Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 429 posts in this topic

7 часов назад, D.L. сказал:

Также ось достаточно закрытая для стороннего софта.

Вот этот момент ты и не описал в ТЗ:D

Я поковырялся в своём, прикупил на пробу пару пакетов, в принципе всё работает... не могу сказать что оно мне сильно надо..:rolleyes:

До этого юзал МИбокс.. тоже танцы с бубном... большой разницы не почувствовал.. 

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

не могу сказать что оно мне сильно надо..

У супруги было несколько любимых фильмосайтов, которые отказались вещать на webos ниже 5.0, а наш обновился до 4.9 и усё ;) Также, хотелось бы в косарь уложиться. И так в ремонт пыхнул треть стоимости хаты:facepalme: Глянул олх, С2-1150$, С3-1300$. Разница в них, как я понял, год модельного ряда?

0

10 часов назад, D.L. сказал:

операционка WebOS обновляется до какого то значения и всё

имхо так будет с любым теликом по прошествии пары-тройки лет.. и не важно, на WebOS он, на Тизене, на Андроид ТВ или еще на чем. У меня LG достаточно древний (модель 2014 года), но я бы не сказал, что мне чего-то не хватает в его оси для повседневного юза (несколько "основных" ИПТВ прог адаптированы под WebOS, разные проги "кинотеатров" есть, несколько HDMI входов есть, тарелку тож можно подключить, разъем для CAM-модуля есть, ютупчик есть, браузер есть, пара USB разъемов есть для флешек, сеть (WiFi и LAN) есть для просмотра с инета или с другого домашнего устройства, как беспроводной экран тоже пашет.. чего еще от телика надо?).

Вроде у Xiaomi TV Q2 неплохие характеристики - QLED, 4К, HDR 10, Dolby Atmos, 2 динамика по 15Вт, голосовой поиск, Андроид ТВ.. и цена примерно 600 баксов за 55".. но живьем я его не видел. Я себе присматриваю что-то небольшое (32") в лоджию - сдохло что-то в питании старого LG 2009 года, вот рассматриваю Сяоми телики.

Edited by Akim358
0

28 минут назад, Akim358 сказал:

есть. . .

Все то же самое есть на моем 42" LG. Даже Magic пульт с голосовым помощником уже шёл в комплекте. Не хватает хорошего звука и плавности изображения, когда идут динамичные сцены в 4к.

0

19 минут назад, D.L. сказал:

Глянул олх, С2-1150$, С3-1300$. Разница в них, как я понял, год модельного ряда?

Не могу сказать какая там разница, возможно минимальная, так же не могу утверждать что все увидят большую разницу в картинке с неОЛЕД..:unknw:

Я вообще не очень большой специалист в технике.. Мой принцип - Из того что можешь, бери то что дороже...:D

У меня старая плазма Сасмс 43, идеально показывает, лет 15 назад брал за почти 800 баксов... Тьфу-тьфу, работает глаз радует картинкой.. Как не крути ДД у ЭЛТ, Плазмы а теперь у ОЛЕД совершенно другой.. хотя и не сильно критично...

2 минуты назад, D.L. сказал:

Не хватает хорошего звука и плавности изображения, когда идут динамичные сцены в 4к.

Вот с этим в С3 мне понравилось.. 4к офигенно показывает.. и звук вполне себе достойный...  даже нет желания акустику подключать от старой плазмы ..

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот с этим в С3 мне понравилось..

К старому лыжи я докупал саундбар. Звук сразу стал более объёмным, базара нет, но это допдивайс, плюс 1 пульт, кабеля и тд. Второй недостаток-уже менял один раз подсветку. Начала тускнеть по углам. Кент-телемастер, всё стоило копейки, но сам факт запомнился. Поэтому буду брать OLED, 55инчей в зал нам хватит за глаза. По пульту уже говорил, мастхев курсор и голосовой поиск (распознавание речи).

Зы. Правда, ютуб голосовой поиск у себя отрубили:angry:

0

К старому лыжи я докупал саундбар.

Я честно говоря тоже сначала подумывал что возьму сандбар, но поюзал его, мне звук понравился.. приятные низы, добротная сцена..  Хотя на вкус на цвет фломастеры разные...

Все остальные плоские телики которые у меня были со звуком вообще не дружили.....

7 минут назад, D.L. сказал:

По пульту уже говорил, мастхев курсор и голосовой поиск (распознавание речи).

Всё это у радиопульта есть.. плюс всё есть в приложении на смартфоне

13 минут назад, D.L. сказал:

:unsure:Мои вроде юзали его второго числа, без проблем, вернее голосовой набор вероятно использовали..

0

25 минут назад, D.L. сказал:

Это твой тв отрубил, у меня Самса такое исполняет, поэтому надо брать на Андрюше.

0

Только что, Дмитрий Белый сказал:

Это твой тв отрубил, у меня Самса такое исполняет, поэтому надо брать на Андрюше.

У тебя Самса на андрюше?

0

Нет на своем каком то.

0

Ой, только что проверил - заработал!

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Нет на своем каком то.

Я и удивился, у них TyzenOS обычно. Хотя есть "самса" на андроиде, китайская и дико конченная на всю голову.

На Андрюхе из аргиналов сейчас только Сони, не?

1

Так я как раз не рекомендовал брать Самсу из за Тизена, теперь оказывается пофиксили, а я год не пользуюсь... :facepalme:

0

Тайзен норм вещь на самом деле. Не гонит, почти не висит... 

1

20 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Самса на андрюше-галимый подвалкитай, которым завалена мастерская друга :facepalme:

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

На Андрюхе из аргиналов сейчас только Сони, не?

Плюс SmartTV (название самого бренда))

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

Плюс SmartTV (название самого бренда))

биратан, аргинал, жавоб!

2

Только что, Игорь Весельчак сказал:

биратан, аргинал, жавоб!

Там ценник дешман, на это и ведутся. :D

0

Только что, D.L. сказал:

Там ценник дешман, на это и ведутся. :D

там раньше открываешь коробку и в комплекте лист А4 с наклейками брендов. какой хочешь лепят на месте :lol:

1

Только что, Игорь Весельчак сказал:

там раньше открываешь коробку и в комплекте лист А4 с наклейками брендов. какой хочешь лепят на месте :lol:

:facepalme:

0

:facepalme:

Самсунг из-за этого в Генпрокуратуру накатал на Абу-Сахи, что там контрафакт продают. Безопасники ходили, громили витрины, где такие телеки стояли

0

28 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я имел в виду бери Philips, TCL, Sony и т.п. А то что в Самсу Андрюшу ставят даже не догадывался.

0

12 часов назад, D.L. сказал:

нужно купить 55" смарт телевизор. В приоритете отличная картинка, приемлемый звук (есть отдельный саундбар), голосовой поиск и аэромышь. Установка на стену. Какие советы и пожелания в плане выбора?

TCL P635. Дешево и сердито. Или Сяоми бери, те же ойца. 

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Самсунг из-за этого в Генпрокуратуру накатал на Абу-Сахи, что там контрафакт продают. Безопасники ходили, громили витрины, где такие телеки стояли

так их до сих пор банчат. вот, пример:

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/skidka-40-samsung-55-8k-optovoy-tsene-zvonite-zakazyvayte-399-y-e-ID35bBJ.html

Edited by Волговод
0

16 минут назад, Волговод сказал:

так их до сих пор банчат. вот, пример:

Контрабанду тяжко перекрыть, контрафактную тем более. Одного прикрыл, трое появляются

А этих уже несколько раз "наказывали" за продажу всякой херни, ещё и по ценам обманывают - по этой цене товара "внезапно" не остаётся

Edited by Игорь Весельчак
2

14 минут назад, Волговод сказал:

TCL P635. Дешево и сердито

не, я бы лично взял тот LG OLED C3, но 48" (ибо для бОльшего у меня нет места).. но их нет в продаже, хотя эта линейка на сайте LG от 42" до 85"

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

но их нет в продаже,

Ключевое

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Контрабанду тяжко перекрыть, контрафактную тем более

Особенно, если она идет через практически официальный канал :rolleyes:

25 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

DIY! 

0