Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

а вот вопрос знатокам: по качеству картинкиSАМSUNG 5 модель Lеd, лучше 6 модели не Lеd.

Вы уже задавали помоему подобный вопрос, лично я когда покупал второй телевизор долго выбирал (всё таки _+350 у.ёв) и разницу ощутил, единственное что это был простой ТВ, но раздницы между лед и не лед нет, но многие и не видят раздницы между ними, так что самый лучший для вас вариант пойти и посмотреть самому. Если такой возможности нет тогда кидайде монетку :D , если есть бюджет позволяет то и думать нечего -6 серия.

0

Хех странно ..просто видел на лед ТВ маркировку LED "RGB" поэтому решил что впихнули ЛЕД матрицу. Но в любом случае отказ от люминесцентных ламп эт большой плюс .

так и светодиоды бывают разные. есть просто белые, а бывают еще и красно-зелено-синие(дорого). с последними цветовой охват панели будет довольно внушительный...

0

Сдается мне ты с маклера в продавца на Абу-Сахи переквалифицировался... :)

Подожди ещё чуток,и он антенны ставить поедет :)

0

Может быть для кого то будет интересно.

Интересуюсь 46 диагональю и не ниже 5 и не выше 6 серии. Пошарив в Инете и полазив по Абу Сахи и на Навоях сделал небольшие выводы.

ЛСД 5 серии, в Узб. как правило LA46C530 для меня показался самым слабым вариантов стоимость в пределах 1250 баксов.

ЛЕД 5 серии UA46C5000 отличается от ЛСД тем что это естессно ЛЕД и наличием функции AllShare безпроводного соединения WiFi, кстати модуль WiFi надо покупать отдельно, а также наличием большего количества разъемов HDMI и USB movie. Но особой надобности в WiFi я не нашел, потому как пока сам не определился, а что потом с ним делать:). По цене в пределах 1500зеленых.

ЛСД 6 серии, с момента как начал интересоваться пару месяцев такого в Узб. не нашел. Но по данным в Инете у него все примочки от ЛЕДа5 серии плюс 100МГц. и Ultra Clear Panel(улучшенная передача черного цвета) плюс сенсорный пульт дист. управления. Поскольку в реале его не видел поэтому цену не знаю, но думаю что в пределах от 1250 до 1500.

ЛЕД 6 серии вчера нашел на Абу Сахий модель UA46C6200 стоимость меня удивила потому как говорили, что до этого они были по цене 1600зеленых, а в этот раз за него уже просят 1760. От ЛЕД 5000 отличается только наличием 100МГц ну и Ultra Clear Panel.

Для себя остановился пока на двух вариантах либо ЛЕД 5000 либо ЛСД 6серии(когда он появится).

Если я чтото пропустил, или не понял поправьте :)

0

Интересуюсь 46 диагональю и не ниже 5 и не выше 6 серии. Пошарив в Инете и полазив по Абу Сахи и на Навоях сделал небольшие выводы.

ЛСД 5 серии, в Узб. как правило LA46C530 для меня показался самым слабым вариантов стоимость в пределах 1250 баксов.

ЛЕД 5 серии UA46C5000 отличается от ЛСД тем что это естессно ЛЕД и наличием функции AllShare безпроводного соединения WiFi, кстати модуль WiFi надо покупать отдельно, а также наличием большего количества разъемов HDMI и USB movie. Но особой надобности в WiFi я не нашел, потому как пока сам не определился, а что потом с ним делать:). По цене в пределах 1500зеленых.

ЛСД 6 серии, с момента как начал интересоваться пару месяцев такого в Узб. не нашел. Но по данным в Инете у него все примочки от ЛЕДа5 серии плюс 100МГц. и Ultra Clear Panel(улучшенная передача черного цвета) плюс сенсорный пульт дист. управления. Поскольку в реале его не видел поэтому цену не знаю, но думаю что в пределах от 1250 до 1500.

ЛЕД 6 серии вчера нашел на Абу Сахий модель UA46C6200 стоимость меня удивила потому как говорили, что до этого они были по цене 1600зеленых, а в этот раз за него уже просят 1760. От ЛЕД 5000 отличается только наличием 100МГц ну и Ultra Clear Panel.

Для себя остановился пока на двух вариантах либо ЛЕД 5000 либо ЛСД 6серии(когда он появится).

Я тоже уже пару месяцев ищу Samsung LA46C650, но увы ни на Абу-Сахий, ни на Навои их нет. По словам одного продавца на Абу-Сахий они были месяца три назад по 1500, на вопрос - когда снова завезут - не ответил. К модели LA46C550 не присматривались? К сожалению не оценил визуально картинку рядом стоящих LA40C650 и LA46C550. И еще - по информации с форума IXBT.com на 37 и 46 моделях стоят матрицы AUO а не Samsung, якобы у них хуже с равномерность подсветки. Вы не сравнивали картинку с UA46C6200 и LA46C530, какая Вам больше понравилась?

0

У Самсунага 5 серия ориентирована на более бюджетный сегмент рынка нежели 6. Так что вне зависимости от типа подсветки “шестерка” будет обладать большим функционалом и продвинутыми “улучшаизерами”. Другое дело что вам больше нужно, улучшаизеры и функционал или более совершенный тип подсветки с вытекающим из этого качеством изображения. Каждый может выбрать “по себе” не переплачивая за невостребованные “фишки”

0

anbek, у нас на 40 и 46 стоят матрицы С (Chi Mei Optoelectronics) поскольку телевизоры малазийские, в большенстве своём ПРАВЕЛЬНЫЕ  :), а равномерность подсветки от типа матрицы не зависит.

Edited by forewe
0

anbek, у нас на 40 и 46 стоят матрицы С (Chi Mei Optoelectronics) поскольку телевизоры малазийские, в большенстве своём ПРАВЕЛЬНЫЕ  :), а равномерность подсветки от типа матрицы не зависит.

"ПРАВЕЛЬНЫЕ" - это ирония или...? На том же "хоботовском" форуме в разделе ФАК матрицы CMO оцениваются ниже чем AUO, уже не говоря о Samsung. Насчет "неравномерности подсветки" - это я попутал, там говорилось о засветах по краям, чего якобы не наблюдается на матрицах Samsunga.

0

"ПРАВЕЛЬНЫЕ" - это ирония или...? На том же "хоботовском" форуме в разделе ФАК матрицы CMO оцениваются ниже чем AUO, уже не говоря о Samsung. Насчет "неравномерности подсветки" - это я попутал, там говорилось о засветах по краям, чего якобы не наблюдается на матрицах Samsunga.

Правельные это типо ирония:) засветка определяется криворукостью сборки подсветки, матрица к этому делу никакого отношения не имеет, на "хоботовском" форуме давным давно задавал подобный вопрос единственный аргумент был в углах обзора, угол обзора  у обоих имеющихся ТВ 179 градусов то есть практически нет никаких изменений, фак там видимо писался либо давным давно либо, что скорее ближе к истине--самсунги росс сборки ставят матрицы S-китайского производства надо же их кому нибудь продать  :rolleyes:Делаю такой вывод не просто так, а на основании того, что когда искал ТВ в московии ценились больше всего малазия и китай их практически не было в продаже улетали в момент, далее шли венгерские то ли ещё какие то третьеевропейские и потом россия, возможно сейчас ситуация и изменилась незнаю впринципе время прошло достаточно.

Edited by forewe
0

Сдается мне ты с маклера в продавца на Абу-Сахи переквалифицировался
Подожди ещё чуток,и он антенны ставить поедет

Сплюньте, оба :D, за подарками ездим, по ходу интересуюсь, обнадёживает (или пугает ?) столь быстрое падение цен :blink:...Кстати заметил, месяца два/три назад коробки из под TV были черно-былые, недавно пошли цветные, с чего бы это ?...

0

Где то тут было, сейчас не могу найти, предлагали одну штуку которая цифровой звук по оптике преобразовывает в аналог 5.1 Декодер DD, если вдруг у кого есть или кто видел место где это продаётся в ташкенте отпишитесь плиз, срочно востребовалась такая вещь.

0

Я тоже уже пару месяцев ищу Samsung LA46C650, но увы ни на Абу-Сахий, ни на Навои их нет. По словам одного продавца на Абу-Сахий они были месяца три назад по 1500, на вопрос - когда снова завезут - не ответил. К модели LA46C550 не присматривались? К сожалению не оценил визуально картинку рядом стоящих LA40C650 и LA46C550. И еще - по информации с форума IXBT.com на 37 и 46 моделях стоят матрицы AUO а не Samsung, якобы у них хуже с равномерность подсветки. Вы не сравнивали картинку с UA46C6200 и LA46C530, какая Вам больше понравилась?

К сожалению, UA46C6200 стоял отдельно в одном только магазине и был выключен. У меня не было к нему большого интереса, к тому же узнав цену, так вообще пропал :). По поводу матрицы не было стикера с ее обозначением, я у телека вез зад осмотрел :). Был стикер с моделью и там было написано, что он сделан в Малайзии. На вопрос, что за матрица сказали, мол чисто корейская:), а стикер внутри (((. На вопрос о 6серии 46-х LCD ответили, мол, что он спросом не пользуется поэтому его не завозят.

У Самсунага 5 серия ориентирована на более бюджетный сегмент рынка нежели 6. Так что вне зависимости от типа подсветки “шестерка” будет обладать большим функционалом и продвинутыми “улучшаизерами”. Другое дело что вам больше нужно, улучшаизеры и функционал или более совершенный тип подсветки с вытекающим из этого качеством изображения. Каждый может выбрать “по себе” не переплачивая за невостребованные “фишки”

Все точно, вот и я задумался, ну его этот ЛЕД(хотя по началу горел им), может проще, но с еще большей диагональю)), а то стоят большие и 46 на их фоне уже не смотрится ))

0

Где то тут было, сейчас не могу найти, предлагали одну штуку которая цифровой звук по оптике преобразовывает в аналог 5.1 Декодер DD, если вдруг у кого есть или кто видел место где это продаётся в ташкенте отпишитесь плиз, срочно востребовалась такая вещь.

Если ты про объяву на торге,то у меня где то был их телефон.

Правельные это типо ирония:) засветка определяется криворукостью сборки подсветки, матрица к этому делу никакого отношения не имеет, на "хоботовском" форуме давным давно задавал подобный вопрос единственный аргумент был в углах обзора, угол обзора  у обоих имеющихся ТВ 179 градусов то есть практически нет никаких изменений, фак там видимо писался либо давным давно либо, что скорее ближе к истине--самсунги росс сборки ставят матрицы S-китайского производства надо же их кому нибудь продать  :rolleyes:Делаю такой вывод не просто так, а на основании того, что когда искал ТВ в московии ценились больше всего малазия и китай их практически не было в продаже улетали в момент, далее шли венгерские то ли ещё какие то третьеевропейские и потом россия, возможно сейчас ситуация и изменилась незнаю впринципе время прошло достаточно.

У меня Sams В652 российской сборки с матрицей AU,у приятеля "лыжи" LH7000 с родной для "лыж" и филипса матрицей от LG-display.Приятелю моя матрица нравится больше.Мне тоже :) Основным косяком современных матриц(всё правильно,косяки с засветами эзависят от качества сборки и могут встреититься у любого бренда),так вот основной косяк-это углы обзора.Он есть у любых матриц,только проявляется по разному.У LG и Саммсунга-Сони матрицы при изменении угла обзора начинают отдавать синевой,у матриц AU несколько снижается контрастность.Поэтому разница достаточно субъективна.Кому-то не нравиться больше то,кто-то меньше замечает другое.

Edited by Korsar
0

Korsar, я незнаю что и как у меня два ТВ один китай другой малазия на обоих матрица С угол обзора практически не изменяется и ни чем не отдаёт,  был мониторчик Т260 при молейшем отклонении синева, впринципе представляю о чём ты говоришь (мусор страшенный еле избавился), на сегодняшних малазийских С650 теликах такого нет на китайских  (маде ин чина!) В прошлогодних тоже  :DЧего там сейчас втыкивают в урюпинские ТВ росс сборки незнаю, но видимо устаревшие матрицы по большей части,так как очень много жалоб именно на углы обзора. У кого то же тоже был тут недавно купленный 40С650 пусть глянет углы отпишется.

p.s. если не трудно глянь телефон, не могу найти объяву надо кинотеатр другу подключить нормально.

Edited by forewe
4

Korsar, я незнаю что и как у меня два ТВ один китай другой малазия на обоих матрица С угол обзора практически не изменяется и ни чем не отдаёт,  был мониторчик Т260 при молейшем отклонении синева, впринципе представляю о чём ты говоришь (мусор страшенный еле избавился), на сегодняшних малазийских С650 теликах такого нет на китайских  (маде ин чина!) В прошлогодних тоже  :DЧего там сейчас втыкивают в урюпинские ТВ росс сборки незнаю, но видимо устаревшие матрицы по большей части,так как очень много жалоб именно на углы обзора. У кого то же тоже был тут недавно купленный 40С650 пусть глянет углы отпишется.

p.s. если не трудно глянь телефон, не могу найти объяву надо кинотеатр другу подключить нормально.

Я не имел ввиду что косяки с углами обзора сильные Конечно не такие заметные какие были ещё несколько лет назад.Обычный юзер и внимания не обратит.Но факт что они есть.И в зависимости от матриц выглядят по разному.Кстати,по отзывам товарища,который часто бывал на ярмарке и Абу Сахи,телики этого года(Самсунги)по крайней мере те что на нашем рынке летом,проигрывают по равномерности подсветки теликам прошлого года.

ЗЫ телефон вечером кину

0

ЗЫ телефон вечером кину

Будьте добры и мне телефон скиньте -хочу себе новогодний подарок сделать !

В долгу не останусь .

Хочу достойно слушать в цифре звук

0

Думаю приобрести телевизор 32 диагональ на Новый год. В районе 500-600 баксов, чтоб с тюнером был(хотя может и не надо-кабельное есть) Какой посоветуете? Или добавить и 40 взять?Комната 3х5. Сорри, всю тему осилить не смог-слишком много непонятной мне информации, да и уже новинки может какие появились. Спасибо заранее откликнувшимся!

0

Думаю приобрести телевизор 32 диагональ на Новый год. В районе 500-600 баксов, чтоб с тюнером был(хотя может и не надо-кабельное есть) Какой посоветуете? Или добавить и 40 взять?Комната 3х5. Сорри, всю тему осилить не смог-слишком много непонятной мне информации, да и уже новинки может какие появились. Спасибо заранее откликнувшимся!

Смотря куда ты хочешь поставить...? на 5 или на 3 метра...?

если на 3 то 32-37 нормально... если на 5 то мин. 42...

0

берите самую большую диагональ, которую можете позволить себе по финансам, через неделю 32-ка будет казаться маленькой )

0

У нас почти 99% телевизоров Samsung - это азиатские модели(made in Malaysia) - тюнера у них однозначно нет! А Европейские модели у нас появляются только штучно

Есть ещё европейский SONY ну это вообще мизер.

Ну, осталось только LG. Большинство made in Korea(кстати, матрица у них LG Display). Почти у всех LG цифровой тюнер есть.

Бери 40" или ещё лучше 42".

Так что выбирай сам

0

Смотря куда ты хочешь поставить...? на 5 или на 3 метра...?

если на 3 то 32-37 нормально... если на 5 то мин. 42...

Поставлю на 3 метра, т.к. диван посередине. :rolleyes:

Раньше устраивал и 21 дюймовый.

берите самую большую диагональ, которую можете позволить себе по финансам, через неделю 32-ка будет казаться маленькой )

У нас почти 99% телевизоров Samsung - это азиатские модели(made in Malaysia) - тюнера у них однозначно нет! А Европейские модели у нас появляются только штучно

Есть ещё европейский SONY ну это вообще мизер.

Ну, осталось только LG. Большинство made in Korea(кстати, матрица у них LG Display). Почти у всех LG цифровой тюнер есть.

Бери 40" или ещё лучше 42".

Так что выбирай сам

Не будет ли всё размыто на большом экране на близком расстоянии?

Тюнер только для того чтобы бесплатно(пока, хотя говорят что не скоро блокируют) смотреть 36 каналов, или ещё какие функции есть у него?

А как по качеству LG, собранные на заводе "Зенит"?

0

Не совсем согласен с теми, кто советует купить побольше диагонали. Ведь комната у вас 3х5, на "40 и более картинки будут казатся нечеткими, судя по личному опыту. Хотя, если вы поставите тв на тот конец 5 м. стороны комнаты, то можно. Для такого помещения идеальный вариант тв с диагоналю "32(имхо), учитывая также ваш финансовый предел.

Что-то вы поздновато решились купить тв, т.к. повышение цен уже на кульминации. Надо было купить хотябы в начальной декаде текущего месяца. А так, с тюнером у нас есть LG и Panasonic. На сегодняшний день цена вопроса, где-то 530 и 560. Недель две назад было дешевле на 40 бачей.

Edited by DolceVita
0

Не совсем согласен с теми, кто со�етует купить побольше диагонали. Ведь комната у вас 3х5, на "40 и более картинки будут казатся нечеткими, судя по личному опыту. Хотя, если вы поставите тв на тот конец 5 м. стороны комнаты, то можно. Для такого помещения идеальный вариант тв с диагоналю "32(имхо), учитывая также ваш финансовый предел.

Что-то вы поздновато решились купить тв, т.к. повышение цен уже на кульминации. Надо было купить хотябы в начальной декаде текущего месяца. А так, с тюнером у нас есть LG и Panasonic. На сегодняшний день цена вопроса, где-то 530 и 560. Недель две назад было дешевле на 40 бачей.

а с чем связано повышение? Таможня? Или что другое?

0

Сегодня вдруг решил.

а с чем связано повышение? Таможня? Или что другое?

Многие хотят купить себе на НГ подарок. На границах усиление, привезти товар тяжелее.

На "Зените" оказывается ЛСД не собирают(у меня была ложная информация).

0

Всё верно, только если смотреть HD-контент а кабельное или цифровое, смотреть с трёх метров на 40 дюймах и выше сомнительное удовольствие.

0