Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

В этой связи было бы интересно узнать, а сколько HD каналов можно поймать на спутниковый HD-тюнер? Я знаю есть пакет HD-платформа, но сколько там каналов - не знаю.

Около 12 HD каналов.

0

Если не секрет, Что на боковом стикере? Просто ради статистики?

Не секрет:

UA46D6600WRXCS

ZT893MRB600012E

0

немножко отпишусь, взял рябетёнкам LE32D450G1WXMS малазия 500 уе, на борту тюнер + всеядный USB , тюнер по кабельному нашёл ещё каналов 16-18 которых раньше и не суждено было найти :) , с флешки спокойно кажет любой формат, теперь MKV конвертить не надо (запускал карибских пиратов с киномана).

пока одни плюсы :)

да кстати пока ходил по абу-сахи , паралельно этой модели предлагали LG - он дешевле (при тех же возможностях), гарантия больше (3 года полные , как уверяют продавцы) и сборка корея (?), но.... субъективно не понравилось качество картинки.

Edited by Cross
0

вообще LG дисплеи считаются лучшими в мире.а самсунг на первом месте в мире по продажам. вот и выбирайте)

0

вообще LG дисплеи считаются лучшими в мире.а самсунг на первом месте в мире по продажам. вот и выбирайте)

А можно пруф.

0

Если у них лучшие в мире дисплеи, почему их телевизоры дешевле? Или в телевизоре дисплей не главное?

0

То-то Sony ставит себе матрицы от Samsung, наверное на дешевизну повелись :)

0

я немного соврал :) телек нашел в цифре не 16-18 каналов, а более 40а

0

То-то Sony ставит себе матрицы от Samsung, наверное на дешевизну повелись :)

http://www.samsung.c...tion_S-LCD.html

Российская пропаганда урюпинского завода не всегда есть ПРАВДА:D

Edited by forewe
0

Знакомый (сам продаёт) на Абу Сахий сказал, что на LG LCD 32" и 42" со встроенным тюнером цену сбросили, намного дешевле чем Самсунги и Панасоники, народ загребает.

0

Знакомый (сам продаёт) на Абу Сахий сказал, что на LG LCD 32" и 42" со встроенным тюнером цену сбросили, намного дешевле чем Самсунги и Панасоники, народ загребает.

Ну так теперь то и в самсунгах есть цифровые тюнера, кому же теперь лАжЫ то нужны будут по таким ценам, вот цены и снизели.

0

Намного это насколько?Я в августе брал LG 42LD450 за 735у.е а сейчас почём?

Ну так теперь то и в самсунгах есть цифровые тюнера, кому же теперь лАжЫ то нужны будут по таким ценам, вот цены и снизели.

Да Фореве, Самсунг намного лучше LG ну прям небо и земля!!! Вы что фанат самсы?

0

Да Фореве, Самсунг намного лучше LG ну прям небо и земля!!! Вы что фанат самсы?

Самсунг так скажем приходится покупать от безысходности, найти, что либо достойное той же sony (это про ТВ) не реально- либо цена космос либо заказывать и ждать фиг знает сколько.Отнюдь, просто уж очень она мне не нравится, может времена Goldstar ( что это была за помойка помоему объяснять не нужно) свой отпечаток оставили, ну и соответсвенно она самая дешёвая из брендовых марок, а фанат я хорошей качественной аппаратуры, но к сожалению её у нас либо очень мало (ассортимент),  либо стоит она несоизмеримо дорого.  

Edited by forewe
0

Кому как, я лично не вижу особой разницы между Самсунг и LG, но вся бытовая техника Самсунг всегда дороже лыж на 10-25% - они по всей видимости больше доверия у европейцев заслужили. У меня лично пока что негативного отношения в сторону техники LG нет - разве только мой глючный LCD моник LG (Который гнать начал через года посе покупки, но ему уже 5 лет и он до сих пор гонит, но работает). Но и у Самсунга ситуация с мониками аналогичная.

0

Чтобы увидеть разницу, нужно поставить оба телека рядом, настроить на свой вкус а потом сравнить. Обычно то что мы видим на прилавках магазинов, это фабричные настройки, которые часто не являются идеальными под конечного потребителя.

0

в таше были/есть в продаже LE32D550K1W??? и по какой цене?

сегодня гулям по магам бухары на "крытом" голяк за ле32д(с)450(в этой модели не устраевает разрешение 1366 x 768 и отсутствия LAN) просят 550-560уе

в маге "самсунг" на против "крытого" сказали что они эту модель не завозят(((, в маге "самсунг" возле юридического коледжа сказали что телики им завезут после 28числа но какие модели будут они не в курсе

Real Root

у тебя вроде ле40д550 как он воспроизводит контейнеры mkv более 8Гб через лан?

0

Кому как, я лично не вижу особой разницы между Самсунг и LG, но вся бытовая техника Самсунг всегда дороже лыж на 10-25% - они по всей видимости больше доверия у европейцев заслужили.

Тоже считаю эти два бренда равнозначные.дома есть техника обоих производителей,по поводу телека, лоб в лоб сравнивал Самсунг и ЛЖ при одинаковых настройках,в одной ценовой категории,мне больше понравился ЛЖ его и взял.

0

может времена Goldstar ( что это была за помойка помоему объяснять не нужно) свой отпечаток оставили,

Тоже почему то не очень доверяю LG и тоже по этой же причине .Goldstar - отстой полнейший , товары для нищих - так оно было когда то. Возможно , что сейчас что-то изменилось, но "осадок остался"....

0

у тебя вроде ле40д550 как он воспроизводит контейнеры mkv более 8Гб через лан?

Не помню :) А под рукой нет такого.

в таше были/есть в продаже LE32D550K1W??? и по какой цене?

Я не встречал, хотя по Абу-Сахи гуляю много.

А зачем вам 32, уж можно было бы и 150 доложить за 40. Или возьмите LA32C450 за 480.

0

Контраст и цветопередача в первую очередь зависят от матрицы и электроники, и только потом уже от подсветки. Подсветка это просто "лампа", которая светит на матрицу через рассеиватель. Возможности современных CCFL более чем достаточны, чтобы получить очень яркую картинку. А вот насколько будет задерживать матрица свет этой лампы, это зависит уже от самой матрицы.

От спектральной “чистоты” этой “просто лампы” напрямую зависит Gamut (цветовой охват) и контраст!

0

....как он воспроизводит контейнеры mkv более 8Гб через лан?

Да нормально воспроизводит! Дело не в размере а в величине битреита больше 20/мб/сек либо не воспроизводит вообще, либо воспроизводит с подтормаживаниями! Не очень любит профили выше 4.1 и рефреимы выше 5 а также различные их комбинации. Не играет контейнеры М2TS, справедливо для всеи одночиповой платформы на Trident(NXP).У LG с этим делом ещё хуже Mstar ничего не знает ни о кодеке VC1 ни о DTS!

0

komrad

Толковая статья без маркетинговой установки "Купи LED": ссылка.

0

komrad

Толковая статья без маркетинговой установки "Купи LED": ссылка.

Честно говоря не хочется коментировать явно популистский обзор (лениво!) Подобных статей в сети достаточно много! А если просто сопоставить цифры реальных матриц ? На том-же хоботе есть характеристики совершенно конкретных изделий различных производителей с названиями моделей и серииными номерами!

В кратце

WCG (Wide Color Gamut)

Измеряется в процентах покрытия цветовых пространств NTSC и PAL

по основным технологиям!

TV standart: NTSC PAL

CCFL-72 100

Plasma-75 104

CRT-76 105

WCG CCFL-92 127

LED-105 146

Более конкретно по сериям и моделям можно почитать в профильной ветке на IXBT!

Edited by komrad
0

Да нормально воспроизводит! Дело не в размере а в величине битреита больше 20/мб/сек либо не воспроизводит вообще, либо воспроизводит с подтормаживаниями! Не очень любит профили выше 4.1 и рефреимы выше 5 а также различные их комбинации. Не играет контейнеры М2TS, справедливо для всеи одночиповой платформы на Trident(NXP).У LG с этим делом ещё хуже Mstar ничего не знает ни о кодеке VC1 ни о DTS!

Вот не пойму, купили хороший телек, что нет возможности добавить и взять отдельно плеер для фильмов ? чтоб проблем с просмотром небыло, нет, все хотят 2 в 1, 3 в 1, 10 в 1 :lol:

1

Тоже почему то не очень доверяю LG и тоже по этой же причине .Goldstar - отстой полнейший , товары для нищих - так оно было когда то. Возможно , что сейчас что-то изменилось, но "осадок остался"....

Ровно этим же и я мотивирую, Гоvностар был пожалуй даже хуже ДЭУ и наврятли что то поменялось  :) кстати с теликом поздравляю, что то я забыл :) Вот видишь не особо тебе советы и помогли - пошёл купил нормальный ТВ и пофиг какая так матрица  :D Закон рынка, чем дороже тем лучше ещё никто не отменял.

Edited by forewe
0