рынка) вы с большей вероятностью встретите цифровой тюнер нежели в моделях LA да и заполучить процессор Челси пока ещё вполне реально! ДА и ещё LE не означает что телевизор “сделан в европе” для этого есть надпись Made in ...... Это лишь означает что данная модель для Европейского рынка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 05:08 (edited) Касаемо утверждений что европейские (LE) аппараты качественней чем азиатские LA.... LA серии предназначены для экспорта в том числе в такие страны как ОАЭ,Израиль,Малазия,там где притензии к качеству могут быть высокими.Поэтому телик с индексом LE выпущенный где-нибудь в раше,может оказаться откалиброванным даже хуже.Ведь дальше раши они никуда официально не идут.Кстати на российском телике есть большая вероятность чем на азиатском,встретить китайские матрицы от AUO или CMO. По поводу гарантии.Офицальная самсуговская гарантия распространяется только на телевизоры легально ввезённые в Узбекистан каким-нибудь диллером. То есть если вы сами притащите из России телик,то на него здесь никакой гарантии не будет! Ещё в прошлом году,мне в центральном Сасмсунговском сервисцентре утверждали,что легально в РУ ввозятся аппараты только с индексом LE.,что мол азиатские модели-это контрабанда и гарантии на них нет.Хотя на Абу Сахи и на ярмарке продавцы во всю кричат,что на их LA тоже есть официальная гарантия.Ну кто купит,тот проверит ^_^)) Edited 29.01.2010 05:09 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 07:35 Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне купить дешевле САМСУНГ LCD 42'' 5 серия или 6,7 серии? Если можно 2-3 варианта? Заранее Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 19:28 Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне купить дешевле САМСУНГ LCD 42'' 5 серия или 6,7 серии?Если можно 2-3 варианта? Заранее Спасибо! На нашем рынке LCD телевизоров самсунг с этой диагоналю не существует! По крайней мере этих серии! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2010 22:29 (edited) На нашем рынке LCD телевизоров самсунг с этой диагоналю не существует! По крайней мере этих серии! И помоему не только на нашем рынке Edited 29.01.2010 22:38 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 08:19 кто что может сказать про эту модель Samsung LCD 32 B 350 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 08:44 кто что может сказать про эту модельSamsung LCD 32 B 350 Модель нормальная, лучше брать 553 модель выпуска до июля 2009 (там стоит чипсет Челси), сейчас во всех моделях 350-550 стоит чипсет Сатурн-4. Здесь обработка видеосигнала лучше (в Челси), в 350 количество портов меньше. В 450 уже на 1 HDMI порт больше. В 550 можно МР3 с флэшки читать и JPEG картинки, если прошить (дата выпуска до июля 2009) то можно видео смотреть (хотя лучше купить мультимедиапроигрыватель с хардом и подключить его по HDMI к телеку) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 09:19 Модель нормальная, лучше брать 553 модель выпуска до июля 2009 (там стоит чипсет Челси), сейчас во всех моделях 350-550 стоит чипсет Сатурн-4. Здесь обработка видеосигнала лучше (в Челси), в 350 количество портов меньше. В 450 уже на 1 HDMI порт больше. В 550 можно МР3 с флэшки читать и JPEG картинки, если прошить (дата выпуска до июля 2009) то можно видео смотреть (хотя лучше купить мультимедиапроигрыватель с хардом и подключить его по HDMI к телеку) спасибо.а разница в цене где то 200 баксов?модель 350 стоила гдето около 500 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 10:41 3 серия самсы стоит 425 на Абу Сахий 5 серия - 630 Сможете ли определить на глаз разницу 3 серии и 5 серии, эквивалентную переплате в 205 долларов - решать только Вам. При условии сингала SD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 12:22 3 серия самсы стоит 425 на Абу Сахий5 серия - 630 Сможете ли определить на глаз разницу 3 серии и 5 серии, эквивалентную переплате в 205 долларов - решать только Вам. При условии сингала SD меня качество изображения больше заботит.