Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

А... ну да, точно. Тогда все тоже самое, только искать LE

0

значить LG или Samsung LE cерия(если повезет)

спасиб.

кстати, счастливым владельцам LG вопрос: есть ли CAM/CI слот? загадывать наперед что придумает UZdigital не буду, но вдруг выпустят в продажу...

кстати, счастливым владельцам LG вопрос: есть ли CAM/CI слот? загадывать наперед что придумает UZdigital не буду, но вдруг выпустят в продажу...

сам отвечу - на сайте LG, пишут есть. у некоторых даже по 2 штуки (32LH5000,32LH7000). зачем? :rolleyes:

Edited by barmaley13
0

Для разных карт доступа. В буржуйских странах телекомпании конкурируют друг с другом.

0

Я сильно извиняюсь (не кидайте тапки), но не понимаю тех, кто решил купить/уже купил ТВ 32*, что видно на 32* экране ?, да еще в формате 16:9, на мой взгляд, на обычном ТВ 21* = 54 см картинка смотрится полнее, если решили покупать ЖК или плазму ну возьмите чуть больше, 37* на "худой конец", а вообще в идеале в обычную квартиру с залом 5х3/5х5 конечно 40* или плазму 42*, и смотрится хорошо, и картинка значительно больше...

0

но не понимаю тех, кто решил купить/уже купил ТВ 32*, что видно на 32* экране ?, да еще в формате 16:9, на мой взгляд, на обычном ТВ 21* = 54 см картинка смотрится полнее, если решили покупать ЖК или плазму ну возьмите чуть больше, 37* на "худой конец", а вообще в идеале в обычную квартиру с залом 5х3/5х5 конечно 40* или плазму 42*, и смотрится хорошо, и картинка значительно больше...

Маклер - у каждого покупателя свои цели и вкусы. Для меня, например, на кухне ТВ с диагональю больше 32" странно смотрецца будет .

0

Маклер - у каждого покупателя свои цели и вкусы. Для меня, например, на кухне ТВ с диагональю больше 32" странно смотрецца будет .

Ace1 вообще мой пост был к тем, кто собрался покупать ТВ в зал :

нужен совет, на днях буду брать lcd tv 32' dtv (mpeg4-конечно) не нужны: led, 3D, сетевой интерфейс, фирм. улучшатели, наличие плеера тож не обязательно, одним словом для эфира.

P.S. Ну это, смотря какой размер кухни, бывает зайдешь в квартиру, а тама кухня больше моего зала и 40* ТВ, смотрится очень даже ничего...

0

Я сильно извиняюсь (не кидайте тапки), но не понимаю тех, кто решил купить/уже купил ТВ 32*, что видно на 32* экране ?, да еще в формате 16:9, на мой взгляд, на обычном ТВ 21* = 54 см картинка смотрится полнее, если решили покупать ЖК или плазму ну возьмите чуть больше, 37* на "худой конец", а вообще в идеале в обычную квартиру с залом 5х3/5х5 конечно 40* или плазму 42*, и смотрится хорошо, и картинка значительно больше...

Ну вообще то, как я понимаю оптимальное расстояние для просмотра ТВ - это 3 диагонали. Так что смысла даже в 37" тв не вижу если комната 3 на 4 или 4 на 5.

0

Ну вообще то, как я понимаю оптимальное расстояние для просмотра ТВ - это 3 диагонали. Так что смысла даже в 37" тв не вижу если комната 3 на 4 или 4 на 5.

Господа, избавляемся от советских стереотипов, про ЭЛТ-мерцание, которое и действовало на утомляемость ваших глаз, что не скажешь про ЖК, есстно все зависит от качества источника/сигнала., чем дальше, тем меньше видно артефактов/погрешностей...

ЖК-дисплей не мерцает, его можно смотреть и с близкого расстояния, при условии, что вы снизите яркость. Поэтому такие телевизоры хорошо подходят для игровых приставок, когда геймер сидит вплотную к экрану. ссылка

P.S...Всегда задумывался, почему у меня глаза от ЖК монитора не устают ? Хотя по пол-дня за компом...

0

смотря какой сигнал будете подавать на панель

1239136854_recul.jpg

мне 46" с 3,5 метров порой не хватает

MAKLER, дело даже не в мерцаниях, или в отсутствии таковых, гуано-картинка на больших диагоналях может утомлять глаза не хуже

0

Выбираем для дома плазменный ТВ. Выбор пал на модель LG 42PQ300R. На мой взгляд, дешево и сердито так сказать. Прошу, если у кого-нибудь был опыт пользования данной моделью, отпишитесь. Стоит ли брать ее, или нет? Какова модель в использовании? Нет ли болячек?.. Заранее благодарен.

0

MAKLER, дело даже не в мерцаниях, или в отсутствии таковых, гуано-картинка на больших диагоналях может утомлять глаза не хуже

Спс за таблицу, и я о том-же, 40* при 1080р дистанция 1.6 метра РЕКОМЕНДУЕМАЯ, т.е. будет соответствовать комфортному просмотру для наших глаз...

Выбираем для дома плазменный ТВ.... Нет ли болячек?.. Заранее благодарен.

Один минус (значительный) у плазмы перед ЖК - битые/выгоревшие пиксели, допустим на белом фоне красная/синяя точка, сильно в глаза "бросается", продавцы поговаривают, что данную проблему решили, НО КАК ? по моему ерунда...Сегодня читал в нете, что есть вероятность случайного НЕ СИЛЬНОГО удара рукой по ТВ и целая куча битых пикселей...

42* = 107 см, к такой диагонали нужен сигнал высокого качества, даже с тарелки не все каналы будут идеальными, но через месяц/два привыкнете !...

P.S. и покупайте фильмы в Full HD качестве - ляпота...

0

42* = 107 см, к такой диагонали нужен сигнал высокого качества, даже с тарелки не все каналы будут идеальными, но через месяц/два привыкнете !...

P.S. и покупайте фильмы в Full HD качестве - ляпота...

Смотреть аналог (наши узбекские каналы) на LCD 42" помоему это и есть мазохизм.

0

расклад по LG:

32LD320 1230ksum

32LG2100 +40$

32LH5000 - 100гц, проигрыватель фильмов, более высокая контрастность.

на стикерах made in Korea

samsungOV с dvb-t mpeg4 нет, или мне не удалось найти, все серии что попадались это LA.

н-р, 3серия LA32 1060ksum

владельцам LG вопрос: стоит ли переплачивать за старую модель 32LG2100 40$ ?

0

В самсунгах LA dvb-t mpeg4 тюнеров нет

0

расклад по LG:

32LD320 1230ksum

32LG2100 +40$

32LH5000 - 100гц, проигрыватель фильмов, более высокая контрастность.

Это навои или абу сахий?

почем 32LH5000?

в обзорах пишут что у него (LH5000) не очень уровень черного и не очень четкая картинка при отображении fullHD по сравнению с другими lcd tv

0

Кстати для покупателей, на навои лучше вообще телевизор не брать гарантия такая же как и на абу сахий, цены на 50-250$ долларов дороже и все продавцы звонят одному и тому же человеку, он с абу сахий туда телевизоры возит я так понимаю ;) да и выбора там особо нет, видимо там у продавцов от аренды и отсутствия покупателей вообще крыша поехала :blink:

0

цены на 50-250$ долларов дороже и все продавцы звонят одному и тому же человеку, он с абу сахий туда телевизоры возит я так понимаю...

В прошлом году по объявлению на ТОРГе выходил на поставщика, на Абу Сахий привозил, и заодно рекламу на ТОРГ выкладывал, у него цена еще меньше была, чем в магазинах Абу Сахи на 30-50 $, там еще 2 склада небольших есть, зашел, упаковками ТВ до потолка забиты, когда вынесли на проверку в магазин продавцы там сразу сказали цену на 30 $ выше, хочешь бери - хочешь нет...Вот так они своё сверху накидывают - за демонстрацию/настройку и т.п....

0

В прошлом году по объявлению на ТОРГе выходил на поставщика, на Абу Сахий привозил, и заодно рекламу на ТОРГ выкладывал, у него цена еще меньше была, чем в магазинах Абу Сахи на 30-50 $, там еще 2 склада небольших есть, зашел, упаковками ТВ до потолка забиты, когда вынесли на проверку в магазин продавцы там сразу сказали цену на 30 $ выше, хочешь бери - хочешь нет...Вот так они своё сверху накидывают - за демонстрацию/настройку и т.п....

К нему надо в первые три дня завоза попасть, а потом у него коробки не до потолка, а только до колен :blink: последний магазин (сбоку слева у него)

0

итак всетаки купил телек на Навои модель LA40c530F1RCS за 805 уе, прочитав форум понял что эта модель для азии,ну для казахстана в моем случае,поставка официальная,начитался тут и захотел обновить прошивку,но обнаружил что на всех европейских сайтах прошивки под LE версии. нашел под свою LA версию на эмиратском сайте самсы,но она по времени старая....видимо там так активно не исправляют ошибки предыдущих прошивок и не upgradят . могу ли я прошиться прошивкой под LE , хотя у меня LA? и еще что еще за улучшайзеры?? что это и как включить.? и вообще купил телек так,не парясь не о чем...и вот теперь думаю не совершил ли ошибку..

0

итак всетаки купил телек на Навои модель LA40c530F1RCS за 805 уе, прочитав форум понял что эта модель для азии,ну для казахстана в моем случае,поставка официальная,начитался тут и захотел обновить прошивку,но обнаружил что на всех европейских сайтах прошивки под LE версии. нашел под свою LA версию на эмиратском сайте самсы,но она по времени старая....видимо там так активно не исправляют ошибки предыдущих прошивок и не upgradят . могу ли я прошиться прошивкой под LE , хотя у меня LA? и еще что еще за улучшайзеры?? что это и как включить.? и вообще купил телек так,не парясь не о чем...и вот теперь думаю не совершил ли ошибку..

C какой целью собираетесь телик прошить?

0

ну хз.....начитался на ixbt.... может начнет проигрывать побольше форматов в штатном медиаплеере....а то не все mkv кушает (((( и вот думаю хороший ли телек)) и еще вопрос как я понимаю он не способен ловить каналы цифрового тв? ну про уздигитал...

0

ну хз.....начитался на ixbt.... может начнет проигрывать побольше форматов в штатном медиаплеере....а то не все mkv кушает (((( и вот думаю хороший ли телек)) и еще вопрос как я понимаю он не способен ловить каналы цифрового тв? ну про уздигитал...

На ixbt как правило телики росс сборки собранные фиг знает из каких деталей, вот народ и пытается решить проблемы телевизора новыми прошивками, но толку в 95% случаев 0. Если вы не испытываете никаких проблем зачем прошивать? mkv да не все кушает, но для этого существуют плееры. LA не способен ловить каналы уздигитал. mepg улучшайзер, цифровой шумодав, 100герц, режим фильм и фильм2 на "простом сигнале"-это улучшайзеры незнаю какие из них есть в 5 серии, 100герц нет точно, а остальные не в курсе.

0

malvado

вроде Вам ответили на IXBT, что mkv еще нужно правильно обработать, если не ошибаюсь.

кстати, на том же сайте говорят, что последние прошивки, последних моделей тв, залочивают тв на дальнейшие манипуляции с альтернативными прошивками.

qaz

навои

5000 - дороже, точно не скажу. но мне не нужны 100гц, и тд. при том что если потребуется, то можно на 320 поменять прошивку и получить movie player. главное, на данный момент ловить dtv эфир.

зы, кроме того что 30-50$ добавят, столько интересного расскажут, волосы дыбом встают.

совет - перед тем как покупать тв ознакомьтесь с обзорами в интернете!!!!

MAKLER & forewe

могли бы Вы точнее описать, как найти "нужного" продавца

2ALL

владельцев 32lg2100 нет?

Edited by barmaley13
0

MAKLER & forewe

могли бы Вы точнее описать, как найти "нужного" продавца

Входите в базар со стороны стоянки, которая слева от АбуСахий. Первый поворот направо и там магазин-склад - только коробки никакой витрины.

0

barmaley13,как тебе объяснить даже незнаю :) если все магазины в ряд стоят то у него сбоку этих рядов последний или же первый смотря относительно чего :) А продавцы тебе ничего интересного рассказать не могут, так как сами грамм не разбираются в теликах, они все до сих пор считают что для 100герц нужен и сигнал 100 герц, это продвинутые продавцы, те кто слышал про 100 герц вообще :lol:

Edited by forewe
0