Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

12 часов назад, D.L. сказал:

В чём секрет?

Не знаю. Говорю как есть. 

0

14 минут назад, NeTrOn сказал:

Всё относительно. Прогресс не стоит на месте, пока не попробуешь на своей шкуре новое

Однозначно! Есть 2 Ipad Pro. Один первого поколения, второй предпоследнего, летом планирую новую модель в штатах взять, которая с 15 мая готова к заказам. Так вот, вроде первое поколение работает без нареканий, но как только в руки берешь второй, чувствуется разница в откликах, скорости отображения и т.д. Думаю каждый сталкивался со смартфонами, старыми и новыми. 

3

34 minutes ago, voice said:

Думаю каждый сталкивался со смартфонами, старыми и новыми. 

На счет смартфонов - на руках с 17года se первого поколения и последняя прошка 15я(которая каждый год-два меняется на новую модель). Так вот se вроде как не особо тормозит, но кроме как на алё алё её юзать без напряга уже не хочется и не получается. Единственное из за размеров всё ещё она со мной, но и ещё жена её не палит:smekh:

22 minutes ago, Pin Floyd said:

Странно, но такое не только в технике наблюдается

Да, ещё и с автошками тоже самое, многие у кого во владение динозавры, не понимая хейтят современные, а как пересядут на них, сразу замолкают, понимая на каком ведре они раньше ездили:crazy:

Edited by NeTrOn
2

1 час назад, NeTrOn сказал:

Всё относительно. Прогресс не стоит на месте, пока не попробуешь на своей шкуре новое, будешь продолжать считать до того момента что своё старое как минимум не хуже;)

записал видос на смарт. Запуск телеком фильмов с ютуб в 4к. Запускал несколько фильмов рандомно. Запуск от 1 до 2 секунд. Дадите телегу-скину на суд.

0

44 минуты назад, Pin Floyd сказал:

еще зависит от скорости интернета. есл заранее не скачать.

50-60мб/с по спидтесту

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Какой ТВ необходимо выбирать сегодня

чисто рекламная статья.. улыбнуло про 120Гц частоты обновления и отсылка к мониторам. 120Гц частоты обновления экрана имеют даже современные смартфоны (например мой, модель вышла 1.5 года назад). Про мониторы я молчу, для которых 144, 165Гц это уже далеко не удивительные частоты, т.к. существуют и 240Гц, и выше

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

чисто рекламная статья.. улыбнуло про 120Гц частоты обновления и отсылка к мониторам. 120Гц частоты обновления экрана имеют даже современные смартфоны (например мой, модель вышла 1.5 года назад). Про мониторы я молчу, для которых 144, 165Гц это уже далеко не удивительные частоты, т.к. существуют и 240Гц, и выше

Моему телевизору больше 10 лет, частота обновления 800Гц.

Брал за 1500$ в 2013г.

Samsung 40f7000

https://rozetka.com.ua/samsung_ue_40f7000/p266146/characteristics/

Edited by sparco
0

в самсунге UE32ES6100 2012 года частота обновления 200Гц . Тогда еще не умели делать тв с низкой частотой обновления. Сейчас уже  50Гц в бюджетных лед самсунга, пример 50" Crystal UHD BU8500

0

13 часов назад, sparco сказал:

Моему телевизору больше 10 лет, частота обновления 800Гц.

Цитата

Технология повышения частоты развертки до 800 Гц (технология 800Hz Clear Motion Rate)
Не валяйте дурака! Какие 800 Герц? Это рейтинг, а не герцы! Как этот телевизор может нарисовать 800 кадров за секунду? Законы физики никто не отменял. Цифра 800 - это маркетинг не имеющий к реальности никакого отношения. Да, там используются механизмы интерполяции, позволяющие ПРОГРАММНО сглаживать динамические сцены. Но в 800 Герц не верьте - такого Самсунг еще не продает.

3

В кино частота кадров 24/сек, 50-60 герц уже глаз не успевает среагировать- 800 чистая реклама, за...ть моск клиенту.

0

1 час назад, pantrik сказал:

В кино частота кадров 24/сек, 50-60 герц уже глаз не успевает среагировать- 800 чистая реклама, за...ть моск клиенту.

К выше написанному. 120 Герцовая матрица и интерполяция в 800 гц - разные технологии. Интерполяция как бы дорисовывает не достающие кадры. Поэтому не видно разрыв картинки, подергивание и мерцание. Самсунг ослаб в этом показатели. Рулит по качеству Hisense в среднем бюджете. А 120 гц матрица - будет показывать 120 гц картинки с видеокарты, и это игровой режим больше. Геймеры понимают о каких герцах идет речь

1

Clear Motion Rate 800Гц.

Главная матрица дисплея работает на частоте обновления 200Гц

https://blog.f.ua/articles/obzor-samsung-f7000.html

Clear Motion Rate

https://formulatv.ru/obzory/televizory/kak-vybrat-televizor.html#:~:text=У Samsung такая технология называется,способен незаметно интегрироваться между исходными

Edited by sparco
0

В 18.05.2024 в 11:29, vitamovie сказал:

Геймеры понимают о каких герцах идет речь

да эти герцы бесполезны, если видяха не вывозит.. не, какой-нибудь Дум 2016 или КС - там и за 300 фпс видяха может выдать, а че посовременнее и посложнее (типа Киберпанка с лучами), там облом даже топовым текущим видяхам 

0

В 20.05.2024 в 08:56, Akim358 сказал:

да эти герцы бесполезны, если видяха не вывозит.. не, какой-нибудь Дум 2016 или КС - там и за 300 фпс видяха может выдать, а че посовременнее и посложнее (типа Киберпанка с лучами), там облом даже топовым текущим видяхам 

ТВ мало кто использует для ПК. Мой пример другой. Интерполяция в Hisense гораздо лучше чем у Samsung. Про другие фирмы даже писать не буду. В не конкуренции только Sony. Как проверить интерполяцию? Посмотреть ролик в Ютубе хотя бы - Японка на веревке. Samsung при включении улучшалки, теряет яркость и цветность. И всё равно не справляется. А Hisense со своей интерполяцией - справляется. Уже много раз тут писал об этом.   

0

В 01.06.2024 в 12:47, vitamovie сказал:

Посмотреть ролик в Ютубе хотя бы - Японка на веревке.

А смысл? В эфирном ТВ такого jittera нет совсем. Если с торрента что-то качать в более менее качестве, то и там все ок. Зачем заморачиваться с этим джиттером, если такое встречается разве только на криво пожатых фильмах с недостатком битрейта.

1

Так мерцание есть же. Без разницы какой контент. Спорить не буду, но артеляподобные ТВ "убийцы" глаз. Самсунг вообще не вытягивает тем более. Это не антиреклама это факт

Edited by vitamovie
0

1 час назад, vitamovie сказал:

Так мерцание есть же. Без разницы какой контент.

Вот запись видео с экрана Artel 32' 2017 года. Уж хуже этого телека трудно найти что либо. Но даже тут нет никакого мерцания на эфире.

http://sendfile.su/1693075

В начале Японка на веревке, а потом хоккей + футбол. Японка чутка делает пропуск кадров, т.к. проц у телека не вывозит.

Edited by Real Root
1

В 16.07.2024 в 12:53, Real Root сказал:

Вот запись видео с экрана Artel 32' 2017 года.

Случайно это не 9000 серия?

0

9 минут назад, vitamovie сказал:

Случайно это не 9000 серия?

Он самый. 32/9000 v2

Edited by Real Root
0

17 часов назад, Real Root сказал:

Он самый. 32/9000 v2

это единственная серия где запчасти использовались, если не ошибаюсь, от TCL. И матрица там более менее качественная. А вот дальше - купив доверие наших покупателей, всё пошло не так. Если будет время - отправлю видео что может Hisense. Даже LG уже не тот в сравнении с серией 541V или 541U

Edited by vitamovie
0

4 часа назад, vitamovie сказал:

это единственная серия где запчасти использовались, если не ошибаюсь, от TCL. И матрица там более менее качественная. А вот дальше - купив доверие наших покупателей, всё пошло не так. Если будет время - отправлю видео что может Hisense. Даже LG уже не тот в сравнении с серией 541V или 541U

Мне кажется хуже чем 32/9000 ничего быть не может. Сегодня буду у родителей в гостях, постараюсь не забыть записать как у них ARTEL SMART 50' 4K показывает

1

4к на 50' будет чуть лучше HD и то если в упор смотреть. Хотя если зрение норм то разницу заметите.

0

10 часов назад, vitamovie сказал:

Ну вот, как я и говорил: тест с японкой, как и ожидадось, проходит так себе. А эфир при этом идет отлично и гладко. По комфорту однозначно оучше, чем АРТЕЛ 32/9000.

Тест 50' ARTEL SMART TV: http://sendfile.su/1693241

1