Posted 20.03.2011 16:17 HDMI шнур купил, он 13$ стоил - через этот шнур я подключил HD плеер к телеку, и всё прекрасно показывает, и звук идёт нормально. Так что не опасайтесь, берите спокойно Rime, небольшая загвоздочка...)) Я имел в виду именно подключение к компьютерной видеокарте с DVI-выходом. Само собой, HDMI-HDMI подключение должно пахать, но ведь мне нужно чтобы по DVI-HDMI кабелю шел сигнал типа 1024х768х(60-85)Гц, ну или нечто подобное, но не ниже разрешением. Вообще, кто пробовал подобное подключение, отпишитесь, как оно? Какие проблемы могут возникнуть, как их решать?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2011 16:29 Но это ещё не всё - там у телека есть предустановленные режимы - Кино, Спорт, Яркий, Стандарт и.т.д. Вот допустим я активирую режим "кино", там яркость/контрастность 50/80. Потом переключаю на режим "яркий", там картинка ГОРАЗДО ярче, смотрю - яркость 50 контраст 100. Так? Хорошо, активирую режим "Кино", захожу в настройки и поднимаю контраст до 100 - картинка ВСЁ РАВНО гораздо темнее, чем в режиме "Яркий". Лез в дополнительные настройки, но всё равно не разобрался. Как будто в разных режимах, телек помимо параметров яркость/контраст ещё какие-то параметры сильно меняет... Это видимо такой прикол производителей, в каждом режиме начальный уровень и диапазон регулировки разный у меня на Mitsubishi 29' CRT тоже самое, яркость=0 в разных режимах означает совсем разную РЕАЛьную яркость на экране 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2011 17:31 МОРФЛОТ Это видимо такой прикол производителей, О как! Кхм, забавно, до покупки этой лыжи и не думал что такое возможно... У меня на монике тоже есть режимы, но там всё логично. Ну и ладно, главное что работает. Искандер Петрович Не пережиайте, никакой загвоздки там не будет - только со звуком могут быть проблемы. А картинко пойдёт полюбому. И DVI и HDMI это цифровые интерфейсы, никаких преобразований, в переходнике DVI-HDMI не происходит. Там просто нечему не работать. шел сигнал типа 1024х768х(60-85)Гц Нет, насколько я знаю, вам нужно будет выставить 1920х1080, 50Гц. При 60Гц говорят мерцание почему-то более заметно. Но в принципе это Вы уже в процессе подключения поэксперементируете, выбирете оптимальный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 06:43 Rime. Вот. подсветка 53,контраст 90,яркость 50.У тебя в таком режиме темнее что ли? Но еще дело думаю в привычке по моему,через недельку глаз адаптируется к такому изображению и вспоминать не будешь о сравнениях...)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 08:50 Rime. Вот. подсветка 53,контраст 90,яркость 50.У тебя в таком режиме темнее что ли? Но еще дело думаю в привычке по моему,через недельку глаз адаптируется к такому изображению и вспоминать не будешь о сравнениях...)))) А наклейки не мешают смотреть? Еще можно понять (с трудом) людей не снимающих целлофан с сидений, долгое время после покупки машины, но смотреть наклейки на экране телевизора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 10:20 А наклейки не мешают смотреть? Еще можно понять (с трудом) людей не снимающих целлофан с сидений, долгое время после покупки машины, но смотреть наклейки на экране телевизора... Продавцы просят не снимать (прозрачные плёнки тоже) первую неделю,если вдруг придётся обменивать.После недели только ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 13:49 skautt Как у Вас реализовано крепление к стене, практически без зазора? На тех кронштейнах которые продают у нас, без зазоров не обходится. И что там у вас висит ниже телика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 15:04 skautt Вот. подсветка 53,контраст 90,яркость 50 Не понял параметр "подсветка"...? Ну да не суть - короче яркость по фотке мне трудно оценить, но то что я вижу на фото, я бы назвал слегка темноватым. Фото очень трудно оценивать, потому как тут больше не от телевизора, а от фотоаппарата и фотографа зависит... дело думаю в привычке по моему,через недельку глаз адаптируется к такому изображению и вспоминать не будешь о сравнениях...)))) Да всё нормально, просто кабельное, видать сигнал не фонтан, вот и показывает своеобразно. Не то чтоб темно, слегка темновато-мутновато... А вот при простмотре с плеера, яркость избыточна, попривык стал приглушать, а то на максимуме аж глазья слепит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 15:32 (edited) Кстати, Rime. Меня волнует еще одна вещь... Просто в семье любят смотреть ТВ-программы и закономерно возникает трабла относительно выжигания на стекле логотипов телеканалов разных. Уже иногда после включения при пустом экране прогрева проступают контуры и силуэты этих логотипов... Но после долгого просмотра чего-нить безлоготипного, типа фильма с флешки все вроде нормализуется. Что бы можно предпринять, чтобы избежать плачевного? У вас так же происходит? Edited 21.03.2011 15:33 by Искандер Петрович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 16:34 Искандер Петрович Действительно, такая проблема имеет место, как я читал - особенно это актуально в первй месяц использования, (Примерно первые 200 часов работы). Люминофор свежий, на нём выжигание быстрее происходит. Поэтому рекомендуют, дабы это предотвратить, первые 200 часов произвести "обкатку" - во первых не смотреть картинку с чёрными полосками, (неважно сверху-снизу, или по бокам), для этого, лучше всего растягивать изображение так, чтоб вся поверхность экрана работала, при этом как раз срезается верх и низ картинки, с логотипами; И ещё рекомендуют пока вас нет дома, запускать каждый день в течение пары недель слайд шоу, и сменяющих друг друга картинок во весь экран - Красная заливка, Синяя, Зелённая, Серая, белая, чёрная. По кругу, несколько часов нехай крутится, пока все на работе. Типа, так люминофор равномерно прирабатывется, и потом выжечь гораздо сложнее. Что бы можно предпринять, чтобы избежать плачевного? У вас так же происходит? У меня телек тока третий день, пока такого ничего не заметил, но сразу выставил на тв программах режим - увеличение, чтоб картинка растягивалась во весь экран, и так смотрим. Супруге кстати так даже больше нравится - картинка то больше. Ну и предупредил её, чтоб плеер на паузу не ставила надолго, если без меня чёта смотрят и.т.д. Я думаю, месяцок можно и обкатать. Это никак не проблема, тем более что это не составляет особого труда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 18:31 Искандер Петрович Прошу прощения,муть городите..... сам и плеер и панель по окончании определёного времени меняют картинку...так заложено.По крайней мере у нормальных аппаратов. Кто то включает заставку с передвижением следов,кто то просто запускает фильм по новой...у всех по разному... Тупо на одной картинке,не видал... Rime... Крепление обычное. Сама панель 2.9см толщиной.Кстати имеются трудности в подключении шнуров... Г-образные тяжко найти.Прямой провод со штекером не подходит.С низу обычное ДиВиДи.Вертикальное. Удобство в том что не торчит.По выходам всё последнее. Искандер Петрович Действительно, такая проблема имеет место, как я читал - особенно это актуально в первй месяц использования, (Примерно первые 200 часов работы). Люминофор свежий, на нём выжигание быстрее происходит. Поэтому рекомендуют, дабы это предотвратить, первые 200 часов произвести "обкатку" - во первых не смотреть картинку с чёрными полосками, (неважно сверху-снизу, или по бокам), для этого, лучше всего растягивать изображение так, чтоб вся поверхность экрана работала, при этом как раз срезается верх и низ картинки, с логотипами; И ещё рекомендуют пока вас нет дома, запускать каждый день в течение пары недель слайд шоу, и сменяющих друг друга картинок во весь экран - Красная заливка, Синяя, Зелённая, Серая, белая, чёрная. По кругу, несколько часов нехай крутится, пока все на работе. Типа, так люминофор равномерно прирабатывется, и потом выжечь гораздо сложнее. У меня телек тока третий день, пока такого ничего не заметил, но сразу выставил на тв программах режим - увеличение, чтоб картинка растягивалась во весь экран, и так смотрим. Супруге кстати так даже больше нравится - картинка то больше. Ну и предупредил её, чтоб плеер на паузу не ставила надолго, если без меня чёта смотрят и.т.д. Я думаю, месяцок можно и обкатать. Это никак не проблема, тем более что это не составляет особого труда. Ну трындец чё расписано!!!Осталось ток коврик постелить и молится в его сторону....Хрень не сусветная.... вы что его потомкам оставить собираетесь? Да вас дети за лоха примут лет через пять если он увас ещё будет... Реально смотрите на вещи!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 18:34 У меня в инструкции к телевизору написано, что длительный просмотр каналов с полосами может вызвать "запоминане" полос на экране. Под словом длительное подразумевается более 2 часов. В телеке даже защита есть, если на протяжении 2-х часов одна и та же картинка - вырубается. телек - Samsung LA32C450 поомему. От логотипов тоже вроде бы следов нет, хотя мать целыми днями однукультуру и смотрит. Я так думаю телек от логотипов во время рекламы отдыхает, а на Культуре ее меньше всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2011 20:10 (edited) Ну трындец чё расписано!!! Я что, кого то заставляю? Кто не хочет, пусть не делает. Человек написал: Кстати, Rime. Меня волнует еще одна вещь... Его волнует. Меня волнует. Кого не волнует - те могут плюнуть на это дело. длительный просмотр каналов с полосами может вызвать "запоминане" полос на экране. Под словом длительное подразумевается более 2 часов. В телеке даже защита есть, если на протяжении 2-х часов одна и та же картинка - вырубается. телек - Samsung LA32C450 поомему. У вас же LCD? (По крайней ммере если LA32C450) Да и кажется нет плазм самсунга, 32-ой диагонали... А на LCD какое ещё запоминание? Так бы все мониторы, запомнили навечно рабочий стол с иконками! Edited 21.03.2011 19:47 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 11:23 Да, у меня LCD - упустил нить темы.... Прошу прощение. Но там тоже эффект памяти есть. Ксатти, эффект памяти есть даже на CRT - одно Интернет-кафе было на м. Чиланзар i-net называлось, так там из-за их заставки моник за 4 годы выгорел так, что на выключеном экране четко виднелся логотип с надписью i-net. Моники были LG Flatron 717b и Samsung 753DFX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 17:06 Ксатти, эффект памяти есть даже на CRT Не даже - а в том числе. Это неотьемлимое свойство люминофора. Потому и "выгорает" статическая картинка на плазме, на ЭЛТ, по той же причине со временем садится ССFL подсветка телевизоров/мониторов. А у LCD этого нет, повторюсь - если б LCD запоминал статичную картинку, его бы невозможно было бы использовать в качестве монитора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:03 (edited) А у LCD этого нет, повторюсь - если б LCD запоминал статичную картинку, его бы невозможно было бы использовать в качестве монитора. С одной стороны в ТВ есть надпись что его нельзя использовать в качестве монитора (в инструкции) с другой стороны проскальзывало на форумах, что у кого то там, что то выгорело на LCD с третьей стороны у меня ТВ почти 2 года если не больше, пользуют его монитором чуть ли не постоянно и часто жене лень отключать ноут, оставляет подключённым выгораний нет вообще. Сдаётся мне это просто байки из склепа маркетологов, что бы народ покупал именно мониторы большого размера, а не ТВ (ТВ намного дешевле), видимо из разряда дорогих HDMI и отпических кабелей - та же тема Edited 22.03.2011 19:04 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:17 у меня ТВ почти 2 года если не больше, пользуют его монитором чуть ли не постоянно А что за ТВ? Плазма или LCD? видимо из разряда дорогих HDMI и отпических кабелей - та же тема Да уж, цена на HDMI кабели меня сильно, кхм... удивляет. Я понимаю, когда они были дорогущими года два три назад, я думал ну ладно, пройдёт пару лет за три рубля будет везде валятся... (В своё время так же было с САТА кабелёчками -помню их по 4-5уе пихали)... Прошло время, а цены на HDMI всё те-же... И что бесит, не найти в продаже Г-образных... А честно говоря, это полный идиотизм, так как в попу телеку, Г-образный было бы самое оно... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:25 (edited) А что за ТВ? Плазма или LCD? :( Телек lcd , а что скабелями? Я вроде в районе 5-7 долларов брал осенью на абухаси, а куда ещё дешевле то:) Я про те кабеля которые за 50~150 уёв. кажут совершенно одинакого на любом разрешении что за 120$ что за 12 000 сум Edited 22.03.2011 19:27 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 19:44 Телек lcd А, ну тогда конечно, как моник запросто... многие так и пользуют... а что скабелями? Я вроде в районе 5-7 долларов брал осенью на абухаси, а куда ещё дешевле то) Я за 13долларов взял. :( А цена ему - максимум 10 тыщ в базарный день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 20:56 По пводу выгорания моника. У меня LG L1750SQ на втором компе стоит (Я за двумя одновременно работаю). Работает с у тра до пздней ночи - какпраило открыт Total Commander. Когда моник выключен или первые 15 минут никаких пятен нет. А вот через пол часа работы от левого верхнего угла тотала остается след при сворачивании - вид от верхней асти окна TC. Что самое интересное - если тотал недельку не поюзать, эта фигня исчезает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2011 21:07 Плазма уже давно этим не страдает... зачем прошлое вспоминаете... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 05:05 И что бесит, не найти в продаже Г-образных... А честно говоря, это полный идиотизм, так как в попу телеку, Г-образный было бы самое оно... :( В Регалисе есть HDMI шнуры с поворотной головкой (до буквы Г поворачиваются ). Самые дешевые 40 тыс кажись были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 09:54 (edited) R2D2 В Регалисе есть HDMI шнуры с поворотной головкой О! Спасибо за наводку. Съездил в Ригалис, да, есть там эти кабеля по 40 тысяч, а ещё у них там есть угловой переходник, вот такой: Стоит 15 штук, его и взял. Что понравилось, штекер в него входит очень плотно, и он в телек входит плотно. Я думал с переходником всё немного болтатся будет, ан нет - всё очень туго и надёжно. И удобно в принципе, захотел, снял переходник - прямой провод; Одел - угловой. Класс. Edited 23.03.2011 09:56 by Rime 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 09:56 Здравствуйте форумчане. Посоветуйте какой телевизор приобрести в ценовом до 1000 у.е. Ветку почитал, но что-то определенные выводы не сложились. Первостепенное значение имеет размер диагонали. Желательно разрешение HD, частота развертки 100 и более, ну контрастность наверно приличную. Не важно LCD или плазма, если у них одинаковые сроки службы и проблемы с выгоранием люминофора. LED телевизоры не рассматриваю так как модели с полной LED подсветкой слишком дорогие, а частичная подсветка диодами как-то по логике не привлекательна. Если бы финансы позволяли, купил бы LG LX-9500. В нем управление каждой единицей диода позволяет отображать громадный уровень контрастности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2011 10:37 Посоветуйте какой телевизор приобрести в ценовом до 1000 у.е. Ветку почитал, но что-то определенные выводы не сложились. Первостепенное значение имеет размер диагонали. Желательно разрешение HD, частота развертки 100 и более, ну контрастность наверно приличную. Не важно LCD или плазма, если у них одинаковые сроки службы и проблемы с выгоранием люминофора. Вы сначала с диагональю определитесь Самое главное это. А там дальше смотрите выбирайте сами. У каждого свои предпочтения - поэтому и мнений много. Кому-то плазма нравится своей яркостью, кому-то нет. HD они все поддерживают. 0 Share this post Link to post Share on other sites