Posted 17.09.2010 11:54 (edited) Ну зачем же так весь бренд "с головой мокать"?Было в личном пользовании уже 3 модели Самсунга. Первый был куплен еще в 2005г - до сих пор работает безотказно. Второй проработал 2 года - продал, т.к. уронил и треснуло стекло. Третий - также до сих пор в личном пользовании. Все - made in Korea. А у тебя они почему "угробились"? Теперь по поводу моников (еще CRT-шных) - как пахали DF 753, DFX 793 и прочие "рабочие лошадки", так до сих пор и пашут. Загляни в объявления торга: половина Самсунговских. Просто время их уже прошло - а пашут до сих все безукоризнено. А почему такое из количество крутиться? Правильно, потому что и 5 лет назад эти моники были самыми дешевыми и качественными. Дежа, не мокаю я бренд. Он не плохой, проясто я считаю, что Сони лучше, а LG - хуже. Да и не мои телефоны, сестренки. У меня первая мобила была Сони Эрриксон, в 2001 году. Пашет до сих пор безотказно, ничего не гремит, пластик целый вроде. В свое время отдал отцу, отказывается менять. По поводу моников скорее всего ты прав. Но и остальные вроде не ломаются. Да еще, интересная аналогия - встаривать все во все китайцы обожают. Edited 17.09.2010 11:56 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 11:55 Veidali, ты же вроде умный о адекватный чел? На чём осонванна твоя точка зрения? Ты купил тв сони и он у тебя сломался через месяц, ты купил тв самсунг и он у тебя работает уже год??? Или ты ходил по магазинам и сравнивал качество равносильных моделей тв сони и самсунг или же ты просто имел технику сони и она вышла из стоя в первое время экспуатации??? Или же ты просто не имеешь мнгого денег и удивляешься на кой чёрт мне платить больше если там даже плеера всеядного нет, паршивое сони хочет загробастать мои кровнозаработанные деньги и подсунуть фуфло. Любая точка зрения на чём либо основанна, на чём основанна товя??Нет, у нас дома был ТВ Сони, который проработал верой и правдой очень много лет. Но при этом у меня был и монитор самсунг, который проработав более 5 лет ничуть не потускнел (но и монитор не из дешевых, правда)По поводу плеера - я буде покупать себе ТВ вообще без плеера, я себе ХТПЦ соберу. Но я - не совсем типичный представитель общества потребления. И я не говорю, что Самсунг в сотню раз круче Сони. Я говорю, что они примерно одинаковы и переплачивать от 20 до 50 процентов за бренд - не вижу смысла. Вот к ЛЖ отношусь с легким недоверием, обжигался как-то. А Сони и Самсунг для меня вполне одинаковы. P.S. Это я к чему, просто помню как ты мне доказывал про цифровой тюнер в тв самсунг, я уж грешным делом подумал что у тебя есть телевизор с таким тюнером и абревиатурой LA, а ты не просто тупо упёрся и пишешь что тюнер есть, теперь оказывается не у меня одного их нет Вот я и думаю на чём именно основаннны твои высказывания и умозаключения?Ты тогда уперся что в LA вообще никакого тюнера нет, насколько я помню. Но могу и ошибаться, надо тему копать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 12:00 причем здесь количество стандартов? Нокиа и ХТЦ ставят в свои аппараты не качественную продукцию или все таки они доверяют качеству самсунг?! Во все без исключения телефоны ставят только матрицы от самсунга??? Или просто всего несколько заводов по выпуску матриц в мире? Или матрица является конечным продуктом? Очень много компаний выпускают комплектующие для бытовой техники и очень многие из них не являются лидерами в области этектроники, но их запчасти стоят в огромном количестве продукции к примеру тошиба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 12:06 Я и не утверждал, что хуже. Речь шла о концепции мультимедиа, не так ли?Ты утверждал, что Сони - боги, а Самсунг - криворукие. Вот я и хотел выяснить чем философская эргономика сони круче самсунговской.Опять же, если в телевизоре накроется встроенный тюнер - в сервис потащишь телевизор целиком.Да, и что?Вейд, опять же, много людей разбирается в форматах, в совместимости, особенностях настроек и т.п? Если бы все разбирались - тогда действительно, никто не покупал бы сборных компов. Насчет эпла: я нигде не утверждал, что хочу собрать навороченную медиа-систему. У меня сейчас ноутбук стоит подключенный к телевизору, выполняет роль всевозможных плееров для детей. По другому из-за этого он не используется, провода висят, что небезопасно и неэстетично как дома, так и в промышленности. И поэтому я его и планировал заменить на эпл или аналогичный по назначению медиа-девайс.А теперь скажи - сколько людей знают, чем компонент отличается от композита и от ХДМИ, к примеру. И сколько из них будут разбираться почему их фуллХД тюнер, подключенный к фуллХД панели не показывает ХД-картинку точка-в-точку? Ну и т.д. Вопрошающих на форумах - миллионы. И никому не нужны кучи проводов от тюнера к панели, от панели - к колонкам и т.д. Большинство предпочитает формат all-in-one - включил и работает.Да, вот так, примерно, я себе и представляю концепцию. Мне, например, больше по душе, не платить зря за встроенный тюнер с ограниченными возможностями и/или качеством, а взять отдельный девайс с теми параметрами, который я сам выберу.Ага. Купи себе панель без тюнера и колонок - в чем проблема-то?Концепция одна - удобство. Человеку нужно 1 устройство с одним пультом. Поэтому и BD-плееры встраивают в 3D-ТВ. Чтобы пользователь купив ТВ за 5 штук баксов не геморроился с проводами, пультами, настройками, совместимостью стандартов и прочим. Купил, включил, сказал "Вах, как круто!" Поэтому и продаются готовые наборы домашних кинотеатров 5.1 с усилителем, хотя за эти же деньги можно купить более качественные колонки и ресивер. Но там надо ковыряться на форумах и выяснять что к чему лучше подходит и т.д. А из коробки красота - купил, один HDMI кабель воткнул, смотришь, слушаешь, радуешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 12:09 (edited) И черт меня старого дернуло спросить Извините за назойливость !У вас европейский вариант LE40C650L1W или LA40C650 Cпасибо И началось ............ Жил я жил и эксплуатировал дома товары Bosch, LG, APC - тут оказывется есть еще и другие бренды бытовых товаров , которые друг с другом не дружат ! Может по этому они "мимо" моей квартиры ? Edited 17.09.2010 12:17 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 12:31 Deja_VU ну а я купил на ярмарке монитор самсунг европейской сборки"26, накрылся через неделю , а DFX да работал года 2 но это же не значит что он лучший, к примеру монитор сони показывают намного качественнее и работают так же долго, всё дело в качестве, а в том сколько аппаратура проработает тут лотерея получается плюс ко всему все профф мониторы практически во всех видеостудиях мира сони. Браки выходят у каждой марки. Не исключаю и Самсунговские Я и не называю Самсунговские - лучшими. Я говорю об оптимальном соотношении "цена / качество". И у самсунга - далеко не последнее качество. Что касается профессиональных - то согласен. Сейчас мы больше говорим о товаре широкого и массового потребления (больше - бытового). Дежа, не мокаю я бренд. Он не плохой, проясто я считаю, что Сони лучше, а LG - хуже. Да и не мои телефоны, сестренки. У меня первая мобила была Сони Эрриксон, в 2001 году. Пашет до сих пор безотказно, ничего не гремит, пластик целый вроде. В свое время отдал отцу, отказывается менять. По поводу моников скорее всего ты прав. Но и остальные вроде не ломаются. Да еще, интересная аналогия - встаривать все во все китайцы обожают. Сони (может) лучше, но и (возможно, необоснованно) дороже. Выше в этом посте я уже оговорил соотношение "цена / качество". Брать панель за 800-900 или пару косарей, думаю разница есть. Боюсь даже опять упоминать здесь этот бренд (т.к. были нападки ), но я наслышан, что последние модели того же Филипса переплюнут любого другого. Но там цены ведь очччень кусачие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 12:33 Браки выходят у каждой марки. Не исключаю и Самсунговские Я и не называю Самсунговские - лучшими. Я говорю об оптимальном соотношении "цена / качество". И у самсунга - далеко не последнее качество. Что касается профессиональных - то согласен. Сейчас мы больше говорим о товаре широкого и массового потребления (больше - бытового). Ну а ничего удивительного тут нет, что лучше то соответсвенно и дороже, так было во все времена. Тут я так понимаю разговор идёт имеено о том что сони дороже, а показывает так же, это утопия Ну и соответственно и я не утвержаю что самсунг фуфло, это вполне адекватная штука за свои деньги, круче телевизора за 1150$ чем самсунг 40с650 не купишь, но такого же класса сони будет стоить в районе 1500-1800, но соответсвенно и качество картинки будет выше, а вот та модель ex400 которая поместится в сумму 1150 показывать будет ни чуть не лучше, но соответсвенно класс в линейки сони будет ниже. Утверждение что сони давным давно умерло со своим качеством приводя в пример модели самсунг по моему мнению смешное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 13:01 Мда госопода - почитал я тут вашу полемику - весело - круче только та техника - которая не ломается - зайдите в любой сервис центр - что Сони - что Самсунг- что ЛЖ - везде полно - вывод ?! каждый покупает то что ему нравится и по своему карману . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 13:03 ...Поэтому и продаются готовые наборы домашних кинотеатров 5.1 с усилителем, хотя за эти же деньги можно купить более качественные колонки и ресивер. Но там надо ковыряться на форумах и выяснять что к чему лучше подходит и т.д. А из коробки красота - купил, один HDMI кабель воткнул, смотришь, слушаешь, радуешься. Вейд, да в чем проблема-то? Не надо утрировать и обощать. Я излагал свое мнение, хоть и рядового пользователя. Сони лучше чем Самсунг? Да, это мое мнение, не упираясь в детали. Корейцы - это вчерашние китайцы? И это мое мнение. Все в одном меня лично не устраивает. Позавчера купил видеодвойку. Удобно, all-in-one. На следующий день появился ДВД-плеер. Пошел, отнес свою двойку на помойку, и пошел, купил агрегат со встроенным ДВД-плеером. Еще на следующий день HD-плееры и цыфровые тюнеры. Очередной поход на помойку и в магазин. Зато с кабелями возиться не надо. А позвать грамотного спеца и все сделать с ним даже мысли не возникает. Чем тебя мой подход не устраивает? Тем более ты того же придерживаешься? Ну, нравится мне Сони больше, чем Самса, ну и что с того? И то, что качество Сони зарекомендовало себе, фиг с ним, скажем, не лучше, а дольше, чем качество Самсы - для тебя не аргумент? Для меня аргумент. "Философская эргономика" - такого определения я не употреблял. Для меня оно не несет смысловой нагрузки. Философия - это термин, который я применяю в работе. Вернее, с философии я начинаю свою работу. Она определяет ЧТО нужно сделать. А будет ли это, к примеру, Сони, Самсунг, LG - это детали, отвечающие на вопрос КАК? Надеюсь, я полностью разъяснил смысл этого термина в данном контексте. ЗЫ. Мне пофигу, что пипл хавает домашний кинотеатр в одной коробке. Мне неприятно то, что меня за мой выбор считают идиотом, несмотря на все мои аргументы. Повторюсь который раз: я могу ошибаться, но, если ошибаюсь, то не из-за того, что рекламе от маркетологов поверил, как зомбированый. Допускаю, что Самса может выпускать качественный продукт. Но проверять не хочу, смысла не вижу. Да и цены сейчас ненамного отличаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 13:11 (edited) Немой, ваше видение поддерживаю на все 100%, всё верно излагаете, да и кинотеартов 5.1 нет по цене хороших колонок и ресивера, в этом то весь и прикол Хочешь иметь хорошую качественную аппаратуру-плати бабки, не хочешь или это не критично покупай кинотеарт 5.1 в коробке и подключай флешку к ТВ, а купить по низкой цене действительно качественную вещь и говорить о том, что у всех параноя и куль сони неполучится P.S. Касаемо "культа" самсунга лидера во всём и вся тут тоже ничего удивительного нет, интернет делает своё дело, рассказывая пиплу как круто иметь тв самсунг-мирового лидера во всех областях, пример тому пару-тройку лет назад проходила политика нетерпимости доллара у россиян, так средства массовой информациии статьи из инета сделали своё дело впринципе не очень глупые взрослые люди с образованием бежали в обменники менять свои доллары на росс.рубли трёрдо веря что доллар уже не жилец, а что говорить от аппаратуре в которой не так уж много людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются и знают толк Edited 17.09.2010 13:18 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2010 22:01 Немой, ваше видение поддерживаю на все 100%, всё верно излагаете, да и кинотеартов 5.1 нет по цене хороших колонок и ресивера, в этом то весь и прикол Хочешь иметь хорошую качественную аппаратуру-плати бабки, не хочешь или это не критично покупай кинотеарт 5.1 в коробке и подключай флешку к ТВ, а купить по низкой цене действительно качественную вещь и говорить о том, что у всех параноя и куль сони неполучится P.S. Касаемо "культа" самсунга лидера во всём и вся тут тоже ничего удивительного нет, интернет делает своё дело, рассказывая пиплу как круто иметь тв самсунг-мирового лидера во всех областях, пример тому пару-тройку лет назад проходила политика нетерпимости доллара у россиян, так средства массовой информациии статьи из инета сделали своё дело впринципе не очень глупые взрослые люди с образованием бежали в обменники менять свои доллары на росс.рубли трёрдо веря что доллар уже не жилец, а что говорить от аппаратуре в которой не так уж много людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются и знают толк Не знаю, в тему ли... Жена сегодня позвонила мне на работу и сказала, машинка стиральная приказала *долго жить*. Мы давно собирались менять, но пока она работала, всё рука не поднималась её заменить. Приехал с работы и поехали в магазин, купили хорошую от фирмы Miele. Там от разных фирм были, в том числе от Бош и Самсунг.дешевле в 2 раза,но то что дёшево не обозначает хорошо, как в принципе и дорого, но всё сравнивается по тех. показателям, и естественно отзывам пользователей .Я понимаю, что может быть Самсунг и лидер на российском рынке, но если бы у большинства людей был более широкий выбор и естественно возможности, то не говорили бы так. А теперь о ТВ. Очень сильно понравился новая модель от СОНИ Бравия. KDL-52NX805( LCD TV mit LED Backlight ) . это последняя модель из этой серии, в интернете пока не могу найти сравнение цен, в магазине стоит за 2500 евро. Не знаю почему так в России рекламируют Самсунг, на самом деле есть много фирм по всем тех. характеристикам и дизайну превосходячими корейские аналоги. Как заявлено было выше, хорошее стоит дорого и это правда. Для меня так же Сони это фирма. я не признаю ни какие Универсумы, Томсоны, Самсунги, Боши и т.д. Хотя так же нравятся Панасонник и филипс. Браки выходят у каждой марки. Не исключаю и Самсунговские Я и не называю Самсунговские - лучшими. Я говорю об оптимальном соотношении "цена / качество". И у самсунга - далеко не последнее качество. Что касается профессиональных - то согласен. Сейчас мы больше говорим о товаре широкого и массового потребления (больше - бытового). Сони (может) лучше, но и (возможно, необоснованно) дороже. Выше в этом посте я уже оговорил соотношение "цена / качество". Брать панель за 800-900 или пару косарей, думаю разница есть. Боюсь даже опять упоминать здесь этот бренд (т.к. были нападки ), но я наслышан, что последние модели того же Филипса переплюнут любого другого. Но там цены ведь очччень кусачие. Технические характеристики и сам дизайн. Вот сегодня смотрел так же и Самсунг, и ещё какой то корейский. Да, вроде бы по показателям, по многим он схож, но многое не так. Если поставить рядом два ТВ по почти одинаковых характеристикам, Сони и тот же Самсунг, то потом Вы не будете говорить, что * бренд дороже из за того что его пропускают как рекламу*, это и качество, это и дизайн, которой идёт на первом месте. Тот же Сони это мечта, а Самсунг... просто телевизор. Филипс, ТВ очень богатый красочной палитрой, смотришь его и как будто бы окунаешься в другой мир. Про Панасонник не могу ничего сказать, их не так много, в основном представлены в плазменном исполнении. Это ещё здесь речь ведётся о широко известных фирмах, а есть ещё некоторые не известные в Узбекистане фирмы, им просто не нужна реклама. Среди них такая фирма Loewe, в России она ещё как то представлена, но видимо пока только там. По поводу *массового, бытового*, то ещё есть фирма Ролсон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 00:40 Ну зачем же так весь бренд "с головой мокать"?Было в личном пользовании уже 3 модели Самсунга. Первый был куплен еще в 2005г - до сих пор работает безотказно. Второй проработал 2 года - продал, т.к. уронил и треснуло стекло. Третий - также до сих пор в личном пользовании. Все - made in Korea. А у тебя они почему "угробились"? Теперь по поводу моников (еще CRT-шных) - как пахали DF 753, DFX 793 и прочие "рабочие лошадки", так до сих пор и пашут. Загляни в объявления торга: половина Самсунговских. Просто время их уже прошло - а пашут до сих все безукоризнено. А почему такое из количество крутиться? Правильно, потому что и 5 лет назад эти моники были самыми дешевыми и качественными. +100. Мои CRT и LCD мониторы от Самса служат много лет!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 06:56 Приехал с работы и поехали в магазин, купили хорошую от фирмы Miele. Вначале, не взглянув на подпись аффтара (из Германии), долго не мог врубицца - где у нас магазин в к-м продаюцца Miele? (пару месяцев назад всю ярмарку и абу-сахи облазил - Миеле не видел). Stalker - твой пост обоснован только при наличии огромного выбора ТВ к-й существует в Германии. В Ташкенте (на ярмарке) поставив рядом для сравнения тв Сони (шарпа, грюндига или тошибы) и Самсунг - не факт что сони окажецца лучше, а в большинстве случаев скорее наоборот. Насчот Лоеве слышали - тока аналогичный девайс у них стоит в 3-4 раза дороже Самсы. ЗЫ: Вапще вышеперечисленные сравнения бессмысленны - это как сравнивать Ласетти с БМВ-3 серии. Вроде по размерам и функционалу похожи (а по размеру возможно лось даже больше), но они в разных качественных и ценовых категориях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 13:17 (edited) EISA определила лучшую на ее взгляд аудио/видео технику. 1.Цена/качество признан телевизор LG 42LE5300 2.Лучший плазменный 3D телевизор Panasonic TX-P50VT20 3.Лучшим LCD телевизором признан Philips 46PFL9705 4.Лучшим 3D LCD телевизором стал Sony KDL-52HX900 Вот ещё У них тоже паранояи культ SONY Edited 18.09.2010 13:25 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 21:14 Вначале, не взглянув на подпись аффтара (из Германии), долго не мог врубицца - где у нас магазин в к-м продаюцца Miele? (пару месяцев назад всю ярмарку и абу-сахи облазил - Миеле не видел). Stalker - твой пост обоснован только при наличии огромного выбора ТВ к-й существует в Германии. В Ташкенте (на ярмарке) поставив рядом для сравнения тв Сони (шарпа, грюндига или тошибы) и Самсунг - не факт что сони окажецца лучше, а в большинстве случаев скорее наоборот. Насчот Лоеве слышали - тока аналогичный девайс у них стоит в 3-4 раза дороже Самсы. ЗЫ: Вапще вышеперечисленные сравнения бессмысленны - это как сравнивать Ласетти с БМВ-3 серии. Вроде по размерам и функционалу похожи (а по размеру возможно лось даже больше), но они в разных качественных и ценовых категориях. На счёт стиралки... согласен...ляпсус. Но насколько я знаю всё заказывается и привозится, а не только продаётся то, что увидишь заходя в магазин. Абу Сахи. это отдельная тема, они так же многое привозят, в основном то что пользуется потребительским спросом, но привозят многое на заказ. У многих моих друзей и знакомых стоят бытовые приборы которых не увидишь в магазинах или на ярмарках, они в основном от европейских фирм. Многое привозят с России и т.д. из стран СНГ. В Германии выбор огромен и цены разнятся, к примеру на одно и то же наименование есть несколько цен, прежде чем купить порой приходится искать. Я не сравниваю европейское разнообразие, просто здесь был поднят вопрос, что Самсунг это *конец мечтаньям*, что всё *ничего* по сравнению с ним. А ведь это не так, те кто разбирается в технике,в новых технологиях, кто знает толк в тех же ТВ, достанут это и в Ташкенте. А кроме Самсунга мир полон разнообразия, ...не реклама. Кстати, о БМВ, есть немецкие оригиналы ни с чем не сравнимые, а есть и из Эмиратов. это разные вещи, особенно мерсы. Вот ещёУ них тоже паранояи культ SONY Параноя...это безумие. (др.-греч. παράνοια — безумие) Вот представьте, Вы заходите в магазин представляющий новые модели, из разнообразия Самсунг, Раннасоник, Филипс и т.д., и среди них Сони, идиальный в дизайне, по технологиям не устапающий из перечисленных фирм, всё новое в нём. Всё дело вкуса, отсюда и безумие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 21:24 Stalker, немного шутку юмора не поняли, здесь есть как минимум три суперпроффи (у одного из них LCD телевизора нет точно ) кто пытается доказать, что самсунг предел совершенства, а те кто уважают сони это просто понты параноя и культ сони 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 21:25 Кстати, о БМВ, есть немецкие оригиналы ни с чем не сравнимые, а есть и из Эмиратов. это разные вещи, особенно мерсы. А нука нука... здесь по подробнее пожалуйста...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 21:35 Stalker, немного шутку юмора не поняли, здесь есть как минимум три суперпроффи (у одного из них LCD телевизора нет точно ) кто пытается доказать, что самсунг предел совершенства, а те кто уважают сони это просто понты параноя и культ сони Может быть и так, не спорю. Если именно всё так. Когда летаю домой в отпуск, то прекрасно вижу что люди везут в Ташкент. Как то один товарищ вёз(их 4 человека было)три ТВ от Сони. Я ещё спросил, а почему именно эти модели, а не другие фирмы, ведь разнообразия много, и от Сони ТВ не дешёвые, он ответил, что такого в Ташкенте нет, и что лучьше Сони есть только Сони. Панасонник только один раз видел что везли, в основном Сони. Так что менталитету не подвластны понты и параноя. Кстати, Паннасоник не плох в плазменном исполнении, именно большой, 137 см и более. Сейчас люди стараются вывезти не только ТВ, но и комплект *домашнего кинозала* к этой модели, и в продажах сейчас много различных компановок. Красиво и удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2010 21:48 Может быть и так, не спорю. Если именно всё так.Когда летаю домой в отпуск, то прекрасно вижу что люди везут в Ташкент. Как то один товарищ вёз(их 4 человека было)три ТВ от Сони. Я ещё спросил, а почему именно эти модели, а не другие фирмы, ведь разнообразия много, и от Сони ТВ не дешёвые, он ответил, что такого в Ташкенте нет, и что лучьше Сони есть только Сони. Панасонник только один раз видел что везли, в основном Сони. Так что менталитету не подвластны понты и параноя. Кстати, Паннасоник не плох в плазменном исполнении, именно большой, 137 см и более. Сейчас люди стараются вывезти не только ТВ, но и комплект *домашнего кинозала* к этой модели, и в продажах сейчас много различных компановок. Красиво и удобно. Ну что поделать, тут не европа, и народ видя что пропали мировые производители с прилавков начали считать причиной этого, что они "опустились", а не потому что просто напросто покупательская способность упала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2010 04:59 Рассуждать о том что Сони лучше чем Самсунг или Панасоник, это тоже самое как видя наш автопром сказать Chevrolet вообще туфта. Есть такая вещь как ценовая категория, как разные модели и прочее. Просто одинаковые по функционалу модели (тот же самый 100Гц, или LED модели) по цене самсунг дешевле. А это для нашего населения самое главное. Есть отдельные индивиды (и я знаю пару таких) которые и Loewe могут заказать и прочее из Европ привезти, но таких единицы. И есть среди них те кто в 90е пришел к выводу что Сони это Сони или Панасоник это Панасоник (сам был любителем этой техники - дома все кроме моего волкмана было от Панаса), но времена меняются. Видно же, что к примеру на сотовом рынке корейские компании делают с Nokia, как сделали уже SE, где Моторола, где телефоны Панасоник, где прочие европейские производители. И вообще Самсунг наравне с LG-Philips является одним из крупнейших производителей (AU Optronics (AUO) и Chi Mei Optoelectronics (CMO) тоже кстати корейцы). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2010 09:16 (edited) Рассуждать о том что Сони лучше ...И вообще Самсунг наравне с LG-Philips является одним из крупнейших производителей (AU Optronics (AUO) и Chi Mei Optoelectronics (CMO) тоже кстати корейцы). +много Правда, AUO и CMO – тайванцы. Здесь никто утверждает, что самсунг это совершенство. Как раз таки наоборот, заметил тех, кто с упорным фанатизмом (правда, не знаю зачем?) горят желанием доказать, «сони – это все, а самсунг – барахло». Данный спор был бы актуальным лет 3-5 назад, но господа видимо не замечают как меняется положение дел в ЖК индустрии. Я тоже был фанатом исключительно японской техники во всем, особенности панаса - начитался в свое время книгу основателя компании Коносуке Мацусита, и был сильно впечатлен его философией бизнеса. Каждого у нас дома, есть и того и другого и много других брендов. У меня дома уйма вещей от панасоник (2 телика CRT, 2 кондера, радиотел., кух.комбайн, камкордер, измеритель давления и еще чё-то ), сони (ноутбук, муз.центр, PS3, мобила), кэнон (цифр. камера) хитачи (холодильник), нинтендо (wii), а самс (стиралка, DVD-плейер, микроволновка, пылес ), есть филипс, и черт знает еще чё. Все и так знают, что сони, да и вообще японцы пока еще остаются лидерами в бытовой технике. По многим вещам они остаются «нумеро уно», например, врядли возьму самсунговскую камеру, ибо знаю, что их оптику пока не сравнить с Canon. Но вот касаемо ЖК индустрии, с утверждением типа «самсунг=барахло» согласится уже нельзя, ибо факты упрямая вещь, которые говорят, что щась Samsung: 1. №1 по продажам LCD теликов по всему миру за последние три года (22% всего мирового рынка LCD TV, по объемам продаж) http://www.informationengineer.org/2010/02...-than-2008.html http://www.techwatch.co.uk/2009/10/20/sams...-market-leader/ 2. №1 по продажам LCD мониторов в мире http://www.bi-me.com/main.php?id=45877&...4&mset=1011 (16% от всего мирового рынка, продала 160 млн. мониторов в 2009!) 3. №1 по поставкам LCD матриц для кучи производителей. http://www.tradingmarkets.com/news/stock-a...rt-1117416.html Здесь самое интересно - Samsung контролирует 27%, а LG 25% от всего мирового рынка ЖК-матриц, считай в каждом втором телике/мониторе стоят корейские матрицы. В той же суперских Сони, Филипс, Делл и т.д. В пятерку крупнейших производителей ЖК-матриц входит лишь одна японская - Sharp, после Samsung, LG, тайванских AUG и CMO http://www.avsforum.com/avs-vb/archive/ind.../t-1060466.html Та же Sony в основном используют матрицы S-PVA, самсовский разработки, производимые на совместном предприятии S-LCD в Корее (между Samsung и Sony, где кстати рулит первая): http://en.wikipedia.org/wiki/S-LCD. Хотя также не брезгует тайванскими AUO, TPV. И не чё – пипл хавает, как здесь принято говорить. Впрочем, самсунг и прочие тоже аутсорсят тайванскими матрицами, когда своих мощностей не хватает, ибо тайванцы это поставщики OEM/ODM №1 в мире (в основном поставляют комплектующие, не думая о продвижении своего бренда). Где то читал, что та же хваленая Dell вообще нередко заказывает полностью готовую продукции у тайванцев (у Qisda (ранее Benq) если не ошибаюсь) и просто ставит свое лого и продает это как Dell, накидывая дополнительную маржу за свой бренд/престижность (эта схема называется ODM). К слову, я обнаружил у моего самс 40С650 стоит матрица CMO (Chi mei Optoelectronics), но комплексовать по этому поводу и не думаю. Итак, о каком суперпревосходстве или суперкачестве ЖК-теликов Сони над самсом может идти речь, если они используют зачастую одни и те же комплектующие, что и самсунг? Будь возможность, я бы взял что нибудь из линейки Aquos Sharp, или Филипс с теми же шарповскими матрицами (просто читал в каком-то обзоре, что матрицы Sharp просто супер), но искать их в Таше или заказывать откуда-то морока - усилия того не стоят. А для покупки я потратил на выбор ЖК телика три дня: 1-й день: 1) посмотрел какие/бренды продают в навоях, абусахи , 2-й) прочитал обзоры по ним в профессиональных сайтах, которые тестируют модели разных брендов: http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-le4...20100506527.htm, 3-й) пошел и взял где подешевле то, что рекомендовано/одобрено положительно, а именно 40С650. Не знаю как в германии, но уже мало кто на западе ставит под сомнение бренд Самсунг в сфере ЖК теликов, тем более в Штатах они уже несколько лет как №1 по продажам: http://hdtv.biz-news.com/news/en_US/2010/0...loses-gap-in-q2 Поэтому утверждение «самсунг- туфта» именно применительно к ЖК-теликам, очевидно уже устарели и выглядят обывательскими. Edited 19.09.2010 09:30 by pied piper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2010 09:49 (edited) pied piper, а при чём тут матрицы? Я же привёт данные, самсунг тоже выпускает хорошие ТВ, но за Ј1800, дешевле видимо у них сделать хороший достойный продукт не получается. Много разговоров о том что мол сони и панас уже не те, всё это ерунда, в чём это выражается конкретно???? В том что придя в магазин вы видите 2 модели сони и 25 моделей самсунга, на вопрос почему так продавцы отвечают народ не берёт потому что дороже. США вообще занимает 1 место в мире по импорту китайсой продукции, эта страна впринципе закупает барахло по большей части да и цены на телевизоры самсунг в полтора раза дешевле, чем даже в той же росии+мировой кризис, так что ничего удивительного в этом нет. А для покупки я потратил на выбор ЖК телика три дня: и кроме лАжи и самсунга так ничего и не нашли, так что выбор у вас был не велик , а ещё был один единственный сони ех 400 Ну и я так же в спальню телик купил, хотел вначале заказать с москвы потом подумал подумал и плюнул и что из этого следует??? 100герц включите, как ощущение? Достойный бренд? Сони выпускают действительно достойные телевизоры которые во монгом превосходят самсунги, но к сожалению они для нас недоступны и даже не столько из за денег сколько из за их отсутсвия на нашем рынке. Edited 19.09.2010 10:00 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2010 10:22 А как эти 100герц включить...? разве они не по умолчанию...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2010 10:34 (edited) А как эти 100герц включить...? разве они не по умолчанию...? Нет, как же они могут быть по умолчанию, откуда они узнают когда им включаться моушен плюс 3 режима+демо+пользовательский, но толи у меня с глазами что то толи что, но по большей части в 98% картинка получается отвратная, фильм превращается в телеспектакль. Кстати на серии B. "старом" работает вроде как более корректно, хотя не уверен, рядом ставить лень :wacko: Ну практически ими не пользуюсь, так что не очень критично. Edited 19.09.2010 10:34 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2010 10:51 Ну так как их включить то...? на пальцах покажи/расскажи... буду экспериментировать ... 0 Share this post Link to post Share on other sites