Posted 03.11.2023 15:59 (edited) Что меня бесит в артеле, что при включении тв надо обязательно включать через пульт, какие то деревенские понты, на самсунгах телевизор запоминает позицию перед выключением из розетки, если включенным выташить из розетки воткнул в розелку он включается , это очень удобно, я 32 самунг установил у входа подколбчив к видеонаблюдению. ненадо леьзть в пульт Edited 03.11.2023 16:04 by Sunnat.K 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 16:24 Артель акция в медиапарке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 16:48 40 минут назад, Sunnat.K сказал: Что меня бесит в артеле, что при включении тв надо обязательно включать через пульт, какие то деревенские понты, на самсунгах телевизор запоминает позицию перед выключением из розетки, если включенным выташить из розетки воткнул в розелку он включается , это очень удобно, я 32 самунг установил у входа подколбчив к видеонаблюдению. ненадо леьзть в пульт Не согласен! Слишком опасно- можно спалить квартиру. Хотя у последнего ЛЖ 55" после отключения э/э не потребовалось нажимать кнопки пульта, сам засветился. При его мощности 130-140Вт у него загореться вряд ли что может, там же нет кенотронов и умножителей напряжения, это не старый Электрон на 350Вт, который стоял у сестры в стенке и неплохо грел квартиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 03:25 (edited) 11 hours ago, Sunnat.K said: Что меня бесит в артеле, что при включении тв надо обязательно включать через пульт, какие то деревенские понты, При чем тут понты? У меня в LG то же самое. Правда, модель сильно старая. Edited 04.11.2023 03:26 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 03:42 (edited) 11 hours ago, pantrik said: Не согласен! Слишком опасно- можно спалить квартиру. Хотя у последнего ЛЖ 55" после отключения э/э не потребовалось нажимать кнопки пульта, сам засветился. При его мощности 130-140Вт у него загореться вряд ли что может, там же нет кенотронов и умножителей напряжения, это не старый Электрон на 350Вт, который стоял у сестры в стенке и неплохо грел квартиру. У меня один раз бесперебойник мощностью что-то около 300 В*А задымился и чуть не загорелся. Думаю, в блоке питания современного телевизора тоже есть чему гореть.https://glenco.com.au/how-common-household-appliances-can-trigger-electrical-fire/https://www.theguardian.com/uk/2009/jul/22/camberwell-fire-investigation Если вкратце, зарегистрированы случаи пожаров, вызванных возгоранием телевизоров. Edited 04.11.2023 04:24 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 04:19 12 hours ago, hocum said: пардон, но для этого поста у меня кончились цензурные слова "Телевизор" и "отличная акустика" - вещи несовместимые? А если модель телевизора топовая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 04:26 (edited) 12 hours ago, hocum said: Шикарные по качеству ТВ за свои деньги . Ремонт в НЕГАРАНТИЙНОМ !!!!!!!!!!!!!!!!! случае дешевый . И в любом случае делают качественно . На видеонаблюдение ,на рекламу , квартирантам , просто в контору на стену для клиентов ...на кухню .Самое оно ...у меня даже в берлоге) стоит Артель А что скажете про "китайские" телевизоры Premier, Immer и др.? Наверное, они примерно на уровне Artel? В прошлом году интересовался именно китайскими. Картинка вроде хорошая, но нет уплавнялки (MEMC), а для меня это огромный минус. Edited 04.11.2023 04:27 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 05:13 49 минут назад, Lurker сказал: "Телевизор" и "отличная акустика" - вещи несовместимые? А если модель телевизора топовая? Если мой Артель пищал как лилипут, то последний ЛЖ сабвуфером по ушам как кувалдой бьёт. Убрал басы до минимума через эквалайзер,НО! прогресс везде лезет. Когда у меня на колонках к ПК один канал практически пропал, купил за 90тс новые с кулак величиной, в два раза меньшие, которые откуда-то басы достают и ревут как большие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 05:27 В 02.11.2023 в 12:17, vitamovie сказал: Hisense рвёт по качеству любые Самсунги до его ценовой категории По звуку и видео вроде хорош, но сильно мучает туповатость ос vidaa