Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

Любой телевизор покупается, чтобы там что то смотреть. Т.е. под конкретную задачу, как наверное думается, чтобы смотреть телевизионные каналы. Не с ДВД, ни с флешки и т.д. Это же вторичная задача. При больших размерах любой фильм, который будет идти не в НД на большом экране будет смотреться плохо. Это и рябь, зерно и так далее. Подключая НД спутниковый тюнер с с шарой на Триколор, Континент ТВ, Платформу НД и другие подобные пакеты, даже на простом ЖК через НДМАй будет прекрасно смотреться. Я и предлагаю тем, кто задумал приобрести новый телевизор, сопоставить стоимость покупок: очень дорогую Плазму, ЛЕД или по той же цене ЖК с НД тюнером и шарой. Возможно даже деньги ещё останутся. Я именно о таком варианте веду речь.

0

А чем LCDTV будет хуже для того же Blu Ray? LED TV стоило бы покупать если бы у нас цена на электричесвто была бы как на западе. Где за 5 лет можно выбить разницу в цене только благодаря экономичности Леда. У нас же чтоб эта рзница вышла уйдет около 50 лет.

Ничем, кроме отсутсвия формата 3d. К тому же,эксплуатационный срок Лед тв значительно длительней лсд.

0

повторяюсь наверное, но как владелец LCD и LED, советую сильно не замарачиваться на ЛЕДах при выборе.

да, эстетичней - тонкая рамка, в анфас разницы нет

меньше искричества потребляет? я что-то не заметил сильной разницы при выписке счетов.

лучшая цветопередача? в пределах допустимого - одинаково с ЖК (черный чуть лучше).

ЛЕД стОит брать, если будете смотреть 3Д, 3Дрэди ЖК панелей (да и плазм) сейчас и нет вроде.

0

Если я правильно понимаю задачу ТВ это просмотр, 90% пользователей преобретают телевизор что бы смотреть тв каналы, в HD смотреть практически нечего, какой смысл преобретать низшего класса телевизор LED, когда за эти же деньги можно взять модель на класс выше с обычной подсветкой, соответсвнно показывать он будет лучше и на HD и на SD каналах :rolleyes:

0

Ничем, кроме отсутсвия формата 3d. К тому же,эксплуатационный срок Лед тв значительно длительней лсд.

Простите, но вы сморозили глупость. Во-первых есть как LCD телевизоры с поддержкой 3D (Samsung 7-Series), так и LED телевизоры не все имеют поддержку 3D (Поддержка 3D начинается с 6-й серии). А человек справшивал как-раз таки про 5-ую серию, так что в данном случае 3D все равно не будет.

Ну а что касается долговечности, то тут вопрос тоже сложный. У LCD всегда можно сменить лампу подствеки и картинка будет как новая, у настоящего LED нет подсветки вообще - там сами пикселы светятся. Ну а то что используется в недорогих моделях - это LED подсветка - т..е ничем кроме энергосбережения они от обычных не отличаются.

1

Ну а то что используется в недорогих моделях - это LED подсветка - т..е ничем кроме энергосбережения они от обычных не отличаются.

Что то мне сдаётся что про энергопотребелние это всё фуфло после выхода LED телевизоров на сайте самсунга вообще перестали указывать энегопотребление обычных LCD телевизоров, хотя для евпорейского покупателя это не такой уж маловажный фактор  и на нём стоило бы заострить внимание. Кстати на тех сайтах, где осталось старое описание ТВ дёрнутое с официального сайта, ещё когда указывалось энергопотребление разница между LED 5-10 в однако.

Edited by forewe
0

Если я правильно понимаю задачу ТВ это просмотр, 90% пользователей преобретают телевизор что бы смотреть тв каналы, в HD смотреть практически нечего, какой смысл преобретать низшего класса телевизор LED, когда за эти же деньги можно взять модель на класс выше с обычной подсветкой, соответсвнно показывать он будет лучше и на HD и на SD каналах

Себе беру телек для HD ресивера, подключенного по HDMI ну и компьютер подключить по тому же HDMI и поиграться иногда тоже хочется. Ну как я понимаю, лучше взять чуть больший LCD телевизор samsung той же 5й серии (46 дюймов) чем заморачиваться на 40 дюймовой модели 5й серии с ЛЕД подсветкой? 3Д мне особо не нужно, во первых искать качественный 3д контент в Самарканде - большая проблема, во вторых я по телевизору смотрю 80% спорт, а нормальных 3D каналов спортивных с футболом пока нет.

0

Ну как я понимаю, лучше взять чуть больший LCD телевизор samsung той же 5й серии (46 дюймов) чем заморачиваться на 40 дюймовой модели 5й серии с ЛЕД подсветкой?.

Однозначно!

0

Спасибо большое за совет!

0

Только что с Абу-Сахи.

LE40D550 нет вообще! В паре магазинов был по 800 баксов. LA40D503 осталось не так много. Есть по 640 у.е.

Теперь по поводу плазм (за которыми и поехали):

Нужен был Самсунг 43". на всем базаре нашли лишь в 5 местах по несколько штук. Никто дешевле 800 у.е. не отдавал. Причем еще 3 недели назад этот телек стоил 670 у.е. Потом в одном магазине сказали - 700 у.е. даем, больше ни-ни. Они подписались.

Теперь по поводу самого телека: После LCD FullHD телека смотерть на это не особо хочется. Размер пикселя настолько велик что смотреть его нужно не ближе чем с 2-2,5 метров. Я например HD контент на своем телеке смотрю с метра - когда показывают например какую-нибудь художественную галерею, или снимки космоса. И подсветка далеко не равномерная - если вывести только один цвет, то вблизи отчетливо видно затемненные области в центральной части экрана. Так что ктобы что тут не говорил, плазма, по крайней мере 43" 4-й серии (PS43D450A2W) ни в какое сравнение с LE40D550 не идет. ИМХО изображение не в 2-3 раза хуже, а на порядок. Так что имейте ввиду! Да и HD контент тут выглядит так же уныло как и SD.

Также еще спрашивали цены на 51 плазму (4-ая серия). Просят 980. За сколько отдают неизвестно, может и ничего не скинут - на базаре опять-таки есть лишь 10-15 телеков. Мы же покупали на-скоряк, т.к. срочно нужен был - завтра у человека день рождения.

Так что господа, не знаю как 5-ая серия плазмы будет смотреться - ее попросту нет на базаре, но 4-ая серия однозначно не стоит того. Этот телевизор можно купить в бар, где никто не будет смотреть его с расстояния до 3 метров, и когда нужно большая диагональ. Но домой - ни в коем случае. Конечно ИМХО, но делюсь мнением.

P.S> Телеки долждны появиться на следующей неделе, либо через 10-12 дней. Сейчас выбора нет никакого. Так что господа из других городов - сейчас ехать нет смысла.

Господа модераторы, позвольте чуточек рекламы...

Если вдруг кому нужен телек 32"... Есть Самсунг 32", купленный 24 февраля сего года. 4-ая серия (1366Х768). Проблем, дефектов нет. Гарантия 3 года (т.е. осталось 2,5), отдаю за 390 у.е. - на базаре сейчас они по 460 новые идут. Продаю лишь потому что родители пришли ко мне в гости, и чувствуется что им уж больно сильно понравился 40-ка дюймовый телек.

Модераторы, уж простите меня, но не барыга - может комуто из данной темы и нужен, а на базаре один фиг нету.

Edited by Real Root
0

Только что с Абу-Сахи.

Теперь по поводу самого телека: После LCD FullHD телека смотерть на это не особо хочется. Размер пикселя снастолько велик что смотреть его нужно не ближе чем с 2-2,5 метров. Я например HD контент на своем телеке смотрю с метра - когда показывают напрмимер какую-нибудь художесвенную галерею, или снимки космоса. И подсветка далеко не равномерная - если вывести только один цвет, то вблизи отчетливо видно затемненные области в центральной части экрана. Так что ктобы что тут не говорил, плазма, по крайней мере 43" 4-й серии (PS43D450A2W) ни в какое сравнение с LE40D550 не идет.

Плазме нужно часов 20, чтобы войти в рабочий режим, после этого и надо смотреть-сравнивать.

0

Плазме нужно часов 20, чтобы войти в рабочий режим, после этого и надо смотреть-сравнивать.

Возможно это объясняет почему белый цвет смотрелся как грязно-серый. Но разрешение на этом телеке 1024х768 явно недостаточно для такой диагонали. ИМХО 51" плазменный телек с разрешением 1365 x 768 будет показывать ничуть не лучше. Да и при адаптации изображения из 1920х1080 в 1365х768 явно будут искажения.

0

Так что ктобы что тут не говорил, плазма, по крайней мере 43" 4-й серии (PS43D450A2W) ни в какое сравнение с LE40D550 не идет.

Ну вообщето ты там сравнивал самую убогую и дешёвую плазму, её надо сравнимать с моделями lcd 3-4, даю 1000% если бы ты увидел 6-8 серии плазм то выбросил бы в мусор 5 lcd, с ними по качеству картинки так же сравнятся только 6-8 модели LCD ТВ и уверяю тебя там не будет никакой принципиальной разницы в изображении. Плазмы показывают очень достойно никаких бросаюшихся в глаза отличий ты не найдёшь, просто надо сравнивать адекватные модели. 

0

Я просто всеже хочу отговорить тех кто хочет купить 43-51 плазму 4-й серии. Я тоже думаю что более дорогие плазмы будут показывать в разы лучше. Но людям же нужно диагональ по-больше за цену по-меньше. ИМХО лучше пусть диагональ на 3 дюйма меньше будет, чем мягко говоря xрень смотреть на большей диагонали.

1

Я просто всеже хочу отговорить тех кто хочет купить 43-51 плазму 4-й серии.

Ну так ты сам то чего не купил 6-7 не плевал бы в экран на SD каналах:):)))) 6-8 плазмы нормальных денег стоят, вот и берут что подешевле.

0

P.S> Телеки долждны появиться на следующей неделе, либо через 10-12 дней. Сейчас выбора нет никакого. Так что господа из других городов - сейчас ехать нет смысла.

Спасибо что предупредили, а то хотел завтра ехать.

0

Real Root

Блин, ну ты дал. :D

Как у тебя получается, наряду с грамотными замечаниями, (ты кстати был прав насчёт плохой работы внешнего харда из-за плохого БП - проверил недавно - кондёры там в дежурке вспухли... Заменил, стало нормально. Так что Спасибо!), так вот, наряду с грамотными заменчаниями, порой можешь такую чушь написать! :D:D :D

у настоящего LED нет подсветки вообще - там сами пикселы светятся.

Ты сам то понял что написал? Бу-га-га-шенька! :lol:

LED подсветка - Это светодиодная подсветка. Сама матрица ПАСИВНА, и работает на просвет. Другое дело что реализация ЛЕД подсветки может отличатся, так называемая краевая или ковровая подсветка.. Но никаких светящихся пикселов на ЛЕД нету, и быть не может. Не путай народ.

Сами пиксели светятся ТОЛЬКО У ПЛАЗМЫ!

Далее, по плазме, ты сделал вывод АБСМОЛЮТНО НЕ ИМЕЯ ОПЫТА её (плазмы) эксплуатации, и не понимая принципа её работы. (Судя по тому что ты пишешь...)

подсветка далеко не равномерная - если вывести только один цвет, то вблизи отчетливо видно затемненные области в центральной части экрана.

Буллщит! На плазме в принципе не может быть неравномерной подсветки, а затемнение в центре - ТИПИЧНЫЙ симптом "стукнутого" экрана. Утечка газа именно так проявляется.

С чем тебя и поздравляю, вы скорее всего взяли битую "плазму". :(

Возможно это объясняет почему белый цвет смотрелся как грязно-серый.

Обьяснение другое, и очень простое - при заливки ВСЕГО экрана чистым белым цветом, плазма будет потреблять как сварочный аппарат, чтоб этого не допустить, в неё зашито ограничение по току, и она дабы не допустить такого потребления, уменьшает яркость. А если белый цвет не на весь экран, а занимает скажем 60-70% экрана, то белый станет ослепительно ярким, каким он и должен быть.

К слову сказать, в фильмах практически не бывает чтоб ВЕСЬ экран светился белым. Точнее бывает, но ОЧЕНЬ редко. Ради того великолепного чёрного который даёт плазма, этот недостаток можно и простить, не так ли? Ведь идеальных технологий нет, в любом случае идём на компромис...

К слову сказать, если сравнивать плазму и LCD телек не при ярком свете, а при слегка приглушённом, то это достоинство плазмы, (отличная контрастность, и великолепный чёрный), сразу станет очевидно на фоне ЖК.

Да и HD контент тут выглядит так же уныло как и SD.

Как сравнивали? Реально HD контент с чего воспроизводился, и как выводился на телек? Условия просмотра?

Можно конкретизировать?

А то опустить девайс ниже плинтуса каждый может.. Гораздо сложне дать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку. ;)

Edited by Rime
0

Буллщит! На плазме в принципе не может быть неравномерной подсветки, а затемнение в центре - ТИПИЧНЫЙ симптом "стукнутого" экрана. Утечка газа именно так проявляется. С чем тебя и поздравляю, вы скорее всего взяли битую "плазму". :(

Блин, ну вы меня и обрадовали. Просто проверяли 3 телека. На обычном изображении ничего не заметно. Темные пятна видны лишь на одноцветном экране. На всех так было...

LED подсветка - Это светодиодная подсветка. Сама матрица ПАСИВНА, и работает на просвет. Другое дело что реализация ЛЕД подсветки может отличатся, так называемая краевая или ковровая подсветка.. Но никаких светящихся пикселов на ЛЕД. Не путай народ. Сами пиксели светятся ТОЛЬКО У ПЛАЗМЫ!

Ну тогда позволяю кинуть в меня тухлым помидором (виртуально :) ). Я честно говоря это с форумов набрался. Признаюсь честно, LED-ами вплотную не интересовался, просто на ixbt дешевые льды брать не советуют, т.к, как там выразились - те же яйца (что и LCD) только вид сбоку.

Как сравнивали? Реально HD контент с чего воспроизводился, и как выводился на телек? Условия просмотра?

Смотрел HD канлы дигитала. Вблизи смотреть стремно из-за зернистости экрана - как у ЭЛТ телека. Отойдя чуть дальше сразу видно что детализация заметно меньше нежели на моем телеке (FullHD). Долго смотрел Sport1 и HDLife. Условия - дома за чаем, свет в команте - лампочка накаливания :)

0

Блин, ну вы меня и обрадовали. Просто проверяли 3 телека. На обычном изображении ничего не заметно. Темные пятна видны лишь на одноцветном экране. На всех так было...

Ну, будем надеятся что это всё же не удар.. А если удар то гарантия то есть.. Могу только сказать что я на своей плазме сколько раз просматривал одноцветную картинку, никаких "неравномерностей" не видел. Как их высматривать знаю, на моём монике неравносмерность подсветки отчётливо видна. :(

Вообще, про пятна на экране от удара, я слышал от ребят сервисников. Я перед покупкой у них спросил, как отличить телек который ударили и повредили - они ответили что на одноцветной картинке видно тёмное пятно. Типа сразу увидишь, не ошибёшься.

Это кстати тоже недостаток плазмы - она боится горизонтальной перевозки. Площадь большая - стекло прогибается, и может нарушится герметизация. Её нужно вертикально везти.

А нашим поставщикам/продавцам то пофиг, кидают как дрова, и везут так-же..

Ну тогда позволяю кинуть в меня тухлым помидором (виртуально ). Я честно говоря это с форумов набрался.

Да сейчас про ЛЕД-ы чего только не пишут.. А-ля новая технолоджи.. А по сути это тоже самое, только вместо ламп ССFL - светодиоды.

Смотрел HD канлы дигитала. Вблизи смотреть стремно из-за зернистости экрана - как у ЭЛТ телека. Отойдя чуть дальше сразу видно что детализация заметно меньше нежели на моем телеке (FullHD). Долго смотрел Sport1 и HDLife. Условия - дома за чаем, свет в команте - лампочка накаливания

Ну дома то наверное смотрел свой ЖК, а не плазму? И ещё - при не очень сильном сигнале, падает яркость картинки. По крайней мере у меня так. Я покупал в основном для просмотра фильмов с HD плеера, так вот с него картинка обалденно яркая. А вот кабельное идёт гораздо тусклее. Сигнал очень плохой.

Хотя в целом не спорю - у ЖК при FHD разумеется детализация повыше. Просто я с 1,5... 2-ух метров уже практически не ощущаю этой разницы.

Edited by Rime
0

Ну дома то наверное смотрел свой ЖК, а не плазму?

Мы потом к человеку домой поехали распаковали, до завтрашнего утра они смотреть будут - чтоб прогонять телек. если что в магазине поменяют. Так что его я смотрел дома. Контент - УзДигинтал HD каналы.

0

Real Root

Ну не одновременно же вы два телека смотрели? Или одновременно?

0

Ну не одновременно же вы два телека смотрели? Или одновременно?

Нет, не одновременно. Но одно дело если бы я вел реч о яркости или контрастности изображения. Я ведь говорю о четкости на HD каналах. То что четкость заметно ниже - видно не вооруженным взглядом. Да и то что размер пикселов уж очень большой тоже както сразу видно - даже сравнивать не надо. Да и как четкость можт быть одинаковой, если на 43" плазме картинка примерно 0,78 мегапиксела, а на FullHD LCD картинка больше 2 мегапикселов. Т.е. даже математически картинка в 2,6 раза лучше на FullHD телеке. Кстати, в магазине как раз рядом LE40D550 стоял - заметной разницы в яркости и контрастности я не увидел - оба телека показывали примерно одинаково, картинки большого размера были одинаково красивыми - там как раз транслировался демо-ролик от lG с какимто мультипликационным человечком. Но сразу оговорюсь, я не брюзга, поэтому "более черного" цвета, или большей контрастности, насыщенности я заметить не мог. То что бросилось сразу - это большие пикселы, которые мозолили глаза. Хотя когда уже пили чай, они не так сильно напрягали, и еще через пару часов я бы их перестал замечать.

0

Real Root

Но одно дело если бы я вел реч о яркости или контрастности изображения. Я ведь говорю о четкости на HD каналах. То что четкость заметно ниже - видно не вооруженным взглядом.

Понятно. Просто я с близкого расстояния PDP и LCD не сравнивал, видимо разница в детализации на относительно небольшом расстоянии отчётливо видна... В магазине я примерно с двух метров смотрел, чтоб оба телека хорошо в поле зрения укладывались, и там я особой разницы в чёткости не заметил.

0

Понятно. Просто я с близкого расстояния PDP и LCD не сравнивал, видимо разница в детализации на относительно небольшом расстоянии отчётливо видна... В магазине я примерно с двух метров смотрел, чтоб оба телека хорошо в поле зрения укладывались, и там я особой разницы в чёткости не заметил.

В обзоре своего телека я писал, что все прелести HD картинки становятся почти незаметными (и уж точно неотличимыми LCD vs PDP) на расстоянии больше 2-метров. Я чтоб ощутить все прелести HD усаживаюсь за телек примерно на расстояние 1,3-1,6 м. Многие конечно не сомтрят с такого расстяония телек, но я тоже раньше не смотрел :) а когда показывают панораму города, охото разглядеть каждую деталь. Или вот на днях Териминатор-2 в HD качестве скачал (8Гб) - блин - это неописуемое удовольствие просмотр фильма в таком качестве. Правда блин качать долго приходится :( - по 3-4 дня.

0

Да и как четкость можт быть одинаковой, если на 43" плазме картинка примерно 0,78 мегапиксела, а на FullHD LCD картинка больше 2 мегапикселов. Т.е. даже математически картинка в 2,6 раза лучше на FullHD телеке.

Ну давайте математически! При разрешении 1920 вашего 40” телевизора линеиний размер пикселя составит 0,46мм, здоровый глаз как оптический прибор будет в состоянии отличить его от соседнего с расстояния не более 1,5 метра. Вы что телек 40” смотрите с 1,5м? Теперь плазменная панель 43” с разрешением 1024, размер пиксела 0,9мм расстояние просмотра 3,2 метра (дальше вы даже это разрешение будете не в состоянии различaть!) Помоему вполне адекватная длинна для такого большого телека!

0