а одним портом больше или меньше-это не важно.мультимедиапроигрыватель с хардом -в принципе тоже не актуально.мне достаточно будет спутниковой антенны и шаринга.чипсет Челси и чипсет Сатурн-4. -это принципиально или нет?вот и думаю,что 200 баксов добавлять или нет.по рекомендациям и то,что здесь говорилось-всё равно мне непонятно.то естья понимаю,что от обработки видеосигнала зависит качество,но столь ли она существенна,что стоит переплачивать 200 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 12:57 от обработки видеосигнала зависит качество,но столь ли она существенна,что стоит переплачивать 200 баксов. ИМХО при SD контенте это различие не тянет на 200 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 13:06 меня качество изображения больше заботит.а одним портом больше или меньше-это не важно.мультимедиапроигрыватель с хардом -в принципе тоже не актуально.мне достаточно будет спутниковой антенны и шаринга.чипсет Челси и чипсет Сатурн-4. -это принципиально или нет?вот и думаю,что 200 баксов добавлять или нет.по рекомендациям и то,что здесь говорилось-всё равно мне непонятно.то естья понимаю,что от обработки видеосигнала зависит качество,но столь ли она существенна,что стоит переплачивать 200 баксов. Вы же для себя покупаете, а не для соседа , купите 5 серию( если есть возможность переплатите 200, это же не деньги для телевизора, берёте же вы его не на один год). Чипсет реально никак на картинку не влияет, что сатурн, что челси, один фиг. Просто, чем выше модель тем она лучше, 3 и 4 самый низкий класс, 5 уже повыше и соответсвенно картинка будет лучше да и колличество HD входов может стать актуальным для вас позже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 13:50 5 серия имеет FULL HD 1080, 4 серия 720р, 3 серия 720i - иными словами, разрешение экрана. Если смотреть SD контент то все по барабану. Но когда подключишь картинку высокого разрешения, то уже подумаешь, не зря ли пожалел 200 у.е. Что касаемо 6-7 серии, дык там какчество картинки то же что и в 5 серии, только есть возможность сети, 8 серия имеет 200 Гц - но цена очень и очень отличается. Я ранее приводил таблички со сравнением серий самсунга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 14:26 Вы же для себя покупаете, а не для соседа ... сосед подождёт 5 серия имеет FULL HD 1080, 4 серия 720р, 3 серия 720i - иными словами, разрешение экрана.Если смотреть SD контент то все по барабану. Но когда подключишь картинку высокого разрешения, то уже подумаешь, не зря ли пожалел 200 у.е. Что касаемо 6-7 серии, дык там какчество картинки то же что и в 5 серии, только есть возможность сети, 8 серия имеет 200 Гц - но цена очень и очень отличается. Я ранее приводил таблички со сравнением серий самсунга. переубедили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 01:22 Что касаемо 6-7 серии, дык там какчество картинки то же что и в 5 серии, только есть возможность сети, 8 серия имеет 200 Гц - но цена очень и очень отличается. Я ранее приводил таблички со сравнением серий самсунга. Почемуже разницы нет между 5 и 6 сериями.Сами же писали что шасси разные)) Челси по мимо того что есть возможности сети,имеет 100 гц и шумодав работает лучше..Вроде на первый взгляд мелочи,но картинку улучшают .И SD и HD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 08:50 кто знает сколько стоит Samsung 550, 40" на Абу Сахий? (вроде там самие низкие цени) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 09:05 (edited) Почемуже разницы нет между 5 и 6 сериями.Сами же писали что шасси разные)) Челси по мимо того что есть возможности сети,имеет 100 гц и шумодав работает лучше..Вроде на первый взгляд мелочи,но картинку улучшают .