Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 434 posts in this topic

On 12/21/2024 at 07:47, Marych said:

Если взяли, какие впечатления?

Все работает как надо. Сравниваю со своим SONY 55X90J - цвета насыщенные, апскейл со стандартного качества только немного уступает SONY.

А все программы установились - drm-play для платного плейлиста эдемТВ на 1 бакс в месяц, VIMU (для DOLBY VISION и кодека AV1) + VLC для проигрывания видео по домашней сетке.

2

6 часов назад, Messir сказал:

А что лучше по функционалу - Обычный ТВ + ТВ бокс (андроид) или смарт тв? 

Смарт бокс можно поменять в любой момент (это недорого), а смарт-тв не всегда по карману менять целиком

1

А че, просто TV есть в продаже?

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Да, китайские просто тв..

0

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Есть, но небольшие. 

18 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Смарт бокс можно поменять в любой момент (это недорого), а смарт-тв не всегда по карману менять целиком

Я бы с удовольствием купил просто 65 дюймовую панель, но чет не вижу в продаже больше чем 43. Все, что больше - уже смарты.

Edited by Волговод
0

В 03.01.2025 в 13:29, hamu сказал:

андроид ТВ с норм.кол-вом опер.памяти и хороших процессором лучше, имхо.

Там можно пиратские проги установить - Lazy и т.п?

0

3 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Там можно пиратские проги установить - Lazy и т.п?

Да. без проблем все апкашки устанавливаются, даже на SONY (проверка пиратства еще нет).

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Я бы с удовольствием купил просто 65 дюймовую панель, но чет не вижу в продаже больше чем 43. Все, что больше - уже смарты.

И что ты там сэкономишь? 20 баксов? Смарт не мешает подключить любимую смарт-приставку.

В 03.01.2025 в 13:19, Messir сказал:

Недавно взял 65" TCL C765 на андроиде. Но моя приставка Ugoos X4Q по функционалу и производительности оказалась лучше. В итоге, остался на приставке. Хотя для непритязательного пользователя сгодится и обычный смарт-ТВ на андроиде.

0

2 часа назад, Аргумент сказал:

И что ты там сэкономишь? 20 баксов?

ну не 20, думаю, а 200:icon_eek:

Недавно взял 65" TCL C765 на андроиде.

Че, как картинка? 

0

Только что, Волговод сказал:

ну не 20, думаю, а 200

20 примерно. А может и меньше. Там для производителя поставить лишнюю микруху с прошивкой.

1 минуту назад, Волговод сказал:

Че, как картинка?

Отличная для ЖК. Почти как мой бывший 55" OLED. Но важно уметь настраивать ТВ из коробки, большинство этим не заморачивается.

2

20 примерно. А может и меньше

Если сейчас так - то да, нет смысла искать просто панель. Несколько лет назад, когда покупал очередные телики разница в цене между равноразмерными смартами и обычными была больше.

Отличная для ЖК. Почти как мой бывший 55" OLED

Черный - черный? У недорогих китайцев это было проблемой в свое время.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Черный - черный?

Да, отличный черный. Подсветка mini-LED. Вот сделал сравнение с LG OLED (TCL справа).

3

1 hour ago, Аргумент said:

Звук с ТВ? Если да, что скажете про 2.1, чувствуется? Или просто так ещё 1 динамик воткнули?

0

:good: Спасибо!

0

36 минут назад, Marych сказал:

Если да, что скажете про 2.1, чувствуется?

Звук для ТВ отличный. Все частоты на месте, диалоги четкие, бубнежа нет. Есть несколько режимов звука, каждый можно подстраивать (я поставил режим Кино). Сабик встроенный даже какие-то низы играет. Думал, нужно будет брать саундбар, но не пришлось. Вообще, С765 удачная модель.

2

1 час назад, Аргумент сказал:

Да, отличный черный. Подсветка mini-LED. Вот сделал сравнение с LG OLED (TCL справа).

спасибо, чувствуется что OLED лучше.

цена ?

0

23 часа назад, Волговод сказал:

Я бы тоже взял 50-55" в качестве монитора. Даже с разрешением в 4К телевизор обойдётся дешевле монитора такой же диагонали. Но Красотка, нету. 

0

18 hours ago, Аргумент said:

Есть несколько режимов звука, каждый можно подстраивать (я поставил режим Кино).

мне казалось что режим Кино регулирует изображение, поэтому удивлен что яркость изображения на видео вышесредней. При такой яркости экрана и размера диагонали и тв долго не посмотреть.

0

1 hour ago, Игорь Весельчак said:

Я бы тоже взял 50-55" в качестве монитора.

а зачем пк-монитор такой диагонали, кроме как для игр и видео крупным планом ?  решение это тв-панель.

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Я бы тоже взял 50-55" в качестве монитора. Даже с разрешением в 4К телевизор обойдётся дешевле монитора такой же диагонали. Но Красотка, нету. 

Не, здоровый слишком. Предельный размер - 32. У меня такой и стоит на игровом ПК, Пробовал на 43 - уже глаз не хватает. :crazy: В итоге пользую 43 для ноута, но сидеть приходится в 2,5 метрах

Edited by Волговод
0

5 часов назад, royson сказал:

а зачем пк-монитор такой диагонали, кроме как для игр и видео крупным планом ?  решение это тв-панель.

4 часа назад, Волговод сказал:

Не, здоровый слишком. Предельный размер - 32. У меня такой и стоит на игровом ПК, Пробовал на 43 - уже глаз не хватает. :crazy: В итоге пользую 43 для ноута, но сидеть приходится в 2,5 метрах

Здоровый, да. Но и не впритык же сидеть. Пока 34" планирую, вместо 27 нынешних. Потом посмотрим по ситуации. Если удастся квартиру или дом взять, чтобы отдельный кабинет сделать, то будет 50-55. Нет - пока 34 будет

0

Что в продаже есть с Direct LED ,65*,андроид,4к -? Из бюджетных ...можно даже артель  , мож кто интересовался в декабре ?

0

В 03.01.2025 в 13:19, Messir сказал:

Если Android TV, то +/- одинаково. Если на смарте гoвноось, то бокс однозначно.

0

В 03.01.2025 в 13:29, hamu сказал:

андроид ТВ с норм.кол-вом опер.памяти и хороших процессором лучше, имхо.

Взял твбокс для спальни за 21$

2/16 с голосовым управлением на проце AMLogic S905Y4.

Сразу же прошил SlimboxTV.

Все просто летает. Фильмы сразу с торрентов онлайн смотрю без загрузки. 4K спокойно тянет, VP9 поддерживает. Кстати, озу только 1гб занят.

Изначально был Android 11, сейчас 12 стоит.

В 03.01.2025 в 19:59, Игорь Весельчак сказал:

Так к нему всегда тв бокс подкинуть можно. Более того, у меня уже 3 смарт тв с тв боксами стоит. Потому что Web os от LG это просто лютая лажа. Да и в целом emmc память через полтора - три года начинает жутко тормозить. Если тв бокс прошить,то он может стартовать с microsd карты. Таким образом можно обойти проблему деградирующей emmc

Edited by Real Root
0

12 часов назад, royson сказал:

мне казалось что режим Кино регулирует изображение, поэтому удивлен что яркость изображения на видео вышесредней. При такой яркости экрана и размера диагонали и тв долго не посмотреть.

Я имел в виду режим звука "Кино". А на изображение у меня стоит режим "Стандарт", с моими настройками. Да, картинка яркая (ярче, чем OLED), но тут дело вкуса. Глаза не болят, тк включаю боковую лампу, чтобы не в полной темноте смотреть.

1 час назад, Real Root сказал:

Фильмы сразу с торрентов онлайн смотрю без загрузки.

Это актуально для новинок или популярных торрентов. Для старых фильмов не получится так смотреть, потому что мало сидов и приходится скачивать фильм заранее.

0