Posted 25.06.2010 06:52 Всем, Доброго Времени Суток! Такой вопрос, собрался приобрести телек... Либо 37" LCD, либо 40-42" плазму... Бренды - LG/Samsung. Смотреть буду кабельное, (пока не разжился тарелкой), потом тарелка, ну и фильмы с компьютера... Подскажите, что лучше? Вроде, ЛСД подороже будет, а плазма, разрешением не блещет... Но уж очень хочется диагональ покрупней... И ещё, у кого плазма, отпишитесь пожалуйста, как она в плане надёжности, не капризные ли они, и как в плане шума? (У них вроде как охлаждение активное?) Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 07:31 Что значит разрешением не блещет? И LCD, и плазма есть FullHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 08:00 forewe said: Нет не существуют, цифру переделать в аналог простым переходником не представляется возможным. я тут в нете нарыл такой девайс, называется: HDMI to Component Video + Stereo Audio AV Cable Подойдет ли он? http://forum.torg.uz/style_images/1/folder.../attach_add.png 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 09:08 Этот кабель работает с точностью наоборот - он HDMI-сигнал превращает в аналоговый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 11:27 Synoptic said: я тут в нете нарыл такой девайс, называется: HDMI to Component Video + Stereo Audio AV CableПодойдет ли он? http://forum.torg.uz/style_images/1/folder.../attach_add.png Этот кабель не работает фальсификация видимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 12:00 Вот это я понимаю - профессионал. Определяет работоспособность кабеля на расстоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 12:05 Veidali said: Вот это я понимаю - профессионал. Определяет работоспособность кабеля на расстоянии. Если бы ты по ангиЦки читать умел, цены бы тебе не было:):) http://www.brilliantstore.com/hdmi_cables_...l_cpa_1368.html там отзывы есть, прочитай, если затруднительно, я те переведу с точностью до 80%, да и обсуждалось это много много раз практически на любом форуме по LCD НЕ РАБОТАЮТ ТАКИЕ ШТУКИ. Ну не хочет видеомагнитофон читать DVD диски даже если его в тУдУ засунуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 13:34 (edited) Так ты бы сразу ссылку давал. Оно и так понятно, что в такой кабель необходимый ЦАП не запихнешь, но просто так ляпнуть, что мол кабель не будет работать любой дурак может. Ну или ляпнуть что работает. http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories Естественно, что по 1 баксу за штуку - залипуха. Edited 25.06.2010 13:38 by Veidali 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 14:13 (edited) Veidali said: Так ты бы сразу ссылку давал. Оно и так понятно, что в такой кабель необходимый ЦАП не запихнешь, но просто так ляпнуть, что мол кабель не будет работать любой дурак может. Ну или ляпнуть что работает.http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories Естественно, что по 1 баксу за штуку - залипуха. Если быть откровенным, то ляпнул как раз ты я постом раньше написал что такое невозможно И дело даже не в том что запихнёшь или не запихнёшь в кабель, просто данный девайс как бы без надобности народу :o Edited 25.06.2010 14:17 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 14:35 Quote Что значит разрешением не блещет? И LCD, и плазма есть FullHD Та плазма что Фул ХД, мне явно не по карману Я имел в виду, плазму примерно за 700-750 уёв... ЛСД 37" в этом случае явно подороже выйдет. Вот я и спрашиваю, что лучше - ЛСД 37", младшенькая модель самса или лыж, или плазма 40-42"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 14:42 Rime said: Та плазма что Фул ХД, мне явно не по карману Я имел в виду, плазму примерно за 700-750 уёв... ЛСД 37" в этом случае явно подороже выйдет. Вот я и спрашиваю, что лучше - ЛСД 37", младшенькая модель самса или лыж, или плазма 40-42"... В плане картинки плазма будет для эфира лучше, в плане надёжности одинаково то есть-как повезёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 16:05 Спасибо! А из брендов LG и Samsung - что получше будет? В плане качество/надёжность... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 17:39 (edited) Rime said: Спасибо!А из брендов LG и Samsung - что получше будет? В плане качество/надёжность... Здесь вам толком никто помочь не сможет, решение бюджетное, тут лучший советчик ваши глаза. Берите прогу для теста мониторов, просите что бы подключили комп и тестируйте или качайте это : http://letitbit.net/download/7942.7ccb7200...estDVD.rar.html записывайте на болванку и тестируйте на DVD плеере. Edited 25.06.2010 17:47 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 17:46 Rime said: Спасибо!А из брендов LG и Samsung - что получше будет? В плане качество/надёжность... Это я думаю, тоже как повезет. По поводу шума, у меня LG плазма 42', вообще не шумит, единственное что, если поднести руку на 5-10 см от экрана, ощущается тепло исходящее от телевизора. Цена 750 у.е. дешевле думаю не найдете, на навоях несколько магазинов продают по такой цене. Телефон того, в котором я покупал я писал выше. p.s. надумаете брать на навоях не берите в магазине LG в центре ярмарки, у них наверное еще остался ”новый” телевизор в коробке. Если они конечно не пропихнули его еще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2010 21:43 forewe Tanyok Спасибо большое за советы! Я буду брать через месяцок, примерно, вот и прицеливаюсь Я вообще, хотел взять 32" LCD, за 500-550... А вот сейчас больше склоняюсь к 37 ЛСД или 42 плазма... Вобщем, посмотрю, на что уломаю свою жадность, то и возьму Спасибо, ещё раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 03:27 на этих выходных взял все таки пред.модель samsung 32 lcd 4 serie за 480 дол. в абу сахий. так как межу диваном и телевизором будет растояние не больше 3 метров, решил остановиться на 32" теперь такой вопрос после покупки телика, решил приобрести дом.кинотеатр, но черт возьми выбор опять оказался слишком даже скудный. выбор был тока LG, samsung в сторону sony не смотрел, слишком не бюджетно. Интересовало больше беспроводные колонки, покрайне мере задние. Цены от 450-750 дол., есть о чем задуматься. Вопрос такой, а можно чтобы через такую систему из телевизора звук выходил из колонок дом.кинотеатра? И возможно ли такое сделать из простого муз.центра (вроде бы как все последние модели читают двд) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 04:21 (edited) у меня пока временое решения подключил самбувер и колонки от компа(микролаб)..звук не плохой.. был вчера на абу-сахи лсд 37" самсунг 5 серии 900 у.е, 40" около 1000 у.е. домашний кинотеатр ЛЖ безпроводной 650 у.е имхо дороговато ... Edited 28.06.2010 04:24 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 08:30 DMX, ты объясни что значит "чтобы через такую систему из телевизора звук выходил из колонок дом.кинотеатра?" Беспроводные колонки - это не фонтан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 09:11 сорри что может неразборчиво спешил когда писал. вопрос так скажем, неустраивает меня колонки лсд телевизора, особенно когда смотрю музыкальные каналы, мощности и басов не хватает. Хотел чтобы тв звук передавался через дополнительные колонки, а не через свои маленькие пищалки, надеюсь смог объяснить. А как это саб может звук получать из тв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 09:20 DMX said: А как это саб может звук получать из тв? у любого телевизора есть не только вход, но и выход подключаетесь к audio-out и саб будет играть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 09:24 DMX said: сорри что может неразборчиво спешил когда писал.вопрос так скажем, неустраивает меня колонки лсд телевизора, особенно когда смотрю музыкальные каналы, мощности и басов не хватает. Хотел чтобы тв звук передавался через дополнительные колонки, а не через свои маленькие пищалки, надеюсь смог объяснить. А как это саб может звук получать из тв? на задней панели вашего телевизора должны быть разъемы AUDIO OUT (тюльпаны), к ним и цепляйте внешнюю аккустику или по SPDIF к дом.кинотеатру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 09:26 DMX said: А как это саб может звук получать из тв? я не спец, но по моему саб звук с ТВ не сможет получать, т.к. ТВ он не выдает сигнал, а просто выдает то что ему дают, а дают ему ДВД, тюнер спутника и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 09:35 maverick144 said: я не спец, но по моему саб звук с ТВ не сможет получать, т.к. ТВ он не выдает сигнал, а просто выдает то что ему дают, а дают ему ДВД, тюнер спутника и т.д. незнаю как у других у меня играет...подключен обычный провод(не тюльпан) тем же проводом к самбуферу я могу подключить и usb мп3 флешку..тоже играет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 10:37 maverick144 said: я не спец, но по моему саб звук с ТВ не сможет получать, т.к. ТВ он не выдает сигнал, а просто выдает то что ему дают, а дают ему ДВД, тюнер спутника и т.д. Так же как подается сигнал на колонки телевизора, он будет подоваться и на саб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2010 12:18 Маверик, вы действительно не спец. Телевизор может получать звук от внешних устройств (ДВД, Тюнер и т.д.) и может выдавать его либо сам, либо через любое аудио-устройство, которое способно этот звук от него получить (через тюльпаны, SPDIF, HDMI или любым другим способом). По крайней мере большинство современных телевизоров это могут. Возможно есть модели ТВ, у которых нет аудио-выхода, с этим спорить не буду. А дальше все упирается в деньги. 1) Любые компьютерные колонки 2) "Домашний кинотеатр" из коробки 3.1) Домашний кинотеатр из коробки 3.2) Недорогой ресивер/усилитель + колонки 4) Дорогой ресивер + колонки 0 Share this post Link to post Share on other sites