Posted 03.05.2022 19:08 (edited) 25 минут назад, D.L. сказал: Хозяин репу чешет видимо установил подсветку на 100%...вот и результат у меня 10% установлена и все прекрасно Edited 03.05.2022 19:09 by Алех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2022 22:23 3 часа назад, Алех сказал: видимо установил подсветку на 100%...вот и результат у меня 10% установлена и все прекрасно у меня на 60% установлена была. Телек, емнип, года 4 проработал и диоды начали тускнеть. Но, повторюсь, ремонт был копеечный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2022 03:16 8 часов назад, D.L. сказал: Найти подсветку смогли пока только на заводе. Ремонт в лям встаёт. Хозяин репу чешет. Все познается в сравнении - на Соньку 55" подсветка 2.5 ляма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2022 09:16 В 04.05.2022 в 08:16, Дмитрий Белый сказал: Все познается в сравнении типы подсветки еще могут играть роль.. у меня на ЛыЖу (дайрект подсветка) сервис-центр озвучивал в прошлом году лям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2022 07:42 On 4/10/2022 at 22:21, hamu said: андроид тв (гугл тв) это хорошо - отпадает нужда от отдельного плеера. (Плеер всетаки возьму потом для поддержки кодека AV1) Мда, придется выбирать. В пользу самсунга играет новая технология мини-лед с 576 зонами подсветки по всему экрану, тогда как у сони тоже крутая для не-олед система подсветки по всему экрану но только с 24 зонами. Т.е. у самсунга черный и прочие цвета должны быть гораздо лучше и приблежены к олед-дисплеям (это из того что я понял из всех обзоров). Американцы также хвалят HISENSE, но тех моделей что хвалят там я в Ташкенте не находил. Завозят либо дешевые или дорогие олед. LG, я так понял, круты только в Олед ТВ - но у него низкая яркость (то есть в открытых помещениях не ставить), и есть риск выгорания (статическая картинка выгорает). Для спальни однозначно только LG OLED. Купил таки sony xr 55x90j. Пока доволен, апскейлинг классный.надо скачать пару фильмов в долби вижн чтобы и его протестировать. Айпитиви, игры тоже работает на ура. Гугл тв функционал встроенный ничем не уступает приставкам типа xiaomi mibox 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2022 08:25 Опасно стоит, лучше повесить. Классный телек, поздравления! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2022 11:37 3 hours ago, Алехандро said: Опасно стоит, лучше повесить. Классный телек, поздравления! Заказал со штатов кронштейн, как придет повешу конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2022 18:42 hamu импортный кронштейн может не подойти к нашим тв телевизорам может не совпасть отверстия где крепления у телевизора по этому лучше у нас сдесь купить кронштейн ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2022 15:37 (edited) On 08/05/2022 at 23:42, bogdan2000 said: hamu импортный кронштейн может не подойти к нашим тв телевизорам может не совпасть отверстия где крепления у телевизора по этому лучше у нас сдесь купить кронштейн ! Отверстия везде стандартные vesa 100x100, 200x200, 300x300 и т.д. Кронштейн поддерживает все возможные до кажется 400х400. А больше и не надо. Посоветуйте какой фильм скачать с долби вижн чтобы был вау эффект. Скачал Интерстеллар блурей ремикс с DV, но потом понял что DV слой был прикручен самопально с webDL, то есть не родной с блюрика. Сам смотрел этот фильм на imax кинотеатре в Москве в 2014 - тогда вау эффект был (от огромного imax экрана конечно и от крутизны самого фильма). Edited 10.05.2022 15:40 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 04:26 12 часов назад, hamu сказал: Посоветуйте какой фильм скачать с долби вижн чтобы был вау эффект. Скачал Интерстеллар блурей ремикс с DV, но потом понял что DV слой был прикручен самопально с webDL, то есть не родной с блюрика Вам здесь не подскажут, нужно читать отзывы, откуда все качают фильмы. Я лет 10 назад контент с 3D качал по отзывам, размер файла огромный просто, до 45 Gb, жаль было времени и