Posted 01.11.2011 07:12 Значит нет компонента. Эйс, уточненная информация по моему сабжу (не надоел еще?) В меню тюнера: "Системные установки" - "Настройки" - "Видеовыход" есть 3 пункта: 1. CVBS / YPbPr 2. RGB 3. YUV Это может быть "мулькой" или значит скарт действительно содержит компонент? Проверить на "ч/б, либо отключение" смогу только к вечеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:16 Эйс, уточненная информация по моему сабжу (не надоел еще?) В меню тюнера: "Системные установки" - "Настройки" - "Видеовыход" есть 3 пункта: 1. CVBS / YPbPr 2. RGB 3. YUV Это может быть "мулькой" или значит скарт действительно содержит компонент? СКАРТ имеет компонент . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:19 СКАРТ имеет компонент . А СКАРТ на плазме? Тоже уточнять нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:28 Если я тебя правильно понимаю то продавец вынимает из приставки HDMI кабель и вместо того что бы положить туда другой за 15 т.сум. кладёт туда компонент скарт за 35т.сум? Или как, объясни не могу никак понять, как это всё вяжется с соединениями то? Вообщето в комплекте поставки Playstation 3 нет HDMI кабеля. По-умолчанию там идет только универсальный видео кабель, который может быть подключен и к компоненту и к S-Video . Другое дело что и его умудряются менять на такойже но явно залипушный, который в режиме S-Video дает кучу помех. А вот даже такое фуфло в режиме компонента работает великолепно. Стоит только переключиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:37 А СКАРТ на плазме? Тоже уточнять нужно? На плазме он должен быть априори . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:39 Можно теперь просто ссылкой выложить фото того (одного и единственного) шнура, который мне купить? На тюнере: "тюльпан" и СКАРТ, На телеке: "компонент", СКАРТ Не спеши покупать, могу дать потестить (пока тюнер с HD не купишь !) Скарт-Скарт "Luxmann" 1 метр (покупался в Ригалисе), сегодня буду в 15-00 на сквере, звони... P.S. К такому большому телеку HD фильмы треба, в подарок 1 ТБ с моей коллекции ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 07:45 Не спеши покупать, могу дать потестить (пока тюнер с HD не купишь !) Скарт-Скарт "Luxmann" 1 метр (покупался в Ригалисе), сегодня буду в 15-00 на сквере, звони... P.S. К такому большому телеку HD фильмы треба, в подарок 1 ТБ с моей коллекции ... Пасиб, друг! Созвонимся тогда. По поводу HD я тебе написал в личку пару дней назад, но, видать, не прочитал ты еще ЗЫ. По поводу ЛС - вопрос снят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 09:25 А СКАРТ на плазме? Тоже уточнять нужно? Хз чесгря, я думал у тебя на плазме стандартный компонентный вход имеется (3 RCA коннектора синего, зеленого и красного цвета). Т.е с тюнера по скарту выходит и в телек по 3 тюльпанам заходит.ЗЫ: На Опенах режим компонентного выхода активируется выбором в меню видео строчки YUV. На Дримскаях предположу что также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 09:37 Хз чесгря, я думал у тебя на плазме стандартный компонентный вход имеется (3 RCA коннектора синего, зеленого и красного цвета). Да это тоже имеется. 5 входов: 3 RCA и 2 аудио. Я про то, что дублируется ли компонент в том числе на СКАРТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 10:09 сегодня буду в 15-00 на сквере, звони... Еще раз спасибо! По результатам картинки - сегодня вечером отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 10:21 Я свой телевизор (UE46D5500RW) с покупки так и не обкатал... В Самарканде уже 4й день света нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 10:59 (edited) Читая все ваши дискуссии насчет кач-ва картинки на разных разъемах, решил сам протестить на своей плазме (такая же, как и у Rime, LG 42PJ250R) все, что только возможно - благо, есть проигрыватель-"DVD-OKE" LG со всеми видеоразъемами, исключая только RGB. Поставив лицензионный диск, последовательно подключал и через обычный желтый RCA (1 тюльпан), и через S-Video, и через euroSCART и через YPbPr. На глаз с расстояния 2 метров разница практически неразличима, но с близкого (~40-50 см) наихудшим образом показал себя SCART-SCART (кабель хотя нормальный там, немецкий шнур ALDA) - сильно размылена картинка, то и дело пробегают дрожащие линии, звеняще-хрипящий звук, короче фуфло. Переходником SCART(in) - S-Video+RCA(AV) подключил и просто тюльпан и S-Video. Картинка уже без дергания и бегущих линий, но такая же не четкая. А вот по YPbPr сигнал получился на удивление четкий и красочно-сочный (по сравнению с остальными). Я для себя выбрал для SD-контента очевидное - YPbPr. Edited 01.11.2011 11:05 by Искандер Петрович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 12:20 Я про то, что дублируется ли компонент в том числе на СКАРТ. Врядли. Имхо если в телеке есть стандартный компонентный вход по RCA, зачем его дублировать на скарте?ЗЫ: По (Маклеровскому) кабелю скарт-скарт думаю, что в режиме компонента (YUV) ничо у тебя показывать не будет или будет черно-белая картинка. Придется смотреть в стандартном режиме - и качество врядли сильно улучшится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 12:23 ЗЫ: По (Маклеровскому) кабелю скарт-скарт думаю, что в режиме компонента (YUV) ничо у тебя показывать не будет или будет черно-белая картинка. Придется смотреть в стандартном режиме - и качество врядли сильно улучшится. Тады докуплю SCART-компонент и по нему погляжу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 12:30 Тады докуплю SCART-компонент и по нему погляжу. Ты наверное думал,что самое трудное дело -это подобрать телек,а оказыцца какой провод взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 12:32 (edited) Тады докуплю SCART-компонент и по нему погляжу. Зачем покупать?!! Разбери имеющийся у тебя скарт и перекинь 3 пина в нужные гнезда - пин с синим (Blue) проводком в гнездо 7, пин с желтым (будем считать его за зеленый - Green) в гнездо 11, пин с красным (Red) проводком в 15 гнездо. Коричневый проводок с пином я не трогал - сча вспомнил, там типа заземления или контрольки чота идет. Ни на что не влияет. Там паять ничо не нужно вапще, это как на нексии фишку октан-корректора переставить. В Ригалис съездить больше времени займет... Edited 01.11.2011 12:35 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 12:37 Ты наверное думал,что самое трудное дело -это подобрать телек,а оказыцца какой провод взять Так получается, когда "теплое с мягким" совмещаешь. Был бы ХД-тюнер - всё одним проводком устраняешь. Зачем покупать?!! Разбери имеющийся у тебя скарт и перекинь 3 пина в нужные гнезда - пин с синим (Blue) проводком в гнездо 7, пин с желтым (будем считать его за зеленый - Green) в гнездо 11, пин с красным (Red) проводком в 15 гнездо. Займусь сегодня. Я вчера его уже разобрал, но вот до перекидки проводов - не дошло дело. В Ригалис съездить больше времени займет... 300м. от дома. Но, лучше действительно с имеющимся похимичить. Некорректное подключение (замыкание) не сожгёт всё наф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 12:43 Некорректное подключение (замыкание) не сожгёт всё наф? Вероятность "сжечь наф" такая же, как если перепутать местами аудио и видео кабели на тюльпане... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 14:27 Разбери имеющийся у тебя скарт и перекинь 3 пина в нужные гнезда - пин с синим (Blue) проводком в гнездо 7, пин с желтым (будем считать его за зеленый - Green) в гнездо 11, пин с красным (Red) проводком в 15 гнездо. Коричневый проводок с пином я не трогал - сча вспомнил, там типа заземления или контрольки чота идет. Ни на что не влияет. Эйс, подсказывай. Если я перекидываю цвета как указано ниже, то что делать с их "заземлением"? Пометил знаком вопроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 18:05 Подключил свой телевизор (UE46D5500RW) к HTPC (в нем установлен DVB-S2 ресивер). Через D-SUB (аналоговый PC вход) - картинка очень хорошая, но есть еле заметные аналоговые помехи от наводок. Затем подключил через HDMI, качество изумительное, никаких помех - но... жутко тормозит (теряет кадры). Особенно заметно при просмотре футбола. Формат кадра 1080p 60Hz. Если установить 1080p 59Hz, то картинка становится плавной, теряет кадры уже не все время, а каждые 5-8 секунд. Как с этим бороться? PS.: Порт HDMI в телевизоре переименовал в ПК, все уплавнялки вырублены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 19:44 Так как многие тут отписалисьпро выхода (экзотические несуществующие кабеля не счёт ) решил всё таки провести эксперимент, взял плеер DW поехал к знакомому тестить телик 40В550, через YBR сигнал действительно немного чище, но есть одно НО он практически такой же, как и у меня по композиту из чего делаю вывод, чем бюджетней телик тем хуже он обрабатывает картинку. Ради интереса если есть люди у кого модель 6 и выше потестите какой будет результат ? На своих теликах особой разницы не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 20:18 через HDMI, качество изумительное, никаких помех - но... жутко тормозит (теряет кадры). Особенно заметно при просмотре футбола. Формат кадра 1080p 60Hz. Если установить 1080p 59Hz, то картинка становится плавной, теряет кадры уже не все время, а каждые 5-8 секунд. Как с этим бороться? Футбол с какого источника смотришь? Если со спутникового, то установи, на ресивере, нормальную частоту кадров - 50Hz. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 21:51 Подключил свой телевизор (UE46D5500RW) к HTPC (в нем установлен DVB-S2 ресивер). Через D-SUB (аналоговый PC вход) - картинка очень хорошая, но есть еле заметные аналоговые помехи от наводок. Затем подключил через HDMI, качество изумительное, никаких помех - но... жутко тормозит (теряет кадры). Особенно заметно при просмотре футбола. Формат кадра 1080p 60Hz. Если установить 1080p 59Hz, то картинка становится плавной, теряет кадры уже не все время, а каждые 5-8 секунд. Как с этим бороться? PS.: Порт HDMI в телевизоре переименовал в ПК, все уплавнялки вырублены. Помоему просто у вас кабель HDMI не качественный, по крайней мере 1 раз я подключал PS3 к телеку и тоже кадры терялись - оказалось кабель испортили клиенты (возможно поменяли) т.к. до этого работал хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2011 05:35 (edited) Эйс, подсказывай. Если я перекидываю цвета как указано ниже, то что делать с их "заземлением"? Пометил знаком вопроса. Сорри за задержку.По теме - ничо не делай, пусть остаются на месте, они ни на что не влияют - по ним сигнал (ток)от тюнера не идет. ЗЫ: Если уже чо получилось - отпишись... Edited 02.11.2011 05:36 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2011 05:37 В общем, SCART-SCART (качественный) оказался процентов на 10 лучше нежели "тюльпан-тюльпан" (самый дешевый). Исчезли лишь продольные помехи (с интервалом ~5 см.). Размытость и двоение на заднем плане - остались. Обидно. :( Самоделка со SCART-компонент результатов не дал. Нет сигнала. Скорее всего, просто неправильно сконтачил проводки. Буду в поисках HD-тюнера с HDMI. Склоняюсь к DRS-9*00 HD, т.к. есть уже опыт с этим производителем. ЗЫ. Ради эксперимента, цепанул вчера через ноутбук (D-SUB) плазму на 2-й десктоп. Даже разрешение 1024 - порадовала цветопередачей и детализацией. Думаю прикупить длиннющий HDMI кабель, чтобы законнектить стационарный ПК. Сорри за задержку. По теме - ничо не делай, пусть остаются на месте, они ни на что не влияют - по ним сигнал (ток)от тюнера не идет. ЗЫ: Если уже чо получилось - отпишись... Я их "отгрыз" Видать поэтому и было "нет сигнала". 0 Share this post Link to post Share on other sites