Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 528 posts in this topic

СпайКам, ну вообще-то среди мониторов весьма популярный формат. 1680х10150 - как раз 16 к 10.

0

Veidali said:
СпайКам, ну вообще-то среди мониторов весьма популярный формат. 1680х10150 - как раз 16 к 10.

на HD это 1920x1200 при 16:10 в мониторах :huh:

0

Вполне возможно, что это только геометрические размеры - пиксели неправильной формы :(

0

Tanyok said:
Сейчас был на навоях и на абу-сахи, смотрел плазменные модели LG и Samsung, цены одинаковые, например 42' самсунг 4+ класса в районе 810$, LG 42' 300 модель 750$ что на навоях что на абу-сахи. Разницы я не вижу, завтра думаю ехать на навои за LG.

Глянь если не трудно, сколько 40С650 или 40B650 самсунг стоит LCD.

0

MAKLER

HD-Ready

forewe

Хорошо, посмотрю.

0

Tanyok said:
MAKLER HD-Ready

А что большая ценовая разница между HD и Full HD на плазме ? Если не трудно посмотрите, плиззз :lol:. Заранее благодарю...

0

forewe

Позвони по номеру 333-99-36 - Улугбек (магазин самсунг), не помню точно модель которую он сказал, но по моему B - 1550$. Но лучше уточни.

MAKLER

Full HD - около 1200$

Примерно в центре ярмарки есть магазин LG, пихают б.у. товар, будьте бдительны. по крайней мере 42' LG плазма точно.

0

на выходных был на ярмарке, искал LCD 32, бюджет 550-650 зеленых, более менее приглянулись Samsung 4 series старая модель и новая с USB. Вопрос в одном насколько новая 4 серия кардинально отличается от старой? по картинке вроде разницы не ощутил, + в старой модели экран поворачивается на подставке что как раз мне удобно, а в новой нет увы.

Только в одном магазине увидел LG 32 2100 серии за 580, картинка выглядела более ярче и насыщенные... может и настройки были такие.

Кто что может посоветовать?

и где точно находится абусахи? он все еще открыт? слышен что прикрыли это место, может слухи.

0

Tanyok said:
forewe

Позвони по номеру 333-99-36 - Улугбек (магазин самсунг), не помню точно модель которую он сказал, но по моему B - 1550$. Но лучше уточни.

MAKLER

Full HD - около 1200$

Примерно в центре ярмарки есть магазин LG, пихают б.у. товар, будьте бдительны. по крайней мере 42' LG плазма точно.

Спасибо Tanyok!

DMX, на ипподроме находится и работает, если с центрального входа ( первая стоянка) на базар то топать долго:huh:

Edited by forewe
0

DMX said:
и где точно находится абусахи? он все еще открыт? слышен что прикрыли это место, может слухи.

Слухи...

Находится за ипподромом... вдоль бетонки...!

0

спасибо, а на счет тв

выбор моделей в абу сахи наверное такой же как и на ярмарке?

и какого какие мнения по поводу 4 серии самсунг новой и старой? стоит ли переплачивать из за USb?

и кстати какая самая доступная модель с 100 гц?

0

DMX said:
спасибо, а на счет тв

выбор моделей в абу сахи наверное такой же как и на ярмарке?

и какого какие мнения по поводу 4 серии самсунг новой и старой? стоит ли переплачивать из за USb?

и кстати какая самая доступная модель с 100 гц?

в четверках вроде нет USB, прошлогодних Б-шках точно не было

100 герц найдете в 6-7-8 сериях, самая доступная 620 модель

0

За usb платить не стоит, ИМХО.

Лучше за сэкономленные 100-150 баков купить мультимедиацентр.

0

а вот реально тот кто уже имеет 100 гц. тв ошушают реально разницу?

на ярмарках смотрел приглядывался не заметил разницу при ТВ кабельном сигнале,

стоит ли переплачивать 200-300 у.е за 100 гц вместо 60 гц?

ТВ нужен для кабельного и ДВД фильмов.

0

DMX said:
а вот реально тот кто уже имеет 100 гц. тв ошушают реально разницу?

на ярмарках смотрел приглядывался не заметил разницу при ТВ кабельном сигнале,

стоит ли переплачивать 200-300 у.е за 100 гц вместо 60 гц?

ТВ нужен для кабельного и ДВД фильмов.

На футболе разницу заметите реально!!! Да и на большенстве динамических моментах тоже, правда в некоторых случаях мешает очень, картинка становится какая то не естественная. В любом случает 100 герц рулит.

