Posted 16.09.2010 23:07 Так вам в качестве посредника ещё и комп нужен! Таким образом можно и на компьютере посмотреть ! В чем заслуга телевизора-то ! Всю работу по декодированию контента выполняет ПиСи Телевизор используется как дисплей! Оставив этот телек наедине с данными (AVCHD) вы ничего не посмотрите! А если вспомнить про ограничение потоковой скорости видео по сети то и простится с частью ХД контента (наиболее качественного) Так что это вы людей в заблуждение вводите! Оставить телик на едине с данными ты вообще ничего не посмотришь тебе нужна либо флешка-хард либо комп, в данном случает комп значения не имеет он является носителем информации то есть "сундуком" проще говоря. Сони и филипс позиционируют свою продукцию таким образом, что телевизор есть часть мультимедийной системы, а не идол на который копили всей семьёй 2 года и вот наконец долгожданный момент, а тут на тебе сони фуфло такое в нём даже всеядного плеера нет, опять же самсунг это супер в нём есть всё и HD ( неважно что на ресивер с тарелкой ещё год копить) и до супернавороченного плеера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 04:18 Немой, верить - ваше право. Точно так же, как и Фореве искренне верит. У меня и у Фореве есть все основания верить. Фореве прав, Сони разрабатывает философию мультимедиа, а тот же Самсунг производит барахло, которое пипл хавает. ЗЫ. "Философия" в данном конексте означает концепцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 05:00 Оставить телик на едине с данными ты вообще ничего не посмотришь тебе нужна либо флешка-хард либо комп, в данном случает комп значения не имеет он является носителем информации то есть "сундуком" проще говоря. Сони и филипс позиционируют свою продукцию таким образом, что телевизор есть часть мультимедийной системы, а не идол на который копили всей семьёй 2 года и вот наконец долгожданный момент, а тут на тебе сони фуфло такое в нём даже всеядного плеера нет, опять же самсунг это супер в нём есть всё и HD ( неважно что на ресивер с тарелкой ещё год копить) и до супернавороченного плеера. Только сундучок несколько тяжеловат и великоват получается,что бы рядом с телевизором его вписывать,придётся квартиру ещё и сетевым проводом обматывать.Да и теза что комп,в твоём случае,является только накопителем,носителем информации-не верная.Кино "крутить" будет комп,своими ресурсами.А ресурсов для прокрутки HD контента нужно не мало. У меня и у Фореве есть все основания верить. Фореве прав..... Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 05:09 Немой, Фореве как-то альтернативно понимает что такое ДЛНА. Ему кажется, что сони каким-то волшебным образом читает AVCHD прямо с жесткого диска компьютера и выдает на экран. А на самом деле DLNA скорее сравним с тем, что телевизор подключают к компьютеру как еще один дисплей. При запросе с ТВ специальная программа-плеер ДЛНА конвертирует исходный файл в некоторый стандартный вид и выдает по сетевому кабелю (или WiFi, не принципиально). Если записать AVCHD на флэшку и воткнуть ее в телевизор, то играть этот файл телевизор Сони не сможет. Если воткнуть сетевой кабель от ДЛНА-сервера в ТВ Самсунг он точно так же будет играть любой файл, который ему скормит этот сервер. Волшебства нет. Преимущество Сони в том, что они поставляют в комплекте с ТВ некий диск с ДЛНА-софтом? Его и так полно, в том числе бесплатного. Позиция сони вполне понятна - продать как можно больше своего барахла. Продать отдельно ТВ, отдельно медиаплеер. Ну а чтобы покупали - это все надо хорошенько приправить "философией мультимедиа". Если уж вы так в это верите, то объясните мне в чем эта самая философия/концепция заключается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 07:03 У меня и у Фореве есть все основания верить. Фореве прав, Сони разрабатывает философию мультимедиа, а тот же Самсунг производит барахло, которое пипл хавает. ЗЫ. "Философия" в данном конексте означает концепцию. привет конечно, вы что телик покупаете чтобы телевизор посмотреть или помолиться на него (вместе с ним). Бытовая техника это бытовая техника и ничего более. Философия, дух и прочая фигня проделки маркетологов чтобы пипл хавал. А по делу Самсунг за свои деньги вещь хорошая, и чисто с потребительской точки зрения главное соотношение цена/качество. А то что купив Сони начинаешь проваливаться в Нирвану лично мне начхать и думаю значительной части населения тоже. Главное чтобы качественно показывало и не ломалось. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 07:38 Самое разумное преобрести тв на абу хаси А где это находится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 08:18 (edited) Энигма, Вейд, я тоже не так далек от техники, хотя не представляю себе, что такое DLNA, AVHDC и т.д, и т.п. Я заводы автоматизирую. И знаю, что это можно сделать двумя способами: 1. Сделать все на коленке, не оптимизируя функционал, впаривая всего по минимуму, и используя то, что впарил - по максимуму. 2. Сделать все по уму, сделать именно открытую систему. С первым вариантом все будет работать но, к сожалению, не так долго, как хотелось бы. Что-либо исправлять с такой конфигурацией - смерти подобно, проще снести все и сделать по варианту №2. Со вторым вариантом получается значительно дороже, так как времени на разработку уходит больше, оборудования поболее и т.д., но это с лихвой окупается при эксплуатации и развитии. И это различие еще на оборудовании одного производителя. А теперь, представьте себе, производство перенесли в Китай. И все равно, все работает, так как контроль качества не изменился. К чему я это? Сама по себе техника - это барахло. А если приложить к ней руки - может получиться замечательная сбалансированная функционально медиа-система, в которой каждый компонент исполняет свою уникальную функцию. Мне лично это нравится. И это во первых. Во вторых, приведите мне хоть один пример хваленного корейского качества. Есть политики и процедуры у каждого производства, которые разрабатываются поколениями. И это я называю кульурой производства. Почему, например, китайцы, копируя Бентли, не могут получить идентичный товар? ЗЫ. Корсар, когда берешь телек, ты проверяешь его на длительный срок нормальной эксплуатации? Уверен, тебе приходится поверить. Не цепляйся, пожалуйста, к словам. Ничего у тебя не выйдет. ЗЫЫ. Энигма, насчет философии, вернее концепции, ты не прав. Без нее, например, кирпичи, из которых ты строишь дом, могли бы быть какого угодно размера и формы. Или ты, когда бытовую технику покупаешь, мозг не включаешь? Берешь то, что пипл хавает? Оммани падме хум. Edited 17.09.2010 08:19 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 08:39 завязывайте холивар, парни главное в ЖК панели - процессор и матрица, и сонька и самсунг используют разные типы и того и другого в разных сериях, а LAN, встроенный плеер и прочее - "рюшечки с оборочками" по картинке, как владелец и соньки и самсушки, особой супер разницы я не замечал, разве что 100Гц по разному "выдаются" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 08:51 завязывайте холивар, парни Согласен, пора завязывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 08:52 ЗЫЫ. Энигма, насчет философии, вернее концепции, ты не прав. Без нее, например, кирпичи, из которых ты строишь дом, могли бы быть какого угодно размера и формы. Или ты, когда бытовую технику покупаешь, мозг не включаешь? Берешь то, что пипл хавает? Оммани падме хум. Вот именно и включаю, и плевать мне на философию компании, мне главное чтобы хорошо показывало и гарантия была. А рюшечки в виде длна и медиа на фиг не нужны, потому что для этого я использую медиа плеер. А марка это вторично, главное чтобы на ХингХуа какой нибудь не был. главное в ЖК панели - процессор и матрица, и сонька и самсунг используют разные типы и того и другого в разных сериях, а LAN, встроенный плеер и прочее - "рюшечки с оборочками"по картинке, как владелец и соньки и самсушки, особой супер разницы я не замечал, разве что 100Гц по разному "выдаются" Тут ничего не добавишь, кроме как +100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 09:03 Вот именно и включаю, и плевать мне на философию компании, мне главное чтобы хорошо показывало и гарантия была. А рюшечки в виде длна и медиа на фиг не нужны, потому что для этого я использую медиа плеер. А марка это вторично, главное чтобы на ХингХуа какой нибудь не был. Причем здесь философия компании в отношении твоей домашней мультимедийной системы? Она лишь производитель средств. А строишь ее ты уже сам, в зависимости от желания, умения и удобства тех же средств. Кроме того, например, проще поменять тюнер, когда он - отдельный девайс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 09:45 Самсунг за последнее время очень хорошо вложился в технологии в области телевизионной техники и стал фактически лидером на этом рынке. Главное что он разрушил предыдущую маркетинговую политику: продай телевизор и еще десяток устройств к нему, что бы все работало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 09:46 Немой, про философию мультимедиа я так и не заметил ответа. Ну да ладно. Да, поменять тюнер как отдельный девайс проще. Но при этом может быть сложнее заставить его работать с ТВ, потому что именно эта модель тюнера не совместима именно с этой панелью. А встроенный тюнер будет работать без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 10:36 Немой, про философию мультимедиа я так и не заметил ответа. Ну да ладно.Да, поменять тюнер как отдельный девайс проще. Но при этом может быть сложнее заставить его работать с ТВ, потому что именно эта модель тюнера не совместима именно с этой панелью. А встроенный тюнер будет работать без проблем. Вейд, про философию мультимедиа, наверно, лучше профессионалов спросить. А так, сходу: 1. Эргономика 2. Разделение по функциональности для более удобного troubleshooting and maintenance. 3. Возможность расширения и обновления покомпонентно. 4. Эстетика. Можно было бы, конечно, почитать матчасть, рекомендации, собрать эту систему. Но пока мне этого не нужно. У меня на данный момент подход попроще. Нужен телевизор - беру телевизор. Нужен плеер - беру плеер, желательно той же компании, чтобы не заморачиваться насчет совместимости. Если формат какой-то неудобоваримый попался - подключаю комп к телевизору, через VGA (не смейтесь, меня вполне устраивает). Или камеру через тюльпан (HDMI шнурка в комплекте не было). Про то, чтобы подключить Mac mini, я уже писал, что есть такое желание, но пока не очень сильное. В общем и в целом, так уж получилось, что доверяю Сони, так как телевизор ЖК, например, уже лет 5 работает без проблем и нареканий. И пока еще ни разу не разочаровывался. Кстати, никто так и не привел примеров корейского качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 10:50 Пример корейского качества это Самсунг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 10:58 (edited) Veidali я не альтернативно понимаю что такое DLNA, а знаю и пользовался им, никаких ресурсов комп не жрёт, всё делается средствами именно тв, а вот самсунг по сети фаил AVCHD не ппогиграет так как поддержки нет Да самсунг действительно производит барахло и пытается сдеалть его как можно больше продаваемым. MART, лучшим LCD-телевизором 2008 – 2009 года по соотношению цена/качество признан телевизор Samsung LE40A557. Samsung предлагает нам Full HD жидко-кристаллический телевизор по цене, за которую раньше можно было купить только HD-ready телевизор. Вкурсе кто удостаивался такими званиям??? Edited 17.09.2010 11:02 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:07 Пример корейского качества это Самсунг. Меня это волшебное слово почему-то не убедило. Дома валяется пара телефонов от Самсунга. Каждый эксплуатировался не больше года. Смотреть на них страшно, а в руки брать еще страшнее. На работе есть несколько мониторов от Самсунга. Никакому сравнению с делловскими не поддаются, зато дешевые. MART, лучшим LCD-телевизором 2008 – 2009 года по соотношению цена/качество признан телевизор Samsung LE40A557. Все правильно, какое качество, такая и цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:08 Вейд, про философию мультимедиа, наверно, лучше профессионалов спросить. А так, сходу: 1. Эргономика Ну тогда уж сразу - чем эргономика Сони хуже Самсунга?2. Разделение по функциональности для более удобного troubleshooting and maintenance.Бред. Это для промышлености надо траблешутинг и мейнтененс. А пользователю надо просто включить (желательно как можно меньшее количество устройств) и пользоваться.3. Возможность расширения и обновления покомпонентно.Тоже самое. Если было так, как ты говоришь, то тогда никто не покупал бы сборных компов, все сами бы собирали. А ты сам кажется хотел эпл взять, в котором никакой компонент самостоятельно не поменяешь.4. Эстетика.Это каждому свое. Если основываться на вашей концепции, то надо было взять отдельно ЖК-панель без тюнера и колонок, отдельно АВ-ресивер или усилитель и колонки к нему, отдельно тюнер, ну и все в том же духе. Чтобы потом компоненты отдельно менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:16 (edited) Veidali, ты же вроде умный о адекватный чел? На чём осонванна твоя точка зрения? Ты купил тв сони и он у тебя сломался через месяц, ты купил тв самсунг и он у тебя работает уже год??? Или ты ходил по магазинам и сравнивал качество равносильных моделей тв сони и самсунг или же ты просто имел технику сони и она вышла из стоя в первое время экспуатации??? Или же ты просто не имеешь мнгого денег и удивляешься на кой чёрт мне платить больше если там даже плеера всеядного нет, паршивое сони хочет загробастать мои кровнозаработанные деньги и подсунуть фуфло. Любая точка зрения на чём либо основанна, на чём основанна товя?? P.S. Это я к чему, просто помню как ты мне доказывал про цифровой тюнер в тв самсунг, я уж грешным делом подумал что у тебя есть телевизор с таким тюнером и абревиатурой LA, а ты не просто тупо упёрся и пишешь что тюнер есть, теперь оказывается не у меня одного их нет Вот я и думаю на чём именно основаннны твои высказывания и умозаключения? Edited 17.09.2010 11:22 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:27 (edited) Ну тогда уж сразу - чем эргономика Сони хуже Самсунга? Я и не утверждал, что хуже. Речь шла о концепции мультимедиа, не так ли? Бред. Это для промышлености надо траблешутинг и мейнтененс. А пользователю надо просто включить (желательно как можно меньшее количество устройств) и пользоваться. Опять же, если в телевизоре накроется встроенный тюнер - в сервис потащишь телевизор целиком. Если было так, как ты говоришь, то тогда никто не покупал бы сборных компов, все сами бы собирали. А ты сам кажется хотел эпл взять, в котором никакой компонент самостоятельно не поменяешь. Вейд, опять же, много людей разбирается в форматах, в совместимости, особенностях настроек и т.п? Если бы все разбирались - тогда действительно, никто не покупал бы сборных компов. Насчет эпла: я нигде не утверждал, что хочу собрать навороченную медиа-систему. У меня сейчас ноутбук стоит подключенный к телевизору, выполняет роль всевозможных плееров для детей. По другому из-за этого он не используется, провода висят, что небезопасно и неэстетично как дома, так и в промышленности. И поэтому я его и планировал заменить на эпл или аналогичный по назначению медиа-девайс. Если основываться на вашей концепции, то надо было взять отдельно ЖК-панель без тюнера и колонок, отдельно АВ-ресивер или усилитель и колонки к нему, отдельно тюнер, ну и все в том же духе. Чтобы потом компоненты отдельно менять Да, вот так, примерно, я себе и представляю концепцию. Мне, например, больше по душе, не платить зря за встроенный тюнер с ограниченными возможностями и/или качеством, а взять отдельный девайс с теми параметрами, который я сам выберу. Повторюсь, я не специалист по системам мультимедиа. Поэтому я могу ошибаться в концепции. Но одно я знаю точно - любая концепция должна иметь под собой убедительные основания. Если концепция централизации функций (читай встраивания девайсов) имеет более убедительные основания, чем концепция распределения функций, прошу, не стесняйтесь изложить их. Пока, кроме цены и габаритов, более весомых аргументов я не встретил. В конце концов, это форум. Все с этого что-нить для себя вынесут. Edited 17.09.2010 11:37 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:27 Самсунг основной поставщик AMOLED дисплеев в мире, потребители нокиа, HTC и т.д. Да и нокиа с HTC хватит что бы задатся вопросом а будут ли эти фирмы ставить в свои продукты барахло?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:36 (edited) Самсунг основной поставщик AMOLED дисплеев в мире, потребители нокиа, HTC и т.д. Да и нокиа с HTC хватит что бы задатся вопросом а будут ли эти фирмы ставить в свои продукты барахло?! Матрицы это отдельное подразделение с совместными технология и капиталовложениями сони и самса. А вообще то лидером в производстве мартиц является Chi Mei Optoelectronics и самсунг с привеликим удовольсвием вставляет их в свои ТВ, да и в огромном количестве, так что это не аргумент. Если сейчас начать перечислять все разработки и форматы которые создала сони, самсунгу потребуется ещё как минимум тел 20 что бы хотя бы приблизится к этому, если что так Edited 17.09.2010 11:39 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:44 Меня это волшебное слово почему-то не убедило. Дома валяется пара телефонов от Самсунга. Каждый эксплуатировался не больше года. Смотреть на них страшно, а в руки брать еще страшнее. На работе есть несколько мониторов от Самсунга. Никакому сравнению с делловскими не поддаются, зато дешевые. Ну зачем же так весь бренд "с головой мокать"? Было в личном пользовании уже 3 модели Самсунга. Первый был куплен еще в 2005г - до сих пор работает безотказно. Второй проработал 2 года - продал, т.к. уронил и треснуло стекло. Третий - также до сих пор в личном пользовании. Все - made in Korea. А у тебя они почему "угробились"? Теперь по поводу моников (еще CRT-шных) - как пахали DF 753, DFX 793 и прочие "рабочие лошадки", так до сих пор и пашут. Загляни в объявления торга: половина Самсунговских. Просто время их уже прошло - а пашут до сих все безукоризнено. А почему такое из количество крутиться? Правильно, потому что и 5 лет назад эти моники были самыми дешевыми и качественными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:49 причем здесь количество стандартов? Нокиа и ХТЦ ставят в свои аппараты не качественную продукцию или все таки они доверяют качеству самсунг?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:52 Deja_VU ну а я купил на ярмарке монитор самсунг европейской сборки"26, накрылся через неделю , а DFX да работал года 2 но это же не значит что он лучший, к примеру монитор сони показывают намного качественнее и работают так же долго, всё дело в качестве, а в том сколько аппаратура проработает тут лотерея получается плюс ко всему все профф мониторы практически во всех видеостудиях мира сони. 0 Share this post Link to post Share on other sites