Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

А зачем к телевизору вообще что то подключать? А напрямую с ресивера к колонкам подключить разьве не легче? 

maverick144,Сабвуфер сам по себе, впрочем как и колонки не играет, играет он от усилителя-ресивера, источник сигнала подаётся на усилитель-ресивер и всё. Так что нет разницы подадите вы источник напрямую с тюнера dvd плеера или с TVOUT сабвуфер и колонки будут играть:lol:

Edited by forewe
0

Фореве, у меня колонки в свое время были подключены без всякого ресивера. Но при этом вполне играли. Что я делал не так?

0

Фореве, у меня колонки в свое время были подключены без всякого ресивера. Но при этом вполне играли. Что я делал не так?

Такого быть не может, ты явно что то перепутал, колонки сами по себе не играют это фантастика!!! 

0

Они не сами по себе. Они были миниджеком к телевизору подключены. И вполне играли. Без всякого ресивера.

0

у меня есть старый кинотеатр двд плеер но при этом там 5,1 звук, 5 колонок + саб.

тюльпаны взял и подсоединил в тв на out разъемы, а в двд плеере в in.

в плеере есть 3 функции радио, двд, aux, по все по всем 3 тишина. (задача хочется чтобы слышал звук от телеканалов на колонках)

при этом сам двд плеер работает нормально, радио, двд проигрывает и звук есть от колонок.

0

Они не сами по себе. Они были миниджеком к телевизору подключены. И вполне играли. Без всякого ресивера.

Колонки сами по себе не играют, либо в них есть встроенный усилитель либо их надо подключать к усилителю сигнала, ну есть ещё третий вариант-надо хорошего "укропа" в этом случае их можно вообще никуда не подключать они и так играть будут :lol:

0

Фореве, а я где-то писал что у меня были пассивные колонки?

Естественно внутри был встроенный усилитель, но при этом они вполне играли без всякого ресивера. А ты писал, что они без ресивера играть не могут. Да и пассивные колонки будут играть. Только оооочень тихо. Эксперимент уже проводили.

0

Фореве, а я где-то писал что у меня были пассивные колонки?

Естественно внутри был встроенный усилитель, но при этом они вполне играли без всякого ресивера. А ты писал, что они без ресивера играть не могут. Да и пассивные колонки будут играть. Только оооочень тихо. Эксперимент уже проводили.

Veidali, ты либо убери подпись либо к восприятию написанного это не относится??? Покажи мне пожалуйста где я написал что колонки без РЕСИВЕРА играть не могут?  Специально написал усилителя-ресивера, он может быть встроенным он может быть либо только ресивером либо только усилителем (но в последнем случае прелесть сабвуфера ощутить будет проблематично) либо внешним, НО он всё равно будет :lol:

миниджек это есть выход на наушики ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ то есть ВНЕШНИЙ УСИЛИТЕЛЬ, да я тоже в далёком детстве ставил подобные эксперементы :lol:

p.s. Пишу сразу дабы прекратить бесполезные некчёмные вопросы, писал это для maverick144, так как он сомневался, что сабвуфер можно подключить к источнику сигнала от телевизора. Это я на тот случай тебе напомнил если ты это пропустил.

Edited by forewe
0

у меня есть старый кинотеатр двд плеер но при этом там 5,1 звук, 5 колонок + саб.

тюльпаны взял и подсоединил в тв на out разъемы, а в двд плеере в in.

в плеере есть 3 функции радио, двд, aux, по все по всем 3 тишина. (задача хочется чтобы слышал звук от телеканалов на колонках)

при этом сам двд плеер работает нормально, радио, двд проигрывает и звук есть от колонок.

Тебе нужно в плеере выбрать AUX, громкость на телеке поднять примерно до половины, дальше звук регулировать с пульта кинотеатра.

Еще совет, в настройках звука ТВ эквалайзер звука выстави в среднее положение (0дБ) по всем частотам, а регулировку АЧХ делай на кинотеатре.

А в современных телеках есть аудио выход цифровой (у мну оптика), он не зависит от положения громкости самого ТВ и предназначен для отправки звука в кинотеатр. И позволяет в цифровом виде передавать звук 5.1 на кинотеатр при приеме цифровых программ (DVB-T) при условии трансляции звука в формате 5.1

Edited by plovman
0

Ну вот, Фореве, красавчик.

Твое первое сообщение:

Сабвуфер сам по себе, впрочем как и колонки не играет, играет он от усилителя-ресивера, источник сигнала подаётся на усилитель-ресивер и всё.
Мой ответ:
Твое второе сообщение:
Такого быть не может, ты явно что то перепутал, колонки сами по себе не играют это фантастика!!!
А вот твой заключительный вопрос:
Покажи мне пожалуйста где я написал что колонки без РЕСИВЕРА играть не могут?
От раздвоения личности случайно не лечишься?

Человек не знает как колонки в телевизор воткнуть, а ты ему начинаешь лечить про ресиверы.

Он пойдет, купит себе компьютерный микролаб за 100 уе и ресивер за 600. Потому что ему на форуме сказали что без ресивера к телевизору колонки подключить нельзя.

Edited by Veidali
0

Тебе нужно в плеере выбрать AUX, громкость на телеке поднять примерно до половины, дальше звук регулировать с пульта кинотеатра.

Еще совет, в настройках звука ТВ эквалайзер звука выстави в среднее положение (0дБ) по всем частотам, а регулировку АЧХ делай на кинотеатре.

А в современных телеках есть аудио выход цифровой (у мну оптика), он не зависит от положения громкости самого ТВ и предназначен для отправки звука в кинотеатр. И позволяет в цифровом виде передавать звук 5.1 на кинотеатр при приеме цифровых программ (DVB-T) при условии трансляции звука в формате 5.1

Спасибо всем! постараюсь так сделать, но кажись либо двд плеер глючит, в теории может такое быть - звук выдает, но не принимает, просто старый он у меня 6 лет как уже, никогда на вход не использовал

0

p.s. Пишу сразу дабы прекратить бесполезные некчёмные вопросы, писал это для maverick144, так как он сомневался, что сабвуфер можно подключить к источнику сигнала от телевизора. Это я на тот случай тебе напомнил если ты это пропустил.

спасибо за инфо. моему телеку 5-6лет, обычный самсунг, и там всего 5 дырок :) 3 на тюльпан, 1-антенна и 1 скарт по моему.

отстал я от жизни отстал....

0

токо вчера заметил на своем втором телике функцию Биочасы. может не совсем в в эту тему. Но хотелось бы узнать что это такое? с чем его едят?

0

Veidali, видимо восприятие прочитанного у нас с тобой разное, первое слово было написано УСИЛИТЕЛЬ,  почему ты прикопался к слову РЕСИВЕР, оно было вторым написано?:):):):)) И покажи мне хоть одни колонки которые играют без усилителя-ресивера???

В микролабе за 100 долларов уже есть усилитель :lol:

Так для справки усилитель и ресивер это две разные вещи :rolleyes: как телевизор и монитор, ну или как легковая машина и камаз.

Edited by forewe
0

Я вообще-то прекрасно себе представляю, чем отличается усилитель от ресивера. Это ты их зачем-то пишешь как одно слово через дефис.

И дурных советов я новичкам стараюсь не давать.

Прочитай 2 последних предложения в моем предыдущем сообщении.

Edited by Veidali
0

Veidali, будь верен себе, ты по конкретным восросам я так понимаю отвечаешь? Человек не спрашивал про колонки, а спрашивал про сабвуфер, где ты там разглядел слово колонки? Был дан конкретный ответ что сабвуфер такая же колонка и играет точно так же и подключается так же и звук получает так же от источника сигнала-усиления, где ты опять же узрел слова "лечишь про ресивер" :rolleyes: непонятно :lol::)

Edited by forewe
0

или качайте это :

http://letitbit.net/download/7942.7ccb7200...estDVD.rar.html

записывайте на болванку и тестируйте на DVD плеере.

Veidali, forewe лучше разъясните плиз, что за программа на этой ссылке, что показывает, какие проблемы на ЖК/Плазме может выявить, а то заплатишь, а там муть какая нибудь...

МТС-Узбекистан Узбекистан $1,8 (c учетом налогов)
0

Veidali, forewe лучше разъясните плиз, что за программа на этой ссылке, что показывает, какие проблемы на ЖК/Плазме может выявить, а то заплатишь, а там муть какая нибудь...

Это тест плазм и lcd tv, в dvd формате (там 2 папки записываются на болванку и воспроизводятся с обычного dvd плеера) полный тест телевизора начиная от битых пикселей по цветам и заканчивая геометрией картинки, очень полезная штука , так же с её помощью очень легко настоить цвета в телевизоре (белый настроил за 5 минут). А бесплатно скачать никак нельзя??? Зачем платить то???? Там кнопочка (третья сверху Free) ждёшь 60 секунд и качаешь.

Edited by forewe
0

Доброго времени суток! знатоки подскажите Телик Samsung LE46B530 имеет ли на борту DVB-T тюнер ? на самом офф сайте в спецификациях про это ничего не говорится. Гоголь не уверен.. прошу Вашей помощи

Edited by iBee
0

Доброго времени суток! знатоки подскажите Телик Samsung LE46B530 имеет ли на борту DVB-T тюнер ? на самом офф сайте в спецификациях про это ничего не говорится. Гоголь не уверен.. прошу Вашей помощи

Если LE то тогда да тюнер есть, но у нас в основном продают LA они идут без цифровых тюнеров.

0

Если LE то тогда да тюнер есть, но у нас в основном продают LA они идут без цифровых тюнеров.

Разницы нет что LE что LA , на офсайте в LE тюнера нет.

0

Sony KLV-40 NX 500 что скажете об этой модели? есть ли она у нас в Ташкенте?

0

Вот нашёл старую сслку;) по поводу сборки Sony и панаса

Газета «Коммерсантъ» № 89 (3665) от 25.05.2007  

Matsushita Electric решила резко увеличить объемы производства телевизоров Panasonic в России. Как стало известно Ъ, японская корпорация подписала с калининградским заводом "Балтмикст", принадлежащим бывшему вице-президенту Альфа-банка Михаилу Печерскому, контракт о сборке примерно 300 тыс. ЖК-телевизоров в год, то есть более 10% всего российского рынка таких телевизоров. Аналогичные производства уже организовали Samsung, LG и Sony, причем последняя собирает ЖК-телевизоры на той же площадке, что и Panasonic.

источник

0

Разницы нет что LE что LA , на офсайте в LE тюнера нет.

LE : панель для европейского рынка

LA : панель для азиатского рынка

Начинка у обоих одинаковая (язык меню разный).

Наличие цифрового тюнера: у обоих

0

Первое что выдал гугль-тюнер оказЫтся есть;) на офсайте нет, чудесааа.

http://www.tvideo.ru/item/22228040/samsung-le46b530.html

plovman, у вас там не слышно 9 серии когда нибудь начнут выпускать?

Edited by forewe
0