места на харде. это сейчас и скорость высокая и безлимит у всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 05:09 13 часов назад, hamu сказал: Посоветуйте какой фильм скачать с долби вижн чтобы был вау эффект. Гемини. Во многих фильмах с DV можете разачаровыватся, не то что получите вау эффект, так в них даже обычный HDR не особо будет проявлятся. А так вот список http://webos-forums.ru/post80279.html#p80279 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2022 08:20 В 08.05.2022 в 12:42, hamu сказал: Купил таки sony xr 55x90j. Почем вышел и где брал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 04:09 19 hours ago, Vade said: Почем вышел и где брал? Этот телек только в 2 местах продавали https://t.me/bitovayatexnikaLg и olcha.uz Заказал у магазина кто предложил низкую цену (+ бесплатно.доставку и предварительную проверку на битые пиксели). 14.5 млн сум. Телик этот дорогой, дороже например чем 55 дюймовый LG OLED C1. Не каждый понимает разницу и купит его. Большинство предпочтут купить 55 дюймов за 400-600 долл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 06:31 2 часа назад, hamu сказал: Телик этот дорогой, дороже например чем 55 дюймовый LG OLED C1 OLED всетки другой уровень как ни крути. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 08:22 4 часа назад, hamu сказал: Телик этот дорогой, дороже например чем 55 дюймовый LG OLED C1. Не каждый понимает разницу и купит его. Большинство предпочтут купить 55 дюймов за 400-600 долл. Если не трудно, объясните в чем разница между данной моделью и тем что дешевле. Хочу взять 65 дюймов, зашел к ним, 1800 - вроде есть в наличии. Вот думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 09:07 2 hours ago, aol said: OLED всетки другой уровень как ни крути. OLED хорош для спальни, дом.кинотеатра, для затемненных помещений. Плюс OLED не годится для просмотра каналов новостей (где мало движения, статическая картина), из-за бегущих строчек и логотипа - как ни крути эффект выжигания пикселей возникнет. Для освещенных комнат, с окнами лучше брать LED - у LG это почти всегда IPS панели (хороший угог обзора), у других типа SONY - VA панели (хорошая цветоподача). И кстати в этом году вышел новый стандарт который "убил" OLED от LG. Называется QD-OLED - продвигают конкуренты LG - Samsung, Sony (Samsung's S95B QD-OLED... · Sony A95K QD-OLED). У них круче яркость и почти решили проблему выгорания пикселей (burn-out). А для простых LED - последний писк флагманы это MINI-LED - по качеству стоят между LED и OLED - количество зон подсветок увеличено в разы по сравнению с простыми LED. То что я купил это флагманская модель среди старой технологии LED FALD (это лучше чем подсветка Edge Led, но чуть хуже чем новые Mini-LED). Это то что я познал пока на просторах интернета перед покупкой тв 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 10:06 13 минут назад, hamu сказал: MINI-LED - по качеству стоят между LED и OLED че-то имхо смешались в кучу технологии подсветки и технологии производства матриц. OLED (органические светодиоды) это технология производства матрицы, так же как TN, IPS и VA (жидкокристаллические/LCD дисплеи). Для OLED не нужна внешняя подсветка (там светятся сами органические светодиоды), а для ЖК/LCD панелей - нужна.. и там уже идет разгул типов применяемых подсветок: CFL/EFL (древние на лампах), LED (на светодиодах). LED подсветка тоже делится в свою очередь на разные типы: Edge LED (светодиоды подсветки располагаются по периметру матрицы), Direct LED (светодиоды представляют собой целое "поле" за матрицей), FALD и Mini LED это фактически разновидности Direct LED, одна с локальным затемнением, вторая с уменьшенными в разы размерами светодиодов подсветки. OLED конечно имеет лучший уровень черного в сравнении с ЖК/LCD матрицами из-за особенностей своей технологии (черный - это просто не горящие субпиксели), но ему реально нужно довольно тусклое освещение в помещении, иначе все преимущества могут быть нивелированы отражениями. 18 минут назад, hamu сказал: VA панели (хорошая цветоподача). точная цветопередача все же у IPS, у VA типа лучше черный цвет и типа более насыщенные цвета из-за этой особенности технологии. 52 минуты назад, hamu сказал: почти решили проблему выгорания пикселей В QD-OLED все субпиксели поддерживаются одним и тем же источником синего света, при этом синие органические материалы обычно имеют более короткий срок службы по сравнению с красными и зелеными материалами, поэтому субпиксели в QD-OLED могут со временем тускнеть быстрее, чем в OLED, т.е. они наоборот более склонны к выгоранию. Единственное, что субпиксели QD-OLED можно сделать больше, чем в структуре OLED и только этим увеличить срок службы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 11:03 В 4k LED панелях также важно глубина цвета в матрице, она важна для более четкой передачи градаций цвета, особенно важно для HDR форматов (HDR10, Dolby Vision) 10bit - хорошие, но дорогие модели 8bit+FRC - псевдо-10bit используется в моделях среднего ценового сегмента. Неопытный глаз обывателяне заметит разницу. 8bit - только в ультрабюджетных 4к, там по идее не будет коректно работать HDR. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 17:53 А еще не грех будет проверить будет ли телик проигрывать новые кодеки видео и аудио. Раньше это был кодек HEVC/H265, теперь любой даже узбекский телик поддерживает его. Сейчас это кодек AV1 для видео, и OPUS для аудио - на них перешли и ютуб и нетфликс он будет использоваться для видео 8K, но и для низких разрешений тоже используется (4K, 1080p, 720p, 480p). Sony x90j поддерживает эти кодеки для стриминга в ютубе, но штатные плееры не поддерживали его (например vlc). Но скачал vimu, и спец.сборку kodi для долби вижн - они прекрасно стали проигрывать скаченные рипы в новом кодеке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2022 18:06 9 hours ago, Vade said: Если не трудно, объясните в чем разница между данной моделью и тем что дешевле. Хочу взять 65 дюймов, зашел к ним, 1800 - вроде есть в наличии. Вот думаю. Второй телик для спальни будет 65 дюймовый OLED от LG или SONY. Деньжат немного поднакопит маленько надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2022 19:45 Оказывается dolby vision рипы бывают как минимум 2 типов - профиль 5 в контейнере mp4 и профиль 8 в контейнере mkv, также гибрид (HDR10 и DV). Телик sony предпочитает профиль 8 (выяснил скачав не тот ремукс). Дюна 2021 - пересмотрел с удовольствием в 4K DV на экране 55". До этого смотрел 1080p webdl на экране 27". Разница ощутима. Жаль что только 4K Bluray версии выходят после 1080p. Всегда лучше первый просмотр, когда сюжет еще не знаком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2022 09:04 (edited) В 13.05.2022 в 22:53, hamu сказал: спец.сборку kodi Зачем вам этот монстр, виму сам все сможет 13 часов назад, hamu сказал: Оказывается dolby vision рипы бывают как минимум 2 типов - профиль 5 в контейнере mp4 и профиль 8 в контейнере mkv Вернее профиль 7 в контейнере mp4. IШироко известный формат для телеков LG. Профиль 5 изначально был родным форматом Sony. Модели начиная с 20 года начали поддерживать 8 профиль. Edited 25.05.2022 09:07 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2022 14:11 Premier 50" 50PRM800 (с саундбаром) есть ли люди которые покупали эту модель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2022 07:49 Добрый день, встал вопрос покупки ТВ, самсунг, подскажите кто разбирается какой лучше купить кьюлед или обычный, везде крутят ролики не понятно, как будут показывать обычные каналы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2022 08:00 Берите любой. Сейчас на мой взгляд плохих телевизоров не бывает. У меня Ziffler 55 дюймов. Три года. Показывает отлично. Доволен. А разницу между ТВ вы увидите только в магазине. Когда домой принесёте - даже не заметите ту разницу которую видели в магазине. 0 Share this post Link to post Share on other sites