0

DMX said:
на выходных был на ярмарке, искал LCD 32, бюджет 550-650 зеленых, более менее приглянулись Samsung 4 series старая модель и новая с USB. Вопрос в одном насколько новая 4 серия кардинально отличается от старой? по картинке вроде разницы не ощутил, + в старой модели экран поворачивается на подставке что как раз мне удобно, а в новой нет увы.

Только в одном магазине увидел LG 32 2100 серии за 580, картинка выглядела более ярче и насыщенные... может и настройки были такие.

Я тоже выбирал между Самсунг и LG продавцы все как один хвалили LG 2100 я сравнил картинку на обоих мне больше LG мпонравился его и взял, кстати у этой модели есть встроеный цифровой тюнер так что пока можно смотреть 25 каналов в качестве.

0

DMX said:

новая 4 серия самсунга технически более совершенна чем ЛГ и свои-же модели прошлого года! . В моделях с индексом “С” . используется более совершенный чип это справедливо и для плазм! Но если цена на новую серию превосходит 200$ то это конечно неоправданная переплата, примерно столько стоит нормальный внешный медиаплеер превосходящий интегрированный по всем параметрам

0

Недавно купил Samsung 32" (32B350F1, 3-серия).

В этом телевизоре есть возможность смотреть экранчик в экране. Продавец демонстрировал. Но у меня дома не получается (в меню режим PIP не активна), пробовал и через тарелку и через комнатную антенну.

Мои подозрения, что эта функция поддерживается в режиме подключения через HDMI.

Может кто нибудь более точно знает.

Заранее спасибо.

0

Synoptic said:
Может кто нибудь более точно знает.

Заранее спасибо.

у меня PIP активно только при наличии сигнала с нескольких входов(HDMI не проверял еще). т.е. например если подключить обычную антенну и спутниковую через НЧ вход, то PIP работает.

0

ShPioN said:
у меня PIP активно только при наличии сигнала с нескольких входов(HDMI не проверял еще). т.е. например если подключить обычную антенну и спутниковую через НЧ вход, то PIP работает.

ShPioN, спасибо за быстрый ответ. Но я не совсем понял. На данный момент у меня такое подключение:

1. тюнер спутника подключен через AV вход

2. Домашняя (узбекская) антенна подключена в обычный антенный вход (я незнаю как он правильно называется)

3. DVD плеер подключен в RGY вход

что надо отключить/переподключить?

0

Synoptic said:

да вроде все уже должно работать :lol: например я HDMI еще ни разу не подключал, но функция ведь работает. попробуйте комп/ноутбук подключить к VGA входу, может заработает PIP? но у меня и без него работает...

0

Сорри что не полностью в тему. Имеется телевизор Самсунг B530, там USB порт типа только сервисный. Читал пару раз что его можно сделать чтобы он читал фото и музыку с флешки. Может кто подскажет как это можно сделать? И стоит ли?

Synoptic said:
ShPioN, спасибо за быстрый ответ. Но я не совсем понял. На данный момент у меня такое подключение:

1. тюнер спутника подключен через AV вход

2. Домашняя (узбекская) антенна подключена в обычный антенный вход (я незнаю как он правильно называется)

3. DVD плеер подключен в RGY вход

У меня PIP работает только в сочетании с HDMI + ТВ канал или AV или Component. Сочетания без HDMI не работают. Вроде в инструкции так и сказано. Что одновременно аналоговые сигналы вместе на работают.

0

Нужно зайти в сервис меню и исправить модель. А вот делается это на свой страх и риск.

Чтобы все же зайти в СМ нужно при выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power

0

У меня PIP работает только в сочетании с HDMI + ТВ канал или AV или Component. Сочетания без HDMI не работают. Вроде в инструкции так и сказано. Что одновременно аналоговые сигналы вместе на работают.

Я попробовал подключить ноутбук к ТВ (как посоветовал Shpion), в его сочетании PIP заработал, HDMI устройства у меня нет. Но не получилось чего я хотел, т.е. чтобы и в большом и в маленьком экране показывало ТВ, а в моем случае в большом экране ноутбук, а в маленьком ТВ.

Отсюда вопрос: существуют ли какие нибудь HDMI переходники, к примеру на вход AV, а на выход HDMI?

Edited by Synoptic
0

Synoptic said:
Я попробовал подключить ноутбук к ТВ (как посоветовал Shpion), в его сочетании PIP заработал, HDMI устройства у меня нет. Но не получилось чего я хотел, т.е. чтобы и в большом и в маленьком экране показывало ТВ, а в моем случае в большом экране ноутбук, а в маленьком ТВ.

Отсюда вопрос: существуют ли какие нибудь HDMI переходники, к примеру на вход AV, а на выход HDMI?

Нет не существуют, цифру переделать в аналог простым переходником не представляется возможным.

0