Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

Ну так как их включить то...? на пальцах покажи/расскажи...

буду экспериментировать :) ...

меню-режим-параметры изображения-моушен плюс.

Edited by forewe
0

Ок, рахмат...!

0

pied piper, а при чём тут матрицы? Я же привёт данные, самсунг тоже выпускает хорошие ТВ, но за Ј1800, дешевле видимо у них сделать хороший достойный продукт не получается. Много разговоров о том что мол сони и панас уже не те, всё это ерунда, в чём это выражается конкретно???? В том что придя в магазин вы видите 2 модели сони и 25 моделей самсунга,  на вопрос почему так продавцы отвечают народ не берёт потому что дороже. США вообще занимает 1 место в мире по импорту китайсой продукции, эта страна впринципе закупает барахло по большей части :rolleyes: да и цены на телевизоры самсунг в полтора раза дешевле, чем даже в той же росии+мировой кризис, так что ничего удивительного в этом нет.

Если позволите..отвечу, матрицы(вопрос преднозначен был другому). Вот смотрите, к примеру. В позапрошлом году выслал родственникам в Ташкент ТВ Самсунг, не могу сказать какая именно модель(не помню), заехал в Медиа маркт а там были ангеботы на Тв(скидки), собран в Чехии, 81 диагональ,ЛСД экран. , стоил 400 евро, я не думая купил и отослал. Приезжал потом в Ташкент в отпуск, показывает нормально, относительно, у них нет сателита, всё идёт через кабель, а там порой некоторые каналы оставляют желать лучшего, самое интересное, что почти не видно *сетки* экрана, было с чем сравнивать, соседи их так же прикупили Самсунги в магазинах Ташкента, так там на разных моделях видно сетку матрицы отчётливо.

я не имел в виду что Самсунг полный отстой, у него есть различные модели заслуживающие внимания. У меня товарищ на работе, он ни о чём слышать не хочет кроме Самсунга, у него практически все бытовые приборы от этой фирмы, он фанат в этом. И считает, за чем к примеру покупать от фирмы Миеле или Нефф(а это самые дорогие,лидирующие и престижные немецкие фирмы, специализируются на выпуске бытовых приборов и кухонной техники), платить вдвойне, лучьше купить дешевле. Это так же как сравнивали машины выше, бесполезно, всё равно сколько потребителей столько и мнений, а есть ещё и те, для которых машина не роскошь а средство передвижения. :rolleyes:

+много

Правда, AUO и CMO – тайванцы.

Здесь никто утверждает, что самсунг это совершенство. Как раз таки наоборот, заметил тех, кто с упорным фанатизмом (правда, не знаю зачем?) горят желанием доказать, «сони – это все, а самсунг – барахло». Данный спор был бы актуальным лет 3-5 назад, но господа видимо не замечают как меняется положение дел в ЖК индустрии. Я тоже был фанатом исключительно японской техники во всем, особенности панаса - начитался в свое время книгу основателя компании Коносуке Мацусита, и был сильно впечатлен его философией бизнеса.

Каждого у нас дома, есть и того и другого и много других брендов. У меня дома уйма вещей от панасоник (2 телика CRT, 2 кондера, радиотел., кух.комбайн, камкордер, измеритель давления и еще чё-то ), сони (ноутбук, муз.центр, PS3, мобила), кэнон (цифр. камера) хитачи (холодильник), нинтендо (wii), а самс (стиралка, DVD-плейер, микроволновка, пылес ), есть филипс, и черт знает еще чё.

Все и так знают, что сони, да и вообще японцы пока еще остаются лидерами в бытовой технике.

По многим вещам они остаются «нумеро уно», например, врядли возьму самсунговскую камеру, ибо знаю, что их оптику пока не сравнить с Canon.

Но вот касаемо ЖК индустрии, с утверждением типа «самсунг=барахло» согласится уже нельзя, ибо факты упрямая вещь, которые говорят, что щась Samsung:

Поэтому утверждение «самсунг- туфта» именно применительно к ЖК-теликам, очевидно уже устарели и выглядят обывательскими.

Уважаемый, как выше было отписано, чем богат рынок, то и покупается. Вы так всё расписали красиво, сразу вспомнилась реклама пива *Балтика* которая пъётся по всему миру, даже на *космическом*корабле её будут в далёком будущем возить....и т.д. А ведь на деле это просто моча. По сравнению с тем же чешским или многочисленными немецкими сортами. Это сказано без фанатизма, хочу Вам заметить это. Хотя в Ташкенте *Балтика* считается хорошим пивом. Пива вроде бы много, на многих этикетках написано: *немецкое, сделано по лицензии в России*. Какое же оно немецкое, если сделано из воды что в России?

А теперь вернёмся к *брендам*, измеритель давления из это *колоды* выпадает. Дело ведь не в брендах, которые широко рекламируются, а прежде всего где они сделаны, где они собраны. Самсунг южнокорейской сборки и европейской(кроме Испании) не плохая техника. Всё остальное...ширпотреб(сделанное где либо).

Я взял себе мобильный от Сони ериксон XPERIA, хотя всегда пользуюсь Нокией(второй тел. от неё), не очень я им доволен, но меня устраивает камера в нём 8,1, лучьшего качества пока нет от других фирм.

P.S. Я раньше считал, что Паннасоник ни где кроме Японии не делают, однако недавно увидел ТВ сделанный в Чехии. 2 одинаковые модели(разного дизайна) ,один сделан в Японии, на порядок выше по стоимости того что сделан в Чехии. И знаете..., брали в большинстве именно тот что дороже, чисто японской сборки.

0

Stalker! так что там насчет не оригинальных БМВ и Мерсов с Эмиратов...?

Интересно: у кого сколько языков в панели...?

покопался у себя в меню - только 3 языка... :rolleyes: Английский/Французский/Арабский...!

0

Stalker! так что там насчет не оригинальных БМВ и Мерсов с Эмиратов...?

Интересно: у кого сколько языков в панели...?

покопался у себя в меню - только 3 языка... :rolleyes: Английский/Французский/Арабский...!

А что именно хотел бы узнать?

Я имел в виду по *начинке*. Какой у тебя? Марка, класс?

0

Stalker, а чем самсунг собранный в Чехии отличается от самсунга собранного в Испании??? У меня к примеру монитор был самсунг собранный в чехии, крутой европейской сборки угол обзора 10 градусов ну максимум 20 и как его не калибровали все белые места заполнял то серым то голубым, а сейчас монитор собранный в китае  для европы, привезли подарок из норвегии (там видимо дешевле ничего не было просто) угол обзора 160 градусов минимум и я его практически не настраивал всё показывает идеально :)

0

Stalker, а чем самсунг собранный в Чехии отличается от самсунга собранного в Испании??? У меня к примеру монитор был самсунг собранный в чехии, крутой европейской сборки угол обзора 10 градусов ну максимум 20 и как его не калибровали все белые места заполнял то серым то голубым, а сейчас монитор собранный в китае  для европы, привезли подарок из норвегии (там видимо дешевле ничего не было просто) угол обзора 160 градусов минимум и я его практически не настраивал всё показывает идеально :)

Качеством сборки прежде всего.Уже есть опыт от испанского *производства*. Особенно в автомобилестроении. Это можно долго рассказывать,короче говоря..весь смысл в том, что там произведено ...долго не работает. Понятное дело, что есть гарантия и можно поменять или отремонтировать(определённое время), но это всё лишний гемморой. Кстати, машины испанской сборки, это то же самое. Зап. части из которых они сделаны имеют ограниченный ресурс, по сравнению с теме же немецкими. это уже из личного опыта.

По поводу монитора. Есть у нас магазины, не специализированные на технике, т.е. на этой неделе там продают мониторы, на следующей...садовые принадлежности и т.д.

Продукция в них...отличается от тех что продаются в специализированных магазинах, естественно и по качеству и по цене. Дёшево это ведь не всегда *сердито*. И потом, понимание всего приходит только со временем.

0

pied piper, причем тут матрицы?

Я это к тому, что Сони будучи великим используют ключевые комплектующие (ЖК-матриц) от "барахольных" не японских компаний, в т.ч. самсовские. Можно ли в таком случае сделать вывод, что Сони тоже есть "барахло"? А может все же утверждение «Самсунг = фигня» уже не соответствует действительности, раз она соответствует производственным требованиям самой Сони?

Уважаемый, как выше было отписано, чем богат рынок, то и покупается. Вы так всё расписали красиво, сразу вспомнилась реклама пива *Балтика* которая пъётся по всему миру, даже на *космическом*корабле её будут в далёком будущем возить....и т.д.

..., брали в большинстве именно тот что дороже, чисто японской сборки.

Я не рекламировал ничего, а просто привел факты по ситуации на рынке LCD. Факты/цифры не могут быть рекламой, а просто отражают объективную картину, нравится кому-то или нет. Мне лично бренд самсунг безразличен в целом, также как и любой другой бренд, даже японский, после того как начали серьезно ломаться вещи моей некогда любимой панасоник (скажем телик ЭЛТ после всего лишь после 5 лет эксплуатации - проц полетел). А реклама это когда чел утверждает «этот бренд лучше, потому что Я так считаю», при этом ограничиваясь общими фразами типа «дизайн/характеристики лучше» или же «дело не в бренде, а в том где собрано» без какой обоснованной аргументации своей точки зрения. Можете дать ссылки, подтверждающие что качества продукции Самсунг (именно Самсунг, а не испанских автомобилей) варьируется в зависимости от страны сборки, кроме Ваших субъективных ощущений?

P.S. По работе частенько бываю за рубежом, особенно в Японии. Так вот, у них Акихабара завалена продукцией из Китая. Бренды в основном японские, те же Сони или Панас например, но сделано в Китае. Замечаю, сами японцы мало обращают внимание на страну изготовления, а смотрят главным образом на бренд. Только слышал как иностранцы (в основном наши нынешние и бывшие СНГ-овцы) часто пристают продавцам вопросом: «made in japan»? И получив ответ: «no, China», явно расстраиваются. Так что «чисто японской сборки» все меньше в самой Японии, и японцы уже привыкли к лейблу мейд ин чайна. Вы тоже привыкните, тем более Сони планирует свернуть производство теликов в Европе: http://www.manufacturingdigital.com/indust...acturing-europe

кстати, начали с испании....

Edited by pied piper
0

pied piper, откуда инфа что в сони стоит матрица от самсунг???? Стоят матрицы совместного преприятия обозначающиеся буквой S (кто и сколько денег туда вКлАл из них остаётся комтайной), так что какие там стоят матрицы значения по большей части не имеет, во вторых если в телевизоре стоит микросхема от филипса или тошибы или дженерал электрик, тогда что? В третьих вам очень повезло, что нашли технику в германии маде ин япония, два года назад я её не узрел даже в берлине, кроме ноутов и отдельных фотоаппаратов B) так что мы тут как и остальной мир давно привыкли к чайне, да и те кто немного разбираются в технике не особо морочатся если написано сделано в китае :)

Edited by forewe
0

http://myhdplayer.ru/luchshie-televizory-evropy.html

Это в Европе, для других континентов и стран иное измерение.

Каждый выбирает на свой вкус и цвет, кому что нравиться.

0

http://myhdplayer.ru/luchshie-televizory-evropy.html

Это в Европе, для других континентов и стран иное измерение.

Каждый выбирает на свой вкус и цвет, кому что нравиться.

А как понять другое измерение???Цветовая гамма в других странах иная или глаза у европейцев устроенны по другому и они не в состоянии узреть те дефекты что видит остальной мир? Или они вроде бы как бы проводят сравнительные тесты моделей? Как для других континентов и стран обстоят дела?

0

А как понять другое измерение???Цветовая гамма в других странах иная или глаза у европейцев устроенны по другому и они не в состоянии узреть те дефекты что видит остальной мир? Или они вроде бы как бы проводят сравнительные тесты моделей? Как для других континентов и стран обстоят дела?

*Измерение*...будем говорить покупательский спрос. Здесь реклама ...это понятие растяжимое, каждый выбирает для себя что то своё, то что ему нравиться, что считает для себя приемлимым.Раз в Ташкенте на первом месте Самсунг, значит так и должно быть. Но при этом стоит сказать что есть и другие фирмы, и на Самсунге мир не заканчивается, а наверное только начинается.

0

*Измерение*...будем говорить покупательский спрос. Здесь реклама ...это понятие растяжимое, каждый выбирает для себя что то своё, то что ему нравиться, что считает для себя приемлимым.Раз в Ташкенте на первом месте Самсунг, значит так и должно быть. Но при этом стоит сказать что есть и другие фирмы, и на Самсунге мир не заканчивается, а наверное только начинается.

Думаю что в ташкенте на первом месте LG-там тюнер есть, да и дешевле его ничего нет в продаже, а была бы жива ДЕУ, то она бы заняла его :lol: И по этой причине тв сони не такие хорошие, а филипс перестаёт отличатся отличной яркостью, контрастностью, цветовоспроизведением и хорошим представлением оттенков черного цвета что ли :D

Edited by forewe
0

Думаю что в ташкенте на первом месте LG-там тюнер есть, да и дешевле его ничего нет в продаже, а была бы жива ДЕУ, то она бы заняла его :lol: И по этой причине тв сони не такие хорошие, а филипс перестаёт отличатся отличной яркостью, контрастностью, цветовоспроизведением и хорошим представлением оттенков черного цвета что ли :D

ДЕУ я пару раз видел в магазинах, в Германии, цены самые дешёвые из всего что есть.

У нас разная платёжеспособность, если исходить из формулы *лучьше -дешевле*, *дороже-хуже*(или наоборот),это тупиковая ситуация. Хотя, на одни и те же модели, цены у нас с Вами разные, будь то Самсунг или что то иное. Не знаю только. какова комплектовка и тех. функции для разных стран.

У меня очень много знакомых которые стараются приобрести и Сони, и Филипс, и другие фирмы широко представленные в Европе, я не говорю, что их много....но есть. Здесь всё зависит от платёжеспособности.

0

ДЕУ я пару раз видел в магазинах, в Германии, цены самые дешёвые из всего что есть.

У нас разная платёжеспособность, если исходить из формулы *лучьше -дешевле*, *дороже-хуже*(или наоборот),это тупиковая ситуация. Хотя, на одни и те же модели, цены у нас с Вами разные, будь то Самсунг или что то иное. Не знаю только. какова комплектовка и тех. функции для разных стран.

У меня очень много знакомых которые стараются приобрести и Сони, и Филипс, и другие фирмы широко представленные в Европе, я не говорю, что их много....но есть. Здесь всё зависит от платёжеспособности.

Не в коей мере не желаю вас обидеть, но я понять не могу о чём вы тут вообще пишете :rolleyes: вы бы хоть посты что ли перечитывали немного, то что я писал вам на предыдущей странице вы мне пишете тоже самое здесь ;)

0

Не в коей мере не желаю вас обидеть, но я понять не могу о чём вы тут вообще пишете :rolleyes: вы бы хоть посты что ли перечитывали немного, то что я писал вам на предыдущей странице вы мне пишете тоже самое здесь ;)

Значит мы пишем для..поддержки темы. :o

0

Читаю я эту тему (особенно последние страницы) и удивляюсь, тема как бы призвана помочь тем кто выбирает LCD телевизор практическими советами, а скатилась к тому какая марка лучше.

Я понимаю что в Германии много чего продается чего нет у нас, но тема то про выбор у нас, а у нас Самсунг, LG и немного Сони. А те кто Loewe покупает вряд ли шерстят нет в сравнении характеристик, они просто покупают Loewe. ИМХО. Так что давайте о полезном.

0

купил сегодня Самсунг 3 32". привез домой, собрал, подключил кабель от СКТВ (студия кабельного теле видения). вобщем че то изображение не очень четкое. так должно быть?

Ничего лучшего из самсунга 3-й серии с кабельным ТВ - не вытащишь. К сожалению.

Я видел пример именно твоего комплекта (3-я серия + КТВ). Разочаровался сильно.

0

Цифровое ТВ, либо спутник будет отображать получше, конечно.

К тому же, просматривая федеральные каналы (4:3) на широкоформатнике опять-таки ухудшает картинку (помимо искажения лиц).

0

Цифровое ТВ, либо спутник будет отображать получше, конечно.

К тому же, просматривая федеральные каналы (4:3) на широкоформатнике опять-таки ухудшает картинку (помимо искажения лиц).

А что мешает "поиграть" с режимами 16:9 и 4:3, там еще есть расширения (с обрезанием линий по краям). У меня кабельное на самсунге 32" 5ой серии нормально, в принципе для кабельного сойдет, единственное на паре каналов есть помехи.

0

Ничего лучшего из самсунга 3-й серии с кабельным ТВ - не вытащишь. К сожалению.

Я видел пример именно твоего комплекта (3-я серия + КТВ). Разочаровался сильно.

дома пользую для просмотра КТВ так же сансунг 3 серии.

какчество картинки оч. неплохое.

перед тем как покупать долго штудировал этот форум, много читал про то что на LCD 32" качество при просмотре КТВ будет поганое...

у меня оказалось всё с точностью до наоборот.

мож от поставщика кабельных услуг зависит???

0

там дело не в формате а в том что создается такое ощущение что картинка растянувшись до размеров экрана становится не четкой. поясню конкретнее. раньше стоял трубчатый сони 21". КТВ показывал замечательно. сейчас тот же КТВ но на 32" уже нечеткий. это как фильм dvdrip, когда запускаешь и смотришь в окне того размера что отрывается изначально, то картинка четкая но маленькая, но если ее раскрыть на весь экран то картинка уже нечеткая.

Там много факторов, картика сама по себе не качественная, проц слабенький , отсутствие улучшайзером, вот  картинка не чёткая, поставьте тарелку будет намного качественней. 

0

А что мешает "поиграть" с режимами 16:9 и 4:3, там еще есть расширения (с обрезанием линий по краям). У меня кабельное на самсунге 32" 5ой серии нормально, в принципе для кабельного сойдет, единственное на паре каналов есть помехи.

Играя режимами на федеральных в итоге получаешь либо черные полосы по краям (не обрезанием по краям), либо "обрезанием" верха и низа (подразумеваю, что так).

5 серия уже умеет вытягивать картинку получше.

какчество картинки оч. неплохое.

мож от поставщика кабельных услуг зависит???

От поставщика много, конечно, зависит. А вы видели качество спутника на вашем телеке? Для сравнения что такое "оч.неплохое"?

0

А с тарелки, в каком разрешении какналы вещаются?

0

480i mpeg2.

Это для SD-каналов.

0