Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 528 posts in this topic

On 3/4/2025 at 05:22, Игорь Весельчак said:

кому как. дома 43" стоит, зал 18 квадратов. нормально, хватает. а вот монитор хочу 34:facepalme:

Я старый 43й в спальню повесил, ... можно и побольше... запросто.. А так.. помню и 21" в зале справлялся, .:D

А ща  комната получается , типа "гостевая" можно чисто просмотровую сделать.. ;)

0

Если сильно ищешь 55 могу продать со скидкой - пробег 0, с прошлого года висит в нежилой квартире.

0

On 3/3/2025 at 07:40, ШивОлег said:

Что скажете?

А я уже избавился от C765. После OLED любой ЖК, даже премиум, это компромисс. Посмотрел пару месяцев, да и продал знакомому с небольшой скидкой. Добавил столько же и взял LG 65 C4. После С765 яркости поначалу не хватало, но потом глаза привыкли. 2 дня настраивал, в итоге доволен. Хотел брать G4 но скидки закончились (цена выросла с 2000 до 2150), а на С4 наоборот сделали небольшую скидку до 1600. В будущем, поменяю на 77 G-серии через пару лет. Пока 65 диагонали более чем достаточно с 3 метров просмотра.

0

On 3/4/2025 at 08:45, Аргумент said:

После OLED любой ЖК, даже премиум, это компромисс.

:icon_eek: Эх...может не экспериментировать и взять 55C4 ....Озадачил ты меня:icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

On 3/4/2025 at 12:28, ШивОлег said:

и взять 55C4

У тебя же был OLED? Если второй ТВ нужен как не основной, то имхо не стоит переплачивать, бери С765. Вроде начали уже завозить эту диагональ.

К тому же, бонус у TCL это Google TV на борту.

1

On 3/4/2025 at 13:30, Аргумент said:

у TCL

У TCL даже начиная с серии S6500 подсветки не хватает. Проще сказать - тусклый. Но для контента - Телевидение вполне хватает. Для любителей посмотреть кино. Лучше смотреть в сторону Hisense. Для PS в настройке - Сверхславное движение, наверное лучше не найти

Edited by vitamovie
0

On 3/4/2025 at 14:59, vitamovie said:

У TCL даже начиная с серии S6500 подсветки не хватает.

Это что-то древнее наверное? Даже не слышал про такую модель. Поверь, у С765 подсветки столько, что выжигает глаза. Вот обзор  от RTINGS с замерами. С плавностью тоже все в порядке.

1

On 3/4/2025 at 15:23, Аргумент said:

что выжигает глаза

тогда что с яркостью? У древнего TCL D3000 цветности не хватало... В этом проблема? 

0

On 3/4/2025 at 16:57, vitamovie said:

тогда что с яркостью? У древнего TCL D3000 цветности не хватало... В этом проблема? 

Ничего не понял, кроме того, что ты не любишь TCL.

0

On 3/4/2025 at 13:30, Аргумент said:

У тебя же был OLED?

Есть С3 й.. он в зале.. Но зал на теневой стороне, он там нормально, боюсь в солнечной комнате будет тускловат..:icon_eek:

0

On 3/4/2025 at 05:56, ШивОлег said:

А ща  комната получается , типа "гостевая" можно чисто просмотровую сделать.. ;)

Хозяин-барин

0

On 3/4/2025 at 17:30, Аргумент said:

Ничего не понял, кроме того, что ты не любишь TCL.

TCL в 2020 году был просто бомба среди конкурентов, цена - качество. За период карантина, продавал 2-3 ТВ за квартал. Люди по гарантии задавали не мало вопросов. TCL 40S6500 был лучшим, но имел свои недостатки. Цена от 250$. Не на одном проданном ТВ подсветка не дожила 5 лет. Но после ремонта работают до сих пор  

0

On 3/5/2025 at 04:40, vitamovie said:

TCL в 2020 году был просто бомба среди конкурентов, цена - качество. За период карантина, продавал 2-3 ТВ за квартал. Люди по гарантии задавали не мало вопросов. TCL 40S6500 был лучшим, но имел свои недостатки. Цена от 250$. Не на одном проданном ТВ подсветка не дожила 5 лет. Но после ремонта работают до сих пор  

Артель 8000/42" купил в декабре 2014г за 1,5млн. В августе 2023 силовой кабель от транскиоска коротнул и телек накрылся, около 9лет пропахал. Пошёл на следующий день и взял ЛЖ-55" за 7млн. Артель за 800тс через день починили, сунул его в коробку от ЛЖ, чисто на всякий случай. Пять лет эксплуатации- это издевательство над потребителем, минимум 10 лет должен проработать, а замену искать если что-то новое тв придумали, типа голосовое управление,НО! в Артеле он прекрасно от Стика работал.

Edited by pantrik
0

On 3/5/2025 at 07:31, pantrik said:

Артель 8000/42" купил. . . . . . . . . . накрылся. . . . . пропахал. . . . . в коробку.

"1000 и 1 Артель" :smekh:

Edited by D.L.
4

в прихожке повесил 55 дюймов на стену, смотрим с дивана расстояние 2.5-3 метра. В спальню себе взял 65 дюймов, смотрю с расстояни 2 метров. Отличный размер, жена возмущалась зачем такой огроменный (почти половину стены спальни по ширине от края до двери). Я под него тумбы здоровенную сделал (заранее знал размеры), стена из блока не выдержит такой телик, лучше пусть стоит на стойке своей. Тумба подойдет и на 70 дюймов, но уже будет впритык, что опастно.

Короче, берите максимальный размер который позволяет ваша комната и деньги - не пожалеете.

3

Тумба небось млн обошлась?

0

On 1/15/2025 at 14:23, ii-hum said:

а себе купил 4К телевизор Xiaomi на квантовых точках, 43", мне пока хватает.

модель и цену пожалуйста напишите

0

On 1/15/2025 at 14:23, ii-hum said:

4К телевизор Xiaomi на квантовых точках, 43", мне пока хватает.

Товарищ-телевизионщик очень хвалил сяоми смарты разных моделей. Одно но: там стоит мощный процессор, а охлаждения принудительного, как я понял, нет. Большой процент поломок связан с перегревом.

1

On 3/7/2025 at 08:59, Abziy said:

Тумба небось млн обошлась?

под заказ делал из мдф, два года ждала телека, я уж забыл сколько она обошлась

0

On 3/7/2025 at 15:13, err said:

модель и цену пожалуйста напишите

43" Xiaomi tv a pro 2025, 350$ (счас наверное дешевле уже) 

выбирал по качеству изображения и по весу (чтобы легко было таскать из комнаты в комнату). изображение отличное - черный реально черный, вес 6 кг, динамики родные слабоваты, но я воткнул через оптику активные колонки 2750db edifier (еще +200$) и ваще стало хорошо.

PS финальный выбор был между TСL и Xiaomi, от TСL отговорили знакомые продавцы т.к. статистика возвратов товара сильно не в пользу TСL по сравнению с Xiaomi.

Edited by ii-hum
3

У меня в прихожке один выключатель за дверью прятался, а другой в санузел за другой дверью. С подъезда заходишь- надо полтора метра в темноте пройти и шарить его за дверью. Переделал- не заходя в квартиру включаешь освещение в прихожке, а рядом клавиша в санузел и неонка горит, шоб обои не мурзать. У меня в квартире ни один выключатель не прячется за дверью :D Однако, при использовании ЛЕД ламп, пришлось неонку в гостиной отключить, потому что они начинали мерцать, сейчас, наверное, это устранили исправили. ЛН только в прихожке и ванне остались,НО! как они  иной раз бабахают- аж колба слетает :palcy:

On 3/9/2025 at 06:19, Леприкон said:

Класс!  я не про тв.

Я тоже.

Edited by pantrik
0

Уважаемые здравствуйте.  Решил купить телевизор, походил по Малике,  думал ксяоми  потом товарищ отговорил. Остановился на лг. Обеды достаточно дорогие при этом сомнительно, что все эти фишки понадобятся у меня дома, (в основном фильмы и ютуб), но главная причина полторы штуки что не захотелось платить. Предварительно выбрал модель 55UT80006LA лг. Кто знаком с ней, что в ней плохого ? Спасибо

Edited by err
0

On 3/9/2025 at 16:03, err said:

Обеды достаточно дорогие

:icon_eek:

0