Posted 16.01.2024 06:25 11 минут назад, Волговод сказал: Особенно, если она идет через практически официальный канал Ну... В какой-то мере да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:31 51 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Тайзен норм вещь на самом деле. Не гонит, почти не висит... сразу видно у вас нет тайзена дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:35 2 минуты назад, Алехандро сказал: сразу видно у вас нет тайзена дома Если бы вы, синьор, почитали подпись, то могли бы понять - с Тайзен я знаком не понаслышке с самого его появления Моё первое место работы - бренд-шоп Samsung Но вы правы, Тайзена у меня дома нет - стоит Ziffler, он на WebOS. Не спрашивайте, как он и что - я на нём только в PS играю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:45 (edited) 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Но вы правы вот именно. когда им пользуешься каждый день несоклько часов, а не просто когда он стоит у вас на витрине, то вылазят все его прелести. Не было и дня, чтобы я не помянул его матушку. Но я пользуюсь сразу всем его смартовым содержимым, поэтому мне есть что сказать. в том числе роэтому пришлось брать приставку. Тупейшая хрень. Зарекся брать тайзен на будущее. Edited 16.01.2024 06:45 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:45 @Игорь Весельчак Слушай, ты же всех ИТ-шников знаешь (с) вот эти, не жулики случаем? пишут, что чуть ли не офф.дистр с СЦ: https://www.olx.uz/d/obyavlenie/rasprodazha-televizor-tcl-p635-43-50-55-65-75-po-samym-vygodnym-tsenam-ID3ugn4.html Почему спросил: тоже нужна панель, а они сидят рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:48 2 минуты назад, Алехандро сказал: вот именно. когда им пользуешься каждый день несоклько часов, а не просто когда он стоит у вас на витрине, то вылазят все его прелести. Не было и дня, чтобы я не помянул его матушку. Но я пользуюсь сразу всем его смартовым содержимым, поэтому мне есть что сказать. в том числе роэтому пришлось брать приставку. Тупейшая хрень. Зарекся брать тайзен на будущее. как раз-таки на витрине с ним и взаимодействуешь по несколько часов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:49 Только что, Игорь Весельчак сказал: как раз-таки на витрине с ним и взаимодействуешь по несколько часов) ага, по меню бегаете туда сюда, закрытыми глазами уже наверное в хорошем смысле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 06:53 5 минут назад, Волговод сказал: Не, этих не знаю. Судя по адресу - вроде Малика. 4 минуты назад, Алехандро сказал: ага, по меню бегаете туда сюда, закрытыми глазами уже наверное Поначалу нет) Тыкаешься как в стены. Изучаешь методом тыка - потом уже да. Нормально начинаешь разбираться, штук 10 настроишь когда под разные запросы, уже будешь конкретно с закрытыми глазами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 10:13 (edited) 4 часа назад, Akim358 сказал: не, я бы лично взял тот LG OLED C3, но 48" (ибо для бОльшего у меня нет места).. но их нет в продаже, хотя эта линейка на сайте LG от 42" до 85" Выбрал C2 модель 22 года. Но один обзор в ютубе честно дал понять, что красная цена этому ОЛЕДу 800 бачей Edited 16.01.2024 10:14 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 10:14 (edited) 3 часа назад, Волговод сказал: вот эти, не жулики случаем? пишут, что чуть ли не офф.дистр с СЦ: Я такой 55 дюймовый и взял. Судя по цене возможно и у них. Нужен был тел в комнату, главное чтобы норм показывал и звук тоже был не как на Артеле. За свои деньги норм. Еще и до дома доставили вечером в тот же день. К нему еще и плейстешн 3 подключен - ТВ вполне отрабатывает свои деньги. Но за такие деньги я бы ничего особого и не ждал. Задачу свою выполняет, картинку кажет, звук тоже норм - точно не теплый ламповый, айпитв кажет даже в 4К. Да и все - других требований к нему и не было. Edited 16.01.2024 10:14 by Enigma 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 11:12 1 час назад, D.L. сказал: Но один обзор в ютубе честно дал понять, что красная цена этому ОЛЕДу 800 бачей Тут ещё маленький нюанс.. Выбор моделей на нашем рынке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 12:57 7 часов назад, ШивОлег сказал: Мои вроде юзали его второго числа именно на Ютубе? Поиск голосом с пульта? Зы. Хотя в С3, емнип, есть микрофоны в корпусе телека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 13:02 3 минуты назад, D.L. сказал: именно на Ютубе? Поиск голосом с пульта? Да, только что проверил..ищет и и находит, баба говорит то что она поняла и сообщает что нашла.. 6 минут назад, D.L. сказал: Зы. Хотя в С3, емнип, есть микрофоны в корпусе телека. Вот это я пока не знаю... Не эксперементировал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 16:40 3 часа назад, ШивОлег сказал: Да, только что проверил..ищет и и находит, баба говорит то что она поняла и сообщает что нашла.. Прикольно. У меня никакой бабы в телеке не жило)) Просто на пульте Magic нажимал желтую кнопку (ответственна за голосовой набор в ютубе), проговаривал запрос в поле поиска и он появлялся в окне. Далее ближайшие совпадения по поиску. может в твоём телеке Алиса заселилась? 3 часа назад, ШивОлег сказал: Вот это я пока не знаю есть. Можно прям в воздух спрашивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 16:49 думаю так оно и есть.. Норовит меня чему то научить постоянно.. 10 минут назад, D.L. сказал: есть. Можно прям в воздух спрашивать По ходу его в ЖДУЩИЙ режим надо оставлять.. типа откючает моник,а сам СМАРТУЕТ.. на микрофоне... 14 минут назад, D.L. сказал: Прикольно. У меня никакой бабы в телеке не жило)) Во.. ща она типа там за разводящего! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 18:03 Шапочку, шапочку из фольги не забудьте надеть! И микрофон заклеить, на пульте, ноутбуке, планшете и телефоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 19:20 1 час назад, Волговод сказал: не забудьте. . . абпсорбируйте, пжл. Я записываю © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 02:54 Из последних достижений в тв на мой взгляд - это ЛЕД и голосовое управление. Удивила разница в весе- Артель-43" 10кг, ЛЖ-55" 20кг, динамики сабвуфера столько подкинули? Хотя телики с ЭЛТ 61см весили от 60кг и жрали до 400Вт против 125. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 03:05 13 минут назад, pantrik сказал: это ЛЕД ОЛЕД ты хотел написать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 03:46 (edited) 9 часов назад, Волговод сказал: И микрофон заклеить, на пульте, ноутбуке, планшете и телефоне смех смехом, но ноуты от Леново имеют шторку на веб-камере уже с завода несколько лет как сужу по закупленным в 2021 и в 2023 году 41 минуту назад, ШивОлег сказал: ОЛЕД ты хотел написать народ до сих пор путает типы подсветки матриц и технологии производства матриц, хотя на самом деле там все просто. Подсветка старого типа (на лампах) - CFL и EFL (отличается размером и количеством ламп подсветки), телики/мониторы толстые.. потом пошла подсветка на светодиодах - она же LED подсветка. Различается расположением и размерами этих диодов подсветки - Edge (по краям матрицы), Direct ("поле" диодов под матрицей), MiniLED (то же, что Direct, только размеры диодов меньше). Ну а дальше уже идут типы/технологии производства матриц: на жидких кристаллах (TN, IPS, VA) - им нужна подсветка, потому могут использоваться все выше перечисленные типы, и на органических светодиодах (OLED, AMOLED) - эти светятся сами Edited 17.01.2024 03:58 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 05:11 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: ОЛЕД ты хотел написать? 55 UQ81 009LC На коробке стоит дата 12/12/2022. Как-то прочитал, что мозг обрабатывает всего 15-20% информации по центру экрана, а на остальное не обращает внимание. Сейчас транслируют 3840*2160 UHD 4K - это всё маркетинг, с каждым годом поднять цены становится всё тяжелей. Артель пропахал до ремонта почти 7 лет, надеюсь, что ЛЖ покажет хотя бы такой же результат. Edited 17.01.2024 06:00 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 03:58 В 09.12.2023 в 09:47, ШивОлег сказал: Завалил жабу, взял LG C3 55'' за 1400 Олег, ты свой С3 где брал? У меня тут блин довольно остро встает вопрос замены телика, хотя лично для меня это такая вещь.. ну как бы не слишком обязательная.. я бы бабло скорее на очередной апгрейд компа потратил... но, блин, я не один в доме Прям чет напасть какая-то с теликами в доме.. сначала старая ЛыЖа 2009 года стала выключаться, теперь телик в зале погнал с подсветкой - может работать долго, а может - хлоп, и подсветка выключилась. Выкл/вкл - дальше работает. Правда мне жутко лениво двигать стенку в зале, потому наверное опять 42" буду брать, вкрай 48" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 04:38 28 минут назад, Akim358 сказал: Олег, ты свой С3 где брал? На каком то ТГ канале нашёл продавца, созвонился.. привезли домой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 04:48 49 минут назад, Akim358 сказал: Олег, ты свой С3 где брал? На торге 1350$ их валом с доставкой. Нуно поторговаться лишь 10 минут назад, ШивОлег сказал: На каком то ТГ канале нашёл продавца, созвонился.. привезли домой... Олег, а ты с какого расстояния какую диагональ смотришь? У меня после ремонта изменилась точка просмотра. Теперь максимум 2,8-3,0 метра до телека. Супруга категорически не хочет 55" после 42". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2024 05:27 32 минуты назад, D.L. сказал: Олег, а ты с какого расстояния какую диагональ смотришь? Примерно 3-3,5 метра, но и с двух метров вполне себе нормально.. дискомфорта не ощущаю.. По поводу С-3, после плазмы, субъективно, он мне кажется менее ярким, при чём зал не на солнечной стороне.. Так что если у кого солнечный зал, имейте в виду эту особенность.. 0 Share this post Link to post Share on other sites