Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

з.ы.Philips и ему подобных - подобные это Хто если не секрет?

Ну ты их уже сам ведь и перечислил за 8 косарей. :)

Оказывается, это "баснословные" деньги для людей со средним достатком.

А вот 1,5 - это дорогой, качественный LCD, ну а все плазмы 51" до этой суммы - просто "убогие".

Сорри за такой краткий вывод.

Каждый человек подходит к покупке индивидуально.

О чем и речь. Почитал, послушал, поглядел - купил и порадовался. Хуже, когда купил - посмотрел, почитал, взгрустнул. :)

0

Ну ты их уже сам ведь и перечислил за 8 косарей. :)

Оказывается, это "баснословные" деньги для людей со средним достатком.

А вот 1,5 - это дорогой, качественный LCD, ну а все плазмы 51" до этой суммы - просто "убогие".

Сорри за такой краткий вывод.

Ну во первых не передёргивай, 8 косарей для ТВ это действительно высокая цена, "для машины 17300$ это нормальная цена к примеру" для всего должна быть адекватная цена. От 1.5 до 3 это не очень дорого для ТВ нормальная цена обоснованная 6-7 модель вполне приемлема для SD контента.  Плазма 51 убогая по определению - модели самая низкая модель 4 если не ошибаюсь?

p.s. Ты не принимай это на свой счёт деление по моделям и соответвенно ценам не я придумал  :rolleyes:

Edited by forewe
0

Откуда кубики то? Ты чего с видеокассеты сигнал что ли берёшь? В том то и прикол что на дорогих моделях стоят более навороченные процессоры которые и отвечают за качество картинки отсутсвие кубиков и тому подобное, а дать качество на страшную "Г" и она ну никак не выдаст нормальную картинку.

Первично, как и во всей технике да и не только в ней - это качество. Для чего мне эпика если я могу на BMW 3 ездить? :D

Это значит,что плазма всегда хуже качеством,чем ЛСД?

0

Счас всё сначала начнётся :wacko:

1

От 1.5 до 3 это не очень дорого для ТВ

А это кто придумал? Тоже не ты? :)

Не дорого лично для тебя, или для современного ТВ, расчитанного на широкую массу?

Почему это 8 косарей слишком много, сравнивая с машиной за 17,3 тыс.?

А 3 тыс. это нормально для телека, сравнив например с Матизом за 6 тыс.?

Счас всё сначала начнётся :wacko:

Даже не надейся. :) Пусть берут по потребностям и по карману.

0

А это кто придумал? Тоже не ты? :)

Не дорого лично для тебя, или для современного ТВ, расчитанного на широкую массу?

Почему это 8 косарей слишком много, сравнивая с машиной за 17,3 тыс.?

А 3 тыс. это нормально для телека, сравнив например с Матизом за 6 тыс.?

Даже не надейся. :) Пусть берут по потребностям и по карману.

Ну я пишу же от своего имени, стало быть суждения мои лично для меня, а так ты хотел то? Каждый высказывает своё личное мнение.

А с чего такое мнение то? Более дорогие плазмы вполе сопоставимы с дорогими LCD.

Edited by forewe
0

Ну я пишу же от своего имени, стало быть суждения мои лично для меня, а так ты хотел то? Каждый высказывает своё личное мнение.

Ну на том и порешили, отлично.

Прикол-то в том, что это мнение - обычно уже сделанный выбор каждого. Т.е. что "глазеешь" перед собой, то и нахваливаешь. Это норма. Только вот "убогими" называть чей-то другой выбор - не тактично (мягко сказать). Пусть она лично для кого-то и "хрень", но тоже не 2 рубля стОит, выпущенная с году этак "D" (то бишь, не древняя) и "нашпингованная" до предела всякими фичами.

И вся её небольшая стоимость заключается в урезанном реальном разрешении, несмотря на это способная выдавать любой существующий на текущий момент контент по современному соединению и с современными технологиями.

Выхваливать что-то более дешевое - бесполезное занятие, но мне хотелось показать их плюсы.

1

А нормальный народ смотрит свою плазму... и ему тупо пофиг до чьих то выипонов...:)

1

А мне например нравятся старые ТВ - CRT в деревянных корпусах , с кнопками. В них душа была, с ними разговаривать можно было , кидать тапками, если на экране морда "педика" или неуважаемого политика. А сейчас всё какое-то неживое, бездушное.....сделанное не для человека, а для потребителя.

А говорить , что плазма(LED,LCD) _авно - это неумнО. Особенно здесь на форуме .

Полностью поддерживаю Дежа.

1

Вообще то сейчас шарпы на первых местах но их очень мало потому что очень дорого, в японии они вообще всех уже оставили далеко позади ну и сони конечно же.

з.ы.Philips и ему подобных - подобные это Хто если не секрет?

Кстати заметил на Малике, что стало много (относительно) Шарпов, Филипсов и Сони. Даже в паре магазинов Тошиба телевизоры увидел.

0

Кстати заметил на Малике, что стало много (относительно) Шарпов, Филипсов и Сони. Даже в паре магазинов Тошиба телевизоры увидел.

Народ разбираться стал, а не кидаться на буквы "UE....". :D

ЗЫ. Поражаюсь, хвалиться до упора своими 1920*1080 (p) и при этом утверждать, что 90% контента - SD. Я бы с удовольствием порадовался (ну, максимум, белой завистью позавидовал), если на этом смотрели бы каждый день 1080i с параболы и 3DBD с отличного плеера....

Энигма, это не к тебе, так - мысли в слух.

Edited by Deja_VU
0

Только вот "убогими" называть чей-то другой выбор - не тактично (мягко сказать).

Убогим я твой выбор не называл, убогая не потому что плохая, а потому что самая нижняя в линейки своей, если правильнее бюджетная, возможнор не верно выразился, матиз к примеру тоже убогая народная бюджетная машина, но всё же машина кому как больше нравится называть.

А говорить , что плазма(LED,LCD) _авно - это неумнО. Особенно здесь на форуме .

Полностью поддерживаю Дежа.

Ты похожу перебирая посты потерял судь обсуждения :rolleyes:

0

Убогим я твой выбор не называл, убогая не потому что плохая, а потому что самая нижняя в линейки своей, если правильнее бюджетная,

Фореве, я пытаюсь тоже твою мысль уловить.

Да, 490 - это не хай-энд. А 490 - это современная фича по просмотру 3D в затворниках. И буква "D" - это 2011г. Еще куча прибамбасов. И, представляешь, всё это за пол.цены от стоимости того, что есть у тебя.

Или ты хочешь сказать, что твои 2 телека 6*** - это не убогость/бюджетность к Samsung LED 9000 (или "смарт" там, не знаю)?

0

Фореве, я пытаюсь тоже твою мысль уловить.

Да, 490 - это не хай-энд. А 490 - это современная фича по просмотру 3D в затворниках. И буква "D" - это 2011г. Еще куча прибамбасов. И, представляешь, всё это за пол.цены от стоимости того, что есть у тебя.

Или ты хочешь сказать, что твои 2 телека 6*** - это не убогость/бюджетность к Samsung LED 9000 (или "смарт" там, не знаю)?

Бесусловно, скажу больше, даже 8 ые модели самсунга, про 9 молчу - это флагман. Слушай, а год то тут при чём? Если не ошибаюсь единственное отличие от такой же плазмы 3 летней давности это 3D больше вроде нету.

Edited by forewe
0

Да, 490 - это не хай-энд. ...

Блин, как я счастлив, что непривередлив. Показывает - и ладно. Лишь бы не экранка. Хотя ХД, конечно, лучше, но разницу в отображении ХД между сериями телеков фиг различу.

А если никакой разницы - зачем платить больше? (с)

ЗЫ. Кстати, все эти прибабахи, которые впихивают в телек - считаю, ни к чему. Во первых, после того, как ими наиграешься, перестаешь ими пользоваться. Во вторых, есть внешние девайсы, которые выполняют ту же функцию как минимум не хуже, и которые можно взять отдельно, если действительно есть необходимость. В третьих, лишние навороты снижают надежность телека.

В общем, это все настолько сложно, что телевизор я не смотрю вообще. И это просто кайф - иметь свободное время.

1

Бесусловно, скажу больше, даже 8 ые модели самсунга, про 9 молчу - это флагман. Слушай, а год то тут при чём?

Год - да так, что не "динозавр". :)

Народу - для инфы по LCD (без ссылок).

Серия Размеры дисплеев Разрешение HDMI-порты Контрастность

Series 3 22-40 HD Ready не менее 2 от 5000:1

Series 4 19-40 HD Ready не менее 3 от 10000:1

Series 5 22-52 Full HD не менее 4 от 15000:1

Series 6 19-55 Full HD (кроме 19 и 22`` моделей) не менее 3 от 15000:1

Series 7 32-52 Full HD/100 Гц не менее 4 от 70000:1

Series 8 40-52 Full HD/100 Гц не менее 4 от 70000:1

Series 9 46-55 Full HD/100 Гц не менее 4 от 2000000:1

лишние навороты снижают надежность телека.

Я про те "навороты", которые работают сами, не напрягая пользователя (всякие их рекламные ходы в виде улучшайзеров, авто-определении и проч.).

Также для нашего региона полезен встроенный DVB-T (как альтернатива).

Если не ошибаюсь единственное отличие от такой же плазмы 3 летней давности это 3D больше вроде нету.

4-я серия плазм (450) вышла в 2010г. ("С"). Градация линеек PDP отличается от LCD.

А в 2011г. добавили 3D в 490 (43") и 550 (51").

0

Бесусловно, скажу больше, даже 8 ые модели самсунга, про 9 молчу - это флагман.
У тебя не умная (мягко говоря) позиция, если я правильно понял тебя:

Чел (в данном случае Деж) купил по своему карману телек, и ты утверждаешь что это убого по сравнению с телеками к-е в 2 и более раз дороже.

Аналогично утверждению, что Нексия и Лось тоже не машины по сравнению с серийными Мерсами, мол вот это эталон, но уверяю тебя найдуцца и такие к-м такой серийный Мерс кажется убожеством на фоне МакЛарена MP4-12C, 699 Фиорано и т.д. И чо терь прикажешь продавать все имущество и копить деньги на эксклюзив? Понты походу...

Edited by Ace1
2

У тебя не умная (мягко говоря) позиция, если я правильно понял тебя:

Нет ты меня понял совершенно не правильно, я утверждал, что лучше купить более дорогой LCD "40 чем бюджетную плазму "50 инчёвую. При чём тут чел его карман и прочее? Странно, но почему то большинсвто из здесь присутсвующих читают между сток и видят какой то срытый смысл в написанном, проще надо воспринимать буковки, адекватнее так сказать. :D

Понты походу...

Это типо от зависти или как? Сам что то там домыслил и сам же отписался?:):)

0

я утверждал, что лучше купить более дорогой LCD "40 чем бюджетную плазму
Чем отличается от "лучше купить более дорогой БМВ 3 серии чем бюджетную Эпику?" Edited by Ace1
0

Нет ты меня понял совершенно не правильно, я утверждал, что лучше купить более дорогой LCD "40 чем бюджетную плазму "50 инчёвую...

Я лично тебя понял. Но иногда выбор действительно склоняется к бОльшему диаметру безотносительно качества. Наверно, можно назвать понтами, но, как говорится, не мы такие, жизнь такая (с)

Думаю, для большинства качество картинки на бюджетном 50" телеке вполне удовлетворительно. Зато экран большой. Как-то так.

0

А мне например нравятся старые ТВ - CRT в деревянных корпусах , с кнопками. В них душа была, с ними разговаривать можно было...

Анекдот в тему про те времена :)

Приходит мужик домой с работы,включает телек,а по первой там идёт трансляция очередного съезда партии,нажимает вторую кнопку-там тоже самое,нажимает третью-тоже самое,нажимает четвёртую-а там мужик пальцем грозит и говорит:Я тебе счас попереключаю...

Edited by sputnik
0

Чем отличается от "лучше купить более дорогой БМВ 3 серии чем бюджетную Эпику?"

Вот видишь и ты наконец понял о чём я говорю :lol:только эпика не бюджетный автомобиль. :D

Я лично тебя понял. Но иногда выбор действительно склоняется к бОльшему диаметру безотносительно качества. Наверно, можно назвать понтами, но, как говорится, не мы такие, жизнь такая (с)

Думаю, для большинства качество картинки на бюджетном 50" телеке вполне удовлетворительно. Зато экран большой. Как-то так.

Если быть точным я про это написал сразу ещё 2-3 стр. ВзАд: но опять же у всех свой подход.

0

forewe! не откорячивайся...

Скажи что был не прав.. в своих заявлениях...

А так... тут твоими выводами не только технику - но и народ под убожество можно подогнать... да и как бы самому в итоге им не оказатся...:)

0

forewe! не откорячивайся...

Скажи что был не прав.. в своих заявлениях...

А так... тут твоими выводами не только технику - но и народ под убожество можно подогнать... да и как бы самому в итоге им не оказатся...:)

Процетируй где конкретно я  неправильно-обидно-не верно-глупо-неуместно написал? Если ты читать не умеешь либо верно понимать написанное при чёт тут я?

Так мысмлим вслух: Если я к примеру утверждаю что BMW 7 серии круче, чем ЭПИКА - то только полный неадекват с тёхклассным образованием или полный дебил может сделать из этого вывод, что я, как то обидел этим людей купивших ЭПИКУ.

Edited by forewe
0

Так мысмлим вслух: Если я к примеру утверждаю что BMW 7 серии круче, чем ЭПИКА - то только полный неадекват с тёхклассным образованием или полный дебил может сделать из этого вывод, что я, как то обидел этим людей купивших ЭПИКУ.

А написать слово УБОГАЯ в этом примере видать образование не позволило...?:)

0