И SD и HD Шасси УЖЕ одинаковые 3,4,5 серии. Если картинка с эфира, то отличия еcть, картинку улучшают лучше серия 6 и выше. Но если контент уже высокого качества то на глаз разницы я уже не замечаю. Поставьте все эти телеки рядом и смотрите.... У нас в шоу рум (show room) стоят телеки различных серий, сигнал крутится с блюрэя и особой разницы в качестве картинок я не замечаю. Отличие 5,6,7,8 серий уже в подсветке и наворотах (сеть, гаджеты, поддержка ютюб и т.п., поддержка чтения файлов с флэшки, и т.п.) ИМХО, если есть медиа проигрыватель, внешний ресивер с колонками, тюнер высокой четкости спутниковый, то брать достаточно ЖК телек 5 серии нужной диагонали либо плазму. Сейчас запускается в производство серия с тюнером 3 в одном и от приобретения спутникового тюнера можно отказаться (правда там тюнер не HD, но с поддержкой MPEG4). Edited 13.02.2010 09:06 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 13:38 Шасси УЖЕ одинаковые 3,4,5 серии.Если картинка с эфира, то отличия еcть, картинку улучшают лучше серия 6 и выше. Но если контент уже высокого качества то на глаз разницы я уже не замечаю. Поставьте все эти телеки рядом и смотрите.... ..ИМХО, если есть медиа проигрыватель, внешний ресивер с колонками, тюнер высокой четкости спутниковый, то брать достаточно ЖК телек 5 серии нужной диагонали либо плазму. Так я говорил о разнице между 5 и 6 сериями! Разница есть и не только по SD картинке. В пятой серии собранной на чипе от m-star нет 100 герц.В шестой 100 герц есть и эта технология реально улучшает качество HD на сюжетах с движениями.Замечено было не только мной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 13:43 при просмотре видео что-то не очень заметно. Но если комп подключить и в игрушку поиграть - видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 13:53 (edited) при просмотре видео что-то не очень заметно. Но если комп подключить и в игрушку поиграть - видно. Видно,видно... И с внешнего плеера и со своего. Систему 100 герц даже можно тонко настроить в пользовательском режиме,так что и плавность движений будет и ореолов вокруг движущего объекта не будет.В выставленном по умолчанию стандартном режиме 100герц,такие характерные для этой технологии артефакты(ореолы) иногда заметны. Edited 13.02.2010 13:55 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 14:11 Видно - согласен. Щас сходил и внимательно посмотрел. Дык где в Таше 650, 6000, 7000, 8000 серии продаются и почем они будут? В Раше цена на 7000, 8000 неадекватная имхо. А в Таше еще дороже будет. Платить такое бабло да еще эфир смотреть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 16:54 (edited) Видно - согласен. Щас сходил и внимательно посмотрел. Дык где в Таше 650, 6000, 7000, 8000 серии продаются и почем они будут? В Раше цена на 7000, 8000 неадекватная имхо. А в Таше еще дороже будет. Платить такое бабло да еще эфир смотреть.... 650 завален весь ипподром 1420$+-100$ 7 тоже есть, через магазин цену не знаю. В раше 7 стоит 1500 в среднем прибавить 200 и цена у нас. Цены более чем приемлемые. Edited 13.02.2010 16:58 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2010 21:34 Сейчас запускается в производство серия с тюнером 3 в одном и от приобретения спутникового тюнера можно отказаться (правда там тюнер не HD, но с поддержкой MPEG4). Встроить в HD телевизор рессивер не поддерживающий HD надо очень постараться :( поскольку даже в бюджетных М-Стар присутствуют все необходимые для этого модули (декодер H2.64, СSА дескремблер...... и. т. д) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2010 14:37 после некоторого раздумья,взял Самсунг,4 серия.к огромному сожалению бюджет был ограничен.требование номер один был мной выполнен-качественная картинка.в ряду этих цен самса победила.брал на Навои,1100000 сум. Plovman, Forewe, Otto-спасибо за советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites