Posted 22.02.2024 04:22 56 минут назад, Akim358 сказал: ИМХО для зала в 20 квадратов с расстоянием просмотра порядка 3м - 55" это дохрена. По мне так в мои 20 м2, и 65й нормально бы встал.. 59 минут назад, Akim358 сказал: Посмотрел новую ВэбОсь.. все пашет шустро, все, как по мне, удобно. А нафига там в комплекте ИК датчики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 04:32 1 час назад, Akim358 сказал: По поводу диагонали. ИМХО для зала в 20 квадратов с расстоянием просмотра порядка 3м - 55" это дохрена. Я бы взял 48", если бы они были нужной модели. Привыкнешь, норм будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:02 1 час назад, Akim358 сказал: мое мнение про все эти дешевые приставки - однозначное говно, В моем Самсе плеер говно, в ихнем маркете тоже, часто пользуюсь Lazy и S-Tube, а их на тв не поставишь. 1 час назад, Akim358 сказал: ИМХО для зала в 20 квадратов с расстоянием просмотра порядка 3м - 55" это дохрена. Через неделю отпишись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:03 (edited) 42 минуты назад, ШивОлег сказал: А нафига там в комплекте ИК датчики? еще не разбирался с комплектом, только пульт вытащил из пакетов 32 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Привыкнешь, норм будет возможно.. когда-то и 42" казался большим.. но этот чет совсем 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Через неделю отпишись ОК 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: В моем Самсе плеер говно плеер для чего именно? для ИПТВ? Edited 22.02.2024 05:05 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:05 1 час назад, Akim358 сказал: имею подобный ТВ-бокс X96 Max+ Ultra на старом телике, Это такая черная квадратная коробочка с красно-синими полосками? Я с таким помучался полгода, потом ми-стик купил. Уже несколько лет на старом телике отлично работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:08 2 минуты назад, trew сказал: Это такая черная квадратная коробочка с красно-синими полосками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:09 3 минуты назад, Akim358 сказал: плеер для чего именно? для ИПТВ? Нет харды смотреть, для ИПТВ ОТТ плеер нормально встает в телек, но я им перестал пользоваться, перешел на Яндекс кинопоиск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:09 3 минуты назад, trew сказал: Я с таким помучался полгода не, мучений нет.. но оно не имеет смысла практически.. китайская хрень за недорого, че от нее требовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:10 5 минут назад, Akim358 сказал: возможно.. когда-то и 42" казался большим.. но этот чет совсем у меня на 18 м2 43... тоже поначалу большой. сейчас норм стал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 06:04 Смотря как картинка транслируется, кино часто сверху снизу полоски, тогда экран кажется маловатым, когда новости тогда нормально или большим. :) Но длительно смотреть физически трудно, глаза начинают слезится и устают и охота закрыть глаза и только слушать звук телека. Имхо.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 06:12 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: для ИПТВ ОТТ плеер нормально встает в телек да, вообще без проблем.. его и юзаю везде (на всех устройствах), Кинопоиск тоже есть, но как-то ОТТ привычнее 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: харды смотреть не знаю, не пробовал на новом еще.. а так на старом бес проблем смотрел по домашней сети че на комп закачано было (но перестал этим давно баловаться.. для меня телик - так, что-то на фоне чтоб бормотало пока ужинаю, для всего остального - комп). 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: у меня на 18 м2 43 ну эт норм.. посмотрим, мож "зайдет" 55, ибо 42 уже чет маловатым казался, но пока кажется, что совсем много 55 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 06:15 2 минуты назад, Akim358 сказал: ну эт норм.. посмотрим, мож "зайдет" 55, ибо 42 уже чет маловатым казался, но пока кажется, что совсем много 55 это пока. у соседей снизу - 50. причём висит "по короткой" стене, в смысле расстояние до него метра три. не жалуются 2 минуты назад, Akim358 сказал: не знаю, не пробовал на новом еще.. норм пашет. у меня Зиффлер, на WebOS. открывает влёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 07:20 3 часа назад, Akim358 сказал: По поводу диагонали. ИМХО для зала в 20 квадратов с расстоянием просмотра порядка 3м - 55" это дохрена. Я бы взял 48", если бы они были нужной модели. сам так доигрался до 85" для гостиной. Вот теперь пока спокоен . Начинал с 65". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 08:50 1 час назад, voice сказал: сам так доигрался до 85" для гостиной. Вот теперь пока спокоен . Начинал с 65". Зал на 46 кв. Тв 55" от места до дивана где голова для просмотра больше 4 метра. Даже при просмотре 4к фильма глаза напрягаются. Хочу 65 дюймов, а так по картине лж, буду только лж брать в будущем. Жалобы на глаза пока, надеваю очки в темное сутки время на 0.75. Днем все четко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 08:56 Что удивительно в спальне 42" в 3 метра, тв фул нд артель, показывает вполне комфортно, может дело еще и в пикселях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 10:06 Любой новый тв с БОЛЬШИЙ диагональ будет казаться гигантским, потом зрение привыкает и все МЕНЬШИЕ диагонали будуь казаться микроскопическими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 10:33 1 час назад, Lunatic сказал: Что удивительно в спальне 42" в 3 метра, тв фул нд артель, показывает вполне комфортно меньше диагональ и меньше разрешение - меньше экстраполяция SD картинки, которую выдают большинство ТВ каналов, следовательно - кажется более качественной и менее "мыльной". ИМХО какой бы ни был хороший проц телика, насколько бы ни были хороши алгоритмы, заложенные в ПО, но на ТВ 4К диагональю 55" SD ТВ картинка будет выглядеть хуже, нежели на FHD телике в 42-43". Меня, валяющегося на кровати в спальне, вполне устраивает 27" 2К монитор компа с 2х метров просмотра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 12:33 HD контент на 55' будет выглядеть как SD , т.е. той четкости не будет заметно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 13:38 (edited) 10 часов назад, Akim358 сказал: В общем, взял LG OLED55C3RLA, Скажите, если не трудно, где покупали( что бы лишний раз не искать) и цена... Тоже его такой же хочу взять. Edited 22.02.2024 13:48 by nka2007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 13:40 3 часа назад, Akim358 сказал: но на ТВ 4К диагональю 55" SD ТВ картинка будет выглядеть хуже, нежели на FHD телике в 42-43". На 55" если подойти ближе картина супер, вот от 4.5 метра есть напряг. Кстати вот контент рекомендую на 4к, вот такую картину лж хорошо передает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 15:30 11 часов назад, Akim358 сказал: мое мнение про все эти дешевые приставки - однозначное говно, имеет права на жизнь только если старый телик без "умных" функций). Андроид приставка хороша своей гибкостью. Можно поставить тот софт, который нужен именно тебе. Например, у меня есть коллекция фильмов и сериалов на харде ПК. Я организовал для нее коллекцию в Kodi (см. фото). Приставка обращается к ПК через Wi-Fi и можно смотреть. Также смотрю через плеер Kodi, он гибкий в настройках. Я могу посмотреть фильмы онлайн через торренты. У меня вместо Youtube установлен Smarttube. Полно гибких настроек и без рекламы. Я смотрю видео на YT в основном на скорости 1.5х. Там можно поставить эту скорость по умолчанию. И везде можно включить автофреймрейт. Это плавная картинка без подергиваний. Не путать с уплавнялкой в самом телеке. Телевидение не смотрю, но полно приложений для IPTV, в том числе бесплатного. У кого есть внешний ресивер, могут столкнуться с тем, что телек не отдает современные аудиоформаты DTS, DTS-HD и прочие. А приставка отдает (не все, нужно смотреть заранее). Так что я и говорю, несмотря на то, что у меня тоже LG но WebOS ограничена в функциях из-за своей закрытости. Твоя приставка неплохая для своего времени, но ей не хватает голосового пульта. Но в принципе, большинству хватает возможностей WebOS. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2024 03:54 у меня тоже, на ПК стоит HMS, телик 2014 года прекрасно по сетке видит весь расшареный контент по DLNA и проигрывает его встроенным плеером. Но, честно говоря, это уже пройденный этап при наличии в сети херовой тонны фильмов, чтобы их еще качать на ПК и хранить там. Я вон год как 2ю часть Аватара скачал и до сих пор не посмотрел. Так что тут каждый организовывает как ему удобнее. 12 часов назад, Аргумент сказал: У меня вместо Youtube установлен Smarttube. Полно гибких настроек и без рекламы емнип в нашем регионе рекламы на Ютубе и так нету. 12 часов назад, Аргумент сказал: ей не хватает голосового пульта это легко докупается, но мне лень, да и не люблю я голосовое управление, мне больше аэромышь нравится. 12 часов назад, Аргумент сказал: полно приложений для IPTV, в том числе бесплатного как показывает моя практика - нет ничего лучше ОТТ плеера. Он присутствует на всех платформах. И при переносе на новый девайс не требует настроек - достаточно войти под своим аккаунтом. 14 часов назад, nka2007 сказал: где покупали( что бы лишний раз не искать) и цена да по объявлению на Олухе.. привезли, собрали.. эти продаваны - такие хитрецы.. заявляют цену в 1350 баксов, при разговоре начинается, что за эту цену хрен пойми где сделанный телик (буквы затрудняются назвать, а должно быть C3RLA). Говоришь именно за Индонезию и 2 года гарантии - уже другая цена - 1370-1420 (у кого сколько наглости). Короче взял за 1370.. наверное, если поехать на Малику (а продаваны все оттуда), можно было б дешевле сторговать.. но мне лень было и я болел в тот день. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2024 04:42 47 минут назад, Akim358 сказал: привезли, собрали.. Блин, его реально одному очково собирать перетаскивать... толщиной панель милимметров 8-10... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2024 05:02 1 час назад, Akim358 сказал: проигрывает его встроенным плеером У меня в телевизоре плеер открывает все папки и делает один плейлист, естественно когда открывает 1 Тб, он давится и лагает, да и выбирать нужное лень. Зы... Настройки "отрывать по папкам" нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2024 05:04 (edited) 25 минут назад, ШивОлег сказал: его реально одному очково собирать перетаскивать да просто уже собранную подставку прикрутить сложновато. Они двое держали телик навесу, я прикручивал. Кстати, Олег, как я понял из мануала - разветвитель-удлинитель ИК нужен для управления другими устройствами 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: плеер открывает все папки и делает один плейлист ЛыЖа 2014 года просто видела папки на компе (отдельно музыка, фильмы, фото), соответственно видела подпапки, т.е. шаришься как в файловом менеджере. ЗЫ. Дмитрий, удали пустое сообщение на предыдущей странице, чет какой-то глюк и править не давало. Edited 23.02.2024 05:07 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites