Posted 04.03.2010 10:22 Разница как никак в серии и повторюсь в ценовом категории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 10:32 Разве в 820-ом есть компонент? Да там есть и RGB и компонент (PbPrY), сам им пользовался когда был 820-й и 770-й, кстати разводка этого компонентного выхода на этих 2-х ресиверах разная, и если мне не изменяет память об этом упоминается в инструкции 770-го. http://openbox.ua/receivers/7x0pvr/faq.php#m3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 10:43 Ничего не путаете? Вот "попа" 820-го реса и компонента (PbPrY) не видать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 10:51 Вот тест для плазм и LCD телевизоров, скачиваете, записываете папку на болванку вставляете в DVD проигрыватель и вперёд. Тест более чем полный, так же можно tirj откалибровать телевизор. TestDVD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 10:58 Да там есть и RGB и компонент (PbPrY), сам им пользовался когда был 820-й и 770-й, кстати разводка этого компонентного выхода на этих 2-х ресиверах разная, и если мне не изменяет память об этом упоминается в инструкции 770-го. http://openbox.ua/receivers/7x0pvr/faq.php#m3 да,спасибо.я что то не решился методом тыка.схема как раз вовремя.просто Дрим и Оптикум я подключал настоящим компонет-шнуром.поэтому я и удивлён неважным качеством Оптикум. Ничего не путаете?Вот "попа" 820-го реса и компонента (PbPrY) не видать. имеется ввиду скарт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 11:03 komrad, вот моё с какими иллюзиями надо расстаться мне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 11:04 Ну скарт - это скарт. А компонент - это компонент. Можно конечно через SCART <-> 3 x RCA такую Достаточно редкий шнурок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 11:28 (edited) Ничего не путаете?Вот "попа" 820-го реса и компонента (PbPrY) не видать. По моему в ссылке все описано, и почему компонент упакован в скарт и есть он там вообще или нет. И я же писал, что сам его использовал, неужели такое недоверие к моим словам? Ну скарт - это скарт. А компонент - это компонент. SCART - это стандарт разъема, а компонент стандарт выходных сигналов, которые чаще можно встретить на разъемах RCA, но никто не запрещает их использование через SCART. Достаточно редкий шнурок Который за 5-10 минут лепится, человеком имеющий навык владения паяльником Edited 04.03.2010 11:30 by ISJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 12:48 (edited) Ну чё там спецы техники кто нибудь тест мой заценит нет??? КАРТИНКА Edited 04.03.2010 12:49 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2010 13:26 Который за 5-10 минут лепится, человеком имеющий навык владения паяльником сляпил. разница есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:17 А где можно прикупить готовый, для тех, кто не дружит с паяльником? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:27 otto В Ригалисе, возле Чиланзарского торгового центра. Там большой выбор качественных кабелей был раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:29 А на глаз реально можно уловить существнную разницу меджу композитом и scart ? Тюнер - опен820, подрублен к LCD композитом. Или опять таки теоритическое внушение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:35 Слышал, что SCART-RGB - самый качественный аналоговый сигнал. Композит - самый некачественный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:41 Слышал, что SCART-RGB - самый качественный аналоговый сигнал. Композит - самый некачественный. а как же d-sub? он же тоже вроде как аналоговый, и разрешение там большое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:47 ShPioN Ну, d-sub это же скорее к компьютерному подключению? А я имею в виду обычную коммутацию домашнего видео. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:50 ShPioN Ну, d-sub это же скорее к компьютерному подключению? А я имею в виду обычную коммутацию домашнего видео. я тоже думал что это только компьютерный интерфейс. но брату подарили двд-плеер и там был этот порт. пробовал подключать и к монику, и к телеку - качество отличное(насколько так можно сказать о двд). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 07:59 А на глаз реально можно уловить существнную разницу меджу композитом и scart ? Тюнер - опен820, подрублен к LCD композитом. Или опять таки теоритическое внушение? разницу видно.и это не внушение.шнуры есть в ригалисе.хрен его знает какого они качества.не раз брал скарты,иногда оказывались низкого качества.лучше самому сделать.тем более там хороший кабель продаётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 10:20 (edited) А на глаз реально можно уловить существнную разницу меджу композитом и scart ? Тюнер - опен820, подрублен к LCD композитом. Или опять таки теоритическое внушение? Разница есть и теоретическая и практическая.RGB и компонент от обычного AV отличается тем,что исключается преобразование в какую либо систему цветности(ПАЛ,СЕКАМ,НТСЦ)То есть при таком подключении меньше преобразований сигнала;выкидываются преобразование сигнала в тюнере,а потом обратное преобразование в телике.По сути это аналог компютерного VGA .Между комопнентом PbPrY и RGB по качеству разницы никакой нет.RGB-это стандарт применяемый в Европе,а компонент((PbPrY)-это азиатский станарт. В Опенах в меню настройки видео,можно выбрать как выводить RGB или PbPrY Ну чё там спецы техники кто нибудь тест мой заценит нет??? КАРТИНКА Твой тест не позволяет оценить реальное разрешение.Он для других целей. На тесте Комрада есть четыре прямоугольника с вертикальными чёрно-белыми полосками.Если телик и источник сигнала(допустим плеер в котрый можно вставить флэшку с тестом) реально дают разрешение 1920 на 1080,ты должен увидеть полоски во всех(!) четырёх прямоугольниках.Причём без всяких "столбов" и прочих искажений. Попробуй-результат обескуражит )) Кстати на Самсунге B652,37 диагональ-всё очень ровно. Полоски в крайнем правом прямоугольнике различимы на расстояния до полутра метров.С расстояния в 2.5-3 метра это прямоугольник уже смотриться как равномерно серый. Edited 05.03.2010 09:10 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 13:05 (edited) Разница есть и теоретическая и практическая.RGB и компонент от обычного AV отличается тем,что исключается преобразование в какую либо систему цветности(ПАЛ,СЕКАМ,НТСЦ)То есть при таком подключении меньше преобразований сигнала;выкидываются преобразование сигнала в тюнере,а потом обратное преобразование в телике.По сути это аналог компютерного VGA .Между комопнентом PbPrY и RGB по качеству разницы никакой нет.RGB-это стандарт применяемый в Европе,а компонент((PbPrY)-это азиатский станарт.В Опенах в меню настройки видео,можно выбрать как выводить RGB или PbPrY Твой тест не позволяет оценить реальное разрешение.Он для других целей. На тесте Комрада есть четыре прямоугольника с вертикальными чёрно-белыми полосками.Если телик и источник сигнала(допустим плеер в котрый можно вставить флэшку с тестом) реально дают разрешение 1920 на 1080,ты должен увидеть полоски во всех(!) четырёх прямоугольниках.Причём без всяких "столбов" и прочих искажений. Попробуй-результат обескуражит )) Кстати на Самсунге B652,37 диагональ-всё очень ровно. Полоски в крайнем правом прямоугольнике различимы на расстояния до полутра метров.С расстояния в 2.5-3 метра это прямоугольник уже смотриться как равномерно серый. Кому нафиг нужно это разрешение реальное??? Его и так легко проверить простым квадратиком белого цвета в чёрной рамочке или тупо комп подключить:) Если я правильно понимаю тесты, то чем круче телек тем незаметнее переходы на трёх полосках красная синяя и зелёная, а размер разрешения определяется по: центральный круг высота и боковые ширина или я что то не так понял??? У меня хоть с мерта хоть с 5 см. чёрная полоска переходит в белую вообще практически без углов:) Это я к тому вы же все говорите что я чуть ли не маньяк, что считаю якобы к нам завозят только мусор::) Прогоните по тестам свои телики и убедитесь, что у вас и как мусор или нет Korsar, чёто я недогоняю, что с помощью теста Комрада можно определить? Как определить разрешение? Там определяется разрешение телевизора или источника или как? Телек же подгоняет под формат картинку hdmi разве точка в точку бъёт? Точка в точку вроде же только компьютерный вход или как? Edited 05.03.2010 13:13 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 13:30 Кому нафиг нужно это разрешение реальное??? Его и так легко проверить простым квадратиком белого цвета в чёрной рамочке или тупо комп подключить:) Если я правильно понимаю тесты, то чем круче телек тем незаметнее переходы на трёх полосках красная синяя и зелёная, а размер разрешения определяется по: центральный круг высота и боковые ширина или я что то не так понял??? У меня хоть с мерта хоть с 5 см. чёрная полоска переходит в белую вообще практически без углов:) Это я к тому вы же все говорите что я чуть ли не маньяк, что считаю якобы к нам завозят только мусор:) Прогоните по тестам свои телики и убедитесь, что у вас и как мусор или нет Korsar, чёто я недогоняю, что с помощью теста Комрада можно определить? Как определить разрешение? Там определяется разрешение телевизора или источника или как? Телек же подгоняет под формат картинку hdmi разве точка в точку бъёт? Точка в точку вроде же только компьютерный вход или как? Если у тебя матрица 1920 на 1080 то тест ляжет точка в точку.Если у тебя источник заявлен 1920 на 1080,то изображение то же ляжет точка в точку Если этого не происходит,то где то тебя обманули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 14:22 Если у тебя матрица 1920 на 1080 то тест ляжет точка в точку.Если у тебя источник заявлен 1920 на 1080,то изображение то же ляжет точка в точку Если этого не происходит,то где то тебя обманули А чем отличается простой белый прямоугольник 1919x1079 с добавлением затем к нему 1 пикселя-рамки чёрного цвета по краю? А прямоугольник 3000x1688 не ляжет точка в точку, получается телек его с флешки или hd mi источника не отмаштабирует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 14:42 (edited) Товарищи, а какое отношение имеет к выбору LCD покупают ли японцы с немцами корейскую технику. И как это может повлиять на ваш выбор. Давайте не будем отходить от темы. +1. Я о том же. Просто речь шла о сравнении корейских и японских ЖК ТВ, потом кто-то начал валить д%;мо на Самсунги. Edited 05.03.2010 14:43 by Slayer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 20:07 А чем отличается простой белый прямоугольник 1919x1079 с добавлением затем к нему 1 пикселя-рамки чёрного цвета по краю? А прямоугольник 3000x1688 не ляжет точка в точку, получается телек его с флешки или hd mi источника не отмаштабирует? На первую часть поста отвечу, дальше не понял! Единичный переход, пускай даже в один пиксель не даст объективной картины! Даже если матрица телевизора имеет более низкое горизонтальное разрешение и телевизор отмасштабирует картинку и приведет её разрешение к своему “родному” вы все равно его увидите Смысл выложенного мною теста именно в количестве чередующихся черных и белых вертикальных линии толщиной в один пиксель. Если изображение будет отмасштабировано к некратному значению (а именно так и получится если матрица не FullHD ), то толщина линий станет различной и на этом поле возникнут вертикальные разнояркие столбы! Но вообще я выкладывал тест не для этого! Если даже у вас все в порядке с разрешением и вы видите нормальные неискаженные линии то проверьте с какого расстояния вы их видите! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2010 20:52 На первую часть поста отвечу, дальше не понял! Единичный переход, пускай даже в один пиксель не даст объективной картины! Даже если матрица телевизора имеет более низкое горизонтальное разрешение и телевизор отмасштабирует картинку и приведет её разрешение к своему "родному" вы все равно его увидите Смысл выложенного мною теста именно в количестве чередующихся черных и белых вертикальных линии толщиной в один пиксель. Если изображение будет отмасштабировано к некратному значению (а именно так и получится если матрица не FullHD ), то толщина линий станет различной и на этом поле возникнут вертикальные разнояркие столбы! Но вообще я выкладывал тест не для этого! Если даже у вас все в порядке с разрешением и вы видите нормальные неискаженные линии то проверьте с какого расстояния вы их видите! А это точно? Помоему это обычная таблица, то биш после настройки телека или монитора, линии не должны двоиться-чёткие и различимые, цвета яркие и насыщенные, переходы от оттенков гладкие ну и стрелочки должны заканчиваться в краях экрана, вроде всё. Это же стандар откуда так разрешение может влиять на линии?? 0 Share this post Link to post Share on other sites