Posted 17.11.2011 15:49 Ну это кому как. Меня больше детализация привлекает. На плазме 1024х768 качество HD канало вообще не то. Каждый хвалит то, что имеет. С расстояния уже пару метров для таких диагоналей - детализации до пикселей ты просто не видишь. FullHD контент плазма даже с таким разрешением вытягивает до сумасшедшего качества. Основные преимущества плазм: глубокое изображение, охват цветопередачи, отсутствие любых шлейфов в динамичных сценах, угол обзора (не всегда актуален, правда). И всё это для любого расстояния. Их недостатки: блики и, пожалуй, выгорание (для современных - практически уже не актуально с существующими средствами замозащиты). А вот детализация, Real Root, актуальна с близкого расстояния. Что тоже, поверь, не очень полезно для глаз. ЗЫ. Прибавь ко всему этому еще возможность лицезреть современные технологии в виде 3D за эти же деньги (меньше 800), то в купе им можно только плюсы ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 16:18 (edited) Никто эту модель BBK (LMP3229HDU)со встроенным плеером, не использовал?.... что то цена слишком низкая... или на сайте от воды цены? что то дешево... По обзору неплох, для спальни пойдет Да и плеер вроде всеядный Edited 17.11.2011 16:30 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 16:30 Никто эту модель BBK (LMP3229HDU)со встроенным плеером, не использовал?.... что то цена слишком низкая... или на сайте от воды цены? что то дешево... Они так и стоят вроде. Друган с москвы привез за $400 40" FullHD BBK. PS. 600 тыщ тока увидел. Хрень какая-то получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 16:32 Они так и стоят вроде. Друган с москвы привез за $400 40" FullHD BBK. PS. 600 тыщ тока увидел. Хрень какая-то получается... Вот вот... А качество картинки сильно от LG и Samsung отличается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 16:34 Не видел еще, к сожалению. Если в гости пойду, отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 17:24 Не видел еще, к сожалению. Если в гости пойду, отпишусь. Спасибо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 17:39 Вопрос такой, купив телевизор LCD 32-36 Самсунг или Лж, дома подключено кабельное ТВ. Как я понял будет "размыта" картинка из-за того, что по кабельному 4-3 формат, а телевизор показывает 16-9 и будет изображение "растянутое", так ли это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 17:44 Вопрос такой, купив телевизор LCD 32-36 Самсунг или Лж, дома подключено кабельное ТВ. Как я понял будет "размыта" картинка из-за того, что по кабельному 4-3 формат, а телевизор показывает 16-9 и будет изображение "растянутое", так ли это? Не совсем так. Вы сможете в настройках выставить формат 4х3 и у вас будет показывать как положено.Правда по краям останутся чёрные полосы .А вот ОРТ будет показывать в 16х9 - без чёрных полос. А размытой она будет из-за сигнала, который по кабелю идёт в аналоге и очень сильно качественно отличается от сигнала со спутника - примерно в 3 раза хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 17:49 А смотреть HD/FullHD контент будет практически одинаково на всех 51" телеках с расстояния 4-5 метров. имхо как раз на больших диагоналях (>50") явственно проявляется разница по всем категориям: LCD/LED vs Plasma, рип/несжатый поток, Сигма/Реалтек итд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 18:12 Не совсем так. Вы сможете в настройках выставить формат 4х3 и у вас будет показывать как положено.Правда по краям останутся чёрные полосы .А вот ОРТ будет показывать в 16х9 - без чёрных полос. А размытой она будет из-за сигнала, который по кабелю идёт в аналоге и очень сильно качественно отличается от сигнала со спутника - примерно в 3 раза хуже. Хмм, спасибо за совет. Значит покупка ТВ ведет к установке спутника. Пойду в соседнюю тему все узнавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 18:19 Таблица где показывается при каком расстоянии перестает различаться качество контента: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 18:28 имхо как раз на больших диагоналях (>50") явственно проявляется разница по всем категориям: LCD/LED vs Plasma, рип/несжатый поток, Сигма/Реалтек итд Разница будет в яркости LED/LCD по сравнению с плазмой. С положенного расстояния детализация практически одинакова. Таблица где показывается при каком расстоянии перестает различаться качество контента: Голова, красава. Значит, я угадал, ляпнув здесь про свои 43" касательно 2-х метров. Значит покупка ТВ ведет к установке спутника. Можно отделаться "малой кровью". Stars-TV, UzDigital. Там уже цифра получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 18:34 Разница будет в яркости LED/LCD по сравнению с плазмой. С положенного расстояния детализация практически одинакова. Голова, красава. Значит, я угадал, ляпнув здесь про свои 43" касательно 2-х метров. Не будет никакой ощутимой разницы между LCD или плазмой это извечный предмет спора на всех форумах - кто чего купил тот то и хвалит. И таблица показывает наименьшее безопасное для здоровья расстояние до ТВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 18:37 Не будет никакой ощутимой разницы между LCD или плазмой это извечный предмет спора на всех форумах - кто чего купил тот то и хвалит. Это я и подметил на предыдущей страницы. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 19:28 Не будет никакой ощутимой разницы между LCD или плазмой Совершенно верно. Тоже заметил это - у друга плазма 50+ и разницы с моим нет никакой. Так что берите то, на что денег хватает и не партесь. Главное - контент, наполнение. А всё остальное вытащит любой современный телек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 20:24 Ну это кому как. Меня больше детализация привлекает. На плазме 1024х768 качество HD канало вообще не то. Физическое разрешение разрешение плазменных панелей с диагональю 50” и выше составляет 1360Х768, так что он вполне соответствует ХД! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 20:35 ..... по кабельному 4-3 формат, а телевизор показывает 16-9 и будет изображение "растянутое", так ли это? К сожалению это так ! Законы Евклидовой геометрии неумолимы и вписть картинку 4:3 в экран 16:9 без исказжения пропорций или потери её части невожможно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 20:50 Таблица где показывается при каком расстоянии перестает различаться качество контента: Для диагонали 32” и при разрешении 1920Х1080 размер пикселя составит порядка 0,З мм! Различить такой мелкий объект можно с расстояния не более 1,7м Для диагонали 50” с расстояния более 3 м вы не сможете различить даже 1360х768! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 21:03 (edited) По поводу 600Gz на плазме - это не параметр вертикальной развертки. Для управления яркостью у плазменных панелей применяется технология чем-то похожая на ШИМ! Кадр делится на фиксированное количество субфреимов обычно от 7 до 12 . В каждом субфреиме производится определенное количество “поджигов” люминофора для создания определенной яркости от1(наиболее темное) до 12(наиболее светлое) итого 50Х12=600 . Приблизительно как-то так! П. С. кстати из за неравномерной интенсивности субфреимов на интервале эспонирования кадра плазма и мерцает!И проявляется это тем сильнее чем ярче сюжет! Edited 17.11.2011 21:15 by komrad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 21:33 Полезный сайт по выбору большого телевизора: http://www.hdtv.ru/faq/ И таблица показывает наименьшее безопасное для здоровья расстояние до ТВ Чушь не пиши. Безопасное расстояние для здоровья в зависимости от разрешения сигнала? http://www.hdtv.ru/articles/6011-televizor-s-kakim-razmerom-jekrana-vam.html Для диагонали 32” и при разрешении 1920Х1080 размер пикселя составит порядка 0,З мм! Различить такой мелкий объект можно с расстояния не более 1,7м Ну посмотри, в таблице как раз и указано для 32 дюймов и разрешения 1920Х1080 расстояние 1,3 м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 21:48 Ну посмотри, в таблице как раз и указано для 32 дюймов и разрешения 1920Х1080 расстояние 1,3 м. Так я вам и не опонировал! Просто хотел дополнить так сказать для большей наглядности! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 22:11 А вот детализация, Real Root, актуальна с близкого расстояния. Что тоже, поверь, не очень полезно для глаз. А от монитора ты тоже сидишь на расстоянии 2 метра? Я конечно в основном сижу на расстоянии 2,5 - 3 метра, но когда показывают сюжет с мелкими деталями - картины, красивые пейзажи - то я с удовольствем пересаживаюсь на стул по ближе, и смотрю на все это с расстояния 1 - 1,5 метра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 03:26 А от монитора ты тоже сидишь на расстоянии 2 метра? Я на мониторе башкой не верчу "верх-низ-право-лево". 19" это позволяет. А вот разглядывать мелкие детали на большом телеке - так не получится. ЗЫ. Если ты брал с условием работы на телеке, как на мониторе (что описывал ранее), то LCD - лучший вариант. Я брал для киношек 16:9 (21:9). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 04:08 Товарищи пожайлуста посоветуйте,жена заставляет телевизор покупать,Просветите кто чем может... Строго ИМХО... ЛыЖу брать все же не стоит. Самсунг-СОНИ-Панасоник. "Плазму" из-за высокого энергопотребления - также не стоит. LCD или LED На днях должна быть поставка телеков. Если что -напишу Вам в личку. Почитайте "За и Против" в инете про ЛСД vs Плазма. много интересного узнаете... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 04:22 1) У кого-то в этом топике есть данные по проценту отказов в раскладке по брендам? 2) Погулял сегодня по ярмарке на Малике - 2а)Самсунг меня ничем не порадовал цены беспредельные, ассортимента толком нет. 3) Продавцы-"консультанты" - отдельные трехэтажные слова. 4) Как жить?... 1) Такой правдивой информации Вы вряд ли найдете. Она "ДСП" (для сулужебного пользования) и все производители ее скрывают. Правда есть европейские тест-институты - там можно поискать... 2) "Малика" проигрывает А-Сохибу по многим параметрам. А-С = дешевле на 30-50долларов, людей на порядок меньше (ИМХО), базар более компактный (меньше ходить между магазами), минус - в понедельник не работает. 2а)Давно не было завоза (почти 2 месяца) - отсюда отсутствие выбора и завышенные цены. Скоро будет масовый предновогодний завоз -выбора будет побольше, а насчет цены...Ну, Новый год, одним слловом - цены взлетят у всех производителей. 3) Грамотные продавцы были в DEM - но там такие цены были... На А-С могу порекомендовать некоторых (пишите в личку). Покупатель в Узбекистане должен САМ заранее понять, что он хочет купить. 4) Веселее... 4а) Если Вы не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites