Posted 31.10.2011 10:25 Этот вариант будет лучше, чем скарт-скарт? Он дешевле, а на качество картинки не влияет, звук еще придется отдельным кабелем заводить. Если имеет значение, то у меня плазма, а не LCD. Значения не имеет, картинка и на CRT заметно улучшится при таком включении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:28 Так что лучше возьми тройной тюльпан и подключи через компонент - понравится картинка - возбмешь еще двойной тюльпан на звук. Запутался. Т.е. "тюльпан-видео" с тюнера на "компонент" телека? Deja_VU Вообщето помоему на вашем тюнере вообще нет компонентного выхода. Разве только в самом Sacert-t спрятан. Так что читайте инструкцию - там будет ответ. Ну да, я же выше ссылку давал: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=DSR-7500&p=17&img_url=www.sputnik-tele.ru%2Fattachments%2FImage%2Fdreamsky%253D207500.jpg%3Ftemplate%3Dgeneric%26.jpg&rpt=simage Он дешевле, а на качество картинки не влияет, звук еще придется отдельным кабелем заводить. А при "скарт-скарт" проблема с отдельным звуком - пропадает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:33 Deja_VU Вообщето помоему на вашем тюнере вообще нет компонентного выхода. Разве только в самом Sacert-t спрятан. Так что читайте инструкцию - там будет ответ. Если в меню ресивера есть возможность выбора компонентного выхода, значит он физически присутствует. Для компонента используют теже контакты, что и для RGB, так что если не будет компонент, то будет RGB (а скорее оба есть у него), так даже с RGB выхода картинка заметно улучшится в сравнении с композитом. Запутался. Т.е. "тюльпан-видео" с тюнера на "компонент" телека? Нет, компонент в SCARTе. А при "скарт-скарт" проблема с отдельным звуком - пропадает? Ну отдельный кабель для звука не большая проблема, в "полном" SCARTе есть и звуковые провода. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+scart&from=fx3&clid=46510&lr=171 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:36 Охренеть. Чё в итоге купить в Ригалисе - теперь не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:40 На обычном -кабеле изображение раза в 2 хуже чем на компоненте. Во-первых цвета мылятся, во вторых затераеются границы объектов. Ты видимо путаешь обычный кабель ( кабельное тв) с AV выходом, тюнер подключают по AV выходу,а цвета у тебя мылятся и затираются границы объектов из за некачественного сигнала кабельното телевидения Охренеть. Чё в итоге купить в Ригалисе - теперь не знаю. Тюнер с HDMI выходом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:41 Тюнер с HDMI выходом Есть такое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 11:32 (edited) Охренеть. Чё в итоге купить в Ригалисе - теперь не знаю. Пачитай мой пост - я это уже проходил. Ссылка: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=15989&view=findpost&p=4046531. Проверяешь есть ли в тюнере иные режимы вывода видео кроме RGB - компонент обычно обозначается YVU или PbPrY. 2. Собираешь кабель по описанной мной процедуре. 3. Втыкаешь скарт-разъем кабеля в тюнер 4. Втыкаешь соответствующие 3 соответствующих тюльпана (RCA-коннекторы) в ТВ и наслаждаемся более-менее приемлимым качеством. ЗЫ: не поленился, посмотрел спецификацию DSR 7500 - написано, что компонентного выхода через скарт нету (в отличие даже от простого опена 800, где со скарта компонент вывести можно). все советы не имеют смысла. картинка не улучшится. Edited 31.10.2011 11:48 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 11:47 Пачитай мой пост - я это уже проходил. Ссылка: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=15989&view=findpost&p=404653 1. Проверяешь есть ли в тюнере иные режимы вывода видео кроме RGB - компонент обычно обозначается YVU или PbPrY. 2. Собираешь кабель по описанной мной процедуре. 3. Втыкаешь скарт-разъем кабеля в тюнер 4. Втыкаешь соответствующие 3 соответствующих тюльпана (RCA-коннекторы) в ТВ и наслаждаемся более-менее приемлимым качеством. Почитал, пасиб. Паять вряд ли буду, но прикупить готовый можно. Сегодня в настройках реса поковыряюсь. Кажись, было там помимо RGB. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 11:52 Почитал, пасиб. Паять вряд ли буду, но прикупить готовый можно. Сегодня в настройках реса поковыряюсь. Кажись, было там помимо RGB. Там пайки и не нужно - просто пины местами перекинуть нужно - те на которые напаяны проводки перекинуть в нужный разъем. Просто схему вывода компонента знать нужно - с какого пина какой сигнал идет. Готовый штук 30 будет минимум стоить в Ригалисе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 12:06 Там пайки и не нужно - просто пины местами перекинуть нужно - те на которые напаяны проводки перекинуть в нужный разъем. Просто схему вывода компонента знать нужно - с какого пина какой сигнал идет. Готовый штук 30 будет минимум стоить в Ригалисе. Если что, буду тебе звонить (как разберу его). Кстати, на оф.сайте нарыл сегодня к телеку новую прошиву 5-ти дневной давности (свежак, так сказать). Заливается через USB. Рискнуть и выпить шампанского? Да еще, в мануале указывается, что телек проигрывает mkv в разрешении 1920*1080 при кадрах 6-30 (скорость, 8-25Мб/с). Однако, вчера на указанный Avatar.mkv в 3D - он ругнулся. Типа, не поддерживаемый формат. В чем подвох? Прошива добавляет кодеки и т.д.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 12:18 Сейчас у меня дома находится несколько тюнеров: Опенбокс 300, Star Track 2010 и Дримскай. Два последних НД тюнера. На Самсунге ЛСД 4 й серии подключил два тюнера для сравнения через RGB и HDMI. Так вот эффект даёт только качественная передача с самого спутника, которая вещается в соотношении 16:9 и в НД формате. На остальных МПЕГ2 каналах качество остаётся одним и тем же. Чтобы было понятно объясню чуть чуть по другому. К примеру, я просматриваю каналы на обычном Опенбоксе 300 через колокольчики пакет Радуги ТВ или НТВ+. Затем подключаю НД тюнер Star track 2010 и просматриваю те же каналы, но уже по шнуру HDMI. Если не быть человеком со сверх зрением, то отличить два этих изображений вы вряд ли сможете. Исключение составляет только вещание в НД формате. Здесь конечно же разрешение значительно выше, особенно если смотреть НД Платформу на 9м градусе. Так что эксперименты со шнурами по большому счёту мало что даёт. Другое дело, что китайские RGB колокольчики бывают с очень тонкими проводами. От них на экране иногда возникают помехи, связанные с ломкостью самих проводов внутри тонюсеньких кабелёчков. Замена на качественные толстые RGB провода даёт заметное улучшение качества картинки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 12:29 Кстати, на оф.сайте нарыл сегодня к телеку новую прошиву 5-ти дневной давности (свежак, так сказать). Заливается через USB. Рискнуть и выпить шампанского? Да еще, в мануале указывается, что телек проигрывает mkv в разрешении 1920*1080 при кадрах 6-30 (скорость, 8-25Мб/с). Однако, вчера на указанный Avatar.mkv в 3D - он ругнулся. Типа, не поддерживаемый формат. В чем подвох? Прошива добавляет кодеки и т.д.? прошивка ТВ (как и другого гаджета) официальной прошивкой дело стандартное, т.е. хуже быть не должно (хотя иногда и заметных улучшений нет) главное, что бы электричество не упало во время процедуры см. кодеки видеофайлов, возможно плеер в панели их не поддерживает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 12:31 (edited) Так что эксперименты со шнурами по большому счёту мало что даёт. Парабеллум фпринципе прав. Хотя бывают пограничные состояния - пример каналы RTL Szweiss, BBC World на ХБ13 или Кинохит на 56-м - там картинка по качеству лучше большинства обычных SD каналов (640*480), там 720*576 идет, потому качество компонентного выхода сразу видно. Edited 31.10.2011 12:33 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 12:49 потому качество компонентного выхода сразу видно. Я признаюсь, что щас у меня там тюльпан оставляет желать лучшего. Тонкий, старый и т.д. - это всё про него. Так что экспериментировать всё равно буду. см. кодеки видеофайлов, возможно плеер в панели их не поддерживает Вот что заявлено для AVI MKV (мануал): Divx 3.11 / 4.x / 5.1 / 6.0; XviD; H.264 BP / MP / HP; MPEG4 SP / ASP; Motion JPEG. Надо глянуть из чего тот файл состряпан. Другое дело, что китайские RGB колокольчики бывают с очень тонкими проводами. Точное описание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:05 Deja_VU,мои искренние поздравления с покупкой! Запутали тебя тут смотрю со шнурами .Один хрен купишь ли готовый или сам сляпаешь-по качеству они будут одинаковы.Компонент даёт качество лучше по сравнению аудио-видео.Обязательно правильно заметили,провод не должен быть тонким и лохматиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:13 (edited) Deja_VU,мои искренние поздравления с покупкой! Запутали тебя тут смотрю со шнурами .Один хрен купишь ли готовый или сам сляпаешь-по качеству они будут одинаковы.Компонент даёт качество лучше по сравнению аудио-видео.Обязательно правильно заметили,провод не должен быть тонким и лохматиться. Откуда такая уверенность, что в этом тюнере есть компонентный выход? Там обычный скарт AV, какая разница будет в качестве картини то? Deja_VU, не заморачивайся ты этим геморойным скартом, лучше показывать не станет. Edited 31.10.2011 13:21 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:39 Ты видимо путаешь обычный кабель ( кабельное тв) с AV выходом, тюнер подключают по AV выходу Товарищь, вы хоть раз сами через компонент видели? Зачем тогда предполагать что я путаю антенный кабель с AV-кабелем. AV (если ыбть точнее это RCA (разъём)) - это вообще отстой с прошлого века (разработка 1940-го года), хуже даже композита и S-Video. Почитайте о предмете спора тут: RCA - разъем (Он же ваш любимый AV), S-Video, Композитное видео, Компонентный выход Deja_VU, и на счет SACRT я ошибся - там только композит имеется, компонент намного позже был изобретен. Так что тебе только по S-Video удастся добиться наилучшей картинки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:51 Товарищь, вы хоть раз сами через компонент видели? Зачем тогда предполагать что я путаю антенный кабель с AV-кабелем. AV (если ыбть точнее это RCA (разъём)) - это вообще отстой с прошлого века (разработка 1940-го года), хуже даже композита и S-Video. Почитайте о предмете спора тут: RCA - разъем (Он же ваш любимый AV), S-Video, Композитное видео, Компонентный выход Deja_VU, и на счет SACRT я ошибся - там только композит имеется, компонент намного позже был изобретен. Так что тебе только по S-Video удастся добиться наилучшей картинки. Хочу тебе сказать одну умную вещь, только ты не обижайся пожалуйста, у тебя телевизор три дня и ты уже проффи:) у меня уже больше двух 4 лет плазма и LCD и подкючал я к ним всё что только можно и через всё что только можно и знаю что через что и как показывает. Если есть сомнения ( мы же веть знакомы) приезай ко мне я тебе включу тюнер по тюльпану и по компоненту никакой практической разницы не будет, на тюльпане не буде ни цветных пятен ничего либо другого, затем можем взять DVD 25 в одном и так же подключим по тюльпану и по компоненту и и там и там будут пятна артефакты и прочее компонент ничего этого не уберёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 14:20 по тюльпану и по компоненту никакой практической разницы не будет, на тюльпане не буде ни цветных пятен ничего либо другого, затем можем взять DVD 25 в одном и так же подключим по тюльпану и по компоненту и и там и там будут пятна артефакты и прочее компонент ничего этого не уберёт. Разница есть и она очень существенная . Особенно для больших экранов . Тюльпан - это действительно отстой . А компонент - максимальное качество картинки в SD. DVD 25В ОДНОМ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ . У меня нет кабельного и нет эфирного ТВ, смотрю только спутник . И разница в качестве "тюльпан" - "компонент" огромная . Тюльпан не предназначен для картинки 540х720 , он столько не пропускает . Тюльпан изначально задуман для 360х280 . Deja_VU, и на счет SACRT я ошибся - там только композит имеется, компонент намного позже был изобретен. Так что тебе только по S-Video удастся добиться наилучшей картинки. При полном SACRT компонент присутствует . Это 7-11-15 нога . Тот самый RGB . У меня на ТВ нет HDMI , но есть компонент . На ресивере есть HDMI , но нет компонента . Решил вопрос просто - заказал в китае кабель HDMI-компонет и подключил его от реса к ТВ . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 14:25 (edited) Разница есть и она очень существенная . Особенно для больших экранов . У меня на ТВ нет HDMI , но есть компонент . На ресивере есть HDMI , но нет компонента . Решил вопрос просто - заказал в китае кабель HDMI-компонет и подключил его от реса к ТВ . Ну видимо у меня маленький экран просто) а есть такие переходники HDMI-компонет? По поводу существования переходника Edited 31.10.2011 14:38 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 14:32 (edited) Хочу тебе сказать одну умную вещь, только ты не обижайся пожалуйста, у тебя телевизор три дня и ты уже проффи:) у меня уже больше двух 4 лет плазма и LCD и подкючал я к ним всё что только можно и через всё что только можно и знаю что через что и как показывает. Может телеки плохие? Разница видна невооруженным взглядом даже на 32" LCD телеке, ну а с учетом того сколько я с этим всем работю, то у меня и опыта поболее будет. Так что не надо бла-бла-бла. Тем более тут человек 5 вам подтвердило разницу в картинке на компоненте. Edited 31.10.2011 14:33 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 14:46 Deja_VU,мои искренние поздравления с покупкой! Запутали тебя тут смотрю со шнурами Спасибо большое. Не говори! Простите за ламерство, но мне нужно приобрести "СКАРТ-компонент" и на компоненте должно быть 3-видео-ин? Звук параллельно через тюльпан пойдет, или как? Под рукой валяется "СКАРТ - 4-шнура" (аудио-видео ин, и аудио-видео аут). Чё с ним делать - не понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 14:49 (edited) Может телеки плохие? Разница видна невооруженным взглядом даже на 32" LCD телеке, ну а с учетом того сколько я с этим всем работю, то у меня и опыта поболее будет. Так что не надо бла-бла-бла. Тем более тут человек 5 вам подтвердило разницу в картинке на компоненте. Да телики не фонтан прямо скажу, но на голову выше твоего. Сколько ты с этим работаешь и главное где? . Вся разница сводится к более приемлемым цветам, что легко регурируется на AV соединении настройками самого ТВ, нет такого, что рес показывает отвратно и о чудо по компоненту запоказывал хорошо, компонент это не цифра, ощутимая разница будет видна лишь на HDMI. Edited 31.10.2011 14:50 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 14:57 Откуда такая уверенность, что в этом тюнере есть компонентный выход? Там обычный скарт AV, какая разница будет в качестве картини то? То что на твоей картинке напротив "компонентный выход" написано "нет", говорит только о том, что его нет на корпусе, но никак не говорит о его отсутствии в SCARTе Простите за ламерство, но мне нужно приобрести "СКАРТ-компонент" и на компоненте должно быть 3-видео-ин? Звук параллельно через тюльпан пойдет, или как? Под рукой валяется "СКАРТ - 4-шнура" (аудио-видео ин, и аудио-видео аут). Чё с ним делать - не понял Взять в руки паяло и перепаять в соответствии с распиновкой SCARTа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 15:00 То что на твоей картинке напротив "компонентный выход" написано "нет", говорит только о том, что его нет на корпусе, но никак не говорит о его отсутствии в SCARTе Так ежали это такая незаменимая вещь почему не указали её в характеристиках? Ну видно будет, думаю Deja_VU отпишется по этому поводу когда скарт соберёт-купит. 0 Share this post Link to post Share on other sites