Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 384 posts in this topic

Самоделка со SCART-компонент результатов не дал. Нет сигнала.Я их "отгрыз" :) Видать поэтому и было "нет сигнала". :D
Это не из-за "огрызков". На тюнере YUV (можешь другими форматами тоже поиграться) выставил? :) По цвету штекеры кабеля к разъему компонента на ТВ правильно подключил? Вариант с поменять местами зеленый (по факту желтый) с красным кабелем пробовал? Я же грю там 2 варианта распиновки...

ЗЫ: Вечером приду, свою самоделку разберу - фотку сюда выложу. На опенеХ800 при подключении по компоненту к ЛЕД Самсе - 100% работала.

Edited by Ace1
0

Это не из-за "огрызков". На тюнере YUV (можешь другими форматами тоже поиграться) выставил? :) По цвету штекеры кабеля к разъему компонента на ТВ правильно подключил? Вариант с поменять местами зеленый (по факту желтый) с красным кабелем пробовал? Я же грю там 2 варианта распиновки...

Не. На большее уже меня не хватило. Оставил пока шнур Маклера.

Спасибо, в любом случае!

0

Помоему просто у вас кабель HDMI не качественный, по крайней мере 1 раз я подключал PS3 к телеку и тоже кадры терялись - оказалось кабель испортили клиенты (возможно поменяли) т.к. до этого работал хорошо.

Действительно, поставил другой шнурок - забегало нормально. Спасибо за совет.

0

Если я перекидываю цвета как указано ниже, то что делать с их "заземлением"? Пометил знаком вопроса.

экраны каждого в свой контакт GND !

синий в 7контакт ,а его экран на 5 контакт

зеленный в 11 контакт ,a его экран на 9 контакт

красный на 15 контакт ,a его экран на 13 контакт

размах(разность потенциалов) сигнала содается меж дух проводов :)

ну я про :"размах 0,7В ,Vпост=0-2,0B R=75 Ом"

0

Вопрос как специалисту - что будет если оставить эти заземления как есть? По ним же никакого сигнала от тюнера нету, по идее ни на что не влияет.
0

Вот посему и не заработало. Ради чистоты эксперимента, прикуплю-ка я всё-равно в Ригалисе. Возьму на 5-коннекторов, т.к. SCART тюнера по нему звук тоже передает.

0

А мы до сих пор "выбираем LCD телевизор" или уже шнур?! B)

1

Мы теперь пытаемся всё это дело сконнектить. :D

0

Размытость и двоение на заднем плане - остались. Обидно. :(

Предполагаю, что даже при подключении по HDMI ! бесплатных федеральных (росс.) каналов размытость на заднем плане останется :lol: Вот они, плачевные плоды цивилизации, телек с поддержкой HD, а каналов нормальных нЭма :(

А мы до сих пор "выбираем LCD телевизор" или уже шнур?! B)

Вот так всегда, на самом интересном месте (про шнуры) взял и...:)

0

Предполагаю, что даже при подключении по HDMI ! бесплатных федеральных (росс.) каналов размытость на заднем плане останется :lol: Вот они, плачевные плоды цивилизации, телек с поддержкой HD, а каналов нормальных нЭма :(

Скорее - так и есть. Взглянуть бы качество федеральных каналов (со спутника по HDMI) на плазме и сравнить.....

0

Deja_VU

У тебя же телек с тюнером. Поймай просто UzDigital и посмотри качество федеральных каналов там. Если одинаково - то не ломай себе голову - не кабель виноват.

0

Deja_VU

У тебя же телек с тюнером. Поймай просто UzDigital и посмотри качество федеральных каналов там. Если одинаково - то не ломай себе голову - не кабель виноват.

Да как же теперь параллельный кабель с крыши 4-го на 1-й этаж тащить.... :(

Там антена ДМ нужна?

0

С НД контентом действительно такая проблема, что оборудование давно уже произвели на свет божий, а содержание программ и передач в основном ведётся в обычном формате. Вы попробуйте найти открытые телевизионные каналы в НД формате! Поиск вас разочарует. В основном вещание таких каналов платное, т.е. закрыто для свободного просмотра. Да и число даже таких каналов в таком формате слишком мало. Так что "мал золотник, да дорог".

0

Скорее - так и есть. Взглянуть бы качество федеральных каналов (со спутника по HDMI) на плазме и сравнить...

Если планы не изменятся, завтра рано утром еду на Чорсу, оттуда на Чиланзар (м. М.Улугбек ~ 10-11 утра) с тюнером на прошивку (шнур HDMI-HDMI у меня есть) а ты там рядом и АДСЛ у тебя (9-13-56-85 градусы есть ?), могу заскочить к тебе, проверим...

P.S. Готовь турку, кофе, будем пить и смотреть HD каналы :)...

0

у тебя (9-13-56-85 градусы есть ?)

Нету у него выделенное мною :)

Придётся тебе ко мне заехать,если так кофе хочешь :)

0

Да как же теперь параллельный кабель с крыши 4-го на 1-й этаж тащить.... :(

Там антена ДМ нужна?

Да может и не надо на крышу !

а)

если есть доверительные ....дайте координаты окна в гооле

В пятницу в центре города передам на время антенну "тройной квадрат"

Если окна в сторону башни может и казать будет .Антенну надо скочем к стеклу.

На 29 канале (там где HD) cигнал всяк СИЛЬНЕЕе чем там где SD (37,41,42) !

Чем длиннее вОлны тем лучше проникновение - законы физики однако :)

б) Если есть плохая по качеству кабельная сеть и на ней кажет CофТС (дважды- одна наведенная с эфира) то УСПЕХ просмотра HD контента (Спорт 1 ,LIFE,) Гарантирован !!!!

Успехов

Edited by TimH
0

а)если есть доверительные ....дайте координаты окна в гооле

В пятницу в центре города передам на время антенну "тройной квадрат"

А можете поделится секретом изготовления данной антенны (материалы, формы). Сделал сам антенну из пивных банок - сигнал есть но слабый. Хочу попробовать такую.

А может есть антенны домашние с усилителями, помните были такие с подключением к электропитанию, может от них польза будет - не хочется на крышу лезть и кабель с крыши тянуть.

0

А можете поделится секретом изготовления данной антенны (материалы, формы).

знакомимся с ней тут

вот тут

Про полотно антенны :

2000 мм провода медного круглого или квадратного !Но квадратного профиля трудно найти.

(В прошлом году брал на алайском около 4 мм в диаметре)

Утро вечера мудренее...... завтра в личку или в другой ветке.

0

Если планы не изменятся, завтра рано утром еду на Чорсу, оттуда на Чиланзар (м. М.Улугбек ~ 10-11 утра) с тюнером на прошивку (шнур HDMI-HDMI у меня есть) а ты там рядом и АДСЛ у тебя (9-13-56-85 градусы есть ?), могу заскочить к тебе, проверим...

Классная туса пропадает... :(

Работа, к сожалению, по рассписанию. С 9-ти до 6-ти. Да и градусов у меня пока не велико: 53, 56, 75, 90.

Спасибо за предложение! Буду смотреть пока, как есть, а там и остальное усовершенствуем.

Нету у него выделенное мною :)

Очень внимательный форумчанин! :) Молодчик, попал точно.

Дома 4-х этажные и идут в ряд в сторону телевышки. Так что с окна моего первого этажа - там вообще просвета нет. По любому, на крышу лезть и там мутить что-нить.

0

Дома 4-х этажные и идут в ряд в сторону телевышки. Так что с окна моего первого этажа - там вообще просвета нет. По любому, на крышу лезть и там мутить что-нить.

А тот кабель что с крыши от параболы в тюнер идет - там активных элементов питания нету? Там ведь только тюнер напряжение подает? Если да то этот какбель с крыши в телек воткни - и всех делов то! По идее ловить будет, у меня тоже без прямой видимости с окна 2-го этажа ловит все каналы почти без помех, правда антенна специальная.

0

Если да то этот какбель с крыши в телек воткни - и всех делов то!

Т.е. круглая тарель в виде ДМ-антенны? :)

Я читал когда-то, что сигнал с одного кабеля можно с помощью спец.переходников делить на DVB-S и DVB-C/T. Но опять, это заморочки.

0

Т.е. круглая тарель в виде ДМ-антенны? :)

Я читал когда-то, что сигнал с одного кабеля можно с помощью спец.переходников делить на DVB-S и DVB-C/T. Но опять, это заморочки.

Там даже не то что тарель в качестве антенны (хотя и она тоже) - там сам кабель поднятый на данную высоту становится неплохой антенной.

0

Народ почём ща телики 32-40, шоб халява канал ловили, а то чую пока "нечистая сила" всякая по крышам шарахается тарелька мне не светит...прут гады..

0

Неужто остались еще те, кто крадёт эти несчастные пятидолларовые головки?

А коли все же крадут, то быстрее сопрут вашу ДМВ антенну, без которой вы не сможете принимать ваши "халявные" каналы, так как она (ДМВ антена) стОит дороже чем спутниковые головки.

Edited by otto
0

Неужто остались еще те, кто крадёт эти несчастные пятидолларовые головки?

А коли все же крадут, то быстрее сопрут вашу ДМВ антенну, без которой вы не сможете принимать ваши "халявные" каналы, так как она (ДМВ антена) стОит дороже чем спутниковые головки.

так это ж ПЯТИдолларовые головки, а это для тех кто их тырит Хаарошие деньги..:)

про ДМВ антенну не слышал, чё реально надо, а то мне барыги прям аж хвалили типа втыкаешь обычную и всё...

0