Posted 18.02.2021 22:37 Лучший тип матрицы для телевизора При выборе телеприемника VA матрицы становится предпочтительней для многих пользователей, желающих сэкономить на покупке. Однако, учитывайте, что техника будет радовать вас только в том случае, если используется в небольшом помещении, где максимальное отклонение положения пользователя относительно телевизора составит не более 20⁰. Если же телевизор приобретается для гостиной, стоит отдать предпочтение IPS-решениям, так как матрица обладает большим углом обзора и положение пользователя не имеет принципиального значения. Смотреть на экран ТВ можно сидя, лежа или в движении. ЭТО ПРАВДА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 02:11 Я не смог определится какую модел выбрать: LG43UN71006LB или hisense 39n5100.... Hisense все равно показывает естественно и глаза не устают+ тв бокс андроид!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 02:53 40 минут назад, zafar1405 сказал: Я не смог определится какую модел выбрать: LG43UN71006LB или hisense 39n5100.... Hisense все равно показывает естественно и глаза не устают+ тв бокс андроид!!!! Как их можно сравнивать?Совершенно 2 разных тв.О чём можно говорить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:00 5 часов назад, zafar1405 сказал: Я не понял, на фото экрана, сверху левого глаза черная пятна а на волосы белая пятно, зачем так? Белые пятна.это скорее всего отражение светильников магазина.По моему автор покупал тв на Абу сахий,в новых магазинах.Там такие светильники.На счёт чёрных пятен,нет мыслей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:30 29 минут назад, yura aka сказал: На счёт чёрных пятен,нет мыслей. А насчет капли на губе..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:33 4 часа назад, zafar1405 сказал: Однако, учитывайте, что техника будет радовать вас только в том случае, если используется в небольшом помещении, где максимальное отклонение положения пользователя относительно телевизора составит не более 20⁰. ЭТО ПРАВДА? Это не правда. На практике искажение начинается в более экстремальных углах, при которых вы точно не смотртите ТВ. И не столько искажение, сколько потемнение. Все остальные положения в комнате, даже если на двух диванах сядите, не вызвовет у вас раздрадения. Вот кстати на компьютерных мониторах и на ноутбуках это критичный момент, там сразу идет инверсия цвета на VA матрице. А на телевизорах, по крайней мере Самсунгах и ЛЖ, добились вполне широких углов. На всякий случай в магазине походите вокруг включенного ТВ. У меня VA матрица, и при этом он CURVED, и только не нереальных углах начинается потемнение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:34 3 минуты назад, spy_cam сказал: А насчет капли на губе..!? гы.. ты про курсор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:35 Только что, Akim358 сказал: гы.. ты про курсор? Ааа.. прикольный курсор.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:53 56 минут назад, yura aka сказал: Как их можно сравнивать?Совершенно 2 разных тв.О чём можно говорить? Если хайсенс, мне нравился показ телевизора+ с тв боксом система будет андроид!!! Насчет лж- дорога и наверно качественный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 03:59 6 часов назад, zafar1405 сказал: Я не понял, на фото экрана, сверху левого глаза черная пятна а на волосы белая пятно, зачем так? Над бровью это родинка(это же визитная карточка этой актрисы)). А на волосах, это скорее всего вспышка твоего телефона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 04:50 1 час назад, spy_cam сказал: прикольный курсор походу ЛыЖи консервативны в плане оформления. У мну модель 14 года - курсор точно такой же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 05:13 6 часов назад, zafar1405 сказал: ЭТО ПРАВДА? Не знаю, какая матрица у меня в ТВ, но спокойно смотрю с любого положения в комнате. На мониторе IPS, сцууко, чуть отклонения и пошла пляска цветов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 05:15 1 час назад, zafar1405 сказал: Если хайсенс, мне нравился показ телевизора+ с тв боксом система будет андроид!!! Насчет лж- дорога и наверно качественный Если куплю LG 57 или 71 - обязательно сделаю обзор,а пока то что есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 05:18 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: чуть отклонения и пошла пляска цветов. походу у тебя на мониторе матрица TN. У меня на телике и на мониторе IPS матрицы, ни цветность, ни яркость не страдают, хотя я часто телик за ужином смотрю с довольно большого угла. А вот на втором мониторе у меня матрица TN, там сильно заметно изменение угла обзора, особенно яркость "гуляет" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 05:23 Кстати, я правильно понимаю, что нынче на нашем рынке телевизоры LG в небольших диагоналях (43 - 50") представлены только самыми младшими и дешевыми моделями в линейке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:05 50 минут назад, Игорь Весельчак сказал: На мониторе IPS, сцууко, чуть отклонения и пошла пляска цветов. Значит это не IPS. Если снизу посмотреть и в негатив идет, то это TN. Для телека лучше брать VA/PLS. Более глубокий черный дает. А углы некритичны. Большинство людей смотрит напротив телека. Если брать IPS придется все время наблюдать темно-серый вместо черного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:08 48 минут назад, Akim358 сказал: походу у тебя на мониторе матрица TN. У меня на телике и на мониторе IPS матрицы, ни цветность, ни яркость не страдают, хотя я часто телик за ужином смотрю с довольно большого угла. А вот на втором мониторе у меня матрица TN, там сильно заметно изменение угла обзора, особенно яркость "гуляет" 3 минуты назад, Аргумент сказал: Значит это не IPS. Если снизу посмотреть и в негатив идет, то это TN. Для телека лучше брать VA/PLS. Более глубокий черный дает. А углы некритичны. Большинство людей смотрит напротив телека. Если брать IPS придется все время наблюдать темно-серый вместо черного. Пардон, TN. Посмотрел в спецификалиях на сайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:06 53 минуты назад, Аргумент сказал: Если брать IPS придется все время наблюдать темно-серый вместо черного. Кстати у LG заметил после того как изнашивается подсветка,то черный становиться чернее. После замены ламп,регулируя подсветку так не получается ,как именно после износа. Да еще один минус у LG - это быстрый выход из строя ламп,хоть одна но сгорит за 3-4 года. Если не регулировать подсветку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:08 1 минуту назад, vitamovie сказал: Если не регулировать подсветку А какую яркость вы выставляете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:14 5 минут назад, Алехандро сказал: А какую яркость вы выставляете? 50% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:17 9 минут назад, vitamovie сказал: Да еще один минус у LG - это быстрый выход из строя ламп,хоть одна но сгорит за 3-4 года. Не ламп, сейчас светодиоды. У меня телек LG 32-й валялся без дела года 3. Решил продать его. Включил для проверки, а часть светодиодов подсветки не светит. А до этого нормально работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:43 21 минуту назад, Аргумент сказал: сейчас светодиоды есть ЛыЖа небольшой диагонали, работающая на кухне. Там CCFL подсветка, телик 2009 года - подсветке хоть бы хны. Есть ЛыЖа 42" LK530 2011 года с подсветкой EFL, подарили его лет 5-6 назад теще после покупки нам нового - подсветке хоть бы хны. Походу лампы долговечнее светодиодов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 08:01 43 минуты назад, Аргумент сказал: Не ламп, сейчас светодиоды ну да,вот это короче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 09:21 Не покупайте телевизор с разрешением ниже 4K. Вы можете пропустить 8K телевизоры (пока). Будьте готовы заплатить около 500 долларов за хороший бюджетный 55-дюймовый 4K-телевизор. Ищите частоту обновления 60 Гц или 120 Гц: что касается частоты обновления, 60 Гц - это хорошо, но 120 Гц лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 10:29 1 час назад, flisternine сказал: Будьте готовы заплатить около 500 долларов за хороший бюджетный 55-дюймовый 4K-телевизор. Можно мне, парочку ? 1 Share this post Link to post Share on other sites