вроде так называется. Гаварим артель, подразумеваем арзончилик, говорим арзончилик подразумеваем артель. никаких басов акустики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 05:36 22 minutes ago, pantrik said: Если мой Артель пищал как лилипут, то последний ЛЖ сабвуфером по ушам как кувалдой бьёт. Убрал басы до минимума через эквалайзер,НО! прогресс везде лезет. Когда у меня на колонках к ПК один канал практически пропал, купил за 90тс новые с кулак величиной, в два раза меньшие, которые откуда-то басы достают и ревут как большие. Музыкант проверял? Если нет, то не верю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 07:37 1 час назад, Lurker сказал: Музыкант проверял? Если нет, то не верю. Ты напомнил мене события 1963г, когда на уроке пения препод с аккордеоном ходил по рядам и прислушивался- искал кто фальшивит. Замер около меня и сказал, шо у мене слуха нет, все рассмеялись, тк я в музыкалку ходил и просто мутация была- голос на 2 диапазона разделился и я то дискантом пел, то баритоном. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 09:36 5 часов назад, Lurker сказал: А что скажете про "китайские" телевизоры Premier, Immer и др.? ничего хорошего или плохого ...предпочтение цена/качество/сервис у Артеля . 5 часов назад, Lurker сказал: "Телевизор" и "отличная акустика" - вещи несовместимые? А если модель телевизора топовая? физика и ничего более ...топ не топ там не играет 4 часа назад, Sunnat.K сказал: никаких басов акустики. в лед,лсд тв бассы )? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 10:19 41 минуту назад, hocum сказал: в лед,лсд тв бассы )? Послушай самсунг от 50 дюйм, низкие есть и эквалайзер есть, желательно полушать после него артель. разницу увидите. басы не 20герц но получше артеля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 12:05 Мы летом взяли артель 5500 что-то там. Впечатления смешанные. Звук из коробки довольно плох, благо можно подшаманить в настройках. Походу не работает AV вход, но обращаться в поддержку лень. Пульт типа современный с минимумом кнопок, но лучше бы был обычный, родителям привычнее кнопочки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 12:54 В 02.11.2023 в 09:55, Faralive сказал: Господа, хочу купить телевизор. Самсунг. 43 дюйма. Смарт. Думаю лучше взять Российской или Китайской сборки. Что посоветуете и где взять? Оптимальные варианты... Бери сборки города Нукус... 55д или 50 - шикарно показывает. у меня 55й... и отлично работает В 02.11.2023 в 13:53, Faralive сказал: А как различить Самсунги премиум класса? Не знал что Hisense выпускает хорошие телевизоры.. все что свыше 50д + SMART + 4K = это почти премиум... бонусом звук приличный Они и не делают "премиум".... это в воспаленном мозгу так называть можно... просто "телевизоры" - ок. но, "премиум"? - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 12:56 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Бери сборки города Нукус... 55д или 50 - шикарно показывает. у меня 55й... и отлично работает А как узнать что сборка города Нукус?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 12:57 В 03.11.2023 в 07:59, Yura aka сказал: Китайской сборки samsung на рынке нет. Китайским самсунгом называют нонейм с наклейкой-samsung. На нашем рынке есть российская сборка и европейская. нукуская сборка присутствует, которая отгружалась (еще совсем недавно на Кавказ (Баку и Тбилиси) и в РФ. В 03.11.2023 в 09:54, Faralive сказал: А как насчет наших Артель и Шиваки? ARTEL может быть и "премиумом" - но на 65 и на 85 дюймов... но очень дорогой... я в очень крутых домах встречал эти редкие телеки... ШИК! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 13:05 (edited) В 03.11.2023 в 16:35, Yura aka сказал: Показывать будут одинаково.Разница может быть в ножках,рамка/безрамка и в количестве приложений(чуть больше или чуть меньше).Основные моменты. В самых простых моделях 21 и 22 гг -пульт простой.В моделях 23 года все пульты-мейджик ремоуты(с мышкой и микрофоном),на сколько я знаю. не знаешь... у меня с 2020года 55д Самсунг - на нем пульт с микрофоном...как же так? и как мышка он также работает звук от ТВ априори не может быть музыкальным... слушаю через Edifier и плевать на колонки ТВ.... у меня они чуть побольше (это фото из инета) 8 часов назад, Lurker сказал: "Телевизор" и "отличная акустика" - вещи несовместимые? А если модель телевизора топовая? ты форму ТВ помнишь? в него запихнуть Аккустику приличную - невозможно... выше запостил фото приблизительно такие колонки у меня Edited 04.11.2023 13:05 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 13:11 2 часа назад, Sunnat.K сказал: Послушай самсунг от 50 дюйм, низкие есть и эквалайзер есть, желательно полушать после него артель. разницу увидите. басы не 20герц но получше артеля. в руки возьмешь динамики от любого ТВ и поймешь, что нет никакой разницы... а программно ЗВУК не построить... отдельно саундБАР нужен... хотя 1 под ТВ расположить.... но лучше 2 колонки с предусилителем... УДОВОЛЬСТВИЕ слушать 15 минут назад, Faralive сказал: А как узнать что сборка города Нукус?)) made in Узбекистан написано... - она и есть я такие ТВ в прошлом году в Москве встречал... сейчас поставки в РФ остановлены... Казахи берут и закавказье + наши южные соседи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 13:26 (edited) 23 minutes ago, Ташкент-2009 said: ты форму ТВ помнишь? в него запихнуть Аккустику приличную - невозможно... выше запостил фото приблизительно такие колонки у меня Развитие технологий не стоит на месте. https://www.wired.com/brandlab/2017/05/sights-sound-inside-acoustic-surface-powering-sonys-first-oled-tv/ Экран совмещен с основным динамиком (точнее, наверное, с множеством небольших динамиков), сабвуфер - отдельно. Насчет телевизоров Samsung не в курсе, но вдруг. Edited 04.11.2023 13:29 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 14:41 (edited) А я не могу понять- почему мой новый ЛЖ 55"UQ81 весит 20кг. Старый Артель 42" весил кг 10, подставка там из чугуния что ли, как у Останкинской телевышки? Edited 04.11.2023 14:43 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 15:22 35 минут назад, pantrik сказал: А я не могу понять- почему мой новый ЛЖ 55"UQ81 весит 20кг. Старый Артель 42" весил кг 10, подставка там из чугуния что ли, как у Останкинской телевышки? увеличение в размерах ТВ ни на что не намекает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 16:19 56 минут назад, МОРФЛОТ сказал: ни на что не намекает ? Нелинейная зависимость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2023 19:00 13 часов назад, Sunnat.K сказал: По звуку и видео вроде хорош, но сильно мучает туповатость ос vidaa вроде так называется. Звук ближе к LG, басы это не показатель. Улучшалка речи, вот главное, бу-бу-бу как из кастрюли болеют артеляподобные. Минус есть по звуку у Hisense это калибровка громкости, то тихо, то громко, можно настроить в инженерном меню, но это уже допиливание получается. По матрице - слов нет, просто топчик, есть засветы, но у кого их нет? В этом еще виноваты поставщики, везут как бревна. Но засветы как у Самсунга у HIsense хорошо что нет, особенно местный разлив, это что то, как они собирают? Что за пятна и полосы? При чем и у Калужской матрицы такая же проблема. Пойдем дальше - ВИДАА, да тут халявы не видать. Но если есть лишние 20-30000 то без проблем работает Алплей, может и Кинопоиск можно оплатить, но я например так и не смог. Танцами с бубном можно настроить немного халявы, фильмы, айпитиви но всё ограниченно. Но после последнего обновления, ТВ превратился в ПК. В браузере находишь что тебе надо и смотри спокойно всё бесплатно, да не удобно, но факт можно. А для игроманов Hisense это просто подарок! ФПС,МПС что там? Картинку не рвёт, нет шлейфа, играть просто удовольствие, полностью растворяешься в игре. Так что китаец молодец! Hisense - рекомендую. Брак есть, надо смотреть при покупке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2023 07:49 18 часов назад, Ташкент-2009 сказал: не знаешь... у меня с 2020года 55д Самсунг - на нем пульт с микрофоном...как же так? и как мышка он также работает Речь шла о LG.На современных самсунгах микрофон бывает у 9 серии и выше. Не знаю модель твоего тв. 0 Share this post Link to post Share on other sites