Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

MAKLER & foreweмогли бы Вы точнее описать, как найти "нужного" продавца

не в курсе forewe, но я нашел его на ТОРГ.УЗе, в разделе "бытовая техника" - "телевизоры", номер не помню уже (в прошлом году было) но и сейчас много тех, кто сам привозит, найдите объявления где большой ассортимент и...разговаривайте с ними, узнавайте модели, возможности, по ходу разговора сразу будет видно кто с вами общается...

0

Это навои или абу сахий?

почем 32LH5000?

в обзорах пишут что у него (LH5000) не очень уровень черного и не очень четкая картинка при отображении fullHD по сравнению с другими lcd tv

Недавно брал на Абу Сахий 32LH5000 за 590 дол.дома также есть ещё 32LG2100 брал раньше за 570дол. сравнивал картинку на обоих телеках на LH5000 картинка немного четче менее смазаная.насчёт уровня чёрного он конечно уступает Самсунгу 32B630 но и цена у него на порядок выше чем LG да и цифрового тюнера у него нету.Кстати будете брать берите на Абу Сахий там и выбор больше и цены ниже.

0

Вот телефон  если правильно помню, нормальные ребята абухаси, только надо торговаться ,что бы не умничали и ассоримент у них хороший.

Телефон: 713-08-55

0

Входите в базар со стороны стоянки, которая слева от АбуСахий. Первый поворот направо и там магазин-склад - только коробки никакой витрины.

В десятку...

0

5000 - дороже, точно не скажу. но мне не нужны 100гц, и тд. при том что если потребуется, то можно на 320 поменять прошивку и получить movie player

barmaley13, он дороже еще изза fullHD

0

всем большое спасибо!

купил на АбуСахи lg32ld320 1200ksum

цены дешевле, чем на навои, торговля начинается с цен за кот. на навои с вами говорить даже не будут. кстати, рынок устроен намного удобнее известных рядов, не нужно ходить вдоль длиннющей улицы, подниматься по лесенкам, искать в глубине магазинов товар.

forewe у ребят по телефону(место t17), кот вы давали, модели не было, ассортимент отличный. они сами перезвонили через 40 мин как купил в др магазине, тк подвезли партию.

qaz

32lh5000(100гц&fullHD) просят 590$, отдадут дешевле

MAKLER & forewe

магазин/склад нашел, цены на 20-30$ ниже, но модели и у них тоже не было(нужно было ждать до среды, в итоге переплатил немного). этот склад граничит с местом t17.

0

поздравляю с покупкой!

надо тоже выбираться на абусахий

0

действительно, на А-С дешевле, о чем не знал. Тож был там седня (это дистрибьюторский склад, как я понимаю). После некоторых мытарств и колебаний, решил взять 6-ю серию самсы 40С650 (100Гц, Internet@TV etc.). Думал взять соньку типа EX500, но японцы как всегда отстают от самсунга по функционалу, да и картинка у самсы показалась лучше. Не спец, но покупкой доволен, ибо даже обычный сигнал от параболки/кабельной дома показывает классно, не говоря о HD-контент. mедиаплейер всеяден (даже .mkv читает с USB ноу проблем). Обошелся за $1.1K c гаком, хотя на Навоях начинают с $1,300. Рекомендую.

Edited by pied piper
0

и все продавцы звонят одному и тому же человеку, он с абу сахий туда телевизоры возит я так понимаю :huh:

Откуда такая инфа? По моим данным для Навоиской ярмарки как минимум 2-3 крупных поставщика завозом ТВ с Эмиратов занимаюцца. Насчет разницы в цене 50-250 - на самой ярмарке разница на одну и ту же модель ТВ в разных магазинах доходит до 200$. Хотя в целом Абу-Сахи дешевле.

Edited by Ace1
0

После некоторых мытарств и колебаний, решил взять 6-ю серию самсы 40С650 (100Гц, Internet@TV etc.).

Извините за назойливость !

У вас европейский вариант LE40C650L1W

или LA40C650

Cпасибо

0

TimH, 99% что LA тюнера цифрового на дигитал тв нет, но проблема не такая уж и страшная, на мой взгляд лучше уже всзять самсунг, чем лЫЖу ну и соответственно и тюнер надо будет к нему спутниковый HD нормальный из более менее приличных, который покажет нормальную картинку и ненадо будет прошивать по 30 раз в сутки  пока только Dr.HD F16 по преемлемой цене, а в нём и тюнер для дигитал-тв встроен, так что останется только ещё дмв анету. :blink:

Edited by forewe
0

TimH, 99% что LA тюнера цифрового на дигитал тв нет,

вот только сейчас понял что LA- посмотрев на цену !

у LA50c650 есть в спецификации (на samsung,com ) dvb-t ,

а у LE50C650L1W -DVB-T/T2/C/DVB-S2

PS

Дети друга купили нечаяно LA40C550J1R и в мануле на 10 то ли на 12стр -"AVCDH не поддерживается" ;)

Edited by TimH
0

PS

Дети друга купили нечаяно LA40C550J1R и в мануле на 10 то ли на 12стр -"AVCDH не поддерживается" :rolleyes:

AVCDH это же вроде формат камеры. Подключил камеру к тв и всё ;)

0

PS

Дети друга купили нечаяно LA40C550J1R и в мануле на 10 то ли на 12стр -"AVCDH не поддерживается" :rolleyes:

Прикольные дети, могут "нрчаянно" купить не тот телевизор за 850$ ;)

А если серьёзно, ничего страшного, этого не может ни один телевизор !

......."Любое ли видео высокой четкости (HD), закодированное с помощью формата AVC, является видео в формате AVCHD?

A: Нет, не любое. Стандарт AVCHD для бытовых видеокамер, кроме собственно формата сжатия видео AVC, регламентирует обязательное использование аудиокодека AC3 (Dolby Digital) и контейнера Transport Stream (расширение файла M2TS/MTS). Несоответствие хотя бы одному параметру не позволяет называть такое видео AVCHD. Так, помимо AVCHD, в некоторых бытовых видеокамерах применяется запись видео в формате AVC высокой четкости (HD) в контейнер MP4 (при этом используется аудиокодек AAC) или контейнер MOV (QuickTime). Специального термина для такого видео нет, условно его можно именовать AVC HD (через пробел) — другими словами, видео высокой четкости со сжатием в формате AVC."

тут подразумевается контейнер M2TS перепаковка в классический TS занимает не более 15 минут!

0

Прикольные дети, могут "нрчаянно" купить не тот телевизор за 850$ :)

А если серьёзно, ничего страшного, этого не может ни один телевизор !

Мы видимо разного поколения люди

У друга :

старшая(28-29лет )учительница математики !

cредненькая 25-27лет с верхним образованием !

младший сын на 4 курсе TУИТ -

они решили отцу сделать подарок

Вот и теперь мой ДВБ-T1000 MP4 пока у друга !

У меня такие же по возрасту !

В 2009 г бороздил ярмарку Навои в поисках телевизора c dvb-t

Набрал кучу каталогов -

Вот и черпаю инфу с каталогов:

Sony BRAVIA 38-39cтр –

Х4500 DVB /AVCHD

Z4500 DVB /AVCHD

W4500 DVB /AVCHD

W4000 DVB /AVCHD

E4000 DVB /AVCHD

V4000 DVB

V4500 DVB /AVCHD

S4000 DVB

U4000 DVB

L4000 DVB

Внизу сноска : " AVCHD встроенный цифровой тьюнер позволяющий смотреть передачи наземного вещания HD SD" !

[Формат AVCHD — вопросы и ответы[/url]

большое спасибо за ссылку буду читать на IXBT в перервах меж кураторством подветки на 49 ветке :)

а точнее http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:5389

Вот есть у меня БИГ БОСС(УМНЫЙ !!!! я его за это очень сильно уважаю) когда я сделал ему звонок

с вопросом из магазина

Ответ не дословно (!) : берите то что со словами AVCHD H.264 MPEG4

ВОТ ТРИ ЭТИХ СЛОВА И ЕСТЬ ПО ВАШЕЙ ссылке Q: Что такое AVCHD?

A: AVCHD (Advanced Video Codec High Definition — продвинутый видеокодек высокого разрешения) — используемый в видеокамерах формат записи видео высокой четкости, основанный на видеокодеке AVC (другие названия: MPEG-4 part 10, H.264 ).

Edited by TimH
0

TimH, неправильный вам буклет попался :)

Внизу сноска : " AVCHD встроенный цифровой тьюнер позволяющий смотреть передачи наземного вещания HD SD" ! перевод неверный в нём написано что: существует тюнер позволяющий смотреть  передачи наземного вещания HD SD и имееет поддрержку воспоизведения с HD-видеокамер с форматом ACVHD. Никакого онтошения формат ACVHD непосредственно к наземному цифровому вещанию не имеет, в этом формате вещание нет!

komrad, ни один говоришь телевизор не может показывать формат AVCHD??? Ну-ну :)

К примеру вот этот может

сони в отличии от самсунга нормальная компания и не потворствует пиратам, по этой причине в их телевизорах плееры для законопослушных людей показывают только картинки или хомвидео :)

Edited by forewe
0

TimH, неправильный вам буклет попался :)

у меня нет проблем ни с государственным ни с анг ни с французским !

более аргументированно pls пошел читать первоисточники

формат ACVHD непосредственно к наземному цифровому вещанию не имеет, в этом формате вещание нет!

o-o-o-o-o и буквы уже опьянели и разбежались !

союэ двух символов DVB и AVCHD or MPEG4 оr H.264 для меня это:

Данные ужаты в этом формате и модулированы цифровыми методами и доставлены до пользователя !

Edited by TimH
0

у меня нет проблем ни с государственным ни с анг ни с французским !

более аргументированно pls пошел читать первоисточники

формат ACVHD непосредственно к наземному цифровому вещанию не имеет, в этом формате вещание нет!

o-o-o-o-o и буквы уже опьянели и разбежались !

союэ двух символов DVB и AVCHD or MPEG4 оr H.264 для меня это:

Данные ужаты в этом формате и модулированы цифровыми методами и доставлены до пользователя !

Я не сомневаюсь в ваших знаниях языка, но вот :) что пьянит понять не моЖу. есть кодак MPEG-4 AVC (H.264), а есть формат AVCHD-для камер это разные вещи. AVCHD был создан фирмой панасоник  и основан на формате сжатия видео H.264/AVC затем стали выпускать видеокамеры с dvd и hd носителями. Какое это всё может иметь отношение к наземному сигналу?

0

Мужики, вмешаюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор и задам низко интеллектуальный, зато насущный вопрос:

Какая модель из имеющихся на наших апаратурных базарах будет иметь фулл ХД+100(или сколько там надо) герц+46 диагон+все остальные навороты, по вашему мнению нужные дома?

И сколько бабла мне придется за это отвалить?

0

Мужики, вмешаюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор и задам низко интеллектуальный, зато насущный вопрос:

Какая модель из имеющихся на наших апаратурных базарах будет иметь фулл ХД+100(или сколько там надо) герц+46 диагон+все остальные навороты, по вашему мнению нужные дома?

И сколько бабла мне придется за это отвалить?

la6(30)50- 1500~1800$, la750-(будет 200герц)~2200-3000$

За 7 серию (кроме серий с 3D) думаю не стоит переплачивать, всё один в один только 200 герц, но и 100 хватает более чем.

Edited by forewe
0

Все навороты - седьмая серия

0

la6(30)50- 1500~1800$, la750-(будет 200герц)~2200-3000$

За 7 серию (кроме серий с 3D) думаю не стоит переплачивать, всё один в один только 200 герц, но и 100 хватает более чем.

pied piper писал, что взял на Абу-Сахий LA40C650 за 1,1 k$ с небольшим. Кому верить?

0

pied piper писал, что взял на Абу-Сахий LA40C650 за 1,1 k$ с небольшим. Кому верить?

Обычно верить можно только себе :lol: 40 и 46 немного разнятся в цене да и найти 46 6 или 7 серию довольно сложно.

0

Упс. Не заметил, что речь идет о 46".

0