Posted 19.07.2011 17:18 Скажите пожалуйста, если продавец не может внятно ответить, то как самостоятельно определить точно - есть или нет на телевизоре цифровой тюнер?Он имеет какой-нибудь значок(лого) или может абревиатуру какую то? Возможно MPEG4 будет где-нибудь на коробке написано, но маловероятно. Цифровой тюнер можно с легкостью заметить наличием слота PCMCA - как на старых ноутбуках - туда типа дискеты будет вставляться. Ну и самое простое - включить телевизор и посмотреть ловит ли он в цифре узбеков. На Абус-Сахи в момент все проверяли - там хорошо ловится. Ну и еще по модели можно определить. Если Samsung LA - значит без тюнера, а вот LE - уже с тюнером. У LG серия LD с тюнером идет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2011 17:37 (edited) Те, кто знаком с ценами на Абу-Сахий, посоветуйте пож-та, насколько там цены отличаются от цен на torg.uz например здесь или здесь? Edited 19.07.2011 18:03 by rob 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2011 21:10 Возможно MPEG4 будет где-нибудь на коробке написано, но маловероятно. Цифровой тюнер можно с легкостью заметить наличием слота PCMCA - как на старых ноутбуках - туда типа дискеты будет вставляться. Ну и самое простое - включить телевизор и посмотреть ловит ли он в цифре узбеков. На Абус-Сахи в момент все проверяли - там хорошо ловится. Ну и еще по модели можно определить. Если Samsung LA - значит без тюнера, а вот LE - уже с тюнером. У LG серия LD с тюнером идет. В модельном ряду 2011года (D-серия) даже у LA есть цифровой тюнер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 05:34 (edited) Те, кто знаком с ценами на Абу-Сахий, посоветуйте пож-та, насколько там цены отличаются от цен на torg.uz например здесь или здесь? Вчера был на абу сахий интересовался моделью samsung 40D550 цена 740у.е просили. Edited 20.07.2011 05:39 by alis2310 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2011 09:34 В модельном ряду 2011года (D-серия) даже у LA есть цифровой тюнер! На официальном сайте LA идут без тюнеров. За ненадобностью вероятнее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2011 15:58 Привет всем знающим! Есть желание поменять свою LCD, хочу взять 46 с обработкой изображения 3D. На торге висят соньки по 3000 и 3300, цена приемлемая. Кто что может посоветовать в данном диапазоне, можно не соньку а самсунг или ЛЖ. Телевизор используется только для просмотра, не для игр, в основном смотрю новости. Всем спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 02:02 Привет всем знающим! Есть желание поменять свою LCD, хочу взять 46 с обработкой изображения 3D. На торге висят соньки по 3000 и 3300, цена приемлемая. Кто что может посоветовать в данном диапазоне, можно не соньку а самсунг или ЛЖ. Телевизор используется только для просмотра, не для игр, в основном смотрю новости. Всем спасибо. 3D панель для новостей? имхо, не стоит. у сонек неплохие панели, даже начальный уровень 3Д - ex720, будет хорошим выбором, но не идеальным: перекрестные помехи, малые углы просмотра, глубина черного итд. у самсунга и лж тоже самое. если уж сильно нужно 3Д, смотрите в сторону плазм, у них получше картинка в этом плане, хотя яркости может не хватать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 11:33 А чего у нас цены так сильно разнятся то с ценами, которые предлагают в России? Цена на SONY 3D KHL46NX720, на который у меня взгляд лег, стоит у нас 3300, а в России он же стоит максимум 2200. Что можно про эту панель рассказать, + и - 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 12:07 А чего у нас цены так сильно разнятся то с ценами, которые предлагают в России? Цена на SONY 3D KHL46NX720 стоит у нас 3300, а в России он же стоит максимум 2200 Наши предприниматели-самые предпринимательные предприниматели в мире ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 12:22 У меня вапрос в моём LSD SAMSUNGE есть цифровой тюнер вот модел LA32c 350 спапсибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 13:44 А чего у нас цены так сильно разнятся то с ценами, которые предлагают в России? Цена на SONY 3D KHL46NX720, на который у меня взгляд лег, стоит у нас 3300, а в России он же стоит максимум 2200. Что можно про эту панель рассказать, + и - Средняя цена в россии 2500-2900 опять же в зависимоти от производителя и гарантий на него, а цены разняться потому, что завозят их очень маленькое кол-во - отсюда и высокая накрутка на еденицу товара. P.S. а для просмотра новостей 3D телевизор это круто он 3D филмы то не все корретно показывает, а тут новсти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2011 14:14 У меня вапрос в моём LSD SAMSUNGE есть цифровой тюнер вот модел LA32c 350 спапсибо Нет в этой модели цифр.тюнера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:27 (edited) А к этим 3Д телекам, ну например к САМСУНГУ просто очки нужны затворные и всё (как у этих телеков синхронизация с очками происходит то)? Или как в Н-Видиа 3Д-вижен - нужен комплект очки + ИК-передатчик(как там эта коробка правильно называется?) Ещё 1 вопросик - Герцовка. Телек с 100Гц в отличии от 50Гц сильно в цене отличается и вообще стоит ли на эту герцовку обращать внимание - она сильно влияет на качество динамичных изображений? Кто нибудиь имел возможность визуально сравнить 50 и 100 Гц рядом? Спасибо! Edited 25.07.2011 08:48 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 08:51 А к этим 3Д телекам, ну например к САМСУНГУ просто очки нужны затворные и всё (как у этих телеков синхронизация с очками происходит то)? Или как в Н-Видиа 3Д-вижен - нужен комплект очки + ИК-передатчик(как там эта коробка правильно называется?) да, для синхронизации ТВ и очочков нужен трансмиттер, в разных моделях по-разному, - в топовых встроенный, в базовых опциональный, который нужно еще докупать с очками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 08:40 Кто недавно был на Абу Сахи, подскажете пожалуйста наличие и ценник на тв от 46" и выше. Был в воскресенье(24.07) и вчера, есть соньки и самсушки 46". Sony серии cx 46" стоили 1300$(без тюнера), самса 46" от 1120$ и выше.В воскресенье была самса 46D550 за 1050$(на складе), хотел его взять вчера ,но не успел ,опередили. В принципе нашёл в других магаз., но уже по 1120-1150$.На складе сказали будет через недельку, но какая будет цена неизвестно.Поэтому постоял , подумал и взял самсу UE46C5000QR за 1270$. Был такой же , но с буковкой D(2011 г.).Разница в том, что у меня без тюнера и 2010г., а тот с тюнером и по 1300$.В остальном , думаю они идентичны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 09:25 Поэтому постоял , подумал и взял самсу UE46C5000QR за 1270$. Был такой же , но с буковкой D(2011 г.).Разница в том, что у меня без тюнера и 2010г., а тот с тюнером и по 1300$.В остальном , думаю они идентичны. Каждый конечно сам решает, но думаю тюнер стоил чтобы за него тридцатник доплатили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 09:41 (edited) Каждый конечно сам решает, но думаю тюнер стоил чтобы за него тридцатник доплатили ой , ssory . опячаточка у мну вышла. Тот был по 1400$. Это мой был по 1300 , еле-еле уболтал за 1270. Ещё подумал, что 130$ за тюнер дороговато.Потом если что, внешний прикуплю. Edited 27.07.2011 09:42 by geNИй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 09:56 В воскресенье была самса 46D550 за 1050$(на складе), На складе сказали. Что еще за склад?где он там находится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 17:58 Сегодня заходил в центровой магазин Намангана Исфархон, где в ряды стоят ЛСД различных марок. Так вот был довольно удивлён качеством показа Самсунгов 4 серии. Стоящий рядом Шарп показывал на порядок выше. Что это, неправильная настройка телевизора и действительно, Самсунг проигрывает Шарпу? На экране была одна и та же программа, т.е. источник был один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2011 07:01 Что еще за склад?где он там находится? когда сравнивал цены ,то в одном из магазинов продавец сказал, что он меньше не может уступить, а в том,в котором я ему приводил для сравнения,могут т.к. там склад и они типа "первые руки". Если со стороны второй автостоянки(которая не между ипподромом и абу-сахи, а в конце абу-сахи)зайти в базар,то на втором "перекрёстке" повернуть направо.Он будет вторым ,также справа.В следующий раз ,когда буду там , уточню номер блока и магазина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2011 07:12 Сегодня заходил в центровой магазин Намангана Исфархон, где в ряды стоят ЛСД различных марок. Так вот был довольно удивлён качеством показа Самсунгов 4 серии. Стоящий рядом Шарп показывал на порядок выше. Что это, неправильная настройка телевизора и действительно, Самсунг проигрывает Шарпу? На экране была одна и та же программа, т.е. источник был один. да все что угодно может влиять на сравнительное качество картинки уразных панелей - матрица/процессор/диагональ/настройки/улучшайзеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2011 08:02 когда сравнивал цены ,то в одном из магазинов продавец сказал, что он меньше не может уступить, а в том,в котором я ему приводил для сравнения,могут т.к. там склад и они типа "первые руки". Если со стороны второй автостоянки(которая не между ипподромом и абу-сахи, а в конце абу-сахи)зайти в базар,то на втором "перекрёстке" повернуть направо.Он будет вторым ,также справа.В следующий раз ,когда буду там , уточню номер блока и магазина. спасибо.примерно понял где это,на следующей недели собираюсь покупать телек обезательно туда загляну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2011 11:30 Сегодня заходил в центровой магазин Намангана Исфархон, где в ряды стоят ЛСД различных марок. Так вот был довольно удивлён качеством показа Самсунгов 4 серии. Стоящий рядом Шарп показывал на порядок выше. Что это, неправильная настройка телевизора и действительно, Самсунг проигрывает Шарпу? На экране была одна и та же программа, т.е. источник был один. Товар лицом к покупателю! Особенно тот, который залежался и нужно продать в первую очередь! Я ковырялся в настройках ЛСД телека - там их куча - с помощью этих настроек всё что угодно можно сделать с картинкой. А вот пример - на одном из форумов кто то попросил разобраться с оптимальными настройками, и ему помогли - посмотрите - тут же без поллитра не разобрать: Picture Mode: MOVIE Backlight: 4 (согласно освещению в комнате) Contrast: 94 Brightness: 44 Sharpness: 0 для HD контента, 20-30 для SD Colour: 48 Tint: Neutral (50/50) Advanced: Black Tone: Off Dynamic Contrast: Off Shadow Detail: 0 Gamma: +1 Colour Space: Custom (настройки ниже) Flesh Tone: 0 Edge Enhancer: Off CMS Settings (R / G / B): Red: 50 0 0 Green: 25 55 0 Blue: 0 14 71 Yellow: 52 52 0 Cyan: 24 52 54 Magenta: 43 9 55 White Balance: Offset (R,G,B): 28, 25, 24 Gain (R,G,B): 19, 26, 24 10p White Balance: ON Interval 1 (R,G,B): 2 0 0 2: 0 0 -1 3: 0 0 -1 4: -1 0 -1 5: 0 0 0 6: 1 0 0 7: 0 0 -1 8: 0 1 -2 9: 0 2 -2 10: 0 2 -3 Picture Options screen: Colour Tone: Warm2 Aspect Ratio: Screen Fit для 1080i/1080p, в других случаях согласно источнику Digital Noise Filter: Off MPEG Noise Filter: Off HDMI Black Level: зависит от источника, “Low” для видео плееров Film Mode: Auto 1 или Auto 2 в зависимости от контента Motion Plus: Custom, Blur Reduction: 10, Judder Reduction: 0 ужассс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2011 11:50 Товар лицом к покупателю! Особенно тот, который залежался и нужно продать в первую очередь! Я ковырялся в настройках ЛСД телека - там их куча - с помощью этих настроек всё что угодно можно сделать с картинкой. Что бы это делать надо как минимум хорошо знать настройки ТВ, а наши продавцы в 99% всё ещё думают что 100 герц включаются автоматически, так что это наврятли. В ТВ куча настроек, но если телик изначально гуано то как бы его не настраивали он всё равно нормально казать не будет, а если телевизор имеет нормальный проц и матрицу то 90% этих настроек трогать совершенно не обязательно он и так настраивается за 10-15 минут, да и вообще давать настройки ТВ по таким сложным параметрам это гиблое дело во первых восприятие картинки у всех разное ну а во вторых то что одному ТВ хорошо другому смерть, они же все по разному откалиброваны и настроены приходят с завода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2011 12:48 Имеются две модели (1) LG 42LD450 (42", Корея, гарантия 3 года (1 год +2 года сервиса)), 2 HDMI) и (2) Samsung 40D550 (40", Малайзия (некоторые говорят все-таки что Китай), 2 года гарантия, 4 HDMI) Цена одинаковая 740 на АС, оба имеют встроенные тюнера, 1080р, Которые посоветуйте и почему? Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites