Posted 08.11.2011 08:34 (edited) Да не очень то и копеешная, 200-300 уе это не копейки для нас. А чем калужская сборка отличается от малазийской, типа малазийцы чаще бывают трезвее на работе? Читал на российском форуме, что в европейских чаще матрицы лучше ставят, чисто самсунговские, а в азиатские хитой. Скорее 100-200 максимум, это по любым меркам более, чем нормально, поскольку доставка с россии выйдет намного дороже, про сборку скажу так, малайцы делают для людей, а россияне для росс потребителя "внутренний рынок" - улавливаете разницу да и матриц такого размера "хитой" не бывает высокие технологии и китайский производитель понятия несовместимые. Пару лет назад задавал вопрос типо суперпрофав на ixbt, чем мартица S отличается от CN ни один внятно ответить не смог, просто эти матрицы завозят в калугу вот и пиарят их со страшной силой. А вообще то матрица лучше определяется не маркой, а визуально углом обзора. Edited 08.11.2011 08:34 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 08:34 народ , извините если не по теме. полетел старый телек (смещение маски) , думаю взять LCD 32 дюйма в пределах до 500 уе , какую модель посоветуете ? желательно usb , HD или Full HD, тюнер не принципиально. да... ещё такие серьёзные обстоятельства как маленькие дети , я вот думаю дети и LCD телек совместимы ? сын любил лупцевать по кинескопу по врагам. Может по этой "причине" пока взять CRT 29 дюймов ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 09:25 сын любил лупцевать по кинескопу по врагам. Может по этой "причине" пока взять CRT 29 дюймов ? Нужно будет покупать кусок ударопрочного стекла и прикреплять перед панелью ТВ Думаю лучше всё-таки выбирать из LED моделей, лампы дневного света не очень хороши для глаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 09:58 LEDовские модели у нас в каком диапазоне представлены??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 10:48 Может по этой "причине" пока взять CRT 29 дюймов ? Уже не актуально. Я только на днях избавился от такого (купленного в ноябре 2008г.). Хотя, если смотришь кабельное, то по качеству (и безопасности для экрана от ребёнка) будет самое то. LED - какие бывают ? Мне цифровой тюнер не обязателен , но если будет присутствовать - то это хорошо . Панам, мой совет: если не умеешь торговаться, сбивать цены и лазить по всем подряд магазинам (отбиваясь от кучки продавцов), то сходи лучше на Малику. Там моделей больше. На Абу-сахий - только ходовые (мой вывод). Я на Абу-сахий пол.дня пролазил, не нашел модели, которую искал (цены говорили не дешевые и что еще ждать надо), а на Малике, приехав в 5 вечера в воскресенье, купил уже во втором магазине, в который я зашел. Цену предложили (со скидкой) дешевле, чем на Абу-сахий. На Малике грамотней ребята. Всё разжевали, контент подключили. Увёз домой покупку вместе с одним продавцом, т.к. деньги даже не брал (не планировал покупать в тот вечер). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 10:58 малайцы делают для людей, а россияне для росс потребителя "внутренний рынок" - улавливаете разницу И в чём разница ? Не уловил..... высокие технологии и китайский производитель понятия несовместимые. Вы пошутили ? Есличё , то iPad в китае собирают. сходи лучше на Малику. Там моделей больше. На Абу-сахий - только ходовые Блин , кто как говорит. Ты говоришь - на Малику , другие говорят наоборот - всё везут с Абу Сохий.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:02 Блин , кто как говорит. Ты говоришь - на Малику , другие говорят наоборот - всё везут с Абу Сохий.... На Абу Сахий в целом дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:07 Блин , кто как говорит. Ты говоришь - на Малику , другие говорят наоборот - всё везут с Абу Сохий.... Ты хочешь не массово-ходовой-средний-по-цене товар. Вероятность его найти на Абу-сахий в нескольких магазах чтобы поторговаться - оч.маленькая. Удобней и приятней - на ярмарке. Немой правильно подметил. Там в среднем (на всё) цены ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:24 (edited) И в чём разница ? Не уловил..... Если не улавливаешь разницы ищи телевизор сборки "бай самсунг" будет дешевле малазии процентов на 20-25% это будет разумное решение. По поводу iPad - собирают на территории китая, сам iPad никакого отношения к китаю не имеет. Edited 08.11.2011 11:25 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:36 Если не улавливаешь разницы ищи телевизор сборки "бай самсунг" Зачем мне что-то искать ? Я просто спросил:в чём разница между "для людей" и "для россиян" ? Или Россияне не люди ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:40 про сборку скажу так, малайцы делают для людей, а россияне для росс потребителя "внутренний рынок" - улавливаете разницу Вероятность, что есть сборка для "белых людей" и для всех остальных, то есть для нас, конечно есть Если посмотреть по тому, что в штаты например из китая везут только фабричные высококачественные товары, а нам подвальное производство, то всё станет ясно. Гуглил про модель UA-D6600, так нашёл обсуждение только на австралийских и новозеландских сайтах, а туда ведь что попало на продажку не повезут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:51 Зачем мне что-то искать ? Я просто спросил:в чём разница между "для людей" и "для россиян" ? Или Россияне не люди ? Они человеки патриоты свято верят в российское производство и российский рубль, но почему то предпочитают покупать телевизоры малазийско европейской сборки. Странно с чего бы это? Вероятность, что есть сборка для "белых людей" и для всех остальных, то есть для нас, конечно есть Если посмотреть по тому, что в штаты например из китая везут только фабричные высококачественные товары, а нам подвальное производство, то всё станет ясно. А с чего вы решили, что нам везут только подвальное производство, нормиального тоже навалом? У меня к примеру монитор маде ин китай фабричного производства показывает супер, просто многие люди не имеют средст покупать нормальную технику, вот для таких и везут к нам подвальное производство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 12:08 А с чего вы решили, что нам везут только подвальное производство, нормиального тоже навалом? У меня к примеру монитор маде ин китай фабричного производства показывает супер, просто многие люди не имеют средст покупать нормальную технику, вот для таких и везут к нам подвальное производство. Согласен с вами, везут и нормальное тоже, но соотношение качественных и некачественных товаров просто огромное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 12:15 Согласен с вами, везут и нормальное тоже, но соотношение качественных и некачественных товаров просто огромное. Ну так что больше спросом пользуется то и везут больше, не думаю, что в штатах в мексиканские и гетто кварталы завозят "55 сони пачками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 12:19 Согласен с вами, везут и нормальное тоже, но соотношение качественных и некачественных товаров просто огромное. Если ты про телевизоры - то это не так. С этим у нас все неплохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 13:01 Если ты про телевизоры - то это не так. С этим у нас все неплохо. Нет, я про всё в целом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 16:49 Товарищи извините за небольшой оффтоп, а за сколько можно продать Samsung LA32B530? Матрица стоит Самсунговская. Состояние прекрасное - в гостиной стояла. Щас думаю то ли продать и купить побольше с тюнером. И какую можете порекомендовать купить LED не нужен, нужен цифровой тюнер, диагональ наверное 42 будет более чем достаточно, и само собой Full HD. ваш 32 дюймовый телек уйдет за 300-450 у.е. Берите samsung 40D550. Телек 2011 года, 5ой серии. На борту имеется DVB-T тюнер. На малике стоит 690-730 у.е. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 17:18 .....Опять же - Абу Сохий - где и у кого ? У кого брать не принципиально! Если с выбором модели определились, пройдитесь по всем магазинам Абу-сахи (их не много!) и возьмите у кого дешевле! LED - какие бывают ? На нашем рынке представлены исключительно EDGE LED (торцевая подсветка) Мне цифровой тюнер не обязателен , но если будет присутствовать - то это хорошо. Если выбор падет на Самсунг, то во всех моделях 2011 года (с необходимой вам диагональю) цифровой тюнер присутствует! Главное - качество , FHD.... И диагональ - хочу не менее 46" , но настроен на 50 При такой диагонали они все FHD! P.S... Важный момент производитель матрицы! Самсунг (SQ, SA ... ) конечно-же приоритетнее чем Чи-Лин(CN) Но, скорее всего, на выбраной вами диагонали будет матрица ЧиМей, (Cx) она абсолютно доминирует в этом сегменте! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 17:26 (edited) Важный момент производитель матрицы! Самсунг (SQ, SA ... ) конечно-же приоритетнее чем Чи-Лин(CN) Но, скорее всего, на выбраной вами диагонали будет матрица ЧиМей, (Cx) она абсолютно доминирует в этом сегменте! Хочу у тебя как у специалиста высочайшего класса просить, чем приоритетней SQ, SA перед CN? Или это видимо из разряда SVHS круче AV Edited 08.11.2011 17:44 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 17:30 На нашем рынке представлены исключительно EDGE LED (торцевая подсветка) Что это такое - торчевая подсветка ? Чем она лучше или хуже другой подсветки ?Самсунг (SQ, SA ... ) конечно-же приоритетнее чем Чи-Лин(CN) Но, скорее всего, на выбраной вами диагонали будет матрица ЧиМей, (Cx) она абсолютно доминирует в этом сегменте! Как определить матрицу по символам и чем они отличаются ? ps: спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 17:53 Берите samsung 40D550. Телек 2011 года, 5ой серии. На борту имеется DVB-T тюнер. На малике стоит 690-730 у.е. У кого такой ТВ уже есть? Как он по изображению в целом? Как показывает HD каналы, особенно интересуют спутниковые? Подёргиваний нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 18:00 Хочу у тебя как у специалиста высочайшего класса просить, чем приоритетней SQ, SA перед CN? На ixbt.ru - про это много написано. Все же качественнее матрицы от Самсунга. Сбоку телека есть малентькая бирка, где обычно пишется что-то типа SQ14, первая буква - производитель (S-Samsung), вторая буква - помоему говорит о типе матрицы - на хоботе где-то точно было. Как определить матрицу по символам и чем они отличаются ? На форуме ixbt.ru - есть здоровенная тема по телекам Samsung и расшифровке каждой буквы в названии, серии и ревизии телека. Лучше распечатать и идти на базар. Кстати, в отличие от России у нас большинство телеков имеют матрицу именно от Самсунга. В России таковой намного труднее найти. Что это такое - торчевая подсветка ? Чем она лучше или хуже другой подсветки ? Я предполагая что Комрад имел ввиду что она не намного лучше LCD подсветки, т.к. все равно только побокам находится, просто размер ламп меньше стал и все. А может он этим и еще хотел что-то сказать. ЗЫ. Комрад, вы мне обещали схему дать как попробовать антенну от ловли помех отучить У кого такой ТВ уже есть? Как он по изображению в целом? Как показывает HD каналы, особенно интересуют спутниковые? Подёргиваний нет? Отмотайте с десяток страниц назад - я очень и очень подробно расписал все его плюсы и плюсы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 18:26 На ixbt.ru - про это много написано. Все же качественнее матрицы от Самсунга. Сбоку телека есть малентькая бирка, где обычно пишется что-то типа SQ14, первая буква - производитель (S-Samsung), вторая буква - помоему говорит о типе матрицы - на хоботе где-то точно было. На ixbt.ru про это много написано но к сожалению не написано почему или чем они лучше, у меня два ТВ в одном матрица S в другом CN. CN угол обзора намного выше, цвета белый и чёрный значительно лучше. Производитель S это совместное предприятие sony и samsung, просто в калугу тоннами завозят матрицы S (видимо они дешевле либо не такие качественные или ещё что) и по этой причине на многих росс форумах говорят, что это суперкруто довод приводят ТВ от sony с матрицами S, но при этом видимо не знают что это именно их детище или просто забыли, но никто не знает и не может толком объяснить превосходство этих матриц Так к слову на зарубежных форумах такой инфы нет и впомине, единственное что там хвалили помнится - это матрицы от шарп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 19:27 Не знаю, в России насколько мне известно именно матрицу с индексом S труднее найти. Правда не знаю труднее чем что. Вполне возможно S лучше тем, что всегда лучше то что растет на чужем огороде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 19:54 просто в калугу тоннами завозят матрицы S (видимо они дешевле либо не такие качественные или ещё что) Можно, конечно, строить догадки, фантазировать, но не до такой же степени! Вы искренне полагаете, что Самсунг поставляет в Калугу не качественные, следовательно дешевые по цене матрицы, в убыток своему же собственному предприятию, только потому что Вам так хочется думать??? Кстати, в свое время подумывал приобрести 8000 серию в Дубае, там на 400$ обошлось бы дешевле. Но начитавшись отзывы на форумах, я предварительно протестировал предлагаемый сабж в нескольких дубайских точках, у всех почему то были явные засветы по краям экрана, особенно заметны при показе темных сцен, по этому не рискнул там покупать, и думаю что правильно поступил. В Алматы спокойно приобрел КАЛУЖСКОЙ сборки, без этих и прочих косяков, и надеюсь они никогда не объявятся в дальнейшем. Плюс, сервисная поддержка, за эти дни непрестанно звонят из компании и интересуются как ведет себя аппарат, нравится ли мне, моей семье, и есть ли у меня какие либо пожелания! Консультация по любому вопросу в течение 24 часов, звонки бесплатные. Что еще нужно, для того чтобы не любить бренд Самсунг? 0 Share this post Link to post Share on other sites