Posted 19.02.2010 06:36 (edited) При выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power, если успел нажать быстро - попадешь в сервисное меню, далее выбираешь option в local set выбираешь страну - Израиль. Выход из сервисного меню - красная кнопка (power). Больше ничего не меняй, чтобы не кусать локти в последствии. Как включишь тв уже в его меню выберешь рус.язык. Имей ввиду, что после изменения local set собьются все настройки. По мимо языка нужно ещё сменить в верхней сторчке модель 530 на 550. В этом случае заработает USB,но только фотки и МР3. И 530 станет полноценным 550 Для dokk Вообщето прежде чем делать какие то изменения в сервис меню,сначало всё запиши-это первое правило! Откатить всегда можно.У этих моделей не плохая защита от дураков)) Если сильно переусердствовал-выключаешь телик полностью от сети минут на 15. Несовместимые настройки сбросятся. Edited 19.02.2010 06:40 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 06:51 (edited) В 550 модель (на чипсете Челси) можно заправить прошиву от 652, при этом будет играть видео с USB. Есть одно но...Время включения телека будет минуты 2-3 (он будет искать несуществующие порты). Edited 19.02.2010 06:55 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 07:03 ISJ, функции PIP в 530 нет Серьезно? Аффтар пиши есче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:03 (edited) Серьезно? Аффтар пиши есче. Зайди на офсайт и найди там функию PIP в 530 моделях, потом пиши свои писульки Если ISJ преобрёл левое фуфло непонятной росийскоказахской сборки, скорее всего некондицию 6 серии вставленную по этой причине в корпус 5 серии это не означает что эта функция там есть. Что бы не быть голословным спроси у plovman, что делается при обнаружении брака в модели то есть не соответствия отдельным функциям, модель занижается по числу и всё ISJ, даю 80% что у тя на телевизоре написано либо байсамсунг либо маде ин кореа Edited 19.02.2010 09:09 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:05 (edited) Зайди на офсайт и найди там функию PIP в 530 моделях, потом пиши свои писульки Зачем куда-то ходить, все дома есть. Так как насчет спора? Если ISJ преобрёл левое фуфло непонятной росийскоказахской сборки, скорее всего некондицию 6 серии вставленную по этой причине в корпус 5 серии это не означает что эта функция там есть. Кстати то производство о котором ты упоминал, назвав фуфлом, маркируют как LE, для Европы, а мы речь ведем о LA для Азии. Что бы не быть голословным спроси у plovman, что делается при обнаружении брака в модели то есть не соответствия отдельным функциям, модель занижается по числу и всё Зачем мне кого-то спрашивать когда ты у нас кладезь знаний. Так как со спором? Готов разобрать свой тв, чтобы ты убедился, что это 530-я модель. Ссышься? PS Специально для тех кто на бронепоезде, полная спецификация, популярной в Ташкенте, модели Samsung LA40B530P7R: http://www.samsung.com/my/consumer/televis...&fullspec=F Внимательно читать раздел "Feature" Edited 19.02.2010 10:14 by ISJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:21 (edited) Зачем куда-то ходить, все дома есть. Так как насчет спора? Кстати то производство о котором ты упоминал, назвав фуфлом, маркируют как LE, для Европы, а мы речь ведем о LA для Азии. Зачем мне кого-то спрашивать когда ты у нас кладезь знаний. Так как со спором? Готов разобрать свой тв, чтобы ты убедился, что это 530-я модель. Ссышься? Тебе объяснил по русски зайди на офсайт и посмотри, и чего ты там разберёшь, номер чипсета своего отправишь в страну производитель что бы узнать настоящий он или забракованный? Если ты невменяемый, твои проблемы или ты за плёнку всё никак не успокоишься? P.S. Немного базар фильтруй, ссутся дети в штаны, это тебе так для общего развития. Otto, считается на руском офсайте PIPки небыло так что... Edited 19.02.2010 10:16 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:24 Железную имеете логику, виртуальный Вы наш forewe Если кто дома имеет РЕАЛЬНО какую либо функцию, то вердикт forewe - купили фуфло непонятной росийскоказахской сборки; Если кто на прилавках РЕАЛЬНО замечает разницу в картинке не в пользу Сони бравия, то вердикт forewe - продают фуфло раша-калининград. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:29 Тебе объяснил по русски зайди на офсайт и посмотри, и чего ты там разберёшь, номер чипсета своего отправишь в страну производитель что бы узнать настоящий он или забракованный? Если ты невменяемый, твои проблемы или ты за плёнку всё никак не успокоишься?P.S. Немного базар фильтруй, ссутся дети в штаны, это тебе так для общего развития. Слушай, вменяемый наш, глазки подними выше, я ссылку давал www.samsung.com или есть более официальные сайты? Так как на счет спора, готов за свои знания постоять на деле? И что там про пленку? Ты чем-то подтвердил свои знания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:30 (edited) Железную имеете логику, виртуальный Вы наш forewe Если кто дома имеет РЕАЛЬНО какую либо функцию, то вердикт forewe - купили фуфло непонятной росийскоказахской сборки; Если кто на прилавках РЕАЛЬНО замечает разницу в картинке не в пользу Сони бравия, то вердикт forewe - продают фуфло раша-калининград. Я как считаю нужным так и пишу, я никого не уговариваю выбрасывать свои samsungи в окошко и ехать в Японию за настоящими sony бравия. Так что виртуальный otto можете соглашаться со мной можете спорить, для этого форум и нужен. Или я что то не так излагаю? ISJ, с тобой общаться не вижу смысла, поскольку кончится это не очень хорошо. Edited 19.02.2010 10:32 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 10:41 ISJ, с тобой общаться не вижу смысла, поскольку кончится это не очень хорошо. Нет, я буду настаивать Ты утверждаешь, что PIP нет в 530-й модели, я утверждаю обратное, ты утверждаешь, что у меня отбраковка младшей модели, я утверждаю обратное, ты готов отвечать делом за свои утверждения? Если ты уверен в том, в чем пытаешься нас убедить, так почему ты уходишь от реального шанса заработать на хороший телевизор, на меньшее я спорить не собираюсь Ты готов? Я готов, слово за тобой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 12:16 (edited) Ладно спорить. Пообщался я с инженерами. В некоторых моделях заливаются прошивки, в которых эта функция заблокирована (что-то во время тестов пошло не так и ему эту прошиву и вливают). Причем PIP не функционирует и в некоторых экземплярах 650 серии. Что по мне, эта функция абсолютно бесполезна. Главное чтобы телек казал хорошо. А так, заходи в сервис меню и эксперементируй . Edited 19.02.2010 12:20 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 12:45 (edited) Тебе объяснил по русски зайди на офсайт и посмотри, и чего ты там разберёшь, номер чипсета своего отправишь в страну производитель что бы узнать настоящий он или забракованный? Otto, считается на руском офсайте PIPки небыло так что... Ты опять начинаешь рассуждать о том,о чём имеешь смутное представление(или вообще не имеешь). Не может "отбраковка" от шестой серии ставиться в пятую.Потому что пятая и шестая серии делаются на разных шасси.Исключения составляют преходные модели 550\620. В них применялись оба типа шасси. И эти два вида шасси собираются на совершенно разных чипсетах.Упомянутый выше "Челси" -это двух чиповое решение от самого Самсунга . Другой вариант шасси-это одночиповое решение от тайваньской М-Стар.На Челси собирается шестая серия,а на М-Старе-пятая.О переходных моделях я уже сказал Но если речь идёт о 530 модели,в них никогда не ставилось железо от шестой серии. plovman Это не другая прошивка-это таже прошивка просто с изменёнными настройками.Деактивированны определённые функции.Ну чтоб не лазить в сервис меню и не делать это ручками Edited 19.02.2010 12:52 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 16:33 По мимо языка нужно ещё сменить в верхней сторчке модель 530 на 550. В этом случае заработает USB,но только фотки и МР3. И 530 станет полноценным 550 Для dokk Вообщето прежде чем делать какие то изменения в сервис меню,сначало всё запиши-это первое правило! Откатить всегда можно.У этих моделей не плохая защита от дураков:o)) Если сильно переусердствовал-выключаешь телик полностью от сети минут на 15. Несовместимые настройки сбросятся. Все получилось.Спасибо При выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power, если успел нажать быстро - попадешь в сервисное меню, далее выбираешь option в local set выбираешь страну - Израиль. Выход из сервисного меню - красная кнопка (power). Больше ничего не меняй, чтобы не кусать локти в последствии. Как включишь тв уже в его меню выберешь рус.язык. Имей ввиду, что после изменения local set собьются все настройки. Извини, а кем ты работаешь на Самсунге? Функция PIP в 530-м есть по умолчанию. Все как сказали сделал и чудо произошло.Только пипа так и нет.За инфу обещал поставить-пиво или беленькой?И как связаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2010 17:18 Все как сказали сделал и чудо произошло.Только пипа так и нет. Он будет работать только когда подключен внешний источник сигнала, т.е. если смотреть каналы отловленные с тюнера тв, то он может показать картинку поступающую на какой-либо внешний вход (dvd, sat ресивер ...) или наоборот, просматривая фильм с dvd можно вывести картинку с любого канала. Включается из меню тв, в закладке "Установки", последняя строка - "PIP" За инфу обещал поставить-пиво или беленькой?И как связаться? Спасибо за предложение, когда-нибудь обязательно отметим это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2010 06:43 При выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power, если успел нажать быстро - попадешь в сервисное меню, далее выбираешь option в local set выбираешь страну - Израиль. Выход из сервисного меню - красная кнопка (power). Больше ничего не меняй, чтобы не кусать локти в последствии. Как включишь тв уже в его меню выберешь рус.язык. Имей ввиду, что после изменения local set собьются все настройки. По мимо языка нужно ещё сменить в верхней сторчке модель 530 на 550. В этом случае заработает USB,но только фотки и МР3. И 530 станет полноценным 550 Для dokk Вообщето прежде чем делать какие то изменения в сервис меню,сначало всё запиши-это первое правило! Откатить всегда можно.У этих моделей не плохая защита от дураков)) Если сильно переусердствовал-выключаешь телик полностью от сети минут на 15. Несовместимые настройки сбросятся. спасибо обоим, всё заработало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 15:02 (edited) А что скажут спецы по : Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42S10 высокой четкости Full-HD с диагональю 42" (106 см) и разрешением 1920x1080p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой. Динамическая контрастность 2000000:1. Длительный срок службы – 100 000 часов. Недавно на ТОРГ.УЗе появился за 880 $, (поставщик, большой выбор)... Edited 22.02.2010 15:03 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 15:29 А что скажут спецы по : Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42S10 высокой четкости Full-HD с диагональю 42" (106 см) и разрешением 1920x1080p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой. Динамическая контрастность 2000000:1. Длительный срок службы – 100 000 часов. Недавно на ТОРГ.УЗе появился за 880 $, (поставщик, большой выбор)... заманчивая цена, а бОльшие диагонали есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 15:44 ...а бОльшие диагонали есть? ТОРГ.УЗ/бытовая техника/телевизоры...два разных поставщика, один из которых : PLASMA-42/50/63... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 17:54 Нормальная цена... такую же VIERA недавно знакомый себе привез с России за 1000 ...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 18:03 А что скажут спецы по : Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42S10 высокой четкости Full-HD с диагональю 42" (106 см) и разрешением 1920x1080p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой. Динамическая контрастность 2000000:1. Длительный срок службы – 100 000 часов. Недавно на ТОРГ.УЗе появился за 880 $, (поставщик, большой выбор)... Что-то подозрительно дешево, там единичка перед ценой не затерялась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 18:34 (edited) Нормальная цена... такую же VIERA недавно знакомый себе привез с России за 1000 ...! картинка как, картинка, особенно со спутника на дин.сценах, не мажет ??? Что-то подозрительно дешево, там единичка перед ценой не затерялась? Да нет, не затерялась , LG 42PQ300R/ 1024х768/ 700 у.е, есть и 680 у.е., а Панас 880 !!!, все-же правильно сказали к лету цены упадут сильно... кстати как там фильмы ? Edited 22.02.2010 18:37 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2010 20:15 Да нет, не затерялась , LG 42PQ300R/ 1024х768/ 700 у.е, есть и 680 у.е., а Панас 880 !!!, все-же правильно сказали к лету цены упадут сильно... Не, всё таки цена настораживает.Сейчас посмотрел питерские цены-34 000 руб. http://www.lcd-market.ru/default.php/cPath/2_1_13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2010 01:07 А что скажут спецы по : Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42S10 высокой четкости Full-HD с диагональю 42" (106 см) и разрешением 1920x1080p использует панель 12 поколения HD c прогрессивной разверткой. Динамическая контрастность 2000000:1. Длительный срок службы – 100 000 часов. Недавно на ТОРГ.УЗе появился за 880 $, (поставщик, большой выбор)... Цена класс и телек нормальный, на навоях дешевле 1380 не давали правда молель помоему не S10 а P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2010 05:44 Не, всё таки цена настораживает.Сейчас посмотрел питерские цены-34 000 руб. В Москве дешевле, 32 000 руб м-видео , но там хоть производство Чехии, а здесь известно кто, за 880$ ?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2010 11:11 Однажды побежал покупать сони ТВ 25 дюймовый (тогда ЖК были очень большой редкостью) за 150 баксов (средняя цена предложения была около 450 баксов), пришли смотреть - китайская подделка :-(( Выкладываю сравнение функций ТВ Самсунгов по их сериям, кому интересно (ранее постил, к сожалению картинки снес) LCD PDP LED 0 Share this post Link to post Share on other sites